10 мая 2016 30 минут назад, Жекочка сказал: главное, чтобы получилось так, как Вы задумывали Так на то оно и творчество, а не чертёж по ГОСТу. Результат получается замечательный! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 14 минуты назад, Хельга сказал: Женечка, у тебя все получится! У тебя уже все отлично получается! Очень аккуратненько! Дизайн приятный, цвета красивые! Ну а приспособиться к глади... тут нужно время... Инструкция конечно... "порадовала"... Олечка, спасибо за поддержку Ты-то меня понимаешь, сама недавно гладь осваивала, и надо сказать, очень даже успешно Я и вдохновилась твоим успехом ))) Дизайн мне нравится... опять моя любимая бабочка. И, конечно, очень хочется не испортить. Я буду стараться. 19 минут назад, -Solovey- сказал: Так на то оно и творчество, а не чертёж по ГОСТу. Результат получается замечательный! Света, я всё понимаю насчет творчества... просто я совсем начинающий товарищ, гладью вышивала в детстве, конечно, уже навыков никаких не осталось. Есть вышивальщицы, которые сами наносят рисунок на ткань, сами подбирают какое-нибудь шелковое мулине (оно потрясающе смотрится именно в работах гладью) и вышивают фантастические работы. Но это уже профи, мой уровень мастерства пока "нулевой", поэтому и хотелось четкой и внятной инструкции, по которой можно попытаться освоить этот замечательный вид рукоделия. Цыпа, apanjul, Антонина di и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Женя, с почином! У тебя все получится! Как говорят: "интернет тебе в помощь" А начало мне нравится. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Женечка, поздравляю с завершением мельнички. Она мне так нравится. Неприятно, что маркер подвел, но хорошо, что в итоге все отстиралось. Спасибо за фото провинившегося- будем знать на будущее. С началом новых процессов. Я на этот набор Дима тоже засматривалась. С удовольствием понаблюдаю за твоим процессом. А в глади, конечно, инструкция меня потрясла. Называется- помоги себе сам. Зачем тогда продавать его как набор? Но ты обязательно справишься. Получается необычно и красиво. Легких крестиков и стежочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 3 часа назад, Жекочка сказал: Оля и все, все, все, как и обещала, показываю злосчастный маркер Девочки, будьте аккуратней с этим "героем". О! Дык это ж известный бракодел! Я как-то купила иголки этой фирмы. Весь комплект, шесть штук с кривыми ушками. Антонина di, Хозяйка смешных зверей, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 1 час назад, olnikva сказал: О! Дык это ж известный бракодел Я купила клейкую ленту от этого производителя, которой край ткани можно проклеить вместо обметки. Деньги на ветер. А упаковка у них как у Хэмлайна, между прочим, такая же цветовая гамма (я из-за этого и купила, а потом уже прочитала, что это не Хэмлайн вовсе). Olka, Антонина di, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 5 часов назад, Жекочка сказал: . Вообще, инструкцией я очень не довольна, вообще ни о чем. Особенно мне понравилось... цитирую: "Каких-либо строгих правил по объемной вышивке не существует. Если Вас не устраивает шов, который рекомендован для выполнения рисунка, Вы можете заменить его на любой другой, главное, чтобы получилось так, как Вы задумывали". Нормальная инструкция? Короче, мне пришлось посмотреть кучу роликов, как вышивать гладью. Для себя я выбрала вариант, который предлагают для вышивки наборов "Рисуем иглой". Получается пока не очень... Вот скромный результат моих потуг... Женя, во-первых, у тебя получается очень ровненько, у меня там, где стебельчатый шов, не так аккуратно, к сожалению((( Во-вторых, у меня точно такие же эмоции по поводу инструкции! Вот не должна она быть такой бестолковой! Если бы не МК в интернете, вообще ничего не разобрать, как делать эти швы! Антонина di и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 6 часов назад, ОлюшКа сказал: Женя, с почином! У тебя все получится! Как говорят: "интернет тебе в помощь" А начало мне нравится. Спасибо, Олечка! На интернет вся надежда ))) Я уже много чего посмотрела, пока вроде бы хватает полученных "знаний" 4 часа назад, Katesea сказал: С началом новых процессов. Я на этот набор Дима тоже засматривалась. С удовольствием понаблюдаю за твоим процессом. А в глади, конечно, инструкция меня потрясла. Называется- помоги себе сам. Зачем тогда продавать его как набор? Но ты обязательно справишься. Получается необычно и красиво. Легких крестиков и стежочков. Катюш, я с таким удовольствием сейчас взялась за ДИМ, соскучилась я по нему, тем более Аида 14, совсем никакого напряга, а ниточки какие замечательные блестящие Всё-таки в Мельнице не DMC нитки были, разница чувствуется. А с гладью вот такая незадача получилась. Шью, как сказано в инструкции, т.е. как моей душе угодно ))) В основном ориентируюсь на обложку, там гораздо четче фото, чем в инструкции. Ну ничего, справимся Olka, -Solovey-, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 4 часа назад, olnikva сказал: О! Дык это ж известный бракодел! Я как-то купила иголки этой фирмы. Весь комплект, шесть штук с кривыми ушками. 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Я купила клейкую ленту от этого производителя, которой край ткани можно проклеить вместо обметки. Деньги на ветер. Оля, Ника, спасибо, что предупредили. А я и не знала такого бракодела. Выглядит так прилично и не скажешь, что качество паршивое. olnikva, Антонина di, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Женя, во-первых, у тебя получается очень ровненько, у меня там, где стебельчатый шов, не так аккуратно, к сожалению((( Во-вторых, у меня точно такие же эмоции по поводу инструкции! Вот не должна она быть такой бестолковой! Если бы не МК в интернете, вообще ничего не разобрать, как делать эти швы! Спасибо, Никочка! Да, с инструкцией "прокол" у Панны вышел. Ну, может, кому-то и такая сойдет, а мне хотелось бы конкретики. Я в результате шью не так, как они предлагают. И вообще, там идет перечисление швов, используемых в работе, первым пунктом шов, выполняемый лентой. На хрена вообще о нем писать, если никаких лент у меня нет. Даже не удосужились подогнать инструкцию под конкретный набор. Ну набор уже куплен и начат, так что буду пыхтеть над ним усердно ))) Кстати, чувствую, что нужен наперсток. Я так делаю стежки, что приходится подпихивать иглу средним пальцем. Я его уже прилично намяла. У тебя нет такой проблемы? Антонина di и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 1 минуту назад, Жекочка сказал: Кстати, чувствую, что нужен наперсток. Я так делаю стежки, что приходится подпихивать иглу средним пальцем. Я его уже прилично намяла. У тебя нет такой проблемы? Не, с этим, вроде, проблем нет, у меня все-таки не так много глади. Но вот рамой себя уже избила конкретно, то по носу себе заеду, то по лбу, кручу ее во все стороны, чтобы подлезть было удобнее, вот и страдаю. 8 минут назад, Жекочка сказал: Ну, может, кому-то и такая сойдет, а мне хотелось бы конкретики. И я такая же, не хочу фантазировать, хочу схему! 9 минут назад, Жекочка сказал: Ну набор уже куплен и начат, так что буду пыхтеть над ним усердно ))) И я так же решила! Но он у меня на даче остался, так что буду его по выходным только ваять. Но качество ткани и нитки мне нравятся, кстати. И ленты у меня красивые очень, я уже вышила несколько цветочков ими, прикольно получается, мне даже понравилось! Olka, Жекочка и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Жекочка, Женечка, я попробую собраться с мыслями и ничего не пропустить, поскольку я уже и так много чего пропустила... мельничка- получилась хороша, хотя я помню, как она шла, но получилось замечательно. с маркером - засада полная, но хочу успокоить - со стороны - совсем не видно, я знаю - ты всегда точно покажешь, где это т маркер виден, но для несведующих - все вполне прилично... от маркера отошла давно, вначале тоже без него не могла - а теперь начинаю шить с серединки и дальше, как получится... бабочка очень воздушная и ничего не кривенькая, какой дим ты начала - как мне он нравится, с удовольствием буду смотреть отшив-чтобы понять - насколько это мне надо )) а ты канву нашиваешь на основу или как? а если нашиваешь - то как так ровненбко получается? гладь - это что-то нереальное, но цвета у набора изумительные и глядя на принт ощущение -что уже все вышито. уф, кажется все, извиняюсь, если что пропустила ))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 3 часа назад, Жекочка сказал: Кстати, чувствую, что нужен наперсток. Я так делаю стежки, что приходится подпихивать иглу средним пальцем. Я его уже прилично намяла. У тебя нет такой проблемы? Могу дать совет человека с постоянно проткнутым средним пальцем. Напёрсток грубоват и мешается. Выход - пара слоёв узкого пластыря. Обычного, на тканевой основе, который на бобинке. Выдерживает даже тонкую бисерную иголку. Для меня это просто спасение. Жекочка, Антонина di, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 15 часов назад, Жекочка сказал: Еще хочу поделиться первыми впечатлениями от набора фирмы Panna из серии "Живая картина" под названием "Календула". Размер работы 17х17 см, 18 цветов, зашивка неполная. В набор входит вот такая ткань с нанесенным рисунком Инструкция в виде картинки, по которой лично мне не очень хорошо видно, где и каким цветом вышивать, хотя картинка довольно крупная. Еще инструкция, в каких фрагментах какие цвета используются, вот такая . Вообще, инструкцией я очень не довольна, вообще ни о чем. Особенно мне понравилось... цитирую: "Каких-либо строгих правил по объемной вышивке не существует. Если Вас не устраивает шов, который рекомендован для выполнения рисунка, Вы можете заменить его на любой другой, главное, чтобы получилось так, как Вы задумывали". Нормальная инструкция? Короче, мне пришлось посмотреть кучу роликов, как вышивать гладью. Для себя я выбрала вариант, который предлагают для вышивки наборов "Рисуем иглой". Получается пока не очень... Вот скромный результат моих потуг... Какая прелесть получается! Гладь очень красиво смотрится в картинах, но никак не решусь освоить эту технику. Удачи,Женя, в познании нового вида рукоделия. Не сложно начинать? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 16 часов назад, Жекочка сказал: Если Вас не устраивает шов, который рекомендован для выполнения рисунка, Вы можете заменить его на любой другой, главное, чтобы получилось так, как Вы задумывали" отличная рекомендация!!! Жекусь, ты умничка! Взялась таки эту злополучную замечательную гладь! Первые шаги - очень и очень хороши! Глаза боятся, а руки делают))) Глядя на тебя тоже хочется достать и попробовать, эх... если б не Смородинка... я ее ни на что не променяю))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Вот кто у нас настоящий молодец!)) Как не заглянешь в гости на отчетец поглядеть, так готовым процессом хвастается!)) Равнение на Женю! Жень, мельничка шикарная получилась! В 08.05.2016 at 21:17, Жекочка сказал: С маркерами что-то вообще отпало желание связываться. Такая же ерунда!! Но, благо, меня ваниш спасал!! Сейчас уже решила, что лучше ниточкой разметку сделаю по краям... Нервы целее будут!)) Ой, мотылечек! Нежность нежная! Жень, ну и Календула!!)) Панна прям сразила наповал своей инстукцией... Я б уже отложила бы подальше этот набор вместе с идеей попробовать гладь!)) А ты прям кремень!)) Ну а чего же.))) Уже после Москвы понятно, что "нам не страшен сервый волк"!))) Кстати, первые стежки здорово получается! Я уверенна, что так и должно быть.. Это ж гладь! В общем, ты умничка! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 13 часа назад, turu сказал: отличная рекомендация!!! Жекусь, ты умничка! Взялась таки эту злополучную замечательную гладь! Первые шаги - очень и очень хороши! Глаза боятся, а руки делают))) Глядя на тебя тоже хочется достать и попробовать, эх... если б не Смородинка... я ее ни на что не променяю))) Да, Надюш, рекомендация что надо ))) А чё? Может крестиком зашарашить? Шью потихоньку, но чисто интуитивно, в супер инструкцию даже не смотрю. А по твоей синичке я видела мастер-класс вот тут Это какая-то анималистическая гладь, которая используется для вышивки шерстки животных и перышек у птиц. Посмотри, может, хоть немного будет понятней. Olka, Цыпа и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 23 часа назад, makalicha1970 сказал: Но качество ткани и нитки мне нравятся, кстати. И ленты у меня красивые очень, я уже вышила несколько цветочков ими, прикольно получается, мне даже понравилось! Ткань вроде бы неплохая, у меня тоже к ней особых нареканий нет, а вот ниточки Гамма не очень, пушатся достаточно сильно, особенно ближе к концу. Оставлять длинные обрезки я побаиваюсь. А вдруг ниток не хватит? Я же вышиваю своим способом, а не как они рекомендуют. Поэтому подстраховываюсь. Рада, что тебя радует процесс и результат. Уже хочется прсмотреть на продвижение makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 19 часов назад, Гало4ка сказал: Жекочка, мельничка- получилась хороша, хотя я помню, как она шла, но получилось замечательно. с маркером - засада полная... от маркера отошла давно, вначале тоже без него не могла - а теперь начинаю шить с серединки и дальше, как получится... какой дим ты начала - как мне он нравится, с удовольствием буду смотреть отшив-чтобы понять - насколько это мне надо )) а ты канву нашиваешь на основу или как? а если нашиваешь - то как так ровненбко получается? гладь - это что-то нереальное, но цвета у набора изумительные и глядя на принт ощущение -что уже все вышито. уф, кажется все, извиняюсь, если что пропустила ))) Олечка, спасибо большое Мельница готова и я этому рада )) С маркером больше рисковать не стала (хоть у меня их еще три разных есть) и ДИМ уже не размечала. Я, правда, не очень люблю шить из середины, привыкла начинать из правого нижнего угла. Вот рассчитала и вперед ))) Канву я ни на что не нашиваю. Это просто когда я ее фоткала, я положила ее на свою бабочку, которая вставлена в снапы и в станок. Поэтому кажется, что канва нашита на ткань )) Гладь сложновато, но мне нравится. Принт и правда красивый, но вот вышивать по нему не очень удобно, потому что почти не видно, где какой цвет используется. Там, например, в цветке основном используется четыре оттенка желтого цвета, я два вижу, а где еще два, хоть убей не вижу ((( Буду вышивать от балды. Olka, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 18 часов назад, -Solovey- сказал: Могу дать совет человека с постоянно проткнутым средним пальцем. Напёрсток грубоват и мешается. Выход - пара слоёв узкого пластыря. Обычного, на тканевой основе, который на бобинке. Выдерживает даже тонкую бисерную иголку. Для меня это просто спасение. Света, спасибо за совет! Уже попробовала оба варианта. Наперсток и правда как инородное тело на пальце. С пластырем гораздо удобней -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 13 минуты назад, Жекочка сказал: а вот ниточки Гамма не очень, пушатся достаточно сильно, особенно ближе к концу. Жень, а я довольна, у меня все ок, гладенькие, блестящие, не пушатся, коротко нарезаны, это, пожалуй, единственный их минус. Надо же, как будто из разных партий...может, ткань разная, у тебя пожестче? Хотя вряд ли. 18 минут назад, Жекочка сказал: Рада, что тебя радует процесс и результат. Уже хочется прсмотреть на продвижение Ну, неудовольствие от схемы уже прошло, привыкла. Продвижение после выходных будет, я ее на даче оставила, отдыхаем друг от друга Антонина di и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 16 часов назад, 125ab@mail.ru сказал: Какая прелесть получается! Гладь очень красиво смотрится в картинах, но никак не решусь освоить эту технику. Удачи,Женя, в познании нового вида рукоделия. Не сложно начинать? Жанна, спасибо Начинать было сложновато, но уже втягиваюсь потихоньку, процесс достаточно увлекательный ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 11 час назад, Бондаренко сказал: Вот кто у нас настоящий молодец!)) Как не заглянешь в гости на отчетец поглядеть, так готовым процессом хвастается!)) Равнение на Женю! Жень, мельничка шикарная получилась! Ой, мотылечек! Нежность нежная! Жень, ну и Календула!!)) Панна прям сразила наповал своей инстукцией... Я б уже отложила бы подальше этот набор вместе с идеей попробовать гладь!)) А ты прям кремень!)) Кстати, первые стежки здорово получается! Ой, Алёнка, ну ты скажешь тоже "Равнение на Женю" Спасибо тебе, прям засмущала Я хоть и нытик, но стараюсь вас радовать отчетиками и новыми процессами И кремень я еще тот Характер у меня такой - раз уж начала, буду делать, несмотря ни на что. А еще меня подстегивает мысль, что когда-нибудь смогу вышить ДИМовскую гладь. Очень хочется... Вот этот набор будоражит моё воображение Бондаренко, -Solovey-, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 7 часов назад, Жекочка сказал: А по твоей синичке я видела мастер-класс вот тут Это какая-то анималистическая гладь, которая используется для вышивки шерстки животных и перышек у птиц. Посмотри, может, хоть немного будет понятней. Спасибо за ссылочку. Я не видела раньше. Посмотрела я, посмотрела... потом еще раз посмотрела и .... решила..... пущай лежит дальше Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Женечка, с завершением мельнички! Получилось нежно. Я тоже скоро возьмусь за нее. И по твоему совету возьму равномерку. Я помню это (сама себе удивляюсь) Бабочки- мое восхищение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение