Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Может, все-таки попробовать и мне... :rolleyes: Только вот закончу все процессы и сразу тогда вышью - решено. Но только после того, как все дошью, а то так и будет висеть на до мной грозной тучей)) :lol:

Ирин, молодец :victory:

шить очень легко, (но а такие черепахи как я, шьют медленно :mosking:)))) и получается очень красиво

Поделиться сообщением

У меня это вышивка тоже долгострой, бисер медленно идёт :blush:

Уж я бы точно за две недели не справилась :smile:

kseniad, очень красивая икона :smile: долго думала, и дискуссий было не мало, но всё же я думаю икону из бисера лучше оформлять без стекла (под стеклом теряется красота бисера). а если стекла не будет с бисером ничего случиться не может.....)))

дома есть очень старая икона (незнаю сколько ей лет), одежда расшита бисером, и он совсем не изменился на мой взгляд

Поделиться сообщением

У меня это вышивка тоже долгострой, бисер медленно идёт :blush:

Уж я бы точно за две недели не справилась :smile:

kseniad, очень красивая икона :smile: долго думала, и дискуссий было не мало, но всё же я думаю икону из бисера лучше оформлять без стекла (под стеклом теряется красота бисера). а если стекла не будет с бисером ничего случиться не может.....)))

С бисером то может и ничего, а вот с ликами...

Поделиться сообщением

так они же рисованные)) :rolleyes:

У меня такой вдруг вопрос образовался: BeHo4ek давно учила меня вышивке бисером. Очень наглядно и понятно все изложено было (нужно ее попросить еще раз об этом, кому интересно, возможно, что она не откажет и выложит свой мастер-класс). Вопрос у меня вот в чем: BeHo4ek сказала мне, что вышивать можно без пялец совсем, т.к. бисером перетянуть вышивку нельзя, krasakatrin вышивает на станке. У меня нет станка и без пялец. боюсь, будет неловко вышивать или не бояться?

Поделиться сообщением

Да, Виктория, что будет с ликами к сожалению не известно....

Какая краска, сколько будет держаться, не потрескается ли......

Поделиться сообщением

так они же рисованные)) :rolleyes:

У меня такой вдруг вопрос образовался: BeHo4ek давно учила меня вышивке бисером. Очень наглядно и понятно все изложено было (нужно ее попросить еще раз об этом, кому интересно, возможно, что она не откажет и выложит свой мастер-класс). Вопрос у меня вот в чем: BeHo4ek сказала мне, что вышивать можно без пялец совсем, т.к. бисером перетянуть вышивку нельзя, krasakatrin вышивает на станке. У меня нет станка и без пялец. боюсь, будет неловко вышивать или не бояться?

Ирин, я икону вышиваю не на станке. Ткань натянута на раму, размер у неё не большой 30 на 30. Вышивается простым швом - полукрест. :blush:

Очень хорошая инструкция к иконе )))

Поделиться сообщением

Лики прорисованы краской и покрыты чем то, как будто прорезинены, думаю им ни чего не будет.

Бисер шьется полукрестом, рядок за рядком, только бисеренки цепляешь по цвету, поэтому и шьется быстрей чем вышивка. А вышивала без пялец, да и станка у меня нет. я вообще все вышиваю без пялец.

Поделиться сообщением

Я икону вышивала на своих любимых Q-снапах. Очень удобно, сразу видно, как бисеринки ложатся. Бисер пришивала лавсановой нитью полукрестом. Все очень легко и просто, у медленно только медленно получалось из-за того, что старалась иголочкой как можно точнее попасть в предназначенные для этого места, от этого еще зависит, как ровно бисеринки друг к другу лягут. Я вроде тоже недели две вышивала. Очень понравился сам процесс, так захватывает, ведь прям из-под рук такая красота переливающаяся выходит.

VarejkaVarvara и krasakatrin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала 4 иконы. Две фирмы Кроше (бисер), одна Риолис (шерсть) и одна частичная вышивка Чарівна мить.

Каждую из них я выбирала, как и вышивала от всей души. После оформления из багетной ехала в церковь и освящала.

Иконы фирмы Кроше вышивались по особенному, только потому, что я впервые познавала бисер. Вышивала на станке. Процесс вышивания прекрасен, как и результат самой работы. Оформили под обычным стеклом, тк посчитали под антибликовым потеряется вся красота, и не ошиблись с выбором.

VarejkaVarvara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочу поделиться...

Свою первую икону "Богоматерь Игоревскую" вышила потому, что возникло непреодолимое желание вышить икону...Выбрала то, что к душе легло. Про благословение ничего не знала, молитвы не читала :unsure: Когда все закончила и оформила икону, было три попытки освятить, только с третьей удалось (но 2 неудачи не в том, что меня не приняли и отказали, батюшек не могла застать). Третий раз и в далекую церковь у нас в городе повез муж. Говорит, что батюшка дооооолго так разглядывал икону, и сказал: "Икону можно освятить".

Николая Чудотворца вышивала брату в подарок на день рождения (именины), вышивался очень легко (братишка невредный :smile: ) Когда привезла в мастерскую на оформление у всех был один вопрос "чей набор, какой фирмы?", а это не набор совсем... картинка из журнала с отвратительной полиграфией, нитки - остатки из наборов... Папу попросила сфотографировать перед задариванием, но Никола не захотел :unknw: ... Я не стала освящать, пусть братка решает сам.

Есть еще Матрона, тоже желание, знаю что этот набор не нравится многим, если не всем... Но если Богоматерь Игоревскую вышивала так как есть, то в Матрону уже вносила свое, читала молитву, разговаривала с ней.

имхо, иконы - это всеж желание, наитие :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, извините, появилась через столько времени, а, оказывается, меня попросили показать свои "иконы в ризах". Пусть с опозданием - покажу три.

Одна из последних - св.Пантелеимона Целителя. Отшивалась в подарок подруге на день рождения.893fcb305620t.jpg

А это икона св.Серафима Саровского с житием - отшивалась в подарок мужу. Его этой иконой в Иргизском монастыре благословили на новую работу, так что выбирать не пришлось, отшивала то, что было подарено. Потому и неполностью отшито - иначе нельзя было db6c8652bccdt.jpg

67d622156cf7t.jpg Ну и вот эту, самую большую и одну из самых удачных,Иоанна Богослова, я подарила прошлой осенью нашему Воскресенскому Иргизскому монастырю

Olka, apanjul, Wian и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! :give_heart: :good: Какая интересная техника!

Покровчанка, Вы не могли бы о ней больше рассказать? :smile:

Поделиться сообщением

Покровчанка очень красивые иконы,прям глаз не отвести.

Поделиться сообщением

Девочки, извините, появилась через столько времени, а, оказывается, меня попросили показать свои "иконы в ризах". Пусть с опозданием - покажу три.

Ух, ты..как интересно! Ничего подобного раньше не видела! Очень красиво! :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Я тоже вышила, ну не совсем иконы, а скажем сюжеты на религиозную тематику. у меня 3 вышивки, из которых 2 одинаковых одна для меня и другая для мамы :angel:

Тоже как Александра говорила "что я икону никогда вышивать не возьмусь, не мое это" Но когда увидела в продаже 1-ю готовую вышивку не здержалась :angel: такую красоту не могла не вышить.

А вот на вторую вышивку долго не могла решиться. Думала всё что я потом с этими "иконами" делать буду... но в конце концов красота победила :rolleyes:

результат Очень нравится :angel: нельзя сказать что вышивки реалистичны, но то что завораживают это точно. По крайней мере на меня, мой вышивки на религиозную тематику, производят именно такое впечатление... :secret:

Поделиться сообщением

ПОКРОВЧАНКА :clapping: :clapping: :clapping: От Иоанна Богослова глаз не могу отвести :give_heart:

Поделиться сообщением

всем привет.случайно наткнулась на этот сайт.тема ,очень близкая мне.вышиваю оклады на иконы из бисера уже 12 лет,в основном по заказам.покажу несколько работ из любимых.

post-3276-1267981304_thumb.jpg

post-3276-1267981404_thumb.jpg

post-3276-1267981487_thumb.jpg

Поделиться сообщением

всем привет.случайно наткнулась на этот сайт.тема ,очень близкая мне.вышиваю оклады на иконы из бисера уже 12 лет,в основном по заказам.покажу несколько работ из любимых.

и еще парочку

post-3276-1267981814_thumb.jpg

post-3276-1267981944_thumb.jpg

rramil, lefkorosida, lvlist и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:shok: оооо, какая же красота неописуемая!

У меня просто каламбур в голове от такой невероятной красоты!! :clapping: tara2, вы - Мастер! Это шедевр!

tara2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Слов нет :preved: , КРАСОТА! :hi: Волшебство просто!!!

tara2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня,за 12 лет их много накопилось.если,иньересно,буду выкладывать по немного

post-3276-1267985969_thumb.jpg

post-3276-1267986039_thumb.jpg

post-3276-1267986130_thumb.jpg

post-3276-1267986299_thumb.jpg

Natalya17, veravas, kuksikd и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно интересно! :give_heart: Какая красота!!! Какой грандиозный труд!!! Потрясающе! Пойду еще поразглядываю...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в