Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Новинки РТО

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Океан сказал(а):

44.thumb.jpg.d0a650aae9e2e88049c3a8da8d308bc6.jpg

А  мне очень понравилась эта новинка, и цветы и медвежонок, правда летом он желтее)

Betta и 4exova сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Да и белые медведи как-то ближе в снегу и во льдах, хотя северная природа, конечно, разнообразна. Но этот мишка мне что-то совсем не симпатичен.

Если не включать логику, картина мне нравится. Цветы расходятся в стороны, мишка овально-приглаженный, небо полукрестом  как продолжение этого закругления.  Единство природы, небесной и земной. Нравится воплощение в крестике, пусть детали спорные в плане совместимости, но удалось их сочетать так, что картина кажется цельной, от неё веет свежестью. В жаркие летние дни за такую приятно зацепиться взглядом.

Поделиться сообщением

Ещё такой мишка появился 

IMG_20230217_191550_534.thumb.jpg.4788ca95a1a7df50561f7f692c71d7a1.jpg

Как фанат белых медведей, я с радостью приобрету эти наборы. Никакие они не скучные.

Поделиться сообщением

Если убрать красивенький фон, на котором представлена вышивка, то ничего не останется , два притопа, три прихлопа...1885850799_.thumb.jpg.265c5c3068794a1c32df6475032fcdfa.jpg

Собственно, как и вся серия, примитивно. Мне казалось РТО уже давно ушло далеко вперед, а тут такой возврат в какие-то 90е.

Оля, @olnikva, ты хотела обсуждение, вот пожалуйста :wink:. Я молчала, молчала, но все-таки высказалась... :rolleyes:

Betta, Aleksacha , Uliy и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

Если не включать логику,

А в чем противоречие логике? Иван-чай один из самых распространённых цветов северного лета и цветет он там огромными коврами. За полярным кругом бывает лето и медведи живут не только в зимних льдах. Если погуглить,  то подобные фото не редкость. Единственное, что летом белые мишки не такие белоснежные

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал(а):

А в чем противоречие логике? Иван-чай один из самых распространённых цветов северного лета и цветет он там огромными коврами. За полярным кругом бывает лето и медведи живут не только в зимних льдах. Если погуглить,  то подобные фото не редкость. Единственное, что летом белые мишки не такие белоснежные

Да, цвет шерсти смущает, но белоснежный мишка красивее. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Собственно, как и вся серия, примитивно

Собственно, на вкус и цвет...  Разнообразие сюжетов в самых разных аспектах = более широкий охват аудитории -> для бизнеса хорошо.

Лично мне импонирует эта легкость и простота в целом. Вот если про мишек,  то мне 2йбольше нравится, чем первый.

А вообще,  поддерживаю уже высказанное здесь ранее мнение: эта серия и отдельные ее сюжеты заходят тем,  у кого она вызывает личные положительные ассоциации и воспоминания. Я сейчас именно такую тенденцию наблюдаю среди своих знакомых. Да и ко мне это тоже относится

almmatea, Ионика, Marusya1978 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал(а):

Собственно, как и вся серия, примитивно. Мне казалось РТО уже давно ушло далеко вперед, а тут такой возврат в какие-то 90е.

Оля, @olnikva, ты хотела обсуждение, вот пожалуйста :wink:. Я молчала, молчала, но все-таки высказалась... :rolleyes:

Маш, согласна абсолютно со всем. Молчу, потому что мои эпитеты еще хуже. :biggrin: Много что могу сказать, но не буду. И про "бизнес", и про творчество. Даже догадываюсь, как большинство из этого делается (это уже об исходниках). Я такую "картинку" и сама нарисовать могу. :) 

svenlanos, Аленка-2, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Собственно, на вкус и цвет...  Разнообразие сюжетов в самых разных аспектах = более широкий охват аудитории -> для бизнеса хорошо.

...

А вообще,  поддерживаю уже высказанное здесь ранее мнение: эта серия и отдельные ее сюжеты заходят тем,  у кого она вызывает личные положительные ассоциации и воспоминания. Я сейчас именно такую тенденцию наблюдаю среди своих знакомых. Да и ко мне это тоже относится

Плюсуюсь. К тому же новичков никто не отменял - мы с одним новичком искали недавно что-то небольшое, простое в отшиве но со вкусом, и чтобы картинка была реалистичная, а не мультяшный персонаж. В оффлайн магазине мы так ничего и не нашли, да и на память ничего не пришло (у Овна есть подходящие по критериям, но Овен уже шьется, хотелось другого производителя попробовать). 

В этой серии, мне в некоторых не хватает яркости, вот иван-чаю я бы добавила насыщенности. Из тех что понравились-  2 первые, которые побережья северных морей (это личное),  и мак (потому что мак). 

Сибирская Кошка, semsot, OlkaY и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Океан сказал(а):

44.thumb.jpg.d0a650aae9e2e88049c3a8da8d308bc6.jpg

Очередная новинка. Уж теперь и не знаю, к какой серии ее отнести - Дивный север или В моменте. Но скорее, второе.  Как-то скучно становится и, по-моему, уже перебор. Да и белые медведи как-то ближе в снегу и во льдах, хотя северная природа, конечно, разнообразна. Но этот мишка мне что-то совсем не симпатичен.

Какие мы все разные. А я обоих медведей заказала прям сегодня как только открыли продажи.

Иван-чай это цветок, который растет даже на далёком севере. И я понимаю, почему мишка именно в нем на вышивке.

Screenshot_2023-02-17-22-26-38-804_com.android.chrome.thumb.jpg.4c34db5815fc24b59056796baf68dbbd.jpg

Marusya1978, K_AnnA_D, 4exova и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне понравились новинки. Пока я нацелена на покупку одной: У самовара. Потом можно будет подумать над другими, приглянулся берег моря с травинками и берег моря в розовых тонах, но они маловаты( Белый медведь тоже очень симпатичный, тот, с полной зашивкой.

Скрытый текст

если сравнить новинки Рто с летним каталогом Дим, то последний ни о чем для меня. Рто старается, придумывает, делает много всего, чтобы было, что выбрать. 

732E9485-B948-4A7C-B3E5-02564AFA730D.png

Пумочка-13, Утро, cheeky и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, natalieke сказал(а):

Плюсуюсь. К тому же новичков никто не отменял - мы с одним новичком искали недавно что-то небольшое, простое в отшиве но со вкусом, и чтобы картинка была реалистичная, а не мультяшный персонаж.

Здесь 16 канва и 30 цветов мулине. Для новичка легче найти что-нибудь у Риолис на 14 каунте и с 10-20 цветами. Да и у Дима маленькие наборы, не голды, на 14 каунте и с 10-15 цветами.

Аленка-2, natalieke, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, viola33 сказал(а):

Здесь 16 канва и 30 цветов мулине. Для новичка легче найти что-нибудь у Риолис на 14 каунте и с 10-20 цветами. Да и у Дима маленькие наборы, не голды, на 14 каунте и с 10-15 цветами.

Опять же в тему "на вкус и цвет..." и "все мы разные"  ;)   У меня вот больше 10 лет непрерывного вышивального стажа и небольшие периоды до,  но Риолис мне до сих пор сложно дается. А при хорошем зрении разница 16 и 14 каунта для новичка, да еще и на канве несущественна. Реакция на количество цветов индивидуальна: кому-то скучно, когда их мало,  кого-то когда много, - пока не попробуешь, не узнаешь. А вот большой размер неголдового дима для некоторых новичков может стать препятствием: свободное время и терпение у всех разное, а результата хочется))  Я это к чему: что лучше для конкретного новичка можно сказать только зная этого новичка и его ситуацию. А если спросят совета,  то расписать плюсы/минусы и собственный опыт касательно разных вариантов, чтобы, возможно, помочь в выборе.

Возвращаясь к РТО: почти наверняка серия не будет совсем уж простой,  учитывая их собственную тенденцию последних лет. И количество цветов это косвенно подтверждает. Но,  у них тоже сильно зависит от дизайнера: например, у Елены Костыговой достаточно простые схемы,  у Натальи Морозовой существенно более замороченные (но многие и их шьют, играючи)  А по словам РТОшников "дизайнеры в серии разные,  имя указано на обложке набора". Купите и узнаете))

vasilisa-1977, natalieke, Marusya1978 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Вот здесь РТО в своем прежнем прежнем амплуа:biggrin: Дизайн называется Перемены.

46.thumb.jpg.450c17a6d21f4e4ae9d31a9a635beafb.jpg

Забавно, да. Очень просится с языка ,,а что тут собственно происходит?!,,:wacko::lol: симпатично

Аленка-2, lamina-65, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ёла сказал(а):

Забавно, да. Очень просится с языка ,,а что тут собственно происходит?!,,:wacko::lol: симпатично

Дым идет вниз, у меня вопрос - почему дрова из печки через трубу не высыпаются? :girl_haha:

Поделиться сообщением

Зато вышивку можно повесить как угодно,вниз головой или вверх головой.:smile:

OlkaY, Юнона1960, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Дым идет вниз, у меня вопрос - почему дрова из печки через трубу не высыпаются? :girl_haha:

Ну, матушка, где дрова, а где труба. %D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D1%81%D1%82%D1:lol:

Картинка классная, лет  ..надцать назад я бы вышила. 

lamina-65, viola33, kas_julia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.02.2023 в 15:40, Tatiana Ch. сказал(а):

IMG_20230212_153835.thumb.jpg.65c173de668bf0a10b2b0c5729940aa0.jpg Размер сюжетов постепенно увеличивается. Впечатление, что они , особенно последние, похожи друг на друга. Глядя на тенденцию, видимо, куплю только третий по счету сюжет.

Очень понравился этот сюжет! Зацепил, вот прямо то, что сразу хочется купить.

Мишки в лаванде тоже нравятся. Милые и запоминаются благодаря непривычному сочетанию белого мишки и цветущих растений ;)

Поделиться сообщением

21 час назад, Океан сказал(а):

Вот здесь РТО в своем прежнем прежнем амплуа:biggrin: Дизайн называется Перемены.

46.thumb.jpg.450c17a6d21f4e4ae9d31a9a635beafb.jpg

Напомнило мем с котами "Наташ, мы там все уронили", только вместо котов совы ))

kreolka, Пумочка-13, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сюжет хороший, мне такие нравятся. Но опять с самоваром напортачили. Даже если это условно - переусловно изображён самовар, но можно хоть соблюсти пропорции. По форме видимо что хотели показать рюмку, нога развальцована, крышка новодел какой то, вообще абсурд, боковых ручек нет, даже намёка на них (как перемещать самовар?), ну и что подкосило окончательно - кранпара уныло болтается на пол шестого. Ну ладно, отпаялся кран, часто бывает, просто вставлен. Но что это под ним такое светленькое? Репеек? Нет. Что то мне вся эта кранпара напоминает совершенно иное, даже не буду говорить что. 

732E9485-B948-4A7C-B3E5-02564AFA730D.png.28dbb69e193377f430960e71d332b626.png

Aleksacha , reyjeff, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ArtBG, да да, мы давно знаем, что вы круто разбираетесь в самоварах, это здорово безусловно, но... Оспади, да пофиг с крышечкой 99% народу в таких сюжетах на достоверность самоваров, ну... Если мне будет нужна на стене в виде картины техническая документация на самовар, я чертеж с конструкцией этого девайса в схему переведу и вышью, а не вотэтовсе... :nea:

Вот правда, зачем и для чего эта информация была нам необходима применительно к совершенно сказочному сюжету? Чтобы мы что?...

Ну давайте тогда и про достоверность того, что медведь в платочке пьет чай из самовара, сидя где-то в пустоте, поговорим... Или что заяц сверху на сапоге лежит... И пропорции у медведя совершенно анатомически неверные, в атласе про медвежью анатомию и образ жизни все совсем по другому... Но нет, медведи медведями, а вот самовар должен быть на 100 процентов верно отрисован иначе все, незачот... :biggrin:

Можно даже научный симпозиум устроить на тему нереалистичности дизайнов, выпускаемых этой злостно не соблюдающей законы суровой действительности фирмой... Негодяи, в заблуждение всех про "кранпары" вводят (что это вообще)... :rolleyes: да и звездное небо, из краника льющееся, это вопиюще... 

pellbell, okean_letti, L.lilit и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ArtBG сказал(а):

Сюжет хороший, мне такие нравятся. Но опять с самоваром напортачили. Даже если это условно - переусловно изображён самовар, но можно хоть соблюсти пропорции. По форме видимо что хотели показать рюмку, нога развальцована, крышка новодел какой то, вообще абсурд, боковых ручек нет, даже намёка на них (как перемещать самовар?), ну и что подкосило окончательно - кранпара уныло болтается на пол шестого. Ну ладно, отпаялся кран, часто бывает, просто вставлен. Но что это под ним такое светленькое? Репеек? Нет. Что то мне вся эта кранпара напоминает совершенно иное, даже не буду говорить что. 

732E9485-B948-4A7C-B3E5-02564AFA730D.png.28dbb69e193377f430960e71d332b626.png

А медведь с зайцем нормальные получились? Нет замечаний? Платочек хорошо повязан? Узелок правильный?

Lusha73, Ямана, pellbell и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, monstrochka сказал(а):

"кранпары" ...(что это вообще).

Это запорная арматура)))

Ну так-то набор по рисунку Виктории Ефремовой сделан)))

IMG_20230220_161129.thumb.jpg.dce7c35761a188903c626e8744259c50.jpg Чайник у нее вообще неправильный))))

Поделиться сообщением

46 минут назад, Lusha73 сказал(а):

Чайник у нее вообще неправильный))))

А что неправильного? Медведю по размеру :D

Betta, WhiteMoth, Тави и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в