13 июля 2009 Может, все-таки попробовать и мне... Только вот закончу все процессы и сразу тогда вышью - решено. Но только после того, как все дошью, а то так и будет висеть на до мной грозной тучей)) Ирин, молодец шить очень легко, (но а такие черепахи как я, шьют медленно :mosking))) и получается очень красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 У меня это вышивка тоже долгострой, бисер медленно идёт Уж я бы точно за две недели не справилась kseniad, очень красивая икона долго думала, и дискуссий было не мало, но всё же я думаю икону из бисера лучше оформлять без стекла (под стеклом теряется красота бисера). а если стекла не будет с бисером ничего случиться не может.....))) дома есть очень старая икона (незнаю сколько ей лет), одежда расшита бисером, и он совсем не изменился на мой взгляд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 У меня это вышивка тоже долгострой, бисер медленно идёт Уж я бы точно за две недели не справилась kseniad, очень красивая икона долго думала, и дискуссий было не мало, но всё же я думаю икону из бисера лучше оформлять без стекла (под стеклом теряется красота бисера). а если стекла не будет с бисером ничего случиться не может.....))) С бисером то может и ничего, а вот с ликами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 С бисером то может и ничего, а вот с ликами... так они же рисованные)) У меня такой вдруг вопрос образовался: BeHo4ek давно учила меня вышивке бисером. Очень наглядно и понятно все изложено было (нужно ее попросить еще раз об этом, кому интересно, возможно, что она не откажет и выложит свой мастер-класс). Вопрос у меня вот в чем: BeHo4ek сказала мне, что вышивать можно без пялец совсем, т.к. бисером перетянуть вышивку нельзя, krasakatrin вышивает на станке. У меня нет станка и без пялец. боюсь, будет неловко вышивать или не бояться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 С бисером то может и ничего, а вот с ликами... Да, Виктория, что будет с ликами к сожалению не известно.... Какая краска, сколько будет держаться, не потрескается ли...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 так они же рисованные)) У меня такой вдруг вопрос образовался: BeHo4ek давно учила меня вышивке бисером. Очень наглядно и понятно все изложено было (нужно ее попросить еще раз об этом, кому интересно, возможно, что она не откажет и выложит свой мастер-класс). Вопрос у меня вот в чем: BeHo4ek сказала мне, что вышивать можно без пялец совсем, т.к. бисером перетянуть вышивку нельзя, krasakatrin вышивает на станке. У меня нет станка и без пялец. боюсь, будет неловко вышивать или не бояться? Ирин, я икону вышиваю не на станке. Ткань натянута на раму, размер у неё не большой 30 на 30. Вышивается простым швом - полукрест. Очень хорошая инструкция к иконе ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 Лики прорисованы краской и покрыты чем то, как будто прорезинены, думаю им ни чего не будет. Бисер шьется полукрестом, рядок за рядком, только бисеренки цепляешь по цвету, поэтому и шьется быстрей чем вышивка. А вышивала без пялец, да и станка у меня нет. я вообще все вышиваю без пялец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 Я икону вышивала на своих любимых Q-снапах. Очень удобно, сразу видно, как бисеринки ложатся. Бисер пришивала лавсановой нитью полукрестом. Все очень легко и просто, у медленно только медленно получалось из-за того, что старалась иголочкой как можно точнее попасть в предназначенные для этого места, от этого еще зависит, как ровно бисеринки друг к другу лягут. Я вроде тоже недели две вышивала. Очень понравился сам процесс, так захватывает, ведь прям из-под рук такая красота переливающаяся выходит. krasakatrin и VarejkaVarvara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2010 Вышивала 4 иконы. Две фирмы Кроше (бисер), одна Риолис (шерсть) и одна частичная вышивка Чарівна мить. Каждую из них я выбирала, как и вышивала от всей души. После оформления из багетной ехала в церковь и освящала. Иконы фирмы Кроше вышивались по особенному, только потому, что я впервые познавала бисер. Вышивала на станке. Процесс вышивания прекрасен, как и результат самой работы. Оформили под обычным стеклом, тк посчитали под антибликовым потеряется вся красота, и не ошиблись с выбором. VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2010 Тоже хочу поделиться... Свою первую икону "Богоматерь Игоревскую" вышила потому, что возникло непреодолимое желание вышить икону...Выбрала то, что к душе легло. Про благословение ничего не знала, молитвы не читала Когда все закончила и оформила икону, было три попытки освятить, только с третьей удалось (но 2 неудачи не в том, что меня не приняли и отказали, батюшек не могла застать). Третий раз и в далекую церковь у нас в городе повез муж. Говорит, что батюшка дооооолго так разглядывал икону, и сказал: "Икону можно освятить". Николая Чудотворца вышивала брату в подарок на день рождения (именины), вышивался очень легко (братишка невредный ) Когда привезла в мастерскую на оформление у всех был один вопрос "чей набор, какой фирмы?", а это не набор совсем... картинка из журнала с отвратительной полиграфией, нитки - остатки из наборов... Папу попросила сфотографировать перед задариванием, но Никола не захотел ... Я не стала освящать, пусть братка решает сам. Есть еще Матрона, тоже желание, знаю что этот набор не нравится многим, если не всем... Но если Богоматерь Игоревскую вышивала так как есть, то в Матрону уже вносила свое, читала молитву, разговаривала с ней. имхо, иконы - это всеж желание, наитие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2010 Девочки, извините, появилась через столько времени, а, оказывается, меня попросили показать свои "иконы в ризах". Пусть с опозданием - покажу три. Одна из последних - св.Пантелеимона Целителя. Отшивалась в подарок подруге на день рождения. А это икона св.Серафима Саровского с житием - отшивалась в подарок мужу. Его этой иконой в Иргизском монастыре благословили на новую работу, так что выбирать не пришлось, отшивала то, что было подарено. Потому и неполностью отшито - иначе нельзя было Ну и вот эту, самую большую и одну из самых удачных,Иоанна Богослова, я подарила прошлой осенью нашему Воскресенскому Иргизскому монастырю Хозяйка смешных зверей, kuksikd, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2010 Какая красота! Какая интересная техника! Покровчанка, Вы не могли бы о ней больше рассказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Спасибо! Вот ссылочка на мой мастер-класс http://igolochka11.ucoz.ru/forum/70-239-1 kuksikd, kseniad, Марин и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Спасибо! Вот ссылочка на мой мастер-класс http://igolochka11.ucoz.ru/forum/70-239-1 Спасибо, с удовольствием посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Спасибо! Вот ссылочка на мой мастер-класс http://igolochka11.ucoz.ru/forum/70-239-1 спасибо, очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2010 Покровчанка очень красивые иконы,прям глаз не отвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2010 Девочки, извините, появилась через столько времени, а, оказывается, меня попросили показать свои "иконы в ризах". Пусть с опозданием - покажу три. Ух, ты..как интересно! Ничего подобного раньше не видела! Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2010 Я тоже вышила, ну не совсем иконы, а скажем сюжеты на религиозную тематику. у меня 3 вышивки, из которых 2 одинаковых одна для меня и другая для мамы Тоже как Александра говорила "что я икону никогда вышивать не возьмусь, не мое это" Но когда увидела в продаже 1-ю готовую вышивку не здержалась такую красоту не могла не вышить. А вот на вторую вышивку долго не могла решиться. Думала всё что я потом с этими "иконами" делать буду... но в конце концов красота победила результат Очень нравится нельзя сказать что вышивки реалистичны, но то что завораживают это точно. По крайней мере на меня, мой вышивки на религиозную тематику, производят именно такое впечатление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2010 ПОКРОВЧАНКА От Иоанна Богослова глаз не могу отвести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2010 всем привет.случайно наткнулась на этот сайт.тема ,очень близкая мне.вышиваю оклады на иконы из бисера уже 12 лет,в основном по заказам.покажу несколько работ из любимых. rramil, kuksikd, VarejkaVarvara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2010 всем привет.случайно наткнулась на этот сайт.тема ,очень близкая мне.вышиваю оклады на иконы из бисера уже 12 лет,в основном по заказам.покажу несколько работ из любимых. и еще парочку kuksikd, IRISKA, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2010 оооо, какая же красота неописуемая! У меня просто каламбур в голове от такой невероятной красоты!! tara2, вы - Мастер! Это шедевр! tara2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2010 Слов нет , КРАСОТА! Волшебство просто!!! tara2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2010 у меня,за 12 лет их много накопилось.если,иньересно,буду выкладывать по немного VarejkaVarvara, Natalya17, Люсёк и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2010 Конечно интересно! Какая красота!!! Какой грандиозный труд!!! Потрясающе! Пойду еще поразглядываю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение