3 мая 2014 Вот в "Искуснице" нашла целый раздел наборов Dimensions, снятых с производства: Наборы для вышивания Dimensions, снятые с производства в Искуснице Может пригодится. Я вот уже купила 2 шт. Жаль, очень много интересных наборов снимаютс производства. Зачем, если они многим нравятся? Не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Вот в "Искуснице" нашла целый раздел наборов Dimensions, снятых с производства: Наборы для вышивания Dimensions, снятые с производства в Искуснице Может пригодится. Я вот уже купила 2 шт. Жаль, очень много интересных наборов снимаютс производства. Зачем, если они многим нравятся? Не понятно. Какая-то странная политика компании... кстати, порой снимают с производства наборы, которые были в продаже короткое время, а ерунда какая-то может висеть лет 10, и спросом не пользоваться. Мне это тоже непонятно, но в некоторых инет магазинах мне лично до сих пор попадаются снятые с производства наборы по обычной цене, как и в обычных магазинах можно откопать какой-нибудь снятый наборчик тоже по адекватной цене. Поэтому, если мне нравится какой-нибудь дизайн, стараюсь купить, потому что а вдруг снимут, и будешь бегать, искать. В Искуснице я тоже часто пасусь, давний их клиент, можно найти нужные наборы в одном месте. Правда, сейчас меня не устраивают условия доставки - изменилась сумма для бесплатной доставки(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Вот в "Искуснице" нашла целый раздел наборов Dimensions, снятых с производства: Наборы для вышивания Dimensions, снятые с производства в Искуснице Может пригодится. Я вот уже купила 2 шт. Жаль, очень много интересных наборов снимаютс производства. Зачем, если они многим нравятся? Не понятно. могут заканчиваться авторские права, могут снашивать печатные клише, формы, а изготовление новых не выгодно, т.к рынок уже насыщен, от и снимаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 могут заканчиваться авторские права, могут снашивать печатные клише, формы, а изготовление новых не выгодно, т.к рынок уже насыщен, от и снимаются... А также в разных странах пользуются спросом разные наборы. Наборы, которые в России пользуются успехом, в других странах могут уже не пользоваться такой популярностью. Ассортимент димовских наборов в Германии очень отличается от российскиих магазинов (в России выбор больше). Мои раритетные наборчики, вроде "Winter Lace" и "Precious in His Sight", я купила по совершенно обычной для димовских голдов цене, правда это были последние наборы в этом интернет-магазине. Это я насмотрелась на нашем форуме замечательных отшивов, осознала, что надо срочно купить эту красоту, пока совсем не пропала, а так валялись наверное годами и никто на них не покушался. А вот некоторые наборы, которые еще даже не сняты с производства, тупо не завозятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Мне в местном интернет-магазине сказали, что снимают наборы, когда авторские права на картину заканчиваются, а чтобы продлить контракты с художниками, надо платить. Соответственно, затраты на оплату будут включены в себестоимость набора, а от этого они еще больше подорожают и их никто покупать вообще не будет. Хотя иногда раритеты таких денег стоят, что лучше бы уже продлили и включили затраты в стоимость набора. Все равно дешевле бы вышло для покупателей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Лично меня, немного коробит вышивать популярные дизайны "Катание на санях","Зимние радости", "Рождественская деревенька" и очень многие другие из-за изображения протестантских церквей. Я не протестантка. Поэтому планирую заменять башни церквей на елки или небо. Может для кого то это неприемлемо-это только лично мое - ведь у меня в квартире висеть будет, но думаю китайцы поэтому и снимают популярные дизайны. "Хотя умом Китай не объять"-чего им там не нравиться... LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Что то не поняла при чем тут Китай? Ведь Дим это США, а в Китае просто производство, ну, дешевле потому что.... И снимать с производства могут только США , это ведь их детище. А в "Катании на санях" что католического? Дом как дом вроде, обычный...Просто я как то не обращала никогда внимание на религиозную принадлежность . А так просто милая картинка, праздничная, я бы сказала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Сейчас посмотрела и подумалось мне, что в общем то, наверное, почти в каждой вышивке Димовской можно заметить что-то касательно религии, я не очень разбираюсь, но Вы имели ввиду часовню? Я как то не воспринимала ее как часовню, просто смотрела как на обычный дом eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Сейчас посмотрела и подумалось мне, что в общем то, наверное, почти в каждой вышивке Димовской можно заметить что-то касательно религии, я не очень разбираюсь, но Вы имели ввиду часовню? Я как то не воспринимала ее как часовню, просто смотрела как на обычный дом В часовне можно просто взять и не вышивать этот крестик - я, кстати, не сразу его и заметила, только когда стала потщательнее рассматривать картинку))) Ну и естественно, каждый волен вносить свои изменения в вышивку, почему бы нет? Иногда получается даже лучше. чем в оригинале - я тут смотрела на вышитых "мэгги-рукодельниц", так одна девочка просто настолько улучшила картинку, что я бы с удовольствием вышила ее вариант))) там убраны некоторые детали, которые перегружают вышивку, и вышила кошку по-другому, чтобы была похожа на ее питомицу. Работа проведена была колоссальная, а картинка смотрится лучше оригинала. Поэтому если человек умеет это делать, я только "за". (Сама не умею, мне проще убрать то, что мне не нравится ) А насчет религии в димовских дизайнах - даже не всматривалась, только если кто-нибудь внимание заострит. Гусёна и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Света, вот именно это я и имела ввиду! Пока кто-то не заострит внимание на деталях я и не замечу атрибут относящийся к религии . Мне, кстати, очень нравится набор 08677 Великолепие ночи (тоже снят с производства), а я только сейчас заметила что там тоже часовня. А еще кругом Санты, а у нас то Дед Мороз! Вот я раззява, совсем и не замечала. Очевидно, что для меня это не имеет значения.... eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 В часовне можно просто взять и не вышивать этот крестик - я, кстати, не сразу его и заметила, только когда стала потщательнее рассматривать картинку))) Ну и естественно, каждый волен вносить свои изменения в вышивку, почему бы нет? Иногда получается даже лучше. чем в оригинале - я тут смотрела на вышитых "мэгги-рукодельниц", так одна девочка просто настолько улучшила картинку, что я бы с удовольствием вышила ее вариант))) там убраны некоторые детали, которые перегружают вышивку, и вышила кошку по-другому, чтобы была похожа на ее питомицу. Работа проведена была колоссальная, а картинка смотрится лучше оригинала. Поэтому если человек умеет это делать, я только "за". (Сама не умею, мне проще убрать то, что мне не нравится ) А насчет религии в димовских дизайнах - даже не всматривалась, только если кто-нибудь внимание заострит. я в Деревушке на церкве просто не вышила крестик, и получился обычный ДК хотя кто-то в комментариях этого не понял, и выразил недовольство) но мне не хотелось иметь этот крестик... Насчет Мегги и других картин - согласна. Часто Дим ляпает везде свои флаги или свои культурные ценности, которые для нас не несут никого морального удовольствия. Я в Максе заменяла американский флаг справа вверху на наш, украинский, и надписи на русском - и опять меня не поняли в галереи Риолиса, сказав, что причем тут русский язык к укр. флагу я тоже ЗА хорошие изменения. В конце концов МОЯ картина будет радовать МОИ глаза - что хочу то и изменяю! eutamias, Гусёна, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 я в Деревушке на церкве просто не вышила крестик, и получился обычный ДК хотя кто-то в комментариях этого не понял, и выразил недовольство) но мне не хотелось иметь этот крестик... Насчет Мегги и других картин - согласна. Часто Дим ляпает везде свои флаги или свои культурные ценности, которые для нас не несут никого морального удовольствия. Я в Максе заменяла американский флаг справа вверху на наш, украинский, и надписи на русском - и опять меня не поняли в галереи Риолиса, сказав, что причем тут русский язык к укр. флагу я тоже ЗА хорошие изменения. В конце концов МОЯ картина будет радовать МОИ глаза - что хочу то и изменяю! Я вышивать америкосовские флаги не буду однозначно, поэтому когда руки дойдут - буду смотреть, что там заменить. Надписи я бы тоже заменила на русские. Вышивка - это ручная работа, внесение каких-нибудь изменений для себя говорит только о том, что такой будет только один-единственный экземпляр, для себя, любимой)))) Порой даже еще лучше получается, чем в исходнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Света, вот именно это я и имела ввиду! Пока кто-то не заострит внимание на деталях я и не замечу атрибут относящийся к религии . Мне, кстати, очень нравится набор 08677 Великолепие ночи (тоже снят с производства), а я только сейчас заметила что там тоже часовня. А еще кругом Санты, а у нас то Дед Мороз! Вот я раззява, совсем и не замечала. Очевидно, что для меня это не имеет значения.... Санты только названиями отличаются по большому счету, ну и костюмчик покороче)) Если сюжет нравится, я вообще на такие мелочи не обращаю внимания. Я, правда, к Сантам довольно равнодушна, но если бы мне захотелось, то вышила бы с удовольствием того, который за окошком, с сахарными тросточками -такими полосатыми. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 я в Деревушке на церкве просто не вышила крестик, и получился обычный ДК хотя кто-то в комментариях этого не понял, и выразил недовольство) но мне не хотелось иметь этот крестик... Насчет Мегги и других картин - согласна. Часто Дим ляпает везде свои флаги или свои культурные ценности, которые для нас не несут никого морального удовольствия. Я в Максе заменяла американский флаг справа вверху на наш, украинский, и надписи на русском - и опять меня не поняли в галереи Риолиса, сказав, что причем тут русский язык к укр. флагу я тоже ЗА хорошие изменения. В конце концов МОЯ картина будет радовать МОИ глаза - что хочу то и изменяю! На счет ДК - прикольно! viena и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Вообще те кто умеет что либо поменять в вышивке просто молодцы! Это ведь воображение какое надо иметь, да и просто "видеть" конечный результат. Вот бы научиться . А что касается флагов то, конечно, вряд ли стоит ждать от американцев что они будут разрабатывать наборы с флагами России, или Украины, или какой нибудь другой страны, кроме своей , так что заменить флаг на свой мы вполне можем (не в обиду американцам сказала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Вообще те кто умеет что либо поменять в вышивке просто молодцы! Это ведь воображение какое надо иметь, да и просто "видеть" конечный результат. Вот бы научиться . А что касается флагов то, конечно, вряд ли стоит ждать от американцев что они будут разрабатывать наборы с флагами России, или Украины, или какой нибудь другой страны, кроме своей , так что заменить флаг на свой мы вполне можем (не в обиду американцам сказала). что-то не помню ни один рус. или укр. набор, где есть наши флаги по-моему, кто-то очень "своестранолюбители" eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Ну, мы же не знаем как именно они выбирают сюжет для набора. Может у них задание: чтоб был дом, река, дорога, куры, гуси ......и обязательно флаг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 А что касается флагов то, конечно, вряд ли стоит ждать от американцев что они будут разрабатывать наборы с флагами России У нас в Леонардо до сих пор в продаже набор с взлетающим орлом на фоне большого флага Америки (знаете, наверное, этот дизайн)...Даже в скидочной корзине лежит. Интересную интерпретацию (философско-жизненную) дизайна со скворечниками недавно прочитала Одна девушка говорит "Вот, немного грустно, чего это они (птички) продали большой дом и разъехались в отдельное жильё, и теперь смотрят в разные стороны..." - кто как "видит" картинку. Гусёна и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 У нас в Леонардо до сих пор в продаже набор с взлетающим орлом на фоне большого флага Америки (знаете, наверное, этот дизайн)...Даже в скидочной корзине лежит. Интересную интерпретацию (философско-жизненную) дизайна со скворечниками недавно прочитала Одна девушка говорит "Вот, немного грустно, чего это они (птички) продали большой дом и разъехались в отдельное жильё, и теперь смотрят в разные стороны..." - кто как "видит" картинку. Мда...это ж надо в такой милой картинке увидеть такую трагедию, это надо действительно уметь "видеть". Сразу вспомнилась фраза "исход москвичей из общих улей в личные гнёзда!" Ничего страшного не случилось, просто теперь птички будут ходить (летать!) друг другу в гости ( и будут меньше ссорится из-за квартирного вопроса!) Aries, карменсита и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 У нас в Леонардо до сих пор в продаже набор с взлетающим орлом на фоне большого флага Америки (знаете, наверное, этот дизайн)...Даже в скидочной корзине лежит. Интересную интерпретацию (философско-жизненную) дизайна со скворечниками недавно прочитала Одна девушка говорит "Вот, немного грустно, чего это они (птички) продали большой дом и разъехались в отдельное жильё, и теперь смотрят в разные стороны..." - кто как "видит" картинку. у меня есть такой орел) купила за дешево исключительно для наличия канвы и прекрасных ниток для подборов)) Aries и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Ничего страшного не случилось, просто теперь птички будут ходить (летать!) друг другу в гости ( и будут меньше ссорится из-за квартирного вопроса!) Я бы про эту историю сказала "В ожидании доброго соседа", ждут с разных сторон, откуда же он прилетит и кто это будет Маша, согласна с тобой, очень милый дизайн , ещё нравится как передан эффект кирпичной стены... Каждый человек видит свой смысл в сюжетах...Но у меня ассоциации не изменились. Продолжаем ждать доброго соседа, собственно, как и сам набор, по адекватной цене Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Алия, мне кажется этот наборчик очень давно снят? А набор очень красивый и про кирпичики ты совершенно права Марин, а ты ведь можешь заменить американский флаг на Украинский, ты точно сможешь , я бы наверное не смогла бы. В этом наборе орел такой красивый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Алия, мне кажется этот наборчик очень давно снят? А набор очень красивый и про кирпичики ты совершенно права Марин, а ты ведь можешь заменить американский флаг на Украинский, ты точно сможешь , я бы наверное не смогла бы. В этом наборе орел такой красивый Мне этот орел тоже постоянно на глаза попадается. И если бы не флаг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Мне этот орел тоже постоянно на глаза попадается. И если бы не флаг... Орел в этом дизайне очень мощный, сильный. Мне кажется, можно и без флага вышить, будет больше простора для такой птицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Я вот ни разу не фанат Дима, и поэт. 4 месяца ходила вокруг Южного общества, ну бесил меня парень в желтой футболке в центре картины! но все равно купила - будет как золотой запас храниться)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение