21 января 2014 Я вообще очень серьезно отношусь к вышивке икон, совсем не так, как к вышивке картин. Для меня это принципиально разные процессы. /quote] Полностью согласна! Раньше не думала никогда, что возьмусь за вышивку иконы.. Но года два назад очень захотелось вышить святую Матрону Московскую, которую очень люблю и почитаю.Долго искала подходящий набор, но не могла найти подходящий. Но как только увидела набор от ЗР, не задумываясь купила.Правда за работу взялась не сразу.Очень долго собиралась, читала о правилах вышивания икон.. Хотелось просто вышить именно ИКОНУ, а не картину церковного жанра. В итоге все-таки решилась на работу, получила благословение у батюшки, даже начала.. Но как-то не идет она у меня пока, правда я прекрасно знаю почему. При вышивании икон, помимо соблюдения всех церковных канонов, главное - душевное состояние. Поэтому как раз и рекомендуют при вышивании икон поститься, то есть очищаться, в первую очередь от всех плохих мыслей. Так что пост, наоборот, самое благоприятное время для вышивания икон. Очень надеюсь, в этом году я все-таки дошью свою икону.. IRISKA и lisi4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Девочки,меня очень беспокоит вопрос о соответствии икон различных производителей церковным православным канонам.Например Украина.Западная.Там распространено католичество и в иконах есть различия.Сама в этом ничего не понимаю Конкретно интересуют вот эти иконы: В комментариях даже читала что "Казанскую" не освятили в церкви потому что у младенца в нимбе нет трех букв которые должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 да, вы правы, у православных христиан свои каноны написания икон, у католиков свои, и естественно в православной церкви освящать католическую икону не станут. если вас интересуют именно православные иконы, то бисерные у фирм "Кроше", "Русская искусница" канонические, про другие не знаю, не сравнивала. кроме того на православных сайтах вы можете посмотреть описание икон и увидеть как они выглядят. вот сайт, где представлены православные иконы Богородицы тут Первая икона - это Вседержитель, тоже можно найти ее описание и посмотреть. PS. привет землякам! Лена1973, IRISKA и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Я отшивала бисером икону Ангела-хранителя в пост, прочитала, что это самое благоприятное время. Насчет написания икон..прежде чем покупать набор, я искала изображение, наиболее приближенное к каноническому написанию...например Св.Алексий должен держать руки скрещеными на груди, Св.Анастасия должна держать в руках кувшин..иногда производитель допускает свою трактовку образа святого. IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Привет! Подскажите пожалуйста - как быть. Сейчас вышиваю икону Матроны Московской, фирмы "Кроше" В-306. И хотела узнать, можно ли иконе пришить маленькую семейную иконку, у которой сломалось крепление, чинить в ювелирной мастерской не берутся. Боюсь что в будущем она может затеряться, а приложив к вышиваемой иконе, мне кажется, что там моей иконке самое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 LiLa, Как здорово встретить земляка!!! Спасибо большое за ссылочку на сайт.Весьма полезно! Меня именно эти иконы заинтересовали техникой вышивки,просто покой потеряла.Больше не встречала производителя,выпускающего наборы в этой технике А очень-преочень жаль.... смотрятся они сногсшибательно Печалюсь(( LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Привет! Подскажите пожалуйста - как быть. Сейчас вышиваю икону Матроны Московской, фирмы "Кроше" В-306. И хотела узнать, можно ли иконе пришить маленькую семейную иконку, у которой сломалось крепление, чинить в ювелирной мастерской не берутся. Боюсь что в будущем она может затеряться, а приложив к вышиваемой иконе, мне кажется, что там моей иконке самое место. Есть такой сайт: http://hramnagorke.ru/question/ Там можно, не регистрируясь, задать любой вопрос священнику (есть опции для врача, психолога, юриста и т.д.) Ответ будет очень добрый и компетентный. Сибирская Кошка, LiLa, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2014 Есть такой сайт: http://hramnagorke.ru/question/ Там можно, не регистрируясь, задать любой вопрос священнику (есть опции для врача, психолога, юриста и т.д.) Ответ будет очень добрый и компетентный. Спасибо за совет! Написала вопрос вчера днем и уже утром получила ответ. Ответили, что - да, конечно можно. Теперь я спокойно продолжу работу над вышивкой. ) vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Я вышивала пока только одну икону, Неупиваемая чаша от Искусницы. Наслаждалась работой и результатом, теперь ещё несколько икон ждут своего часа. Муж тоже вышивал икону Владимирской Божьей матери. Батюшка нам эти иконы осветил и теперь они у нас занимают святой угол вместе с другими иконами. У меня есть знакомые, которые вышивают иконы и дарят их в церковь. Это святое, при вышивке вкладываешь в работу свою душу. Плохого тут точно ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 Вышивайте иконы! И будет вам счастье. Года два назад начала Николая Чудотворца вышивать и случилось в моей семье счастье. Родился долгожданный сын ) Уж не знаю, может и совпадение. Но я вообще в совпадения не очень верю. Только теперь вот грызу себя. Икону-то я так и не дошила)) Некогда теперь... Но точно знаю, что дошью и в освящу. Надеюсь будет реликвия семейная. Я Николая и со станка не снимаю, так он там и висит недошитый) Надеюсь этим летом времени побольше будет и дошью его. Да и вообще долго у меня этот процесс идет. Правильно тут сказали что вышивка икон и просто вышивка это процессы разные. Мысли надо светлые иметь. А в наше время это ой как непросто Сибирская Кошка, Wian, Lady_flame_))) и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Девочки! Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста. Хочу вышить икону Богородицы Скоропослушница (Чарівна мить), но нигде не могу найти ее посмотреть в нормальном качестве, либо поработали с фотошопом - добавили яркости, либо она очень маленькая и ничего не разглядеть...очень мне она поонравилась... я хотела было пойти в магазин - хоть пощупать ее, а заказать по инету, так ее там нет... посоветуйте, может кто вышивал, или видел, или сталкивался.... Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Девочки! Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста. Хочу вышить икону Богородицы Скоропослушница (Чарівна мить), но нигде не могу найти ее посмотреть в нормальном качестве, либо поработали с фотошопом - добавили яркости, либо она очень маленькая и ничего не разглядеть...очень мне она поонравилась... я хотела было пойти в магазин - хоть пощупать ее, а заказать по инету, так ее там нет... посоветуйте, может кто вышивал, или видел, или сталкивался.... Я себе тоже недавно приобрела (можете посмотреть у меня в закромах), но вышить пока не успела. Прочитала где-то что эта икона в родах может помочь, ну и озадачила себя поиском хорошего набора. Этот вариант мне больше всего понравился. До родов только не нашла время вышить, но надеюсь в ближайшее время это исправить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Я себе тоже недавно приобрела (можете посмотреть у меня в закромах), но вышить пока не успела. Прочитала где-то что эта икона в родах может помочь, ну и озадачила себя поиском хорошего набора. Этот вариант мне больше всего понравился. До родов только не нашла время вышить, но надеюсь в ближайшее время это исправить)) Я тоже на этот набор смотрела, тут прекрасно видно все детали, но мне больше все же нравится от Волшебного мгновения, из-за зеленой рамочки....я просто фанат зеленого цвета)) Придется заказать на удачу ,а там посмотрим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Я много икон именных вышила. И каждая икона вышивалась по-разному. Какая-то легко и быстро, а другая вышивалась с трудом, то нитки запутаются, то бисер каким-то образом перемешается в органайзере. ПОтом поняла-навреное, это зависит от характера того человека, которому я вышиваю эту икону. Самой легкой оказалась икона знакомому священнику, самая тяжелая- свекровке. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Здравствуйте, девочки! Я уже вышила одну икону и, если честно, больше не собиралась вышивать еще, но перед глазами всегда стоит Владимирская и Троица. Не поднимались на них руки и все! Но как мне всегда нравились эти две иконы! Что меня сподвигло я не знаю, но купила и начала вышивать "Троицу" Рублёва.... Я, когда купила набор, прочитала чему посвящена икона, почему так называется.... А тут эти события на Украине.... душа болит, думы думаю... Как хочется, чтобы воплотилось то, что олицетворяет эта икона! И хотя времени вышивать стало совсем немного, но как сяду, работа спорится, ровно получается, красиво, хотя ниточки иногда путаются, хоть и с изнанки)))) rramil, M@rgarita, kurta63 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Надежда, с Богом! Я год назад начала вышивать от Теи Пантократора и никак он у меня не шел... А как началась эта заваруха на Украине - душа болит (сама наполовину украинка)- как начинаю Пантократора шить, только об этом и думаю. И так гладко все пошло, просто как песня поется. ОксанаЯ, Надежда Ста и Lasse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Здравствуйте, девочки! Я уже вышила одну икону и, если честно, больше не собиралась вышивать еще, но перед глазами всегда стоит Владимирская и Троица. Не поднимались на них руки и все! Но как мне всегда нравились эти две иконы! Что меня сподвигло я не знаю, но купила и начала вышивать "Троицу" Рублёва.... Я, когда купила набор, прочитала чему посвящена икона, почему так называется.... А тут эти события на Украине.... душа болит, думы думаю... Как хочется, чтобы воплотилось то, что олицетворяет эта икона! И хотя времени вышивать стало совсем немного, но как сяду, работа спорится, ровно получается, красиво, хотя ниточки иногда путаются, хоть и с изнанки)))) Надежда, Бог в помощь! Пусть между нашими народами воцарится мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Про иконы Чаривна Мить ничего не могу сказать. Вышивала только Абрис-Арт для старшего сына и Русскую искусницу (не именные, а просто для семьи). Могу сказать точно, самые красивые лики у Русской искусницы, качество печати на ткани и самого набора на высоте. Лена1973 и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Как по мне, то лучше разработчика икон в бисере, чем Кроше, нет. Все на высшем уровне. А нитками, мне больше всех нравятся разработки икон от Тэи и Стоянки Ивановой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Девочки! Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста. Хочу вышить икону Богородицы Скоропослушница (Чарівна мить), но нигде не могу найти ее посмотреть в нормальном качестве, либо поработали с фотошопом - добавили яркости, либо она очень маленькая и ничего не разглядеть...очень мне она поонравилась... я хотела было пойти в магазин - хоть пощупать ее, а заказать по инету, так ее там нет... посоветуйте, может кто вышивал, или видел, или сталкивался.... Про эту икону читала вот что. Выходит, что она не только в родах помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Купила, начала уже вышивать, очень нравится. Добавила в закрома, и в процессах есть http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry559015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Надежда, с Богом! Я год назад начала вышивать от Теи Пантократора и никак он у меня не шел... А как началась эта заваруха на Украине - душа болит (сама наполовину украинка)- как начинаю Пантократора шить, только об этом и думаю. И так гладко все пошло, просто как песня поется. Леночка. пусть Господь увидит наши старания и услышит наши молитвы! Тоже сейчас вышиваю икону Святого Николая Чудотворца с мыслями о мире между нами и мудрости для наших руководителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Леночка. пусть Господь увидит наши старания и услышит наши молитвы! Тоже сейчас вышиваю икону Святого Николая Чудотворца с мыслями о мире между нами и мудрости для наших руководителей. Лиляна, вот с этой мыслью я и тоже вышиваю Пантократора. Мы никогда не будем врагами - поверьте! Я загадала - как только отшью икону, так наступит ясность в отношениях между нашими странами и все будет хорошо. Осталось немного - я очень стараюсь. LiLa и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Спасибо!!! Мы и не можем быть врагами, очень уж переплетены наши судьбы, семейные и родственные связи, культура, наука, образование, языки и т. д. И в конце концов, если народы не хотят враждовать, то никто не в состоянии нас заставить! Мы любим друг друга и точка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Девочки, купила набор Святая Ольга от Русской искусницы. На обложке одеяние у нее темно-зеленое, а бисер в наборе черный. Посмотрела сейчас - у всех отшитых работ тоже черный бисер. Но не так давно читала, что черный цвет в иконах не используется. Так ли это? Что-то я расстроилась, не хочется одевать красавицу Ольгу в черное. Поискала изображение этой иконы в интернете - нигде она не в черном... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение