Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Жекочка

А вот и мои процессы

Рекомендованные сообщения

Светик, привет! :preved:

46 минут назад, svetles сказал:

я назад мотала - мотала , потом как залипла на уроках гладью...  вот же ж хочется..... Спасибо тебе !!!!!!

Давай, Светик, вступай в наши ряды любителей глади :D Это очень затягивает, кстати, разных техник в глади тоже много, можно выбрать что-то подходящее именно для себя и для своих вышивальных предпочтений. Хочешь плотная зашивка, хочешь не очень, можно простые узоры вышивать, смотрятся, кстати очень даже эффектно, можно освоить монограммы (я планирую этим заняться)... в общем простор для творчества.

49 минут назад, svetles сказал:

Интересно , что ты у Оксаны заказала виртуально и сама натягивала.

Сначала было немного боязно, но я решила рискнуть, и не прогадала, как мне кажется. Сильно много наворотов делать не стала, именно для этих моих работы они были бы лишними. А натяжка оказалась не такой уж сложной,  есть, конечно, нюансы, но с ними можно справиться.

51 минуту назад, svetles сказал:

а ты не видела у  Матрениного посада , кажется , появились бабочки гладью

Видела-видела...))) Сама чуть не купила, но пока решила подождать. Одну из этих бабочек как раз сейчас вышивает Наташа (LadyL). Я пока за ее процессом понаблюдаю.

Catopuma, Olka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, две недели отсутствия и столько нового у тебя ! 

Очень понравились бабочки отшитые, очень стильно и нежно получилось :wub:

Понравилось оформление работ, маяк красавец и мельница очень преобразилась :girl_pinkglassesf:  А получается в комплекте идёт все для дальнейшего завершения оформления? И инструкция какая то прилагается? И хотя я своей багеткой довольно но хочется попробовать что нибудь новенькое. 

А на твою вышивку Овен гладью вообще смотрю как на подвиг, получается очень хорошо, все твои старания не напрасны :give_rose:

belyasik, Жекочка и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Жекочка сказал:

Надо будет приобрести какие-нибудь небольшие для мелких работ гладью ))))

Так ты же говорила,что нужна идеальная натяжка. На деревянных вообще плохо у меня получается натянуть. Пластик получше

Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Gala83 сказал:

Так ты же говорила,что нужна идеальная натяжка.

Ну если у тебя один цветочек, ты же не будешь его натягивать на раму 35х35, можно на пяльцах вышивать, но опять же, чтобы вся работа сразу была натянута и пяльца не надо было переставлять.

35 минут назад, Gala83 сказал:

Пластик получше

Вот это ты хорошо подсказала, я как раз думала, что лучше - дерево или пластик? Спасибо )))

Catopuma, Olka и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, спасибо большое :thanks:

39 минут назад, Butterfly сказал:

А получается в комплекте идёт все для дальнейшего завершения оформления? И инструкция какая то прилагается?

Да. В комплекте были основа для натяжки с уже приклеенным двусторонним скотчем на вспененной основе20160709_115552.jpg, кстати, этим же бумажным скотчем приклеивается уже натянутая на основу вышивка к паспарту, дальше - паспарту, багет, стекло, задник, шнур. Еще Оксана выслала мне на почту файл с подробной инструкцией с фото по натяжке вышивки. Так что, всё очень удобно.

43 минуты назад, Butterfly сказал:

А на твою вышивку Овен гладью вообще смотрю как на подвиг

За гладь отдельное спасибо, я очень стараюсь и мне нравится пока, что получается.

svetles, apanjul, Butterfly и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Жекочка сказал:

Вот это ты хорошо подсказала, я как раз думала, что лучше - дерево или пластик?

Жень, встряну и я :D! Не могу ничего сказать насчет пластика, но в деревянные тоже можно очень качественно запялить канву. Только надо не гамму покупать, а или немецкие, или английские, или турецкие пяльцы. Это на случай, если вдруг к деревянным рука потянется. Гамма дешевле, но и хуже, и винт хуже, и прилегают к ткани хуже. У меня опыт с пяльцами большой, я же только на них шью, но вот пластиковые ни разу не покупала.

Catopuma, Gala83, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прально Ника говорит. Брать надо хорошие и дорогие.

Так кая я шью на пяльцах редко,то шью ,что попалось.

А так как ты,Жень ,очень основательная во всем,бери импортные.

Но дешевый пластик очень не плох.

Еще куснапы рекомендуют. Но я в них не секу

Очень плохо20160727_163854.jpg

Хорошо20160727_163916.jpg20160727_163950.jpg

Catopuma, Жекочка, Olka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, Ника, спасибо девчонки :give_heart:

Обязательно буду иметь в виду ваши советы при выборе пялец. Я думаю, хотя бы одни мне пригодятся.

25 минут назад, Gala83 сказал:

Еще куснапы рекомендуют. Но я в них не секу

А я только на снапах и шью ))) У меня их несколько штук квадратных разных размеров. Мне нравится и заломов не оставляют. Еще одно удобство - из двух квадратных снапов разного размера можно собрать прямоугольные снапы, но это только если все снапы одного производителя. Я частенько этим пользуюсь. А вот из недостатков - это плохая натяжка в углах работы, где клипса не прижимает канву. Именно поэтому воспользовалась натяжкой Дубко и пока осталась довольна ))) Рама у меня только одна, специально приобретенная для глади, пытаюсь найти 40х60,  как мне посоветовали, но пока не нашла, шью на своей.

Цыпа, svetles, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Жекочка сказал:

пытаюсь найти 40х60,  как мне посоветовали, но пока не нашла, шью на своей.

Жень а раму ты тоже крепишь на свой стич?

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Жень а раму ты тоже крепишь на свой стич?

Не, Никусь, раму не креплю, там же гладь... мы это уже обсуждали )))

Но чисто теоретически "...и туда тоже можно..." (c) :D Я вот только подумала, что на снапах канва закрыта клипсой, и зажимается на станке клипса. А на раме ведь никакой клипсы нет, значит зажиматься будет ткань - это не есть гуд <_< Вообще, есть специальные держатели для рам, можно в станок вставить держатель, а на него уже раму, но, мне кажется, это будет слишком громоздкая конструкция.

Цыпа, Olka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Жекочка сказал:

Не, Никусь, раму не креплю, там же гладь... мы это уже обсуждали )))

Да я помню, но потом подумала, может, я не так поняла, все-таки держать на руках такие размеры, как ты собираешься покупать, 40 на 60, это же как возможно такое???

galinka-malinka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

все-таки держать на руках такие размеры

Никусь, я держала на мастер-классе, специально проверила не тяжелые ли, не слишком ли огромные, в принципе, пришла к выводу, что нормально будет. Вот смотри на фотке на переднем плане работа стоит не начатая, только натянутая - это и есть рама 40х60 Dn9Uo6_pvmc.jpg Заодно можешь сравнить, у меня в руках 30х45, кажется совсем не большая.

Цыпа, Olka, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, привет! Какая у тебя тема интересная! и столько всего всякого разного, и Тэя, и Дим, и гладь! И так ловко со всем этим справляешься! Глядя на твой Димовский процесс, я прям захотела такой наборчик, а раньше совсем не цеплял... И мельница от РТО мне понравилась! И клематисы нравятся! Смтрела на гладт и все думала, может попробовать? Но последние обсуждения в твоей теме меня убедили, что мне еще рано. Буду приходить к тебе любоваться! Легких тебе крестиков и стежочков!

А еще пока читала стало очень интересно мастеркласс платный? Дорого? Да и еще вопрос, на танцы ты по-прежнему ходишь?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Жекочка сказал:

Вот смотри на фотке на переднем плане работа стоит не начатая, только натянутая - это и есть рама 40х60 Dn9Uo6_pvmc.jpg Заодно можешь сравнить, у меня в руках 30х45, кажется совсем не большая.

Женюсь, у меня рама самая маленькая, как я понимаю -30 на 18, но даже с ней не очень просто, но у меня, правда, зрение плохое, поэтому приходится ее держать между коленями и грудной клеткой, мне это не удобно совсем, но делать нечего.

Olka, Жекочка и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет! Рада тебя видеть, я смотрю, ты всю мою темку изучила, спасибо, мне очень приятно такое внимание :blush:

1 час назад, apanjul сказал:

Глядя на твой Димовский процесс, я прям захотела такой наборчик, а раньше совсем не цеплял...

Такое часто бывает - смотришь на обложку и проходишь мимо, а когда есть отшив - совсем другое дело, сразу становятся видны все плюсы или минусы.

Смтрела на гладт и все думала, может попробовать? Но последние обсуждения в твоей теме меня убедили, что мне еще рано.

А почему бы и не попробовать :wink: Не бойся, всё не так страшно ))) А какие именно обсуждения тебя привели к такому заключению?

А еще пока читала стало очень интересно мастеркласс платный?

Мастер-класс бесплатный. Так что, если есть желание, надо обязательно сходить. Только лучше приходить со своим наборчиком и пяльцами, они там на месте наборы не продают.

Да и еще вопрос, на танцы ты по-прежнему ходишь?

Да, до сих пор хожу, на сальсу и бачату, на кизомбу редко получается, потому что в нашей школе никак не могут набрать нормальную группу. Хотя кизомба в Москве сейчас очень популярна. Я вот только всё время почти оказываюсь в группе с новичками, только с продолжающими пританцуемся, как потихоньку по разным причинам народ перестает ходить, опять набирают группу и опять новички. В основном ведь девушки на танцы ходят, партнеров дефицит, вот и расходятся. А я как стойкий оловянный солдатик продолжаю ходить в надежде научиться еще чему-то новенькому )))

Цыпа, S4astlivaja, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Жекочка сказал:

Оксаночка, спасибо большое :thanks:

Да. В комплекте были основа для натяжки с уже приклеенным двусторонним скотчем на вспененной основе20160709_115552.jpg, кстати, этим же бумажным скотчем приклеивается уже натянутая на основу вышивка к паспарту, дальше - паспарту, багет, стекло, задник, шнур. Еще Оксана выслала мне на почту файл с подробной инструкцией с фото по натяжке вышивки. Так что, всё очень удобно.

За гладь отдельное спасибо, я очень стараюсь и мне нравится пока, что получается.

Женя спасибо!!! Стало понятнее и ещё интереснее попробовать ))

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Жекочка сказал:

А какие именно обсуждения тебя привели к такому заключению?

Я поняла, что для меня гладь - слишком сложно и я не справлюсь...Буду совершенствоваться в крестиках...

Жекочка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Жекочка сказал:

пытаюсь найти 40х60,  как мне посоветовали, но пока не нашла, шью на своей.

Такую раму я покупала на осенней Фр  .

Очень дешевая . 300 или 350 р. С клипсами. Вполне приличная

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Gala83 сказал:

С клипсами. Вполне приличная

С клипсами не пойдет, нам сказали, что обязательно нужно обычную раму с пришивной лентой, они, кстати, тоже дешевые. Просто ткань тонкая, это я про габардин, а атлас еще и скользский, и клипсы натяжку не удержат. Только пришивать!

makalicha1970, Gala83 и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дада. Я помню ты писала.( я сначала написала,потом вспомнила)

Но думаю там и пришивную найти можно.

А ты планируешь пойти на фр?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

А ты планируешь пойти на фр?

Да, хочу. Я пока только не узнавала, когда она проходить будет. Надеюсь, ничто мне не помешает туда сходить.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, привет! Посмотрела твою красоту. Канал чудесный. Люблю такие дизайны. 

В глади я профан. Но у тебя получается очень аккуратно, и гладенько:D. Красота, одним словом! 

Поделиться сообщением

Женя, бабочки чудесные у тебя вышились, красота!

И маячок и мельничка оформились великолепно!!! 

Канал хорошо подрос, таким спокойствием веет от этой картины. И клематисы от РТО очень красивые,  хоть ты их и не жалуешь, а я от них в восторге.

Поделиться сообщением

В 27 июля 2016 г. at 20:39, Жекочка сказал:

Да, хочу. Я пока только не узнавала, когда она проходить будет. Надеюсь, ничто мне не помешает туда сходить.

Эхе-хе... Память девичья... ФР по анонсу вроде с 29 сентября по 2 октября... 

Девочки, кто уже посещал, когда лучше пойти - в начале или в конце? Если хочешь прикупить что-нить, наборы или раму.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в