15 марта 2010 Не помню, где я это вычитала, но мне кажется, что это было написано про иконы с Богородицей. Получается, что по православным канонам этот цвет все-таки больше негативный, чем позитивный... да,наверное это так. канонические цвета одежд Богородицы: плащ(мафорий)-темно-вишневый,темно-красный.иногда праздничные(белые)одежды.нижняя рубаха(туника)-голубая или синяя.иногда-темно-зеленая. VarejkaVarvara и MarinaV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Спасибо, что объяснили. Теперь я поняла, почему у меня Казанская БМ в белых одеждах, всё удивлялась, ведь обычно принято в красно-синих. Это так сказать, праздничный вариант иконы. До чего же мало мы обо всем этом знаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2010 Девочки, никогда не думала, что захочу вышить икону, но по телевизору, когда бушевали пожары, показали бабульку, которая неопалимой иконой спасла свой дом от пожара. Пожаров очень боюсь (хоть дом и кирпичный), вот такую икону я бы вышила. Никому не попадлось что-либо подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2010 Девочки, никогда не думала, что захочу вышить икону, но по телевизору, когда бушевали пожары, показали бабульку, которая неопалимой иконой спасла свой дом от пожара. Пожаров очень боюсь (хоть дом и кирпичный), вот такую икону я бы вышила. Никому не попадлось что-либо подобное? На соседнем форуме видела выложенные фото икон, с частичной вышивкой бисером (вышивается только оклад, остальное - рисунок на ткани). Хотела купить и вышить в подарок своей крёстной, у неё ДР в ноябре. Потом случайно наткнулась на иконы от "Русской искусницы", там вышито почти всё, кроме ликов. Что мне понравилось, так это то, что у них на сайте есть описание этих икон. Почитайте, может найдёте именно то, что Вам нужно... http://rm2009.ru/show_cat2.php?cou=v&g...der=&order= чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2010 Как-то решила для себя, что иконы вышивать больше не буду, но увидела тут набор Thea Gouverneur http://www.stitch.su/thea_gouverneur/475 Сил нет как захотелось! Есть ещё такая http://www.stitch.su/thea_gouverneur/476 Но Богоматерь меня просто завораживает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2010 Вспомнила. От пожаров "Неопалимая купина" охраняет. Есть, например, у "Новой Слободы": http://www.novasloboda.com/index.php?optio...8&Itemid=60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2010 Arinka, спасибо огромное!!! Она оказывается такая необычная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2010 Arinka, спасибо огромное!!! Она оказывается такая необычная. Тут ещё описание: http://www.pravoslavie.ru/put/050919154619.htm kseniad и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2010 Ну и я вот как увидела "Богоматерь" от Теи, не удержалась, купила, хотя всегда говорила, что иконы точно не буду вышивать Irishanya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2010 девочки! я тоже думала, что иконы не буду вышивать, но после разговора с одним батюшкой поняла, что это очень благое дело, тут главное взять благословенье в церкви, вышивать с чистыми помыслами и потом иконку освятить. вот что я натворила за год и еще в планах вышить каждому родсвеннику именную иконку бисером! Хозяйка смешных зверей, СветикСемицветик и Irishanya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2010 девочки! я тоже думала, что иконы не буду вышивать, но после разговора с одним батюшкой поняла, что это очень благое дело, тут главное взять благословенье в церкви, вышивать с чистыми помыслами и потом иконку освятить. вот что я натворила за год и еще в планах вышить каждому родсвеннику именную иконку бисером! Все такие светлые и тёплые! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2010 Нашла, наконец, в магазине "Неопалимую Купину" заказала, сижу довольная... даже муж одобрил (я ему неделю мозг выносила что мне это надо!!!) Правда, он хотел чтобы было бисером. Так что, девочки, если кто где увидит - свистните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2010 Нашла, наконец, в магазине "Неопалимую Купину" заказала, сижу довольная... даже муж одобрил (я ему неделю мозг выносила что мне это надо!!!) Правда, он хотел чтобы было бисером. Так что, девочки, если кто где увидит - свистните. Лёгких крестиков и вдохновения! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Здравствуйте девочки! А у меня сейчас в процессе вот эта работа Как только увидела эту икону-сразу решила, что обязательно ее вышью. Вышивала с огромным удовольствием...просто не прерываясь ни на что А потом произошло вот это Собирала бисер ужасно долго....и после этого не могла неделю снова взяться за работу Потом взяла все-таки себя в руки и теперь я обладатель пока вот такой красоты Жаль только фотографии не передают все краски и переливы бисера Хозяйка смешных зверей, Bu1502 и VarejkaVarvara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Очень,очень красиво.Бисеринка к бисеринке.Я тоже созреваю для иконы, и если буду делать, то только из бисера. Bu1502 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Здравствуйте девочки! А у меня сейчас в процессе вот эта работа Как только увидела эту икону-сразу решила, что обязательно ее вышью. Вышивала с огромным удовольствием...просто не прерываясь ни на что А потом произошло вот это Собирала бисер ужасно долго....и после этого не могла неделю снова взяться за работу Потом взяла все-таки себя в руки и теперь я обладатель пока вот такой красоты Жаль только фотографии не передают все краски и переливы бисера действительно красота) а то, что бисер рассыпался...это жутко....я бисером не вышивала серьезно, но плела им достаточно...и часто такое бывало..нервы хорошо с ним потрепала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Ну ничего, бывают в жизни огорчения, главное - что всё собрала и продолжила! А получается изумительная красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Очень красивая икона,она мне тоже очень нравится.Я когда вышивала первую свою икону у меня бисер тоже рассыпался..да не один раз..то сын рассыпет,то сама..даже стала переживать что к концу работы мне бисера может не хватить.Так,что когда я вышивала вторую икону я уже приобрела себе органайзер для бисера..очень удобно они сверху закручиваются крышечкой и ничего не рассыпается Вот такие органайзеры: У меня такой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Здравствуйте девочки! А у меня сейчас в процессе вот эта работа Как только увидела эту икону-сразу решила, что обязательно ее вышью. Вышивала с огромным удовольствием...просто не прерываясь ни на что А потом произошло вот это Собирала бисер ужасно долго....и после этого не могла неделю снова взяться за работу Потом взяла все-таки себя в руки и теперь я обладатель пока вот такой красоты Жаль только фотографии не передают все краски и переливы бисера Очень красиво! Лёгких бисеринок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Здравствуйте девочки! А у меня сейчас в процессе вот эта работа Как только увидела эту икону-сразу решила, что обязательно ее вышью. Вышивала с огромным удовольствием...просто не прерываясь ни на что А потом произошло вот это Собирала бисер ужасно долго....и после этого не могла неделю снова взяться за работу Потом взяла все-таки себя в руки и теперь я обладатель пока вот такой красоты Жаль только фотографии не передают все краски и переливы бисера КРАСОТА!!! Очень нравится эта икона! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Спасибо всем большое за добрые слова Надеюсь за праздничные дни все успею доделать и еще кого-нибудь (из сомневающихся ) этим вдохновить на вышивку икон бисером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Здравствуйте девочки! А у меня сейчас в процессе вот эта работа Как только увидела эту икону-сразу решила, что обязательно ее вышью. Вышивала с огромным удовольствием...просто не прерываясь ни на что А потом произошло вот это Собирала бисер ужасно долго....и после этого не могла неделю снова взяться за работу Потом взяла все-таки себя в руки и теперь я обладатель пока вот такой красоты Жаль только фотографии не передают все краски и переливы бисера Очень красиво, богато смотрится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2010 честно говоря, некоторые из вас повергли меня в шок , сообщив, что некоторые иереи против вышивки икон.... я перед тем как вышивать икону для сына просила у батюшки благословение и он с радостью это сделал... а потом принесла ее освящать... иерей прочел специальную молитву, освятил и теперь икона висит у нас вместе с иконами, которыми нас с мужем благословляли на свадьбе... теперь я вышиваю Иерусалимскую икону божьей матери тоже с благословение нашего же иерея... еще одни факт - в одном храме я видела вышитую икону Николая Чудотворца... а еще на одном из сайтов видела работы священника.. у него около десятка икон, вышитые им... так что я считаю, что вышивать иконы - это очень даже хорошо... по крайней мере, если во время вышивки читать молитвы (я всегда это делаю), работа идет легче и быстрее и ты каким-то образом становишься ближе к Всевышнему.... я "за" вышивку икон СветикСемицветик и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2010 Споров вокруг вышивки икон очень много, решать для себя вышивать или нет икону каждый решает сам. Мне кажется зарекаться, что никогда не буду вышивать иконы нельзя, все зависит от внутреннего состояния человека, его внутренней готовности. У меня пока одна вышитая икона - Игоревкая. Вышивала в общем-то отцу, но так и оставила у себя, не очень он принимает такие вещи, а отдавать только потому, что ему вышивалось и потом она просто так висела, не хотелось. Лик вышился на одном дыхании за несколькот дней, а вышивка шеостью пошла трудно, нитки совсем не ложились,рвались, лохматились, а затем вообще не могла к ней притронуться больше полугода. Закончила икону тоже быстро, месяца за два, и так и не поняла почему были ранее проблемы с шерстью, бисер лег очень ровно и весь вмещался на свои места, хотя девочки писали, что крупные бусины просто не могут уместиться на нужное место. И освятила икону в кафедральном соборе без проблем, ее просто внимательно осмотрели, все ли детали на месте, и поинтересовались готовый набор или нет, в какой багетке оформлялась. Фото не передает всей прелести иконы, нежности лика Богородицы, поблескивания бисера (оттенок интересный не знаю как назвать-золото и серебро одновременно). А черный цвет в глазах и волосах младенца Иисуса и я заменила на очень темный коричневый. IRISKA и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2010 Здравствуйте девочки! А у меня сейчас в процессе вот эта работа Как только увидела эту икону-сразу решила, что обязательно ее вышью. Вышивала с огромным удовольствием...просто не прерываясь ни на что А потом произошло вот это Собирала бисер ужасно долго....и после этого не могла неделю снова взяться за работу Потом взяла все-таки себя в руки и теперь я обладатель пока вот такой красоты Жаль только фотографии не передают все краски и переливы бисера Красоты необыкновенной, а где приобрели ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение