24 февраля 2012 Женечка, спасибо! Кажется я начинаю понимать. У меня есть еще вот такая схема, которую я скачала. Называется "петит для лица Титании". Как думаешь, в ней есть сглаживание перехода по цвету? Да, это "гладкая" схема.. atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Девочки, я тут такой сайтик нашла по Мирабилькам. Так все расписано подробненько с фотографиями и комментариями. http://www.noracorbett.ru SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html это адрес странички с подробным описанием, (не умею сделать активную ссылку), надо зайти на сайт solaria gellery.com, выбрать русский язык, в колонке слева есть строка как вышивать. Удачи! atila2003 и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 treisi, Будущая работа очень красивая! Я на подобной ткани не вышивала, мне кажется на ней сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Девушки, я к вам У меня тоже Мирабилька. Фея сада (так, наверное, правильно переводится The Cottage Garden Fairy). Начала еще в сентябре, в отпуске. Вот то, что уже есть. Начала, к сожалению, не фоткала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Gnomi, Ура, в нашем полку прибыло! Света, наконец-то показала красоту и вышла на свет.. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Света, очень красиво получается!!! Я смотрю ты бисеринки сразу решила пришивать. Ты их мононитью полукрестиком пришивала? И еще вопросик по поводу канвы можно Я просто к своей Титании выбираю из двух видов - 32 Count Permin Linen Amber или 32 Count Permin Linen Chestnut. У тебя очень на Amber цвет похож. Это он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Света, очень красиво получается!!! Я смотрю ты бисеринки сразу решила пришивать. Ты их мононитью полукрестиком пришивала? И еще вопросик по поводу канвы можно Я просто к своей Титании выбираю из двух видов - 32 Count Permin Linen Amber или 32 Count Permin Linen Chestnut. У тебя очень на Amber цвет похож. Это он? Бисер пришивала ниточками мулине, крестиком, у меня в схеме лежала инструкция, как бисер пришить, чтоб он хорошо держался. Вообще, честно говоря, он у меня вообще вшит в работу, я его пришивала той же ниточкой, что и вышивала ряды. Но потом решила бисер пришивать в конце, потому что мешает снапики одевать. Какого цвета лен забыла, дома вечером посмотрю точное название atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Спасибо, посмотри, пожалуйста. Свет, если тебе не очень сложно будет, можно попросить отсканировать инструкцию по пришиванию бисера? А то у меня в Мирабильке только схема и все. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Спасибо, посмотри, пожалуйста. Свет, если тебе не очень сложно будет, можно попросить отсканировать инструкцию по пришиванию бисера? А то у меня в Мирабильке только схема и все. Я думаю, что это всем интересно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Спасибо, посмотри, пожалуйста. Свет, если тебе не очень сложно будет, можно попросить отсканировать инструкцию по пришиванию бисера? А то у меня в Мирабильке только схема и все. Ок, тоже попробую Только у меня сканера нет дома. Попробую сфоткать. Если не получится, то на работу завтра возьму и выложу тут. Вообще эта инструкция не в самой схеме была, мне ее девочки из СтичШопа вложили в пакетик, там общая инстукция к Мирабилии и еще кому-то. atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Светочка, спасибо еще раз! Ты можешь не торопиться, выложи как получится. Я пока что все равно Титанию не вышиваю. Возьмусь ближе к лету за нее. Я вот тоже в СтичШопе заказывала, только мне не положили никаких инструкций... Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Жень, в общем, я посмотрела в истории своих заказов в СтичШопе, у меня все-таки цвет амбер - Лён 32 count Amber(15) 50x70 см, мне он на фото как-то больше, чем орех понравился. Да и выглядит он вполне отлично, мне нравится. Фото прикладываю, одно со вспышкой, второе макро фото. И инструкцию с бисером тоже сфоткала. Там картинка большая, и текс тоже хорошо читается. Если плохо будет читать, пишите в личку, пришлю фото бОльшего размера, чтоб разобрать текст. Я, кстати, тоже хочу еще в будущем Титанию вышить. А еще Рождественскую королеву Вот... а еще, я очень удачно сегодня зашла на форум с работы в эту темку, девочки увидели у меня в мониторе фотки красоты, и теперь у них перестала болеть голова о том, что дарить мне на ДР Как я поняла из их перешептываний, меня ожидает кто-то из Русалочек В общем, через три недельки похвастаюсь, если они не придумают что-то другое. atila2003, SimreAniri, rysyavka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Светочка, огромное тебе спасибо! Теперь хоть буду понимать как цвет Amber выглядит в живую. Я хочу Титанию именно на такой канве вышивать, чтобы она немного в рыжий цвет была Инструкция отлично читается! Теперь ясно как нужно закреплять бисер и что советуют именно мононитью шить. А у тебя такие планы грандиозные на Мирабилек! Классно! Я тоже думаю это будет не последняя моя Мирабилька. Буду их чередовать с дизайнами Джоан Эллиот (от нее я примерно в таком же диком восторге, как и от Мирабилек). Правда удачно получилось с заходом на форум. Как бы мне тоже так ненавязчиво намекнуть коллегам Будем ждать твоих хвастушек и обязательно показывай как продвигается твоя текущая Мирабилька. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Да, Жень, точно, цвет именно в рыжий отдает, мне очень нравится, я им довольна И мне так понравилось Мирабильку вышивать, все понятно, быстро и красиво выходит, и много разных элементов atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Девочки, можно и я со своими русалками к вам присоединюсь? Уже вышито Мирабилек рассмотрела совсем недавно и уже выбрала на будущее, для себя, самых-самых. Архангел. На тёмном фоне очень даже ничего смотрится И ещё две, как бы для метрики. vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 А Архангел на темном реально более выразительно смотрится! Спасибо за идею, учту. А на фотке подбор что ли? Почему свиток голубой? Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Людмила, конечно присоединяйся! У тебя уже такая красотища вырисовывается! Я смотрю ты уже и крейником волосы начала потихонечку вышивать. Девочки, боюсь не удержусь я ждать до лета и начну уже скоро-скоро! Вы тут такую красоту показываете, что ручки так и чешутся начать скорей Архангел мне все-таки больше нравится на светло-зеленом льне. Как-то понежнее что ли он А ангелы с малютками на руках такие милые. Что-то я раньше на них внимания не обращала, пойду на Севе поизучаю что там используется в вышивке. Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 nikily81, какая русалочка замечательная вырисовывается А мне вот тоже ангел больше на голубом фоне понравился, каждому свое Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Смотрела-смотрела, не нашла на Севе этих ангелов с малышами у Мирабиллы. Видимо это чей-то другой дизайн... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 SimreAniri только сейчас обратила внимание на свиток, да и некоторые элементы одежды не того цвета. Вместо бело-серого - голубой и вместо жёлтого - оливковый А отшив в инете нашла, нитки ещё к нему не смотрела и не покупала, может они(цвета) на самом деле такие? atila2003Когда на тёмном архангела смотрю, ощущения такие - БАХ! и ОН!, а на родной ткани действительно очень нежно и нам в комнату замечательно впишется. Ангелы с детишками меня заворожили! На синем - переливами и сверканием бисера(видела фото отшива), а другой - яркими цветами! Ко всем мирабилькам жду материалы - бисер, ткань, Kreinik Нитки у себя в городе буду потихонечку, так сказать, мелкими партиями прикупать. Только ДМС на всех троих вышло на 3074 руб. Лишь бы муж не узнал , а то лавочку-то прикроет atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 atila2003 это дизайн Lavender & Lase Здесь их много atila2003, vallleriii и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Люда, красивые русалочки будут! А ты чем разметку делала, мононитью?Для меня это самый больной вопрос, кажется если разметку смогу сделать, то остальное уже не почём!)) Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 treisi ага, мононитью. 2 дня не разгибаясь. Глаза в кучку treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение