Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня такой вопрос. Одна моя хорошая приятельница давно просит чтбы я вышила ей икону. Всё бы ничего, но... я не православная, я вообще не христианка. Наверное же мне не стоит вышивать икону? Думала спросить у священника. Только не представляю как пойти в церковь? можно ли туда заходить? станет ли он со мной разговаривать? Говорить об этом с раввином тем более не решусь. Что делать-то? И отказывать вроде как не удобно, очень уж просит.

Лера! Ты можешь задать этот вопрос раввину и священнику по интернету. Сейчас много сайтов, по крайней мере у православных священослужителей, где они отвечают на все вопросы.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите кто знает: вышитую икону освещать надо в оформлении или саму только вышивку?

Поделиться сообщением

На просторах интернета увидела вышитую бисером и бусинами Богородицу Казанскую (фото прилагаю). Может кто видел такой набор? А вообще очень хочется вышить ее в белом цвете, но набор такой найти не могу. Я видела в Храме Христа Спасителя икону Казанской Богородицы вышитую белыми бусинами или жемчугом. Глаз не оторвать от красоты такой!!! А еще нашла фото Богородицы Умиление в белом.

post-11205-1351847009_thumb.jpg

post-11205-1351847019.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите кто знает: вышитую икону освещать надо в оформлении или саму только вышивку?

офрмленную

Поделиться сообщением

Конечно оформленную и желательно под стекло - ее будут брызгать святой водой!)

Поделиться сообщением

Мне кажется, что я икону никогда вышивать не возьмусь, не мое это. Хотя зарекаться тоже не стоит...

Просить ли благословления, освящать ли икону - личное дело каждого. По-моему, главное - что ты вкладываешь в эту вышивку, с какими чувствами и мыслями приступаешь к работе.

Воистину. Когда-то я тоже так говорила, а потом вышила первую икону, теперь рука сама тянется вышить ещё одну, и ещё... Правда, вышиваю только бисером, где лики уже написаны. Как будто дорогому человеку одежду шьёшь. Кстати, первый опыт вышивки иконы был плачевный- вышивка мулине, да ещё и с вышитым ликом. Вышила несколько крестиков- и распустила, не поднялась рука шить дальше, прям не могла себя заставить. Это потом уже я узнала, что лики не вышиваются.

Поделиться сообщением

Я вышивала икону полностью,с ликом. И благословение брала, и икону потом в церкви освятила. В моих работах она есть, Богородица Семистрельная. Когда вышивала лик,было чувство благоговения, не передать, ощущение, что она уже меня слышала. Уверена, что так и было. Сейчас вышиваю икону св. вмч. Пантелеимона по схеме, лик тоже будет вышит. А вышивать иконы, или нет- каждый решает для себя. У меня появился набор , икона св. Матроны Московской, недели за две до этого я подумала, что очень хочу вышить именно икону Матронушки. Но то, что предлагалось в магазинах мне было не по душе. И тут в нашей менялке увидела именно то, что мне было нужно. Икона прибыла ко мне из Брянска, от замечательного человечка, Оксаночки Meri Poppins. Огромное ей за это спасибо, в ближайшее время начну вышивать.

Поделиться сообщением

Да, это у кого как. Тоже вот думала, что никогда не смогу больше - после иконы преп.Серафима(набор от Риолиса) - вышивать икону вот так вот, полностью. А вот поди ж ты, "стукнуло" - "Богородица Акафистная-Хилендарская"(набор от того же Риолиса). В одночасье заказала набор, и вот, уже всё готово, канва натянута на станке, нитки перемотаны на бобинки, схема висит на держателе. Завтра начну.

Благословение у батюшки брала, кстати.

Поделиться сообщением

Да, это у кого как. Тоже вот думала, что никогда не смогу больше - после иконы преп.Серафима(набор от Риолиса) - вышивать икону вот так вот, полностью. А вот поди ж ты, "стукнуло" - "Богородица Акафистная-Хилендарская"(набор от того же Риолиса). В одночасье заказала набор, и вот, уже всё готово, канва натянута на станке, нитки перемотаны на бобинки, схема висит на держателе. Завтра начну.

Благословение у батюшки брала, кстати.

Бог в помощь!

Поделиться сообщением

Бог в помощь!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки,у нас в продаже появились наборы московского производителя,может вам уже известен этот производитель,для примера фото покажу наборов.Подскажите,как качество,количества бисера хватает?Посоветуйте!

post-500-1365350704_thumb.jpg post-500-1365350717_thumb.jpg post-500-1365350868_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Нашла в поисковике Производитель:Вышиваем бисером Может кто нибудь знает?

Поделиться сообщением

У меня подруга вышивала Николая Угодника, вышло очень красиво и бисера хватило. Канва плотная - лен, приятная на ощупь

Ольга и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у меня подруга две вышила:Михаила и Матренушку. Нам не очень понравилось. В основе довольно тонкий атлас. В Михаиле не хватило одного цвета бисера (причем много). Матрона вроде неплохо смотрится, а в Михаиле цветовая гамма плохо подобрана и рисунок как-то тесновато нанесен, в итоге весь вышитый бисер "пляшет". Вживую Михаил очень разочаровал! За такую цену, я бы наверное купила что-нибудь другое. Мы брали в оптовом маг. - цена примерно, как у Кроше, но размер икон меньше, соответственно и бисера намного меньше.

Поделиться сообщением

Я вышивала совсем недавно икону от Вышиваем бисером Святой Лука Крымский. Если интересно, то можно посмотреть в моих вышитых работах. У меня самые приятные впечатления от набора. Холст плотный с блеском,в иконе были не зашитые участки, я думала как же оно будет смотреться, но все получилось очень красиво.Важно ровно натянуть, чтобы без перекосов.

Бисер чешский хорошего качества,брака не было и его так много, что если бы был еще один холст, то возможно хватило и на вторую работу. Эту икону я подарила, а теперь вот хочу и себе такую, и еще несколько, в том числе и Святую Ольгу.

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иконы от производителя "Вышиваю бисером" очень хорошие,у меня отшиты две иконы(сейчас на оформлении).Рисунок четкий,ткань хорошая,бисера хватило. Я очень довольна.

bakino4ka, topaz и Ольга сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне очень нравится вышивать иконы,очень много икон отшила, много на подарок.

Поделиться сообщением

Вышивала икону Николая Чудотворца (есть в вышитых работах). Брала благословение у священника, без проблем.

Работа заняла 8 месяцев, лик, кстати, хорошо получился крестиком, глаза выразительные!

Правда, к концу было уже как-то тяжело, хотелось поскорее закончить.

Leutnant Ripley сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала Стоянкиных Николая Чудотворца и БМ Неупиваемую чашу - ну ОООчень понравилось, оторваться просто не могла. В планах вышить еще Казанскую, и... Вседержителя, и... повторить Николая Чудотворца.Шила еще бисерную, Петра и Февронию Муромских от Русской искусницы - набор понравился - только работа очень быстро закончилась - прямо как-то неожиданно даже. :rofl: :unknw:

Поделиться сообщением

я тоже очень боялась браться за иконы, первую вышила для сына, и потом просто не могу оторваться очень нравиться вышивать иконы-в основном вышивала именные на подарок, и пока только бисером, но хочу попробовать и крестом отшить.

Поделиться сообщением

Год назад,когда только начала вышивать купила наборчик небольшого размера Николай чудотворец. Открыла-ниточки в моточке. Схема цветная без символов. Разобрала ниточки. Три цвета очень близких оттенков. Начала шить с таким вдохновением! Так красиво! На лице то я и застряла... Похоже я перепутала нитки. И получились глазницы страшные и кривые. Решила вышить фон и вернуться к лицу. Но нет,не могу заставить себя взять эту вышивку в руки! Смотрю на глазницы и руки опускаются...Теперь почитав форум,чуть чуть "набив" глаз поняла что нужно срочно распороть глазницы и закончив фон вышить лицо заново. Ведь это моя третья работа и начинала ее с такой радостью! Планировала мужу Николаю подарить.

Поделиться сообщением

Не думала, что буду шить иконы... Но вышив Матронушку от Кроше - поняла - это мое. Во время вышивки иконы стараешься быть лучше, чище. Не допускаешь плохих мыслей,сквернословия. Стараешься нормально питаться, избегать скандалов и многое другое. Думаешь только положительно, спокойно. Я вышивала по утрам и в это время птицы больше щебетали под окном. Совпадение, но запомнилось на всю жизнь. Теперь любуюсь и на душе и на сердце теплее и спокойней.

Жаль, что на форуме нет отдельной темы по вышивке икон....

Есть Стоянкины иконы и бисер - животные и иконы вперемешку...

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста.

Я хочу вышить икону в подарок брату на очередную годовщину свадьбы, но вот не знаю какая лучше подойдет. Хотелось бы чтобы икона была, как хранительница семьи и семейного очага.

Очень нравится Кроше"Богородица Умиление", но не знаю подойдет ли...

Поделиться сообщением

Хельга Ольга,на годовщину свадьбы я бы вам посоветовала вышить икону Пётр и Февронья. Посмотрите у меня в закромах есть,по моему замечательный подарок для семьи.
lisi4ka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хельга, ну вообще благословляют молодых иконой Казанской Богоматери, она считается покровительницей семьи.
Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в