2 апреля 2017 14 минуты назад, olnikva сказал: А девать потом куда? в садик на конкурс! Или сумочку сварганить модную Ты права, моей хватит одного-двух подобных дизайнов. Но сколько в стране детей, которые очень хотят попробовать и научиться, а мама не всегда умеет. Для них - отличное решение. А про городские зарисовки - еще ж не вечер....они каталог на год-два вперед анонсируют. Из того каталога много чего не вышло еще. kreolka, Lenara, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 11 минуту назад, OlkaY сказал: в садик на конкурс! Или сумочку сварганить модную И ты тоже права. Только вот получается, что теперь одна большая и уважаемая компания работает исключительно "на детский сад". В большинстве своем дети "лепят" то, что им дают. Моя, когда была мелкая, пыталась вышивать "кошечек" от Риолиса. Так и валяются эти "кошечки" - и выбросить рука не поднимается, и девать некуда. Но Риолис, как бы я к нему не относилась, выпускает и дизайны для взрослых. А РТО категорически и неуклонно скатывается исключительно к кошечкам и подушечкам для детского сада. Мы-то здесь, в основном, девочки большие. Получается, что пройдет совсем немного времени, и я не смогу пользоваться разработками своего любимого (в прошлом) производителя. Очень жаль. Очень. Но надежда не умирает. Может, все не так ужасно? Только мы этого пока не видим... cheeky, Ninasss, starcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 7 минут назад, olnikva сказал: Но надежда не умирает. Может, все не так ужасно? Только мы этого пока не видим... Однозначно!!! Из последнего каталога не выпущено еще как минимум 3 больших дизайна (не считая тех, что в конце месяца выходят), а может и больше, просто я не помню. И они обязательно будут еще - я в этом уверена! Просто они требуют больших временных затрат на отшив и подготовку к выпуску, а мы хотим еще и еще... Я передышке очень рада, у меня в закромах много желанных ртошек припрятано из прошлых выпусков kreolka, Каори, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 В ВК еще такие ирисы показали TanitaK, Lenara, gal_olga и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 И еще немного letka, gal_olga, svenlanos и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 В 31.03.2017 at 09:40, Каори сказал: А пока суперские коты, на что уж я равнодушна к кошкам, но эти обалденные. Ой! Котяра с рыбиной и с тенью- это нечто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Аленка-2, yuss, TanitaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 11 час назад, olnikva сказал: Меня не очень порадовали эти новинки-однодневки. Некоторые из них, конечно, смотрятся очень приятно, яркие краски глаз радуют. Но мне такого не надо, и что с ними могла бы сделать, не представляю. Отрадно одно - мой кошелек они не затронут. Такое впечатление, что РТО сознательно уходит от больших форм. Вроде как и затрат меньше в разы - нитки-тряпочки минимиальны, да и наверное, размер как-то сказывается на оплате труда дизайнеров, и художникам - авторам первоисточника не нужно платить авторские. А вот цена такой "новинки", наверняка, не сильно отличается от большой полноценной картины. Экономическая выгода прям-таки сквозит от такой смены генеральной линии. э Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 ваши слова - горький бальзам на мою душу!!! я уже думала, я одна такая старомодная...меня таак рахдражают все из новинки...но еще больше раздражает, как вконтакте все от них пищат и падают в обморок...понятно, вкусы разные, но чтобы настолько изменить концепцию фирмы...тоже была моя любимая фирма... хотя, если посмотреть...почти все фирмы сейчас заполонили рынок такими же новинками... Vika71, starcat, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 9 минут назад, Ninasss сказал: я уже думала, я одна такая старомодная... Я отнюдь не старомодна. Меня просто от бесчисленных "кошечек" воротит. Альтернативы, похоже, не предвидится. sunny981, Алиса в Стране Чудес, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 22 часа назад, Чивава сказал: меня ещё домики из фанеры заинтересовали, с одной вышитой стенкой. Это там перфорация, интересно тогда как на ней шьётся или мне причудилась вышивка и там рисунок? Это выкладка квадратными стразами, как я поняла. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Мне в новинках очень понравился кот с тенью и снежный барс. И, хотя я совсем не кошатница, эта серия чёрных кошек мне кажется интересной. Покупать скорее всего не буду, но потому, что запасы уже некуда складывать, надо вышивать то, что захомячено. Про мультяшность как основное направление РТО не соглашусь. Есть такая линия, но как приятное дополнение. Как же "Коронованные плоды", "Нежный букет","Хрустальные тени на льдинах Невы", " Виноградное вино". Мне именно эти разработки кажутся основными у РТО в последнее время. kreolka, МарСанна, Little soul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 18 часов назад, olnikva сказал: Я отнюдь не старомодна. Меня просто от бесчисленных "кошечек" воротит. Альтернативы, похоже, не предвидится. Это не кошечки. Это котяры Каори и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 В 31.03.2017 at 13:40, Каори сказал: РТО выставила новинки на выставке в Кельне, еще три дня будет публиковать что-то новое. А пока суперские коты, на что уж я равнодушна к кошкам, но эти обалденные. Кот, который прикрывается хвостом, прекрасен! Моя мама любит таких, обязательно ей вышью. У меня слов не хватает, чтобы выразить свое восхищение этим котом! cheeky, Ольга78, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 22 часа назад, cheeky сказал: Как же "Коронованные плоды", "Нежный букет","Хрустальные тени на льдинах Невы", " Виноградное вино". Мне именно эти разработки кажутся основными у РТО в последнее время. девочки , я , может , пропустила , а Хрустальные тени на льдинах Невы уже обсуждали ? я только сейчас увидела - хорошо подходит на подарок сестре , но я никак не возьму в толк , что такое имелось ввиду по центру - набегающая волна ? застывшая льдина ? отражение каких-то снастей корабля , которого нам не видно ? cheeky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 7 минут назад, svetles сказал: девочки , я , может , пропустила , а Хрустальные тени на льдинах Невы уже обсуждали ? я только сейчас увидела - хорошо подходит на подарок сестре , но я никак не возьму в толк , что такое имелось ввиду по центру - набегающая волна ? застывшая льдина ? отражение каких-то снастей корабля , которого нам не видно ? Мне кажется, это вид с кормы яхты. И захвачен небольшой кусочек кормы, видны паруса, канаты... Как будто фото: Вы стоите на корме яхты и любуетесь на Питер))) Marteire, lamina-65, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 svetles, насколько могу судить по более крупному изображению, это часть корабля. Ольга78 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 А мне кажется это набережная svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 1 час назад, cheeky сказал: Мне кажется, это вид с кормы яхты. И захвачен небольшой кусочек кормы, видны паруса, канаты... Как будто фото: Вы стоите на корме яхты и любуетесь на Питер))) а, вон оно как ...... но тогда эта яхта или корабль как бы во льду что ли ... потому что вот этот большой белый кусок , в который упираются снасти - это что тогда ? cheeky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 1 час назад, snowflake сказал: svetles, насколько могу судить по более крупному изображению, это часть корабля. спасибо , я только его расположение остальное понять не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 13 часа назад, svetles сказал: а, вон оно как ...... но тогда эта яхта или корабль как бы во льду что ли ... потому что вот этот большой белый кусок , в который упираются снасти - это что тогда ? Это и есть угол кормы svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 17 часов назад, svetles сказал: а, вон оно как ...... но тогда эта яхта или корабль как бы во льду что ли ... потому что вот этот большой белый кусок , в который упираются снасти - это что тогда ? Это льдина! Работа называется Хрустальные тени на льдинах Невы. Marteire и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 А я вот все думаю, надо оно мне или нет...и хочется, и колется svetles и tunnypie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 а я мечусь...между Виноградным вином и Коронованными плодами))) До чего же хороши оба набора!!! svetles и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение