17 апреля 2016 Тааааак, товариСЧ больной опять жалобы, опять на те же грабли все та же мельница! Ну-ка поди-ка сюда ща будем клиЗЬму вдохновляющую и вселюбящую делать)))) Ну, а коли не поможет - убирайте в шкаП до приступа вдохновения! (во никогда бы не подумала, что я такое скажу - я всегда за дошив, но раз тут такой тяжелый случай, то зачем себя мучить а? Ах, какая я противоречивая мадам )))))) Вернемся к приятному - бабулечка прелестна ! какие прожилки... какая нежность.... ах...... Хозяйка смешных зверей, Жекочка и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 20 минут назад, turu сказал: Тааааак, товариСЧ больной опять жалобы, опять на те же грабли все та же мельница! Ну-ка поди-ка сюда ща будем клиЗЬму вдохновляющую и вселюбящую делать)))) Ну, а коли не поможет - убирайте в шкаП Ой, Цыпа, прости меня дуру грешную... опять на мельницу нажужжала... ну не смогла я, не сумела удержаться... Готова принять наказание в виде клиЗЬмы, глядишь, поможет ))) В шкап нет, ни за что Уж если Минина с Пожарским добила, чё мне какая-то там мельница покосившаяся, я ее вмиг сколочу, цветуи все выращу и навозцем сдобрю (судя по цветовой гамме его там и так предостаточно) А за бабочку, Надюшик, гран мерси ... за клизьму, впрочем, тоже )))) S4astlivaja, Юнона1960, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Только что, Жекочка сказал: цветуи все выращу и навозцем сдобрю (судя по цветовой гамме его там и так предостаточно) вот молодца! Хозяюшка, сразу видно)))) 1 минуту назад, Жекочка сказал: В шкап нет, ни за что ну и умничка))) иногда нужно не уговаривать, а наоборот - тогда чулувек встает на защиту обиженных и обделенных в общем - цель достигнута! ПыСы: клиЗЬма - эт всегда пожалуйста)) еще у меня станочек волшебный есть пинательный, но он применяется в особо тяжелых случаях))))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 В 15.04.2016 at 21:25, Жекочка сказал: Всем привет! Покажу свои продвижения. Бабочка. Готова моя красотулечка. Теперь буду шить настурцию. По-прежнему наслаждаюсь процессом ))) Было Стало Уже не задаю себе вопрос, как правильно шить полукрестики, просто шью и всё, тем более, что здесь они все перекрыты бэком. Получается всё прекрасно. Мельница. Процесс продвигается, но то, что получается, восторга не вызывает, не оправдывает этот набор мои ожидания. Я его, конечно, дошью, но его дальнейшая судьба пока покрыта мраком, таким же как на самой картинке, вместо легкой, светлой, воздушной акварельки, какой мне изначально представлялся этот дизайн. Было Стало Всем хороших выходных! Все отлично. Мене нравится, поэтому любуюсь и хвалю тебя. А чувства, пока шьешь, естессно, возникают всякие-разные, так что, спасибо тебе, Женечка, что делишься с нами. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 12 часа назад, Olka сказал: Женя, красивые продвижения. Бабочка, конечно, прекрасная получилась, с переливами на крылышках. Прямо настоящие! Жду настурцию с нетерпением. Хочу вступиться за Мельницу - мне очень нравятся эти нежные розовые цветы на фоне может и темноватой, но насыщенной зелени. Так контраст усиливается и подчеркивается тонкость и (повторюсь) нежность лепестков... Олечка, спасибо большое! Мне тоже очень нравятся эти пятнышки переливы! Красиво! Рада, что мельничка тебе нравится. Может, и мое отношение к ней скоро изменится Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 1 час назад, Юнона сказал: Все отлично. Мене нравится, поэтому любуюсь и хвалю тебя. А чувства, пока шьешь, естессно, возникают всякие-разные, так что, спасибо тебе, Женечка, что делишься с нами. Юнона, спасибо Я всегда готова делиться своими впечатлениями, хотя они, конечно, очень субъективные. Я ни в коем случае не хочу отговаривать кого-то, кому нравится этот дизайн, вышивать его. Я просто рассказываю о своих ощущениях. В общем, просто мысли вслух ))) А к самому набору: схеме, инструкции, органайзеру, ниткам - у меня претензий нет. Правда, до сих пор есть сомнения, что нитки DMC. Просто в бабочках у меня тоже DMC, разница чувствуется и зрительно тоже заметно. Юнона1960 и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Девочки, нужен ваш совет! Решила на листочках в настурции сделать бэк. На схеме бэк обозначен так это в одну нить, а есть еще вот такой вариант , я так поняла, что это в две нити. В инструкции про бэк ни слова. Я сделала в две нити, мне не понравилось, переделала в одну, но уже тоже распорола, потому что не могу понять хорошо или не очень. Вот и пришла к вам за советом. Это фото бэка в две и в одну нить Что скажете? hobby_time, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Мне кажется, в 1 надо. вышивка в 1 нить, бэк в 2 жирновато, я думаю. а общего плана нет? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Жень, судя по схеме, все же в две нити бэк, но мне нравится в одну больше. Повышивай пока, подожди другие мнения ))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Смотри, у настурции не слишком уж выделяющиеся прожилки. Жекочка, Olka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: Мне кажется, в 1 надо. вышивка в 1 нить, бэк в 2 жирновато, я думаю. а общего плана нет? Тонь, я тоже больше склоняюсь к одной. Сфоткала обложку Судя по обложке, бэк в две нити да еще пунктиром по одной клеточке. Мне так вообще не нравится. Я стежки бэка всегда делаю длиннее. Антонина di, Цыпа, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: Смотри, у настурции не слишком уж выделяющиеся прожилки. Вот, и я об этом же, не нужно сильно выделять, всю легкость забивает. Жекочка, Хозяйка смешных зверей и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Я тут подумала... может там, где бэк в 2 нити - это изнанка листа? смотри. Хозяйка смешных зверей, Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Правильно я поняла? Часть листиков с бэком в 1 нить, часть - в 2? может дело в ракурсе? Где-то лист смотрит "лицом" ваерх, где-то вниз Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 3 минуты назад, Natashik1978 сказал: Вот, и я об этом же, не нужно сильно выделять, всю легкость забивает. Да и вообще странно. Вся вышивка крестом в 1 нить, а бэк - вдруг в 2? смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Только что, Антонина di сказал: Правильно я поняла? Часть листиков с бэком в 1 нить, часть - в 2? может дело в ракурсе? Где-то лист смотрит "лицом" ваерх, где-то вниз Да, Тонь, ты всё правильно поняла. Так и есть. Но если сравнивать с фото, то лицевая часть лица темнее, чем оборотная. А у меня получается на более темных листьях бэк в две нити, а на светлых в одну. Наверное, ракурс тут не при чем... Антонина di и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Только что, Жекочка сказал: Да, Тонь, ты всё правильно поняла. Так и есть. Но если сравнивать с фото, то лицевая часть лица темнее, чем оборотная. А у меня получается на более темных листьях бэк в две нити, а на светлых в одну. Наверное, ракурс тут не при чем... Гм.... даже не знаю... может и стоит вышить, как задумано. потом, конечно, править не хочется..... Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Жень, мне кажется в одну лучше. Хозяйка смешных зверей, Жекочка и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Женя, тут вопрос только про "нравится - не нравится". Если бэк делать как на фото мелкими стежками - тогда в две нити, в одну его вообще не будет видно, а если длинными, как ты - то в одну мне кажется достаточно. Антонина di и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 5 часов назад, Жекочка сказал: Девочки, нужен ваш совет! Женя, я тоже за бэк в одну нить, по крайней мере, на фото в одну смотрится лучше. Жекочка и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Если судить по фото, то мне больше вариант с бэком в 2 ниточки нравится Мне кажется, надо смотреть вцелом Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 2 минуты назад, Irinaki сказал: Если судить по фото, то мне больше вариант с бэком в 2 ниточки нравится Мне кажется, надо смотреть вцелом 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Женя, тут вопрос только про "нравится - не нравится". Если бэк делать как на фото мелкими стежками - тогда в две нити, в одну его вообще не будет видно, а если длинными, как ты - то в одну мне кажется достаточно. Вот и я вся в сомнениях. Я дочке показывала оба варианта. Когда я сделала бэк в две нити, она подошла, посмотрела и сказала "нормас" ))) А когда я сделала в одну, она сказала "ничего не видно". Наверное, надо делать в две, но мелкими стежками, как Оля говорит. Попробую. Если что, распорю в третий раз. Пока просто повышиваю. Уже ошиблась где-то, не смогла найти, состыкнула кое-как, аж голова разболелась. Но всё равно наслаждаюсь ))) ОлюшКа, Хозяйка смешных зверей и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 8 минут назад, Жекочка сказал: .....аж голова разболелась. Но всё равно наслаждаюсь ))) Мы не ищем лёгких путей Жаль, что эмодзи нельзя вставить, там более подходящие смайлики Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Привет, Женечка!!! Ой, любуюсь бабочкой!! Какая же она настоящая!! Какая же она красивая!! Мммм... И продвинулась ты за недельку очень хорошо! В 17.04.2016 at 14:58, Жекочка сказал: Вот и пришла к вам за советом. Это фото бэка в две и в одну нить Что скажете? Жень, я бы в одну ниточку бэк делала.. А то на фоне нежной бабочки, наструции кажутся лопухами с бэком в две нити!) Мельничка хороша!! А чего тебе в ней не нравится? Хозяйка смешных зверей и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 В 18.04.2016 at 15:02, Бондаренко сказал: Мельничка хороша!! А чего тебе в ней не нравится? Аленка, спасибо! Мельничка не вдохновляет... Не могу толком сформулировать, что именно, уже много написала о своих впечатлениях, пока они не изменились. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение