Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Тогда покажешь материалы как прибудут. Так интересно посмотреть какие ниточки в других наборах этой фирмы :rolleyes: Там крейника много используется?

Поделиться сообщением

lamina-65, очень-очень красивые феечки!!! Как нас уже много на совместник набирается!

Поделиться сообщением

Тогда покажешь материалы как прибудут. Так интересно посмотреть какие ниточки в других наборах этой фирмы :rolleyes: Там крейника много используется?

там крейника нет, есть золотые нити ДМС и 6 цветов бисера.

Поделиться сообщением

lamina-65, очень-очень красивые феечки!!! Как нас уже много на совместник набирается!

Девочки, да я сейчас не смогу их отшивать. Мне надо закончить первых двух : фею мака и фею жасмина.

Поделиться сообщением

Татьяна, 6 цветов бисера :blink: Вот это да!!! Представляю как она переливаться будет!

Свет да ничего, сейчас мы пока тоже не готовы. Я например планирую на лето-осень. А фея мака и фея жасмина - это какой фирмы феи? Не Джоан Эллиот разработчик случайно?

Посмотрела только что в твоих процессах что это за феи. Я думаю ты этих фей можешь сюда тоже выкладывать. Ведь этот Совместный процесс называется "Волшебная страна", так что выкладывай, а мы будем любоваться ;)

Поделиться сообщением

Какие мирабельки красивые! Девочки, мне тоже к вам захотелось!!!

Поделиться сообщением

Татьяна, 6 цветов бисера :blink: Вот это да!!! Представляю как она переливаться будет!

Свет А фея мака и фея жасмина - это какой фирмы феи? Не Джоан Эллиот разработчик случайно?

Посмотрела только что в твоих процессах что это за феи. Я думаю ты этих фей можешь сюда тоже выкладывать. Ведь этот Совместный процесс называется "Волшебная страна", так что выкладывай, а мы будем любоваться ;)

Дык я сюда и выкладывала. Надо посмотреть первые странички. Только давно не выкладывала, другие процессы забили.

Поделиться сообщением

Какие мирабельки красивые! Девочки, мне тоже к вам захотелось!!!

Присоединяйся к нам! Мы не торопимся, так что время есть чтобы выбрать и прикупить понравившуюся Мирабильку! Если нужно, могу сайтик дать, где я покупала.

Поделиться сообщением

Дык я сюда и выкладывала. Надо посмотреть первые странички. Только давно не выкладывала, другие процессы забили.

Понятно :rofl: Я думаю как только мы начнем, ты тоже к нам подтянешься :rolleyes: Будем тебя мотивировать.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Понятно :rofl: Я думаю как только мы начнем, ты тоже к нам подтянешься :rolleyes: Будем тебя мотивировать.

Я тремя руками :jaza: А то смотрю, темка зачахла.

Поделиться сообщением

lidochka10, Выбирай, закупайся, и Добро пожаловать на волшебный кораблик..

Поделиться сообщением

lamina-65, Видимо потому, что в последнее время только мы с тобой тут и гостили со своими показами.. остальные или забыли показывать и вышили их в тихушку, или не вышивают..
lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Получила сегодня материалы на свою королевну! Ниточки ,бисер всё такое красивое! Правда ткань пока ужасно пугает, 32 белфест такой мелкий, как его расчерчивать вообще не знаю, а без разметки боюсь. И ещё немного смущает разная толщина ниточек в ткани, может это и ничего. Успокаивает только то что другие же шьют , значит и я смогу! Ещё у меня вопрос, я собираюсь лицо и руки петитом вышивать(кажется это так называется) через одну нить, как это будет в реальности я слабо себе представляю, но буду пробовать, так вот как его правильно шить - на месте одного крестика - 4 полукрестика в 2 нити или 4 крестика в одну нить? Знаю что можно и так и так, но как правильно или как лучше?

post-10052-1329909071_thumb.jpg

post-10052-1329909083_thumb.jpg

post-10052-1329909094_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Татьяна ну красота просто неописуемая!!! Сколько бисера и такой он разноцветненький! Ниточки такие нежные - розовые оттенки. И золотой цвет ДМС классно смотреться будет! Очень рада за тебя, что получила все необходимое к Мирабильке. :rolleyes:

По поводу ткани - то что не очень равномерная это не страшно, у моего дракошки тоже ткань была местами плотного плетения, местами тоненькая. Смотрится в итоге все равно потрясающе. Вот только не помню 28 или 32 у меня размер...

По поводу петита к сожалению не смогу тебе подсказать, сама думаю над тем стоит ли его делать. А ты где схемку с петитом взяла? На форуме каком-то? У меня есть петит для лица к моей Титании, но на нем не очень крестики различимы, нужно сильно глаза напрягать, чтобы разобраться. Как шить его не знаю, будем вместе с тобой ждать ответа на этот вопрос. Может девочки помогут. А почему ты решила именно петитом шить? Думаешь лучше будет смотреться?

Поделиться сообщением

Я видела разные отшивы, обычным крестиком и петитом, разница колоссальная! Петитом лицо на много нежнее смотрится. Позже если смогу найти попробую фотки выложить, чтоб видно было. А схема у меня обычная, просто на месте одного крестика буду вышивать 4 и всё.

Поделиться сообщением

Вот тут Титания вышита петитом. Мне кажется что тут именно 4 крестика идут, а не полукрестики.

http://img.vrukodelii.com/wp-content/uploa.../vishivka-2.jpg

У меня еще вопрос по поводу петита, а на изнанке он идет как косой стежок или также как и крестик (прямо)?

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот ещё несколько фоток ,где вышито петитом.Не знаю, правда можно или нет эти фотки показывать(это с другого форума),но если нельзя Саша удалит)

post-10052-1329996296_thumb.jpg

post-10052-1329996325_thumb.jpg

post-10052-1329996652_thumb.jpg

rysyavka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И для сравнения там где вышито обычным крестом

post-10052-1329996569_thumb.jpg

post-10052-1329996583_thumb.jpg

lamina-65 и rysyavka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш! А чтобы было еще изящнее, советую вышивать как у Стоянки Ивановой, не все 4 крестика одним цветом, а 3 цветом лица, а 4-ый цветом фона. Зайди на сайт Solaria Gallery, там об этом очень понятно написано (с картинками).

atila2003, rysyavka, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, разница конечно поражает! Я тоже решила что буду только петитом шить лицо и руки. Пошла изучать сайт Solaria Gallery :rolleyes:

Девочки, ничего не нашла... Кто-нибудь может ссылочку дать, где на этом сайте про петит написано с картинками?

Поделиться сообщением

Про петит тоже раздумывала.. тут стоит подготовить свою схему, и самое главное не запутаться в ней..

А про SG, если все правильно поняла..

VL--

LL--

L---

В переводе на петит, со сглаживанием переходов по цветам будет выглядеть так

VVLL----

VLLL----

LLLL----

LLL-----

LL------

Надеюсь, понятно нарисовала..

Поделиться сообщением

Женечка, извини, ничего не понимаю... Это крестики? Поясни, пожалуйста. Я думаю в этой темке можно про петит писать, ведь мы обсуждаем как лучше вышивать Мирабильку.

Поделиться сообщением

Ладно, попробую еще раз..

Схема 1:1

№№№+

№№++

№+++

схема 1:4

№№№№№№++

№№№№№№++

№№№№++++

№№№№++++

№№++++++

№№++++++

схема 1:4 со сглаживанием перехода по цвету

№№№№№№++

№№№№№+++

№№№№++++

№№№+++++

№№++++++

№+++++++

для пущей наглядности, предлагаю вышить на краешке тряпочки, чтобы ощутить разницу между вторым и третьим вариантом, первый для обычного крестика, через две ниточки..

atila2003 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, спасибо! Кажется я начинаю понимать. У меня есть еще вот такая схема, которую я скачала. Называется "петит для лица Титании". Как думаешь, в ней есть сглаживание перехода по цвету?

post-7055-1330066017_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в