Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Arinka2011

ANDRIANA Сделай своими руками

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Хочу высказать свое мнение о наборе "Петух" из серии "Статуэтки". Разработка схемы понравилась, замечательная разработка, красочная и многоцветная, четкая, как и другие разработки этой серии. Отшив на обложке красивый. Канва отличная. Это плюсы.

Далее минусы.

Не очень большой минус для дизайна данного размера (12х12см) - цвето-символьная глянцевая схема глубокой прокраски. Цвета, конечно, различить можно, однако в красной гамме нужно приложить усилие. Менее насыщенные цвета на схеме  более читабельны. Глянцевость же схемы всегда минус для работы.

Второй минус - нитки. В аннотации написано, что мулине х/б, по факту и ощущениям - обычное полиэстеревое гамно, издающее скрип при работе. Кое-как осилила гребень, бороду и шею, нитки, кстати, в готовом изделии имеют тусклый оттенок, скрип серых был просто ужасен. На остальное -хвост и недошитые участки были брошены нитки х/б из собственных запасов, коих много. К синим, кстати, больших претензий не имею, синие похожи на ПНК. 

Набор покупался в г. Красноярск, магазин "Леонардо" 2 недели назад.

Хочется обратиться к производителям, если они это читают. Ребята, у вас классные дизайны, их хочется шить. Ну неужели в набор 12х12см за 228, кстати, рублей, где 19 цветов и на каждый цвет идет по одной пасмочке мулине, нельзя положить именно хлопок, а не комплектовать хороший дизайн полиэстером за 5 рублей моток....

Изменено пользователем Евгения 62
неточность
IrnKA, colin, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения 62,

Здравствуйте! Глянцевость бумаги наших схем обусловлена спецификой печати и дизайна. Но мы учтем пожелания по насыщенности цветов.
В наборы мы вкладываем хлопковые нитки от сертифицированного производителя.

IrnKA и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

DevilDucky, мы очень рады, что наш набор из новой серии Закладок так вам понравился. Надеемся, что и остальные вас не разочаруют!

Да, длинная схема была специально спроектирована так, чтобы можно было сразу видеть всю закладку.
С нетерпением ждем ваших отзывов.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сделай-своими-руками сказал(а):

В наборы мы вкладываем хлопковые нитки от сертифицированного производителя.

Что у Вас за нитки? Читала где-то, что сборная солянка разных производств, это так? Если у меня закончится какой-то цвет, Вы высылаете или сообщаете номер и производителя ниток? Как мне подбирать из всех вообще производителей в случае нехватки? Анкор, например, трудно достать, не говоря уже о других непопулярных. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Hacmycuk, для разработок используем нитки производства ПНК Кирова и Гамма. Если возникает проблема нехватки ниток, обращайтесь на нашу почту, постараемся помочь.

Hacmycuk, viola33 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А шерсть, какого производителя Вы используете? 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Евгения 62 сказал(а):

по факту и ощущениям - обычное полиэстеревое гамно, издающее скрип при работе.

А нельзя как-то более цивилизованно формулировать свои претензии? 

Тем более, что 228 руб. за набор это практически ничто по сравнению с ценами других производителей.  

cehjr, Dasika, снежик и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот да, тоже смутила этакая формулировка:D. На копейку, как говорится, пятаков не купишь. Но, кстати, ПНК хоть и дешевый продукт, но вполне ими можно вышивать - как раз мелочи стараюсь ими шить.

cehjr, lamina-65, Dasika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну давайте цивилизованно. Давно мучает вопрос - сколько процентов хлопка в высококачественных хлопчатобумажных нитках фирмы "Гамма"? Что там указывает сертифицированный  производитель в своем сертификате?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Евгения 62 сказал(а):

Что там указывает сертифицированный  производитель в своем сертификате?

Там спрашивайте производителя ниток, а не фирму, выпускающую наборы. Они-то тут при чем?

almmatea, Dasika, AssOlka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не форум, а республика шкид. Одна надежда на волшебную силу прекрасного искусства вышивки, которая переносит в волшебный мир, где нет злобы и грубости, а царит гармония и красота, а также доброта, терпение, позитивное отношение к жизни, т.е. те качества, которые обретают люди, постоянно созерцающие прекрасное.

Catopuma, lamina-65, Ave и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все-таки не удержались...Низкий вам поклон за тепло, за ласку, за понимание! 

Alinia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Евгения 62 сказал(а):

Грубые вы, уйду я от вас. В "Золотое Руно" пойду. Там вежливые

В теме ЗР все самые добрые и вежливые обычно отрываются собираются :biggrin:

lamina-65, AssOlka, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

В теме ЗР все самые добрые и вежливые обычно отрываются собираются :biggrin:

Подозреваю, что имелось в виду не местное ЗР. А другое, где тамошние модераторы моментом чистят все негативные отзывы и где не может быть "гамна"

niksi, viola33, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я, пожалуй, не удержусь. Дык не в форум я, девчата, пойду, на форумах-то свет клином не для всех сошелся. За покупками пойду, хотя да, ценник взлетел. Шью я его, родимое, много лет уже. С удовольствием шью, медитирую. За удовольствие от процесса и люблю, и денежку плачу за качество, неизменное пока. Так-то вот. Вот вам еще одно мнение. Корректное, надеюсь? Или опять чего не то ляпнула?

IrnKA, PolliPo и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что не так с Гаммой? Мне нравится... Только в наборах со статуэтками явно не Гамма была, я, конечно, выражаться не буду, но это были самые ужасные нитки в моей жизни, хотя я много всего перепробовала, включая Китай, я не знаю, что там было, но их просто неприятно было даже в руках держать, я даже не знаю, как это объяснить...

almmatea, PolliPo, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, МарСанна сказал(а):

Подозреваю, что имелось в виду не местное ЗР. А другое, где тамошние модераторы моментом чистят все негативные отзывы и где не может быть "гамна"

А "другое" сейчас вообще существует? Я года два-три назад в последний раз заглядывала на их форум, и он был скорее мёртв, чем жив.

6 часов назад, Евгения 62 сказал(а):

Шью я его, родимое, много лет уже. С удовольствием шью, медитирую. За удовольствие от процесса и люблю, и денежку плачу за качество, неизменное пока. 

Ну, в плане проработки схем качество всё-таки изменилось... :dw:

Novia, lamina-65 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Ну, в плане проработки схем качество всё-таки изменилось... :dw:

Это сейчас было очень мягко сказано ))

niksi, AssOlka, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Natik_V сказал(а):

Это сейчас было очень мягко сказано ))

Ну я и постаралась... как бы... помягче выразиться :blush: 

Скрытый текст

... ибо душевная организация у всех разная :biggrin:

Златолео, IrnKA, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2020 в 17:05, Natik_V сказал(а):

А что не так с Гаммой? Мне нравится... Только в наборах со статуэтками явно не Гамма была, я, конечно, выражаться не буду, но это были самые ужасные нитки в моей жизни, хотя я много всего перепробовала, включая Китай, я не знаю, что там было, но их просто неприятно было даже в руках держать, я даже не знаю, как это объяснить...

Да? Я шила жабку и слоника. Нормальный ПНК по ощущениям и палитре. Может быть так, что наборы укомплектовывают неодинаково? 

IrnKA, kas_julia, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yoruno сказал(а):

Да? Я шила жабку и слоника. Нормальный ПНК по ощущениям и палитре. Может быть так, что наборы укомплектовывают неодинаково? 

Не знаю, у меня сова и дельфин, покупала сразу, как только вышли, может с тех пор что-то изменилось?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.11.2020 в 20:15, Yoruno сказал(а):

Да? Я шила жабку и слоника. Нормальный ПНК по ощущениям и палитре. 

В Шарах желаний тоже был нормальный ПНК. Именно там я эти ниточки и заценила с самой положительной стороны - яркие, прочные, приятные, ложатся хорошо. И ощущения скрипящей синтетики не было от слова "совсем". 

Сибирская Кошка, Yoruno, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

В Шарах желаний тоже был нормальный ПНК. Именно там я эти ниточки и заценила с самой положительной стороны - яркие, прочные, приятные, ложатся хорошо. И ощущения скрипящей синтетики не было от слова "совсем". 

Я вот думаю, я статуэтки на пластике вышивала, может из-за этого так паршиво было, а для аиды они и ничего?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в