7 марта 2010 у меня,за 12 лет их много накопилось.если,иньересно,буду выкладывать по немного Интересно? Да это произведения искусства! Выкладывайте, пожалуйста, как теперь можно, зная, что существует такая красота, спокойно относиться к тому, что не видел ее? tara2, расскажите, пожалуйста, более подробно о своих работах. ОЧЕНЬ интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2010 tara2 Вы мастер! Такая красотища! И столько много!Просто глаз не отвести от сияния такого! Браво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2010 когда-то ,лет 13,назад,я занялась бисероплетением.но мне не очень нравилось,все казалось,что я занимаюсь какой-то ерундой. и,однажды,я попала на выставку вышитых икон.и тут,я заболела этим.я нашла курсы этого творческого обьединения,и пошла к ним учится.полгода мы изучали всевозможные вышивки(мережки,крест и т.д.),но только не бисер.короче,ничего они нам не дали по бисеру(хотя обещали).и я потихоньку начала освоивать эту вышивку сама.первые работы были корявенькие и неровные,а сейчас уже на уровне профессионала.и даже сама учу желающих.есть у меня одна ученица,которая стала шить не хуже меня,и даже выработала свой стиль.когда я шью,я ни когда не рисую,все приходит само по себе,и подбор цветов и рисунок.шью,разного размера,и маленькие и большие.самая большая была- 40х60 см.а когда устаю,шить иконы,переключаюсь на мозаику из стекла,или вышиваю крупным бисером какие нибудь картины. Rina, rramil и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2010 когда-то ,лет 13,назад,я занялась бисероплетением.но мне не очень нравилось,все казалось,что я занимаюсь какой-то ерундой. и,однажды,я попала на выставку вышитых икон.и тут,я заболела этим.я нашла курсы этого творческого обьединения,и пошла к ним учится.полгода мы изучали всевозможные вышивки(мережки,крест и т.д.),но только не бисер.короче,ничего они нам не дали по бисеру(хотя обещали).и я потихоньку начала освоивать эту вышивку сама.первые работы были корявенькие и неровные,а сейчас уже на уровне профессионала.и даже сама учу желающих.есть у меня одна ученица,которая стала шить не хуже меня,и даже выработала свой стиль.когда я шью,я ни когда не рисую,все приходит само по себе,и подбор цветов и рисунок.шью,разного размера,и маленькие и большие.самая большая была- 40х60 см.а когда устаю,шить иконы,переключаюсь на мозаику из стекла,или вышиваю крупным бисером какие нибудь картины. а иконы Вы потом дарите? Такое большое количество икон у Вас, наверняка какая-то церковь или храм или, может, монастырь радуется Вашим работам каждый день и другие люди, прихожане в том числе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2010 а иконы Вы потом дарите? Такое большое количество икон у Вас, наверняка какая-то церковь или храм или, может, монастырь радуется Вашим работам каждый день и другие люди, прихожане в том числе сапожник-без сапог.дома у меня всего 4 большие иконы.как то они не задерживаются.у меня много постоянных клиентов.и в церкви я тоже дарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 когда-то ,лет 13,назад,я занялась бисероплетением.но мне не очень нравилось,все казалось,что я занимаюсь какой-то ерундой. и,однажды,я попала на выставку вышитых икон.и тут,я заболела этим.я нашла курсы этого творческого обьединения,и пошла к ним учится.полгода мы изучали всевозможные вышивки(мережки,крест и т.д.),но только не бисер.короче,ничего они нам не дали по бисеру(хотя обещали).и я потихоньку начала освоивать эту вышивку сама.первые работы были корявенькие и неровные,а сейчас уже на уровне профессионала.и даже сама учу желающих.есть у меня одна ученица,которая стала шить не хуже меня,и даже выработала свой стиль.когда я шью,я ни когда не рисую,все приходит само по себе,и подбор цветов и рисунок.шью,разного размера,и маленькие и большие.самая большая была- 40х60 см.а когда устаю,шить иконы,переключаюсь на мозаику из стекла,или вышиваю крупным бисером какие нибудь картины. какая красота, невозможно описать словами,покажите нам еще ваши работы tara2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 tara2, это восхитительно! Ооочень красиво!!! И необычно! Я так поняла, что вы не по готовым наборам вышиваете, а сами все продумываете? Извините, если что-то упустила в вашем рассказе, просто под впечатлением... tara2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 да,это не готовые наборы.придумываю все сама,"по ходу пьесы". Talestra, kuksikd, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Здравствуйте все! Я посмотрела на всю эту красоту и просто в восторге. Я совсем недавно узнала, что можно вышить бисером иконку и сразу приобрела набор с Блаженной Матроной. Я очень хотела вышить именно ее образ. Вот только закончила, собираюсь освятить ее. Хочу тоже похвастаться моей первой работой.))))) kuksikd, Хозяйка смешных зверей и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Здравствуйте все! Я посмотрела на всю эту красоту и просто в восторге. Я совсем недавно узнала, что можно вышить бисером иконку и сразу приобрела набор с Блаженной Матроной. Я очень хотела вышить именно ее образ. Вот только закончила, собираюсь освятить ее. Хочу тоже похвастаться моей первой работой.))))) Annsaдобрый день, очень красивая икона, обязательно нам покажите когда оформите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 После такой красоты , тоже хочу попробовать бисером шить, мне очень понравилась Богородица Леушинская... но пробовать я, скорее всего, буду еще не скоро, очень много у меня накопилось незаконченного tara2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Annsa молодечик! Очень аккуратно, красиво, достойно! tara2, Ваши работы уникальны! А вообще, когда смотришь на иконы, не важно в какой технике они изготовлены, то просто самые светлые мысли и чувства захватывают, все таки есть в этом что то такое..перед чем просто хочется преклониться... tara2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Annsaдобрый день, очень красивая икона, обязательно нам покажите когда оформите умничка! так все ровненько! тем более знаменательно, что первая - молодечик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2010 Тара2 Вы молодец! Очень красиво. У меня только одна вышитая икона Серафима Саровского от фирмы "Риолис". Купила случайно, ездила в женский Покровский монастырь и там в магазине не могла устоять и купила. Благославения не брала,не знала, но вышила легко за три месяца. tara2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2010 Тара2 Вы молодец! Очень красиво. У меня только одна вышитая икона Серафима Саровского от фирмы "Риолис". Купила случайно, ездила в женский Покровский монастырь и там в магазине не могла устоять и купила. Благославения не брала,не знала, но вышила легко за три месяца. я никогда не вышивала иконы из набора,мне они не нравятся.так как они шьются на канве,после вышивания, получается очень рыхлая вышивка, видна сама канва.я же шью очень плотно,ткани не видно совсем.а по времени -икону размером 30х40см.я шью 3 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2010 всем привет.случайно наткнулась на этот сайт.тема ,очень близкая мне.вышиваю оклады на иконы из бисера уже 12 лет,в основном по заказам.покажу несколько работ из любимых. Здравствуйте,Татьяна.Я просто поражена вашим мастерством.Такое даётся только свыше,это Божий промысел.И научится такому врятли возможно.Дай вам Бог здоровья,чтоб много-много ещё таких шедевров вы сотворили на радость людям. tara2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2010 научиться можно всему,было бы желание.а людям,умеющим держать иголку в руках,тем более.у меня были ученицы,и все научились.а вот стали ли они дальше шить-вопрос,т.к в этом деле нужно иметь терпение , усидчивость и желание..а не у всех это есть. Научится можно технике,а как же фантазия?Этому, наверно,не научишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2010 я никогда не вышивала иконы из набора,мне они не нравятся.так как они шьются на канве,после вышивания, получается очень рыхлая вышивка, видна сама канва.я же шью очень плотно,ткани не видно совсем.а по времени -икону размером 30х40см.я шью 3 недели. Присоединяюсь ко Всем, действительно очень красивые работы!!! Есть вопрос, который меня очень заинтересовал - В готовых наборах лики, руки итд. уже нарисованны,подскажите как и на чем вы их пишете в своих работах? tara2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2010 Присоединяюсь ко Всем, действительно очень красивые работы!!! Есть вопрос, который меня очень заинтересовал - В готовых наборах лики, руки итд. уже нарисованны,подскажите как и на чем вы их пишете в своих работах? я шью оклады на иконы.,готовые.я их не пишу,а покупаю иконы в церковных лавках.и у меня никогда не возникает вопросов со стороны батюшек,когда они освящают их.и шью я оклады с благословения церкви.а в наборах,как мне кажется,это не иконы.а как говорят священники"сюжет на религиозную тему",поэтому не каждый батющка станет освящать эти "иконы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2010 Научится можно технике,а как же фантазия?Этому, наверно,не научишься я так думаю,человек,который что-то делает своими руками,тем более занимается вышивкой и не имеет фантазии?а подбор цветов в вышивке?или четко "по схеме"?а в вышивке бисером окладов,скорее нужно знать церковные каноны и иметь чувство цвета,что бы не переборщить.вот чувству цвета,я как раз,и не могу научить человека.это же внутреннее восприятие цвета,и у каждого человека оно индивидуально.а технике и канонам-пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 ...а в наборах,как мне кажется,это не иконы.а как говорят священники"сюжет на религиозную тему",поэтому не каждый батющка станет освящать эти "иконы". Позвольте с Вами не согласиться. Все иконы рукотворные, резные, вышитые, написанные кистью. Есть мастерские, в котрых вышивают иконы для церкви. По поводу освещения. Я спросила у батюшки, нужно ли получить благословение для вышивания иконы. Батюшка сказал, что не обязательно, можно просто потом её осветить. Bu1502 и Irina_1401 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Позвольте с Вами не согласиться. Все иконы рукотворные, резные, вышитые, написанные кистью. Есть мастерские, в котрых вышивают иконы для церкви. По поводу освещения. Я спросила у батюшки, нужно ли получить благословение для вышивания иконы. Батюшка сказал, что не обязательно, можно просто потом её осветить. можно и не соглашаться. но я шью,только с благословения церкви и по церковным канонам.для этого я перечитала немало литературы,написанной для иконописцев,где описаны цвета одежды,нимбы,буквы,которые должны присутствовать на иконах.и не собираюсь от этого отходить.а наборы,лично я,не считаю за иконы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 я перечитала немало литературы,написанной для иконописцев,где описаны цвета одежды,нимбы,буквы,которые должны присутствовать на иконах А правда, что в иконе не должен присутствовать черный цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 А правда, что в иконе не должен присутствовать черный цвет? вот что я нашла в инете по этому поводу; Черный цвет - цвет зла и смерти. В иконописи черным закрашивали пещеры - символы могилы - и зияющую адскую бездну. В некоторых сюжетах это мог быть цвет тайны. Например, на черном фоне, означавшем непостижимую глубину Вселенной, изображали Космос - старца в короне в иконе Сошествия Святого Духа. Черные одежды монахов, ушедших от обычной жизни, - это символ отказа от прежних удовольствий и привычек, своего рода смерть при жизни. это с сайта для иконописцев,так что наверное есть черный цвет на иконах. лично я ,такие иконы не видела и не шила. MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Не помню, где я это вычитала, но мне кажется, что это было написано про иконы с Богородицей. Получается, что по православным канонам этот цвет все-таки больше негативный, чем позитивный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение