2 мая 2016 32 минуты назад, Жекочка сказал: Не могу сказать, что ниток остается много, некоторых цветов осталось по одной ниточке. Ого. Хьюстон, кажется, у нас проблемы.... Вообще я не очень сильно переживаю, что не смогу подобрать мулине в случае, если они все же закончатся - у меня их всего 5 оттенков, из них 1 - это 310 дмс, т.е. обычны черный. Но все же это будет неприятно. К тому я засматриваюсь на одну многоцветную работу, думаю-прикидываю. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 8 минут назад, Антонина di сказал: Ого. Хьюстон, кажется, у нас проблемы.... Не боись... прорвёмся... Я на первой бабочке сильно экономила, продумывала каждый крестик, как бы вышить, чтобы протяжка покороче была и отходила от своего правила - шить первый полукрест с правого верхнего угла, а закрывать полукрестом из левого верхнего угла. В общем, изголялась как могла. А во второй бабочке уже так не заморачивалась. Шила, как мне удобно, к тому же бэк там кое-где был в две нити и шила я его, как положено, а не как я обычно делаю "ленивый" бэк. Вот и расход получился больше, но всё равно хватило. Хозяйка смешных зверей, Natashik1978, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Ок, ты меня немного успокоила))) Слуууушай, как же мне нравится Тея. Нет, я, конечно, читала про нее, смотрела в инете отшивы и даже в живую несколько работ - все очень круто. Но то, что будет такое удовольствие от самого процесса - этого я представить не могла. Просто оторваться невозможно. Бегаю к ней каждую свободную минутку - хоть на пару стежочков. Первый раз у меня такой кайф. Впрочем, кому я это рассказываю, ты тоже оторваться от нее не можешь уже третью работу подряд)))) Фантастический дизайнер. apanjul, Жекочка и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Женечка, приветик , я что-то не пишу , но я все вижу:) бабочки - прекрасны , что тут скажешь ... ты сама это знаешь ! Спасибо за мельницу и показ оригинала - все равно красивый сюжет ! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Жекусь, привет! Как же приятно читать, когда кто-то с обожанием отшивает что-то. Это про твоих бабусек)) нежнятина несусветная Маки розовые - просто прелесть, я никогда не видела в живую. после показа - ну и как тут не полюбить их в мельничке? Тем более осталось всего ничего... Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Женя, читаю твои сомнения по поводу мельницы с розовыми маками, и вспоминаю, что тоже шила эту работу с подобными чувствами. Даже когда ее вышила, была очень расстроена результатом, и сомневалась, стоит ли дарить ее (она предназначалась в подарок). Приносила на встречу, когда встречались московские форумчане осенью. Мы с девочками тоже дискутировали, что ж это за цветы такие. Кто-то даже предположил, что это не маки, а мальва. И такое предположение даже показалось более верным. Но в результате, когда всё оформилось. отношение к картине поменялось. И видела бы ты, как радовалась именинница, когда я ей этот подарок вручила. И сразу появились гвозди и молоток, и картинка тут же была торжественно "повешена". Так что не сомневайся, все изменится. Вообще, я лично для себя сформулировала такой критерий: Картина маслом - это КАРТИНА, а вышивка - совсем другой жанр. И если ожидать от вышивка, что она станет картиной маслом, то зачем тогда шить? Лучше тогда взять, и нарисовать маслом. Хозяйка смешных зверей, svenlanos, Жекочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 9 часов назад, Антонина di сказал: Ок, ты меня немного успокоила))) Слуууушай, как же мне нравится Тея. Просто оторваться невозможно. Первый раз у меня такой кайф. Впрочем, кому я это рассказываю, ты тоже оторваться от нее не можешь уже третью работу подряд)))) Фантастический дизайнер. Тоня, я с тобой полностью согласна, Тея затягивает каким-то волшебным образом, до сих пор этому удивляюсь. Я с похожим кайфом шила свое новогоднее окошко, но там просто были какие-то детские ощущения, как будто я вышивала обложку детской книжки, а я всегда любила книжки с картинками красивыми. Здесь же что-то другое... Ну ты меня понимаешь )))) apanjul и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 2 часа назад, svetles сказал: Женечка, приветик , я что-то не пишу , но я все вижу:) бабочки - прекрасны , что тут скажешь ... ты сама это знаешь ! Спасибо за мельницу и показ оригинала - все равно красивый сюжет ! Светик, рада тебе очень Спасибо, что следишь за моими процессами. Я и сама не всегда и не везде пишу, но слежу с интересом и удовольствием. В твоей темке иногда просто за вами девчушками-болтушками не успеваю ))). Только у меня мыслЯ созреет, а у вас, оп, и разговор ушел в другое русло... Я, ты знаешь, когда читаю твою темку, вспоминаю, как мы в школе проходили "Войну и мир". Весь класс читал по диагонали, в основном только Мир. А мне казалось, что нельзя так книгу читать, ведь я могу пропустить много важного. Помню, дошло дело до Аустерлицкого сражения, учительница спрашивает, кто хочет ответить, естественно, ни одной поднятой руки, ну она и говорит: "Ну, Женя, давай". Так я отдувалась за весь класс. Я твою темку вот так же читаю "от" и "до", чтоб ничего не пропустить...))) svetles, apanjul и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 1 час назад, turu сказал: Жекусь, привет! Как же приятно читать, когда кто-то с обожанием отшивает что-то. Это про твоих бабусек)) нежнятина несусветная Маки розовые - просто прелесть, я никогда не видела в живую. после показа - ну и как тут не полюбить их в мельничке? Тем более осталось всего ничего... Надюшка, спасибо Бабочки и правда нежнейшие. Всё-таки равномерка и крестики в одну ниточку делают свое дело ))) Розовые маки в жизни - это чудо расчудесное, может, поэтому я и ждала этого чуда в мельничке. Скоро она будет готова и надо будет серьезно думать над оформлением. А пока шью...)))) Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 1 час назад, olnikva сказал: Женя, читаю твои сомнения по поводу мельницы с розовыми маками, и вспоминаю, что тоже шила эту работу с подобными чувствами. Но в результате, когда всё оформилось. отношение к картине поменялось. И видела бы ты, как радовалась именинница, когда я ей этот подарок вручила. И сразу появились гвозди и молоток, и картинка тут же была торжественно "повешена". Так что не сомневайся, все изменится. Вообще, я лично для себя сформулировала такой критерий: Картина маслом - это КАРТИНА, а вышивка - совсем другой жанр. И если ожидать от вышивка, что она станет картиной маслом, то зачем тогда шить? Лучше тогда взять, и нарисовать маслом. Оля, спасибо за поддержку Меня Ваша оформленная мельничка, можно сказать, и подстёгивает доделать эту работу. Мне очень понравилось Ваше оформление и это как раз тот случай, когда оформление меняет все - и саму работу, и ее восприятие. А уж тем более, когда видишь радость от своего подарка, это добавляет еще большего энтузиазма. Я, правда, свою мельничку дарить не собираюсь, у меня желание на нее загадано, это тоже стимулирует...)))) Критерий Ваш тоже очень верный, мне как-то в голову это не приходило, теперь возьму на заметку. Жанры действительно слишком разные. В одном случае, нитки с иголкой, в другом - кисть и краски... ну никак не получится одно и то же... )))) Хозяйка смешных зверей и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Ооооо, вот это даа!!! Ты уже завершила Бабочку с настурциями и новую начала?? Вот умничка! *крепко жму руку* Ой, Жень, какая же она нежная! Кажется, вот-вот пархнет с настурции! Вторая бабочка не менее хороша! В паре будут отлично смотреться!)) Кстати, вторая ярче кажется, да?? Жень, рада, что с Мельницей отношения налаживаться начали! Маки классные! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Аленушка, спасибо большое! 6 часов назад, Бондаренко сказал: Ооооо, вот это даа!!! Ты уже завершила Бабочку с настурциями и новую начала?? Вот умничка! *крепко жму руку* Ой, Жень, какая же она нежная! Кажется, вот-вот пархнет с настурции! Вторая бабочка не менее хороша! В паре будут отлично смотреться!)) Кстати, вторая ярче кажется, да?? Да, бабочка с настурцией оказалась прелестной, я даже не ожидала, что она будет настолько хороша. С клематисами бабочка больше похожа на мотылька и изначально она мне казалась самой невзрачной, но сейчас в процессе она открывается для меня с новой стороны и играет новыми красками. Я ей очень довольна. Эта уже третья по счету, пока совсем не надоедают. Но четвертая, наверное, будет самая красивая ))) Бондаренко, Olka, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 В 25.04.2016 at 18:33, Жекочка сказал: Я тут, кстати, увидела, что схема разработана по работе художника Ольги Фадеевой. Я нашла в инете эту работу, вот как они выглядят в сравнении. По задумке художника, на картинке всё-таки маки, а у нас хатьма )))) Действительно! Маки! Оригинал выглядит более акварельно и нежнее, чем у РТО. Удивлена немного.... Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Женя, привет! Третья бабочка мне очень нравится и похожа на мотылька, согласна с тобой. А вот по поводу Мельнички -мне, как ни странно, нравится больше вариант РТО! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Женя, привет! С окончанием "Бабочки и настурции". Такая прелесть получилась! И с началом новой бабочки ! Жалко, что ты не любишь свою мельничку. Вот дошьешь ее, оформишь - и полюбишь нежной любовью! ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Женя, уже бабочку демонстрировала... Вот умничка. Получается очень красиво ... Мои любимые сине-голубые цвета со всеми их оттенками... Продвижения в Мельничке заметны. Желаю удачного и скорейшего строительства. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 21 час назад, 125ab@mail.ru сказал: Действительно! Маки! Оригинал выглядит более акварельно и нежнее, чем у РТО. Удивлена немного.... Да, Жанна, вот такая разница ((( Но я уже не сильно расстраиваюсь, в конце концов, стопроцентного сходства вряд ли можно ожидать, уж слишком разные виды творчества )) 20 часов назад, makalicha1970 сказал: Женя, привет! Третья бабочка мне очень нравится и похожа на мотылька, согласна с тобой. А вот по поводу Мельнички -мне, как ни странно, нравится больше вариант РТО! Спасибо, Никочка! Бабочек своих люблю нежной любовью, всех до единой А по поводу мельнички - ничего странного, что тебе больше нравится РТО. Я просто ожидала несколько другого результата, но в общем-то она совсем не плоха ))) 20 часов назад, Fcmrf сказал: Женя, привет! С окончанием "Бабочки и настурции". Такая прелесть получилась! И с началом новой бабочки ! Жалко, что ты не любишь свою мельничку. Вот дошьешь ее, оформишь - и полюбишь нежной любовью! 12 часа назад, Olka сказал: Женя, уже бабочку демонстрировала... Вот умничка. Получается очень красиво ... Мои любимые сине-голубые цвета со всеми их оттенками... Продвижения в Мельничке заметны. Желаю удачного и скорейшего строительства. Алёна, Олечка, спасибо большое! С мельничкой у меня беда случилась - не отходит разметка Хотела вам ее уже готовую продемонстрировать, а не получается. В порошке уже лежала, в Ванише замачивала, сейчас на свой страх и риск насыпала Ваниш прямо на эти желтые следы от разметки. Если не поможет, не знаю, что делать Хозяйка смешных зверей, Olka, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 1 час назад, Жекочка сказал: С мельничкой у меня беда случилась - не отходит разметка Хотела вам ее уже готовую продемонстрировать, а не получается. В порошке уже лежала, в Ванише замачивала, сейчас на свой страх и риск насыпала Ваниш прямо на эти желтые следы от разметки. Если не поможет, не знаю, что делать Женя, может, еще отойдет? С чего же не отходит, вроде, канва белая, и вышила ты ее быстро. Вот ведь как обидно Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Женя! Желтые следы у меня были от красных ниток анкор в Даме от Риолис. Жуть что было(((. Никакой ваниш не помог Спасло мыло. Терла участок и смывала.опять терла Olka, Жекочка и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 51 минуту назад, makalicha1970 сказал: Женя, может, еще отойдет? С чего же не отходит, вроде, канва белая, и вышила ты ее быстро. Вот ведь как обидно Ника, осталась последняя надежда на эту ночь. Завтра буду смотреть. Сама не знаю, почему так получилось. Причем, я сначала, как положено, смыла маркер холодной водой и он весь отошел, а когда замочила теплой с порошком, проступили желтые следы. Ох уж эти маркеры... makalicha1970, Olka и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 43 минуты назад, Gala83 сказал: Женя! Желтые следы у меня были от красных ниток анкор в Даме от Риолис. Жуть что было(((. Никакой ваниш не помог Спасло мыло. Терла участок и смывала.опять терла Саша, спасибо за совет! Я что-то такое мыло и не видела. Уже сделала скриншот, буду в магазинах спрашивать. В нашем деле такая вещь незаменима Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Ты же в Москве... значит есть в магазмне Подружка. Чуть больше 100 р стоит. Хватает на несколько лет Только пусть вышивка лежит мокрая. Завтра поищи мыло и потри. Оно оставляет желтые следы. Но не бойся..они отстираются Я им и ковры и одежду -все тру Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Саша, спасибо еще раз Обязательно поищу. У меня Подружки поблизости нет, но, может, еще где найду или приобщу к поискам кого-нибудь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Женечка, как жаль, что ты не можешь похвастаться мельницей, но надеюсь советы девочек помогут и разметка исчезнет. Такие случаи ещё больше усиливают мою маркерофобию, если очень хочется разметку то лучше наверно мононитью, она и выдёргивается легко и размечать канву точно легко. Olka, Жекочка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Женя, ну прямо засада какая-то с Мельницей! Ты хоть расскажи - отстиралось? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение