15 августа 2016 Юлечка, спасибо большое! 17 часов назад, Melawen сказал: твоя гладь просто огонь!!! Такие аккуратные переходы цвета, словно всполохи пламени)))) Переходы шью по схеме, это не моя выдумка, я пока еще так не научилась смешивать цвета! Но надеюсь, всё еще впереди )) 17 часов назад, Melawen сказал: следующий отчёт станет для канала финальным? Ты права! Если честно, канал уже лежит отмокает в тазике )) Я его вчера закончила! Но покажу в следующий раз. 17 часов назад, Melawen сказал: ...и про мирабилек хотела спросить... может быть их очередь уже настала, а? Насчет Мирабилек... что-то боязно мне за них браться, я периодически их достаю, покручу-поверчу и обратно убираю, никак я не могу на них решиться. Catopuma, Melawen, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 5 часов назад, turu сказал: Отчета нема? Надюшик, а я по твоим стопам решила пойти... отчет - раз в две недели Цыпа и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Только что, Жекочка сказал: Надюшик, а я по твоим стопам решила пойти... отчет - раз в две недели дурные примеры заразительны? А я вот думаю через три недели делать ))))))) Catopuma, Irinaki и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 8 минут назад, Жекочка сказал: Насчет Мирабилек... что-то боязно мне за них браться, я периодически их достаю, покручу-поверчу и обратно убираю, никак я не могу на них решиться. Почему страшно-то? Я русалку несколько раз тоже крутила, уже и ткань обметала и схему отксерила, а потом увидела к одной девочки в Инстаграм ткань ручного окрашивания для русалки и все хочу-нимагу такую же)))) а кто производитель -не знаю и она пишет, что забыла... так что русалка отложена... Вообще уже 5 наборов перед глазами, все хочу начать и еле сдерживаюсь)))) Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 55 минут назад, Жекочка сказал: Надюшик, а я по твоим стопам решила пойти... отчет - раз в две недели А это самый удобный формат, на мой взгляд: и новостей больше набирается... и не бежишь как полковая лошадь, чтоб набрать крестиков на показ чеба, Olka, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Только что, Catopuma сказал: и не бежишь как полковая лошадь, чтоб набрать крестиков на показ в самую точку! Я ночами вышиваю, другого времени нет, а подъем в 6 утра, хожу как зомби каждый день)) А это все отчеееты виноваты Catopuma, Olka, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 А лично я считаю, что законченная работа должна показываться сразу и не откладываться на следующий отчет. К тому же, очень любопытно, что все же будет дальше? Оооочень..., кстати, может тема осени - овощной венок? А еще колибри мне у тебя нравятся... Мирабилек тебе дарить больше не буду, пока хоть одну не закончишь, так и знай. Вот. Жекочка, Olka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 1 час назад, Natashik1978 сказал: А лично я считаю, что законченная работа должна показываться сразу и не откладываться на следующий отчет. Так ее еще надо было выстирать, высушить, постирать и пофотать ))) Так быстро все дела не делаются. Но сейчас уже всё готово, свернуто в рулончик и убрано. А фотки будут в отчете 1 час назад, Natashik1978 сказал: К тому же, очень любопытно, что все же будет дальше? Выбор уже сделан и даже вышит небольшой фрагмент. Это, как я и обещала, окошко от Janlynn. А еще, я осваиваю Crossty. Пока мне всё очень нравится, супер программка, без лишних наворотов, но очень удобно. Рекомендую 1 час назад, Natashik1978 сказал: Мирабилек тебе дарить больше не буду, пока хоть одну не закончишь, так и знай. Вот. Ну ладно тебе... Я обязательно их вышью. А вообще, пришла к выводу, что в закромах у меня тоска - чёт совсем всего мало... makalicha1970, Gala83, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 В 07.08.2016 at 20:22, Жекочка сказал: И тебе спасибо Кстати, я в темке про гладь выложила варианты якобинской вышивки, мне очень нравится. Мне кажется, для сумок или твоей дочке на юбочке джинсовой будет классно смотреться Есть еще один набор ДИМ и две Мирабильки. Вроде всё... хотя надо получше посмотреть А окошко вот это хочу Ох, я тоже это окошко давно хочу!!!!! Но все редкое и дорогое.... apanjul, Catopuma, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 30 минут назад, Жекочка сказал: А вообще, пришла к выводу, что в закромах у меня тоска - чёт совсем всего мало... Прально! Надо срочно себя порадовать. Как минимум на фр сходить,как максимум 2-3 набора прикупить) Olka, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 8 минут назад, Gala83 сказал: Прально! Надо срочно себя порадовать. Как минимум на фр сходить,как максимум 2-3 набора прикупить) Да, Саш, ты совершенно права ))) На ФР собираюсь, но насчет покупок еще буду думать. Хотя в прошлый раз без покупок я не ушла, но очень скромненько отоварилась. А сейчас еще и школа на носу. Уже 4 тыс. отдала за всякую хрень (рабочие тетради, тесты, атласы, какие-то дидактические материалы и тд и тп). За макулатуру, короче, которая в конце года полетит в помойку. Бесит apanjul, Olka, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Я поступаю иначе. Половину я покупаю в мае. Другую летом. Разбиваю сумму,чтоб не расстраиваться. Беру у книжном Лабиринте. У меня хорошая скидка. От 500 р доставка бесплатная. Одежду беру тоже в мае. А августе брюки и обувь. В Персее взяла кожу за 1700. Рюкзак с того года. Как-то так) Catopuma, Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Ах ты ж, какую безобразную тему вы подняли. У меня и есть то два рюкзака прошлогодних и два мешка для сменки... Все, вот сейчас как начну выкладывать так бережно сохранённые денежки..., дурно от одной мысли, а как представлю, что все в двойном экземпляре... Давайте лучше о погоде... Нет, тоже не то... Крестики, остаются одни крестики и стежочки, вот где покой и удовольствие, пока не обсчитаешься где-нибудь ))). Жекочка, Olka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 11 час назад, Жекочка сказал: Так ее еще надо было выстирать, высушить, постирать и пофотать ))) Так быстро все дела не делаются. Но сейчас уже всё готово, свернуто в рулончик и убрано. А фотки будут в отчете Выбор уже сделан и даже вышит небольшой фрагмент. Это, как я и обещала, окошко от Janlynn. А еще, я осваиваю Crossty. Пока мне всё очень нравится, супер программка, без лишних наворотов, но очень удобно. Рекомендую Ну ладно тебе... Я обязательно их вышью. А вообще, пришла к выводу, что в закромах у меня тоска - чёт совсем всего мало... Ладно, буду ждать отчет, что с тобой поделаешь... Программу осваивай, будешь потом рассказывать, есть у меня схемки (тарелки с бабочками, помнишь, которые найти никак в наборах не могу), может с ними и рискну... Обязательно она вышьет, смотри у меня..., а там такие красавицы лето и осень... Вот и думай... Жекочка и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 13 минуты назад, Natashik1978 сказал: Ах ты ж, какую безобразную тему вы подняли. Почему тема безобразна?? Женя посетовала,я поделилась своим опытом. Причем не в 25 сообщениях.... и вроде тема закрыта. Есть темы,на кототорые ЗДЕСЬ нельзя разговаривать? Возможно,я подсказала Евгении варианты,ей нужные. Возможно,я ошиблась,и Вы,Наталья,имели в виду что- то другое. Но повторюсь безобразия в разговоре о школе я не вижу. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 36 минут назад, Gala83 сказал: Почему тема безобразна?? Саш, это Наташик так шутит Так что, всё нормально ))) Может, просто кавычки надо было поставить или смайлики, чтобы это не звучало двусмысленно. Иногда бывает такое, что напишешь, а звучит это не совсем так, как ты имела в виду. Ну я-то всё правильно поняла, мы ж все-таки сестры. Просто хлопот много в связи с подготовкой к школе, вот и всё. 36 минут назад, Gala83 сказал: Есть темы,на кототорые ЗДЕСЬ нельзя разговаривать? Сашенька, таких тем нет! Готова болтать о чем угодно. Я вообще-то болтушка "страшная"... Просто не всегда и не везде много пишу, п.ч. тогда на вышивку времени совсем не останется да и с телефона не очень удобно. Catopuma, Olka, Natashik1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Женечка, привет! Начала читать тебя с 91-ой страницы с тайной надеждой, что на следующей канал уже во всей красе показываешь, ан нет Но все равно новостей у тебя масса, от глади твоей я в восторге!! Очень и очень красиво у тебя она получается, мастерски. Молодец!! On 15.8.2016 at 2:42 PM, Melawen said: Почему страшно-то? Я русалку несколько раз тоже крутила, уже и ткань обметала и схему отксерила, а потом увидела к одной девочки в Инстаграм ткань ручного окрашивания для русалки и все хочу-нимагу такую же)))) а кто производитель -не знаю и она пишет, что забыла... так что русалка отложена... Вообще уже 5 наборов перед глазами, все хочу начать и еле сдерживаюсь)))) Женечка, ты не против, если я в твоей теме Юле про канву/ткань расскажу? Очень красивые, даже красивеннейшие ткани ручной окраски я видела на английском сайте polstitchesdesigns.co.uk (ссылку вставить не могу, хорошо, что этот мамин планшет хоть так пишет) Сама я там еще ничего не покупала, но часто люблю зайти полюбоваться :-) Melawen, Catopuma, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Женя,спасибо! Выдохнула и живу у тебя дальше) Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 2 часа назад, Irinaki сказал: Женечка, ты не против, если я в твоей теме Юле про канву/ткань расскажу? Очень красивые, даже красивеннейшие ткани ручной окраски я видела на английском сайте polstitchesdesigns.co.uk (ссылку вставить не могу, хорошо, что этот мамин планшет хоть так пишет) Сама я там еще ничего не покупала, но часто люблю зайти полюбоваться :-) Ирочка, спасибо тебе большое-пребольшое за ссылку на магазин!!! Это они, те красивые тканюшки уже подобрала для русалки несколько вариантов на сайте, как вернусь с работы- посмотрю условия доставки в Россию))) Жекочка и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 В 17.08.2016 at 10:40, Irinaki сказал: с тайной надеждой, что на следующей канал уже во всей красе показываешь, ан нет Иринка, спасибо Канал уже всем пообещала, что покажу в выходной. Я уже и окошко успела пошить, расскажу, что и как ))) В 17.08.2016 at 10:40, Irinaki сказал: Женечка, ты не против, если я в твоей теме Юле про канву/ткань расскажу? Совсем даже не против А вдруг мне тоже надо? Юлечка с нами потом поделится впечатлениями. Очень любопытно. Хотя я побаиваюсь заказывать что-либо из других стран. Вообще стараюсь по максимуму закупаться в Москве, а уж если тут чего-то нет и мне очень хочется, то могу рискнуть ))). Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Девчули, всем Решила отчитаться о проделанной за две недели работе. Итак... Канал. Ура, он готов Было Стало И немного фото фрагментов Работа приятная во всех отношениях, не вызвала у меня вообще никаких нареканий и результат очень порадовал. Овен БылоСтало Вышивается небыстро, но мне всё очень нравится. Конечно, я всегда найду к чему придраться, но с этой работой я не так к себе критична, все-таки техника не из простых, хотя не кажется уже такой сложной, как сначала. Ну и новый процесс - окошко от Janlynn На сегодняшний день уже есть вот столько Очень спокойные, приятные цвета, простая схема, для кого-то может показаться скучной, но я иногда люблю такие незамороченные схемы )))) А еще это окошко я вышиваю, используя программу Crossty на планшете. Решила и я ее освоить. Осваивать в общем-то долго не пришлось, потому что программа простая, без излишних наворотов, удобная. Пока мне всё оооочень нравится ))) Вот, как выглядело начала процесса . Очень удобная функция - подсветка одного цвета. И значки можно увеличить до любого размера, уже ломать глаза с мелкой схемой не придется. Сейчас процесс выглядит так Подсвечен другой цвет, а розовым у меня закрашено все уже вышитое. А еще можно отдельно подсвечивать бэк и тоже его закрашивать, для схем Janlynn это вообще супер удобно, п.ч. на из схемах бэк очень часто закрывает значки крестиков, приходится возиться с их разглядыванием. С программой этой проблемы уже не будет. И еще из новенького. Когда начала вышивать окошко, почему-то очень скручивались ниточки, это слегка подбешивает. А я как раз заходила в магазин канцтоваров и прикупила вот такую штуку Теперь я смазываю большой и указательный пальцы этим гелем, пропускаю через них ниточку и она прекрасно себя ведет, ровно ложится и почти не скручивается, даже длинные нити блендов. Рекомендую. Вот теперь уже точно всё. Всем хороших выходных! Юнона1960, ole4k@, svenlanos и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Женечка, с завершением канала! Чудесная работа Твоей гладью не устаю восхищаться! Новый процесс тоже очень порадовал, люблю всей душой это окошко, но самой приобрести так и не довелось, буду у тебя любоваться! Жекочка, Catopuma и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Олечка, спасибо 2 часа назад, Хельга сказал: ...люблю всей душой это окошко, но самой приобрести так и не довелось, буду у тебя любоваться! Я тоже люблю это окошко, собрала всю серию. А почему не получается купить? Оно вроде бы не такое редкое. Если очень хочется, надо брать Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Женя, что за приятная картинка, этот Канал! Ах, какая там лодочка, но больше всего понравилось рассматривать каменный мостик и ступеньки к дому, бэк очень аккуратный, впрочем, как и вся работа. Гладь твоя восхищает, по схеме даже видно, что сложно. С новым процессом, миленькое окошко, смотрю, там тоже легкий бриз, почти как в моем Голубом ветре. А я только недавно такую гелевую подушку отправила на вольные хлеба, а оказывается, вот для чего их вышивальщицы приспособили. Olka, apanjul и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Вот и я добралась до большого экрана. Принимай мои поздравления. Канал чудесен. Такая ровненькая кладка у тебя, загляденье просто, а эти горшочки, дверка, крыши, веточки... Все очень, очень здорово. Баран шикарный, уже такое копытце яркое вырисовывается. Решила сменить оттенки немного? Классная работа... Все думаю, может ты мне льва с водолеем забабахаешь, когда своих доделаешь? От окошек твоих балдею, красота. Не забыла желание загадать? Стартанула лихо, продолжай в том же духе ))). Только вот я не поняла - а что на работе то осталось? На чем там будешь отдыхать? Не Париж ли? ))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение