Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Жекочка

А вот и мои процессы

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Жекочка сказал:

Не могу сказать, что ниток остается много, некоторых цветов осталось по одной ниточке.

Ого.

Хьюстон, кажется, у нас проблемы....

Вообще я не очень сильно переживаю, что не смогу подобрать мулине в случае, если они все же закончатся - у меня их всего 5 оттенков, из них 1 - это 310 дмс, т.е. обычны черный.

Но все же это будет неприятно. 

К тому я засматриваюсь на одну многоцветную работу, думаю-прикидываю.

Спасибо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Антонина di сказал:

Ого.

Хьюстон, кажется, у нас проблемы....

Не боись... прорвёмся...:wink:

Я на первой бабочке сильно экономила, продумывала каждый крестик, как бы вышить, чтобы протяжка покороче была и отходила от своего правила - шить первый полукрест с правого верхнего угла, а закрывать полукрестом из левого верхнего угла. В общем, изголялась как могла. А во второй бабочке уже так не заморачивалась. Шила, как мне удобно, к тому же бэк там кое-где был в две нити и шила я его, как положено, а не как я обычно делаю "ленивый" бэк. Вот и расход получился больше, но всё равно хватило.

Поделиться сообщением

Ок, ты меня немного успокоила)))

Слуууушай, как же мне нравится Тея.

Нет, я, конечно, читала про нее, смотрела в инете отшивы и даже в живую несколько работ - все очень круто.

Но то, что будет такое удовольствие от самого процесса - этого я представить не могла.

Просто оторваться невозможно. Бегаю к ней каждую свободную минутку - хоть на пару стежочков.

Первый раз у меня такой кайф.

Впрочем, кому я это рассказываю, ты тоже оторваться от нее не можешь уже третью работу подряд))))

Фантастический дизайнер. 

apanjul, Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, приветик , 

я что-то не пишу , но я все вижу:)

бабочки - прекрасны ,  что тут скажешь  ... ты сама это знаешь ! :)

Спасибо за мельницу и  показ оригинала - все равно красивый сюжет ! 

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жекусь, привет!

Как же приятно читать, когда кто-то с обожанием отшивает что-то. Это про твоих бабусек)) нежнятина несусветная :tender:

Маки розовые - просто прелесть, я никогда не видела в живую. после показа - ну и как тут не полюбить их в мельничке? Тем более осталось всего ничего...

Поделиться сообщением

Женя, читаю твои сомнения по поводу мельницы с розовыми маками, и вспоминаю, что тоже шила эту работу с подобными чувствами. Даже когда ее вышила, была очень расстроена результатом, и сомневалась, стоит ли дарить ее (она предназначалась в подарок). Приносила на встречу, когда встречались московские форумчане осенью. Мы с девочками тоже дискутировали, что ж это за цветы такие. Кто-то даже предположил, что это не маки, а мальва. И такое предположение даже показалось более верным.

Но в результате, когда всё оформилось. отношение к картине поменялось. И видела бы ты, как радовалась именинница, когда я ей этот подарок вручила. И сразу появились гвозди и молоток, и картинка тут же была торжественно "повешена".  :) Так что не сомневайся, все изменится.

Вообще, я лично для себя сформулировала такой критерий: Картина маслом - это КАРТИНА, а вышивка - совсем другой жанр. И если ожидать от вышивка, что она станет картиной маслом, то зачем тогда шить? Лучше тогда взять, и нарисовать маслом. :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Антонина di сказал:

Ок, ты меня немного успокоила)))

Слуууушай, как же мне нравится Тея.

Просто оторваться невозможно.

Первый раз у меня такой кайф.

Впрочем, кому я это рассказываю, ты тоже оторваться от нее не можешь уже третью работу подряд))))

Фантастический дизайнер. 

Тоня, я с тобой полностью согласна, Тея затягивает каким-то волшебным образом, до сих пор этому удивляюсь. Я с похожим кайфом шила свое новогоднее окошко, но там просто были какие-то детские ощущения, как будто я вышивала обложку детской книжки, а я всегда любила книжки с картинками красивыми. Здесь же что-то другое... Ну ты меня понимаешь )))):friends:

apanjul и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

Женечка, приветик , 

я что-то не пишу , но я все вижу:)

бабочки - прекрасны ,  что тут скажешь  ... ты сама это знаешь ! :)

Спасибо за мельницу и  показ оригинала - все равно красивый сюжет ! 

Светик, рада тебе очень :give_rose:

Спасибо, что следишь за моими процессами. Я и сама не всегда и не везде пишу, но слежу с интересом и удовольствием. В твоей темке иногда просто за вами девчушками-болтушками не успеваю ))). Только у меня мыслЯ созреет, а у вас, оп, и разговор ушел в другое русло... Я, ты знаешь, когда читаю твою темку, вспоминаю, как мы в школе проходили "Войну и мир". Весь класс читал по диагонали, в основном только Мир. А мне казалось, что нельзя так книгу читать, ведь я могу пропустить много важного. Помню, дошло дело до Аустерлицкого сражения, учительница спрашивает, кто хочет ответить, естественно, ни одной поднятой руки, ну она и говорит: "Ну, Женя, давай". Так я отдувалась за весь класс.

Я твою темку вот так же читаю "от" и "до", чтоб ничего не пропустить...))):give_heart:

Поделиться сообщением

1 час назад, turu сказал:

Жекусь, привет!

Как же приятно читать, когда кто-то с обожанием отшивает что-то. Это про твоих бабусек)) нежнятина несусветная :tender:

Маки розовые - просто прелесть, я никогда не видела в живую. после показа - ну и как тут не полюбить их в мельничке? Тем более осталось всего ничего...

Надюшка, спасибо :give_heart:

Бабочки и правда нежнейшие. Всё-таки равномерка и крестики в одну ниточку делают свое дело )))

Розовые маки в жизни - это чудо расчудесное, может, поэтому я и ждала этого чуда в мельничке. Скоро она будет готова и надо будет серьезно думать над оформлением. А пока шью...))))

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Женя, читаю твои сомнения по поводу мельницы с розовыми маками, и вспоминаю, что тоже шила эту работу с подобными чувствами.

Но в результате, когда всё оформилось. отношение к картине поменялось. И видела бы ты, как радовалась именинница, когда я ей этот подарок вручила. И сразу появились гвозди и молоток, и картинка тут же была торжественно "повешена".  :) Так что не сомневайся, все изменится.

Вообще, я лично для себя сформулировала такой критерий: Картина маслом - это КАРТИНА, а вышивка - совсем другой жанр. И если ожидать от вышивка, что она станет картиной маслом, то зачем тогда шить? Лучше тогда взять, и нарисовать маслом. :)

Оля, спасибо за поддержку :give_rose:

Меня Ваша оформленная мельничка, можно сказать, и подстёгивает доделать эту работу. Мне очень понравилось Ваше оформление и это как раз тот случай, когда оформление меняет все - и саму работу, и ее восприятие. А уж тем более, когда видишь радость от своего подарка, это добавляет еще большего энтузиазма. Я, правда, свою мельничку дарить не собираюсь, у меня желание на нее загадано, это тоже стимулирует...))))

Критерий Ваш тоже очень верный, мне как-то в голову это не приходило, теперь возьму на заметку. Жанры действительно слишком разные. В одном случае, нитки с иголкой, в другом - кисть и краски... ну никак не получится одно и то же... )))) 

Хозяйка смешных зверей и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооооо, вот это даа!!! Ты уже завершила Бабочку с настурциями и новую начала?? Вот умничка! *крепко жму руку*

Ой, Жень, какая же она нежная!:wub:  Кажется, вот-вот пархнет с настурции!

Вторая бабочка не менее хороша! В паре будут отлично смотреться!))

Кстати, вторая ярче кажется, да??

Жень, рада, что с Мельницей отношения налаживаться начали! Маки классные!

Поделиться сообщением

Аленушка, спасибо большое! :l_daisy:

6 часов назад, Бондаренко сказал:

Ооооо, вот это даа!!! Ты уже завершила Бабочку с настурциями и новую начала?? Вот умничка! *крепко жму руку*

Ой, Жень, какая же она нежная!:wub:  Кажется, вот-вот пархнет с настурции!

Вторая бабочка не менее хороша! В паре будут отлично смотреться!))

Кстати, вторая ярче кажется, да??

Да, бабочка с настурцией оказалась прелестной, я даже не ожидала, что она будет настолько хороша.

С клематисами бабочка больше похожа на мотылька и изначально она мне казалась самой невзрачной, но сейчас в процессе она открывается для меня с новой стороны и играет новыми красками. Я ей очень довольна. Эта уже третья по счету, пока совсем не надоедают.

Но четвертая, наверное, будет самая красивая )))

Бондаренко, Olka, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 at 18:33, Жекочка сказал:

Я тут, кстати, увидела, что схема разработана по работе художника Ольги Фадеевой. Я нашла в инете эту работу, вот как они выглядят в сравнении. По задумке художника, на картинке всё-таки маки, а у нас хатьма ))))

Screenshot_2016-04-25-16-20-52.png20160408_154934-1.jpg

Действительно! Маки! Оригинал выглядит более акварельно и нежнее, чем у РТО.  Удивлена немного.... :o

Поделиться сообщением

Женя, привет! Третья бабочка мне очень нравится и похожа на мотылька, согласна с тобой.

А вот по поводу Мельнички -мне, как ни странно, нравится больше вариант РТО!

Поделиться сообщением

Женя, привет!

С окончанием "Бабочки и настурции". Такая прелесть получилась! И с началом новой бабочки :give_rose:!

Жалко, что ты не любишь свою мельничку. Вот дошьешь ее, оформишь - и полюбишь нежной любовью!

ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, уже бабочку демонстрировала... Вот умничка. Получается очень красиво :tender:... Мои любимые сине-голубые цвета со всеми их оттенками... 

Продвижения в Мельничке заметны. Желаю удачного и скорейшего строительства. 

Поделиться сообщением

21 час назад, 125ab@mail.ru сказал:

Действительно! Маки! Оригинал выглядит более акварельно и нежнее, чем у РТО.  Удивлена немного.... :o

Да, Жанна, вот такая разница  ((( Но я уже не сильно расстраиваюсь, в конце концов, стопроцентного сходства вряд ли можно ожидать, уж слишком разные виды творчества ))

20 часов назад, makalicha1970 сказал:

Женя, привет! Третья бабочка мне очень нравится и похожа на мотылька, согласна с тобой.

А вот по поводу Мельнички -мне, как ни странно, нравится больше вариант РТО!

Спасибо, Никочка!

Бабочек своих люблю нежной любовью, всех до единой :tender:

А по поводу мельнички - ничего странного, что тебе больше нравится РТО. Я просто ожидала несколько другого результата, но в общем-то она совсем не плоха )))

20 часов назад, Fcmrf сказал:

Женя, привет!

С окончанием "Бабочки и настурции". Такая прелесть получилась! И с началом новой бабочки !

Жалко, что ты не любишь свою мельничку. Вот дошьешь ее, оформишь - и полюбишь нежной любовью!

12 часа назад, Olka сказал:

Женя, уже бабочку демонстрировала... Вот умничка. Получается очень красиво ... Мои любимые сине-голубые цвета со всеми их оттенками... 

Продвижения в Мельничке заметны. Желаю удачного и скорейшего строительства. 

Алёна, Олечка, спасибо большое! :give_rose:

С мельничкой у меня беда случилась - не отходит разметка :cray: Хотела вам ее уже готовую продемонстрировать, а не получается. В порошке уже лежала, в Ванише замачивала, сейчас на свой страх и риск насыпала Ваниш прямо на эти желтые следы от разметки. Если не поможет, не знаю, что делать :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

1 час назад, Жекочка сказал:

С мельничкой у меня беда случилась - не отходит разметка :cray: Хотела вам ее уже готовую продемонстрировать, а не получается. В порошке уже лежала, в Ванише замачивала, сейчас на свой страх и риск насыпала Ваниш прямо на эти желтые следы от разметки. Если не поможет, не знаю, что делать :girl_to_take_umbrage2:

Женя, может, еще отойдет? С чего же не отходит, вроде, канва белая, и вышила ты ее быстро. Вот ведь как обидно:(

Поделиться сообщением

Женя!

Желтые следы у меня были от красных ниток анкор в  Даме от Риолис. Жуть что было(((. Никакой ваниш не помог

Спасло мыло. Терла участок и смывала.опять терла

3066555b.jpg

Olka, Жекочка и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Женя, может, еще отойдет? С чего же не отходит, вроде, канва белая, и вышила ты ее быстро. Вот ведь как обидно:(

Ника, осталась последняя надежда на эту ночь. Завтра буду смотреть. Сама не знаю, почему так получилось. Причем, я сначала, как положено, смыла маркер холодной водой и он весь отошел, а когда замочила теплой с порошком, проступили желтые следы. Ох уж эти маркеры...:angry:

makalicha1970, Olka и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Gala83 сказал:

Женя!

Желтые следы у меня были от красных ниток анкор в  Даме от Риолис. Жуть что было(((. Никакой ваниш не помог

Спасло мыло. Терла участок и смывала.опять терла

3066555b.jpg

Саша, спасибо за совет! Я что-то такое мыло и не видела. Уже сделала скриншот, буду в магазинах спрашивать. В нашем деле такая вещь незаменима :wink:

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты же в Москве... значит есть в магазмне Подружка. Чуть больше 100 р стоит. Хватает на несколько лет

Только пусть вышивка лежит мокрая. Завтра поищи мыло и потри. Оно оставляет желтые следы. Но не бойся..они  отстираются

Я им и ковры и одежду -все тру

Olka и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, спасибо еще раз :give_rose:

Обязательно поищу. У меня Подружки поблизости нет, но, может, еще где найду или приобщу к поискам кого-нибудь )))

Поделиться сообщением

Женечка, как жаль, что ты не можешь похвастаться мельницей, но надеюсь советы девочек помогут и разметка исчезнет. Такие случаи ещё больше усиливают мою маркерофобию, если очень хочется разметку то лучше наверно мононитью, она и выдёргивается легко и размечать канву точно легко. 

Olka, Жекочка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, ну прямо засада какая-то с Мельницей! Ты хоть расскажи - отстиралось?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в