8 января 2015 Подскажите пожалуйста! Мою крестницу зовут Ульяна. Я не могу найти икону с таким именем? Нет таких? Какую тогда икону вышить ей в подарок? Если она крещёная, то скорее всего её крестили под именем святой Иулия. Нужно спросить правда в церкви или у родителей её под каким именем крестили. Потому-что я могу ошибаться =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 бисерные у фирм "Кроше" вчера смотрела Иконы фирмы Кроше, они какие-то все тёмные коричнево чёрные, с этим нужно осторожней быть. Цвета уныния не нужны в иконах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 вчера смотрела Иконы фирмы Кроше, они какие-то все тёмные коричнево чёрные, с этим нужно осторожней быть. Цвета уныния не нужны в иконах Лилия, а Вы эти "темные" иконы вживую видели? Я лучших и более красивых и светлых разработок, чем у Кроше вообще не встречала, честно говоря... Лита, Хозяйка смешных зверей и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Лилия, а Вы эти "темные" иконы вживую видели? Я лучших и более красивых и светлых разработок, чем у Кроше вообще не встречала, честно говоря... в живую нет только на обложке, но всё же и так видно что они тёмные. Может это что-то из новинок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 в живую нет только на обложке, но всё же и так видно что они тёмные. Может это что-то из новинок? Лилия, эти иконы совершенно не темные. Там на наборах может не очень удачная полиграфия. Я шила Казанскую. Красивейшая икона. И вообще посмотрите Византийские иконы, они совсем не яркие. Хозяйка смешных зверей и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Я благословение не беру, даже больше скажу. Я не крещеная. Священники даже сами расходятся во мнениях, как правильно надо и не надо делать. Пример: Я живу в маленьком городке в Тверской области. Когда я созрела для того, что бы принять крещение - мне было отказано. Причина: я живу в гражданском браке, а значит в грехе. интересно так, ведь некрещенный человек не может взять церковный брак, а все браки, не освяченные церковью считаются "жизнью в грехе". Могут отказать в праве исповедаться и причастия, если и дальше планирует человек ничего не менять в своей жизни (например - идти и дальше жить в грехе). Чего-то батюшка намудрил. Ведь он отказал в праве крещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Лилия, эти иконы совершенно не темные. Там на наборах может не очень удачная полиграфия. Я шила Казанскую. Красивейшая икона. И вообще посмотрите Византийские иконы, они совсем не яркие. Я Батюшке задала вопрос показав эти иконки =) Посмотрим, что ответит. Может они действительно не тёмные, а сделанные под старину, то есть под дерево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Старинные иконы не отличаются яркостью, практически все святые в темных одеждах, самое главное- светлый лик. А по поводу того, что Господь с нами через священника разговаривает, так это неправда. Господь у каждого в сердце и ему не нужны посредники для общения с нами. Основное- это желание человека общаться с Богом. А Бог всегда готов к этому, и даже более того- Господь ждет этого. Есть хорошая притча о сегодняшних священниках и храмах. Пришел человек в церковь, а люди ему-"Не там стал". Отошел человек, стал в другое место, люди ему-"Не так молишься". Присмотрелся человек, начал молиться, как все. Люди ему-"Неправильно свечи ставишь. Иди купи книжку, как надо вести себя в храме, прочитаешь, придешь." Вышел человек и заплакал. Слышит голос с небес-"Что, не пускают??? Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают". Господь-это не догмы и не священники. Это сердце человека и вера в нем. Все обряды и догмы- религиозные учения, написанные обычными смертными людьми. В современном же мире, религия и церковь превратились в доходный безналоговый бизнес, и давно утратили свое прямое предназначение. Такая же коррупционная иерархия и алчность, как во многих мирских видах бизнеса. А у Бога религии нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Старинные иконы не отличаются яркостью, практически все святые в темных одеждах, самое главное- светлый лик. А по поводу того, что Господь с нами через священника разговаривает, так это неправда. Господь у каждого в сердце и ему не нужны посредники для общения с нами. Основное- это желание человека общаться с Богом. А Бог всегда готов к этому, и даже более того- Господь ждет этого. Есть хорошая притча о сегодняшних священниках и храмах. Пришел человек в церковь, а люди ему-"Не там стал". Отошел человек, стал в другое место, люди ему-"Не так молишься". Присмотрелся человек, начал молиться, как все. Люди ему-"Неправильно свечи ставишь. Иди купи книжку, как надо вести себя в храме, прочитаешь, придешь." Вышел человек и заплакал. Слышит голос с небес-"Что, не пускают??? Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают". Господь-это не догмы и не священники. Это сердце человека и вера в нем. Все обряды и догмы- религиозные учения, написанные обычными смертными людьми. В современном же мире, религия и церковь превратились в доходный безналоговый бизнес, и давно утратили свое прямое предназначение. Такая же коррупционная иерархия и алчность, как во многих мирских видах бизнеса. А у Бога религии нет. Я немножко с вами не согласна по поведу религии как бизнеса, не считая сект. Просто церковь должна на что-то жить, тем более все состовляющие церкви очень дорогостоящие особенно роспись, иконостас и так же имеет поломки как и обычные дома. Ну это не считая того что церковь содержит, свои школы, ясли, садики. И да Господь действительно разговаривает через священника, уж извините, но так считается =) А то что у Господа религии нет, так он действительно один =) anna5659, topaz и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Лилянчик, как же ты права, дорогая! Я вот и крещеная, и верующая, а в церковь хожу очень редко. Неприятно осознавать, что люди, от которых мы ждем мудрого совета или просто доброго слова, в большинстве своем такие же грешники. Хочешь, индульгируют за деньги, хочешь, другой каприз выполнят. У нас сейчас почти все-бизнес. Так лучше, наверное, как дедушка Есенина: "Уж я хожу украдкой нынче в лес. Молюсь на сосны. Может, пригодится." Церковь церковью, а вера верой. Хорошуля, Нюсятка, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 lisi4ka, Лилия, вот насмешили, честное слово! Конечно же, церкви надо на что-то жить... И баб по саунам снимать, и на мерседесах ездить. Поверьте, это я не от балды говорю. Просто что Саратов, что Энгельс-деревеньки. Мы тут друг про друга все знаем. У нас в Саратове года 2 назад одного батюшку расстригли, скандал был. Чей-то не охота через таких с Богом говорить. Алиса в Стране Чудес, Хозяйка смешных зверей и kotusina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Я Батюшке задала вопрос показав эти иконки =) Посмотрим, что ответит. Может они действительно не тёмные, а сделанные под старину, то есть под дерево. А вы прям моментально задаете вопросы батюшке? Он находится рядом с вами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Юла, прошу Вас, поосторожнее в выражениях. Не надо всех под одну гребёнку. Насчёт же догм и обрядов...Начало многим из них положил Господь Иисус Христос, например, Таинству Крещения, Таинству священства, Евхаристии. topaz, Миссис Мыштон, lisi4ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Юла, прошу Вас, поосторожнее в выражениях. Не надо всех под одну гребёнку. А я всех под одну и не гребу. Более того, продолжаю надеяться, что такие случаи-не правило, а исключение. Просто очень уж много их, этих исключений. Как Вам, к примеру, венчание за мзду незарегистрированной пары? Которая, кстати, до ЗАГСа так и не дошла и вообще через полгода распалась... Грустно... Хозяйка смешных зверей и svitsonya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 А я всех под одну и не гребу. Более того, надеюсь, что такие случаи-не правило, а исключение. Просто очень уж много их, этих исключений. Как Вам, к примеру, венчание за мзду незарегистрированной пары? Которая, кстати, до ЗАГСа так и не дошла и вообще через полгода распалась... Грустно... А священник знал, что они не зарегистрированы? И не могло быть так, что он поверил им на слово, а свидетельство о браке или штамп в паспорте и не стал смотреть? Грустно, если что. Но у меня, напротив, много обратных примеров. И можно такими примерами с обеих сторон обмениваться до бесконечности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Bellatrix, конечно он знал! В этом-то и суть. Ему именно за это знание и отслюнявили в карман. Впрочем, Вы правы, спорить об этом не стоит. Я просто поделилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Лилянчик, как же ты права, дорогая! Я вот и крещеная, и верующая, а в церковь хожу очень редко. Неприятно осознавать, что люди, от которых мы ждем мудрого совета или просто доброго слова, в большинстве своем такие же грешники. Хочешь, индульгируют за деньги, хочешь, другой каприз выполнят. У нас сейчас почти все-бизнес. Так лучше, наверное, как дедушка Есенина: "Уж я хожу украдкой нынче в лес. Молюсь на сосны. Может, пригодится." Церковь церковью, а вера верой. Я из той же деревни, и случаев услышанных много. Но я хочу все-таки заступиться , хоть им этого может и не надо, за священнослужителей. Юль, я хожу в наши Покрова на Горького, или в СвятоТроицкий собор. В разные моменты и с разными вопросами ходила, и всегда находила поддержку и понимание, какого больше нигде не встречала, и получала советы очень нужные и правильные. И для меня церковь это Божий дом, я просто абстрагируюсь там от мирского, для меня это особое место. У меня не совсем здоровый ребенок, и были моменты, когда я близка к унынию, были моменты, когда я всем сердцем желала зла людям, обидившим моего сына, меня это настолько разъедало, что не передать. И батюшка мне помогал, буквально вытащил меня из этого состояния. Мне не хочется судить тех, кто приходит в церковь для других целей, а не служить Богу, он им и судья. Тем священникам, с которыми я общалась и знаю, я очень благодарна. Bellatrix, lisi4ka, ниточка-иголочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Жень, а мы ходим (правда, редко) на Большую Горную в тот собор, что с голубыми куполами. Там всегда народу полно, но, в то же время, тихо и спокойно. Евгения Чичкова и lisi4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Жень, а мы ходим (правда, редко) на Большую Горную в тот собор, что с голубыми куполами. Там всегда народу полно, но, в то же время, тихо и спокойно. В Духосошественский, мы там сынульку и крестили. Кстати, в Покровах пекарня своя, они потом по другим церквям развозят, на заказ тоже делают, как же там все вкусноооо!!! Чего-то меня на пироги повело... И очень хорошая книжная лавка. Как говорится,и покушать, и почитать, и подумать.:-) Юла и lisi4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 А вы прям моментально задаете вопросы батюшке? Он находится рядом с вами? Нет, есть замечательный проект "Батюшка онлайн" где можно задать вопрос, Батюшка всегда ответит. У многих во время духовного пути появляются множество вопросов =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 lisi4ka, Лилия, вот насмешили, честное слово! Конечно же, церкви надо на что-то жить... И баб по саунам снимать, и на мерседесах ездить. Поверьте, это я не от балды говорю. Просто что Саратов, что Энгельс-деревеньки. Мы тут друг про друга все знаем. У нас в Саратове года 2 назад одного батюшку расстригли, скандал был. Чей-то не охота через таких с Богом говорить. Ну бывает, возможно Батюшка впал в прелесть. Но каким бы он не был, это есть Батюшка Одна служительница церкви рассказывала, что Батюшки приходящие к ним разные, кто-то от души служит с любовью, а кто-то ради денег, но Бог всё видит и что у кого в сердце и всем воздаёт. Осуждать тоже не нужно, не наше это дело осуждать. Alina1989, viola33, Bellatrix и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 lisi4ka, чеба, Евгения Чичкова и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Лучше не скажешь, не убавить не прибавить. А иконы мы шили, шьём и будем,даст Бог, шить для своего душевного мира и спокойствия. viola33 и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Девочки, подскажите пож., может кто где что читал или так знает - Можно ли для себя самой вышивать именную икону ??? Я Ирина и хочу купить и вышить набор бисером "Св. Ирина". Подруга говорит что ей попадалась инф-я, что нельзя для себя вышивать. Сейчас нет возможности прочитать все 17 страниц темы, а ответ нужно дать в ближайшие часы - заказывать или нет набор. Буду благодарна за любую информацию)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Девочки, подскажите пож., может кто где что читал или так знает - Можно ли для себя самой вышивать именную икону ??? Я Ирина и хочу купить и вышить набор бисером "Св. Ирина". Подруга говорит что ей попадалась инф-я, что нельзя для себя вышивать. Сейчас нет возможности прочитать все 17 страниц темы, а ответ нужно дать в ближайшие часы - заказывать или нет набор. Буду благодарна за любую информацию)))))) Слышала, что можно, только перед работой надо взять благословение в церкви, а после окончания - освятить икону. И во время шитья лучше поститься, ну и т.д. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение