9 ноября 2020 (изменено) Хочу высказать свое мнение о наборе "Петух" из серии "Статуэтки". Разработка схемы понравилась, замечательная разработка, красочная и многоцветная, четкая, как и другие разработки этой серии. Отшив на обложке красивый. Канва отличная. Это плюсы. Далее минусы. Не очень большой минус для дизайна данного размера (12х12см) - цвето-символьная глянцевая схема глубокой прокраски. Цвета, конечно, различить можно, однако в красной гамме нужно приложить усилие. Менее насыщенные цвета на схеме более читабельны. Глянцевость же схемы всегда минус для работы. Второй минус - нитки. В аннотации написано, что мулине х/б, по факту и ощущениям - обычное полиэстеревое гамно, издающее скрип при работе. Кое-как осилила гребень, бороду и шею, нитки, кстати, в готовом изделии имеют тусклый оттенок, скрип серых был просто ужасен. На остальное -хвост и недошитые участки были брошены нитки х/б из собственных запасов, коих много. К синим, кстати, больших претензий не имею, синие похожи на ПНК. Набор покупался в г. Красноярск, магазин "Леонардо" 2 недели назад. Хочется обратиться к производителям, если они это читают. Ребята, у вас классные дизайны, их хочется шить. Ну неужели в набор 12х12см за 228, кстати, рублей, где 19 цветов и на каждый цвет идет по одной пасмочке мулине, нельзя положить именно хлопок, а не комплектовать хороший дизайн полиэстером за 5 рублей моток.... Изменено 9 ноября 2020 пользователем Евгения 62 неточность colin, герда28, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Евгения 62, Здравствуйте! Глянцевость бумаги наших схем обусловлена спецификой печати и дизайна. Но мы учтем пожелания по насыщенности цветов. В наборы мы вкладываем хлопковые нитки от сертифицированного производителя. viola33 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 DevilDucky, мы очень рады, что наш набор из новой серии Закладок так вам понравился. Надеемся, что и остальные вас не разочаруют! Да, длинная схема была специально спроектирована так, чтобы можно было сразу видеть всю закладку. С нетерпением ждем ваших отзывов. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 33 минуты назад, Сделай-своими-руками сказал(а): В наборы мы вкладываем хлопковые нитки от сертифицированного производителя. Что у Вас за нитки? Читала где-то, что сборная солянка разных производств, это так? Если у меня закончится какой-то цвет, Вы высылаете или сообщаете номер и производителя ниток? Как мне подбирать из всех вообще производителей в случае нехватки? Анкор, например, трудно достать, не говоря уже о других непопулярных. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Hacmycuk, для разработок используем нитки производства ПНК Кирова и Гамма. Если возникает проблема нехватки ниток, обращайтесь на нашу почту, постараемся помочь. IrnKA, viola33 и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 А шерсть, какого производителя Вы используете? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Тамилла, мулине МШФ "радуга". Тамилла, Hacmycuk и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 11 часов назад, Евгения 62 сказал(а): по факту и ощущениям - обычное полиэстеревое гамно, издающее скрип при работе. А нельзя как-то более цивилизованно формулировать свои претензии? Тем более, что 228 руб. за набор это практически ничто по сравнению с ценами других производителей. solnishko-ym, AssOlka, AliraRo и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Вот да, тоже смутила этакая формулировка. На копейку, как говорится, пятаков не купишь. Но, кстати, ПНК хоть и дешевый продукт, но вполне ими можно вышивать - как раз мелочи стараюсь ими шить. viola33, lamina-65, cehjr и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Ну давайте цивилизованно. Давно мучает вопрос - сколько процентов хлопка в высококачественных хлопчатобумажных нитках фирмы "Гамма"? Что там указывает сертифицированный производитель в своем сертификате? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 9 минут назад, Евгения 62 сказал(а): Что там указывает сертифицированный производитель в своем сертификате? Там спрашивайте производителя ниток, а не фирму, выпускающую наборы. Они-то тут при чем? Little soul, monstrochka, Shoryok и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Не форум, а республика шкид. Одна надежда на волшебную силу прекрасного искусства вышивки, которая переносит в волшебный мир, где нет злобы и грубости, а царит гармония и красота, а также доброта, терпение, позитивное отношение к жизни, т.е. те качества, которые обретают люди, постоянно созерцающие прекрасное. Сделай-своими-руками, Dasika, Little soul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Все-таки не удержались...Низкий вам поклон за тепло, за ласку, за понимание! Alinia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 @Евгения 62, обращайтесь... Сибирская Кошка, almmatea, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 25 минут назад, Евгения 62 сказал(а): Грубые вы, уйду я от вас. В "Золотое Руно" пойду. Там вежливые В теме ЗР все самые добрые и вежливые обычно отрываются собираются Сибирская Кошка, АриЯ, Сэйко и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Только что, viola33 сказал(а): В теме ЗР все самые добрые и вежливые обычно отрываются собираются Подозреваю, что имелось в виду не местное ЗР. А другое, где тамошние модераторы моментом чистят все негативные отзывы и где не может быть "гамна" niksi, lamina-65, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Ну и я, пожалуй, не удержусь. Дык не в форум я, девчата, пойду, на форумах-то свет клином не для всех сошелся. За покупками пойду, хотя да, ценник взлетел. Шью я его, родимое, много лет уже. С удовольствием шью, медитирую. За удовольствие от процесса и люблю, и денежку плачу за качество, неизменное пока. Так-то вот. Вот вам еще одно мнение. Корректное, надеюсь? Или опять чего не то ляпнула? IrnKA, lamina-65 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 А что не так с Гаммой? Мне нравится... Только в наборах со статуэтками явно не Гамма была, я, конечно, выражаться не буду, но это были самые ужасные нитки в моей жизни, хотя я много всего перепробовала, включая Китай, я не знаю, что там было, но их просто неприятно было даже в руках держать, я даже не знаю, как это объяснить... almmatea, Евгения 62, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 7 часов назад, МарСанна сказал(а): Подозреваю, что имелось в виду не местное ЗР. А другое, где тамошние модераторы моментом чистят все негативные отзывы и где не может быть "гамна" А "другое" сейчас вообще существует? Я года два-три назад в последний раз заглядывала на их форум, и он был скорее мёртв, чем жив. 6 часов назад, Евгения 62 сказал(а): Шью я его, родимое, много лет уже. С удовольствием шью, медитирую. За удовольствие от процесса и люблю, и денежку плачу за качество, неизменное пока. Ну, в плане проработки схем качество всё-таки изменилось... lamina-65, Novia и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): Ну, в плане проработки схем качество всё-таки изменилось... Это сейчас было очень мягко сказано )) monstrochka, AssOlka, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 8 часов назад, Natik_V сказал(а): Это сейчас было очень мягко сказано )) Ну я и постаралась... как бы... помягче выразиться Скрытый текст ... ибо душевная организация у всех разная IrnKA, Novia, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 10.11.2020 в 17:05, Natik_V сказал(а): А что не так с Гаммой? Мне нравится... Только в наборах со статуэтками явно не Гамма была, я, конечно, выражаться не буду, но это были самые ужасные нитки в моей жизни, хотя я много всего перепробовала, включая Китай, я не знаю, что там было, но их просто неприятно было даже в руках держать, я даже не знаю, как это объяснить... Да? Я шила жабку и слоника. Нормальный ПНК по ощущениям и палитре. Может быть так, что наборы укомплектовывают неодинаково? Natik_V, kas_julia, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 1 час назад, Yoruno сказал(а): Да? Я шила жабку и слоника. Нормальный ПНК по ощущениям и палитре. Может быть так, что наборы укомплектовывают неодинаково? Не знаю, у меня сова и дельфин, покупала сразу, как только вышли, может с тех пор что-то изменилось? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 11.11.2020 в 20:15, Yoruno сказал(а): Да? Я шила жабку и слоника. Нормальный ПНК по ощущениям и палитре. В Шарах желаний тоже был нормальный ПНК. Именно там я эти ниточки и заценила с самой положительной стороны - яркие, прочные, приятные, ложатся хорошо. И ощущения скрипящей синтетики не было от слова "совсем". PolliPo, IrnKA, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): В Шарах желаний тоже был нормальный ПНК. Именно там я эти ниточки и заценила с самой положительной стороны - яркие, прочные, приятные, ложатся хорошо. И ощущения скрипящей синтетики не было от слова "совсем". Я вот думаю, я статуэтки на пластике вышивала, может из-за этого так паршиво было, а для аиды они и ничего? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение