12 июля 2016 Женечка, уже несколько раз заходила, смотрела, теперь есть возможность высказать своё восхищение! Бабочка -красавица, такая вся воздушная и настоящая!!! А вся коллекция - это прямо клад! Ты - Мололец!!! Желаю скорейшей возможности и удачного оформления! Канал... Как он мне нравится ... И опять же... Вот ты зря наговариваешь на РТО... То на Мельницу, теперь на Клематисы... Мне они в твоём исполнении очень даже нравятся, нежные, изящные получаются... Ну, и оформление! Полный восторг!!! Особенно Маяк нравится, все так гармонично сочетается! Мельничка заиграла, резное паспарту подчеркнуло работу. Вот только цвет багета и нижнего паспарту не очень чётко у меня на телефоне - оно кремовое или все-таки с розовинкой? А с натяжкой, мне кажется, ты замечательно справилась! Жду новых начинаний. Понимаю, что будет и гладь. Хвались уже ... Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 22 минуты назад, Olka сказал: Вот ты зря наговариваешь на РТО... То на Мельницу, теперь на Клематисы... Я тоже не знаю чего Женечка... так красиво получаются! Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Олечка, спасибо тебе большое! 55 минут назад, Olka сказал: И опять же... Вот ты зря наговариваешь на РТО... То на Мельницу, теперь на Клематисы... Мне они в твоём исполнении очень даже нравятся, нежные, изящные получаются... Никакого особого моего исполнения и нет, шью себе по наборчику и всё )))). Ну разве что у клематисов канву на лён заменила, до сих пор не жалею, наверное, на канве я бы его бросила. Хотя за мной вообще не замечено никаких брошенных процессов, какие бы ни были впечатления во время работы, всегда доделываю рано или поздно. Хотя нет, вру... Есть одна... Ввязалась я один раз в авантюрную игру, вышила несколько фрагментов и бросила, так и не дошила. Больше в авантюрки не играю. А ну еще мои бабочки, но там форс-мажор случился с этим прожженным фрагментом, поэтому и бросила. 59 минут назад, Olka сказал: Мельничка заиграла, резное паспарту подчеркнуло работу. Вот только цвет багета и нижнего паспарту не очень чётко у меня на телефоне - оно кремовое или все-таки с розовинкой? Багет розовый, ну не яркий такой, приглушенно розовый. А самое широкое паспарту белое, не белоснежное, а как ты говоришь, кремовое немного. Блин, как мне всё-таки жалко, что не передает фото реальную картинку 1 час назад, Olka сказал: Жду новых начинаний. Понимаю, что будет и гладь. Хвались уже Олечка, хвалиться пока не чем ((( Я тебе в темке уже написАла, какое разочарование меня постигло. Вчера ковырялась часа 3, шея и спина уже отваливались, голова разболелась от напряжения, а наковыряла совсем чуть-чуть. Показывать даже не буду, может, к концу недели будет что-то более значительное, тогда и покажу. Что-то я, по-моему, погорячилась с масштабом работы... Catopuma, makalicha1970, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 57 минут назад, Жекочка сказал: какое разочарование меня постигло Жень, а чего там у тебя с гладью, какой-то косяк вышел? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Жень, а чего там у тебя с гладью, какой-то косяк вышел? Никочка, там просто беда с нитками, они пушатся, путаются страшно, в узлы завязываются и как результат рвутся. А вообще-то заявлены DMC. Я первую нитку взяла той длины, какой они нарезаны, и почти половина у меня порвалась, по кусочкам отрывалось и на выброс. Вторую нитку я сразу разрезала пополом, дело пошло лучше, но пушится, от этого ложится как-то не красиво, мне не нравится. Cхема сложная, она очень подробная, с одной стороны, это хорошо, но с другой стороны - от всех этих обозначений в глазах рябит через 5 минут. Я пытаюсь делать всё, как было показано на диске, но мне почему-то неудобно, особенно, эти вливания цветов - я шью по обозначенным линиям один цвет, а второй потом не вижу, куда пропихивать, фрагментики ведь очень маленькие, а стежки нужно класть плотно. Стежки очень уж мелкие надо делать, наверное, еще и от этого не очень ровно и как-то пухло что ли, в календуле у меня такого не было, но там я стежки делала намного длинние, зацепчики маленькие как положено, а стежки длинные. Вот так вот, Никочка, думала шикарный набор, так всё подробно и классно описано и объяснено, а получается у меня не очень, свободное творчество в Панне у меня выходило лучше, а там этот принт ядовитый всё портит. В общем, везде есть свои плюсы и минусы. Но я не теряю надежды, буду стараться, может, как-то немного по-другому буду шить, как мне удобней, но не сильно самодеятельностью заниматься ))) Olka, Catopuma, Yulik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Женюсь, ничего себе, с нитками вообще неприятно и непонятно((( А про схему -наверное, эти наборы рассчитаны на более опытных вышивальщиц, а Панновские более примитивны? В багетке, где я оформляю работы, у них стоит образец на раме с наполовину отшитой Сорокой -выглядит, как рисунок, но это как раз из-за малюсеньких стежочков, видимо! Думаю, все же придется тебе и тут заниматься самодеятельностью и дело пойдет быстрее! Нужно художественно образование, похоже, чтобы вышивать гладью! 8 минут назад, Жекочка сказал: В общем, везде есть свои плюсы и минусы. Может, в зарубежных наборах все продумано лучше? Гладь и у Дима есть! Жекочка, Catopuma и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 40 минут назад, Жекочка сказал: Никочка, там просто беда с нитками, они пушатся, путаются страшно, в узлы завязываются и как результат рвутся. А вообще-то заявлены DMC. Я первую нитку взяла той длины, какой они нарезаны, и почти половина у меня порвалась, по кусочкам отрывалось и на выброс. Вторую нитку я сразу разрезала пополом, дело пошло лучше, но пушится, от этого ложится как-то не красиво, мне не нравится. Cхема сложная, она очень подробная, с одной стороны, это хорошо, но с другой стороны - от всех этих обозначений в глазах рябит через 5 минут. Я пытаюсь делать всё, как было показано на диске, но мне почему-то неудобно, особенно, эти вливания цветов - я шью по обозначенным линиям один цвет, а второй потом не вижу, куда пропихивать, фрагментики ведь очень маленькие, а стежки нужно класть плотно. Стежки очень уж мелкие надо делать, наверное, еще и от этого не очень ровно и как-то пухло что ли, в календуле у меня такого не было, но там я стежки делала намного длинние, зацепчики маленькие как положено, а стежки длинные. Вот так вот, Никочка, думала шикарный набор, так всё подробно и классно описано и объяснено, а получается у меня не очень, свободное творчество в Панне у меня выходило лучше, а там этот принт ядовитый всё портит. В общем, везде есть свои плюсы и минусы. Но я не теряю надежды, буду стараться, может, как-то немного по-другому буду шить, как мне удобней, но не сильно самодеятельностью заниматься ))) Ох, Жека, ну и дела. Но ты у нас боец, придумаешь, подстроишься, сделаешь. Врагу не сдаётся, наш гордый Варяг! ))). Как же хорошо, что я не поддалась секундному порыву, а то бы... А вот гладь ДИовская меня все же манит, помнишь того орла? Никак не идет у меня из головы... Olka, Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 32 минуты назад, makalicha1970 сказал: А про схему -наверное, эти наборы рассчитаны на более опытных вышивальщиц, а Панновские более примитивны? Да, Ник, наверное, ты права. Что-то я погорячилась сразу за такой набор браться непростой. Ну ладно, как-нибудь вышью Думаю, всё-таки надо создать тему про гладь, может быть, кто-то более опытный сможет подсказать для таких, как я, как лучше вышивать, и поделится своими секретиками. Я вот только не знаю, где создавать. В совместных процессах? Или в общих темах? 34 минуты назад, makalicha1970 сказал: Может, в зарубежных наборах все продумано лучше? Гладь и у Дима есть! У ДИМа меня немного смущает шерсть в наборах, как-то не очень мне нравятся эти шерстяные стежки. makalicha1970, Olka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 3 минуты назад, Жекочка сказал: Думаю, всё-таки надо создать тему про гладь Я знаю, что гладью вышивает Беллатрисса, она только вчера в теме Нитки про это упоминала. А тему создать нужно, вон сколько народу ты заинтересовала ей! А вот где, даже не знаю: раньше в Общих народу много было, а сейчас все разбрелись по темам, такое ощущение. Может, в Совместных и правильнее будет. 7 минут назад, Жекочка сказал: У ДИМа меня немного смущает шерсть в наборах А я думала, что там не шерсть. Не, шерсть это не то, нитками совершенно другая гладь выходит. Olka, Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 30 минут назад, Natashik1978 сказал: Ох, Жека, ну и дела. Да, Наташик, вот такие невеселые дела Я думаю, всё дело в том, что ткань тонкая, в канве же ниточки через дырочку проходят, а здесь каждый стежок о ткань трется, вот и пушится от этого. Это, видимо, особенность вышивки гладью. 31 минуту назад, Natashik1978 сказал: А вот гладь ДИовская меня все же манит, помнишь того орла? Помню-помню орла, он, конечно, красавец Catopuma и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 27 минут назад, makalicha1970 сказал: А я думала, что там не шерсть. Ник, я неправильно выразилась, там не чисто шерстяные наборы, а частично мулине, частично шерсть. Вон тот же гибискус с колибри, самый распространенный, наверное, сюжет гладью у ДИМа, там цветы шерстяные. Я не сразу на это внимание обратила, а теперь не хочу этот набор. У Матрениного посада есть очень красивые бабочки (кто про что, а вшивый про баню ), недорого совсем. Думаю, может, еще одного производителя испробовать Catopuma и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 4 минуты назад, Жекочка сказал: есть очень красивые бабочки Ну, пробовать гладь так уж пробовать! 4 минуты назад, Жекочка сказал: там не чисто шерстяные наборы, а частично мулине, частично шерсть А просто мулине вообще нет? Я как-то эту тему с гладью совсем не изучала. Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 18 минут назад, Жекочка сказал: Да, Наташик, вот такие невеселые дела Я думаю, всё дело в том, что ткань тонкая, в канве же ниточки через дырочку проходят, а здесь каждый стежок о ткань трется, вот и пушится от этого. Это, видимо, особенность вышивки гладью. Помню-помню орла, он, конечно, красавец Прямо и не знаю, что тебе присоветовать, ну разве что нитки резать еще короче... Орел да, так он меня цепанул, а ведь я птичек не очень, ну разве что... орлов ))). Если его не купят, к моему выходу на работу, то я его захапаю, буду осваивать сразу на нем твою гладь ))) Catopuma и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Привет. я чет пропустила..... это ты такие страсти рассказываешь пр Рисуем иглой? я же тоже с твоей руки гладь-то захотела. Дома буду пробовать , на раме. и так у тебя там все не просто...да.... а создать тему надо. в совместниках, я думаю а не подскажешь, какой номер иглы для глади берут? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 1 час назад, Gala83 сказал: я чет пропустила..... это ты такие страсти рассказываешь пр Рисуем иглой? Да, Саш, про них. Но у меня набор из серии Люкс, там 4 звездочки сложность. Видишь, как я замахнулась. Надо было попрактиваться сначала на чем-то поменьше. Хотя с другой стороны, маленький рисуночек - маленькие детали, то ж на то ж и получится. 1 час назад, Gala83 сказал: а не подскажешь, какой номер иглы для глади берут? Я, честно говоря, не знаю. Там в наборе была совсем тонкая иголочка, мне напомнила иглу для бисера, только не такая длинная. А номер иглы не пишут. 1 час назад, Gala83 сказал: а создать тему надо. в совместниках, я думаю Я тоже больше всего склоняюсь к этому варианту. Я уже подыскала всякую инфу про гладь, можно будет выложить. Ну и делиться опытом и впечатлениями всегда полезно. Olka, Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 7 часов назад, Жекочка сказал: Да, Саш, про них. Но у меня набор из серии Люкс, там 4 звездочки сложность. Видишь, как я замахнулась. Женя, у меня уровень сложности "для начинающих", но мне кажется сложности будут. Там все такое мелкое... Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Девочки, я тему отдельную по глади создавать не стала, обнаружила в Общих вопросах тему "Вышивка гладью", созданную аж в 2010 г., и я там тоже засветиться успела )))) Кстати, Олечка Оlka, тебя я там тоже видела ))) Решила реанимировать эту темку, можете посмотреть здесь Уже накидала обучающие ролики от РИ, кстати не все они есть на диске, вложенном в набор. Буду поглядывать и другие мастер-классы и выкладывать туда, может быть, кому-то это будет интересно makalicha1970, Olka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 30 минут назад, Жекочка сказал: можете посмотреть здесь Спасибо, Женечка! Полетела изучать и вдохновляться тоже! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: Спасибо, Женечка! Полетела изучать и вдохновляться тоже! Давай, Наташ! Я пока не очень много информации выложила, но планирую еще добавить ролики, где показана обычная техника глади - попеременно длинный и короткий стежок. У меня есть на телефоне закладочки, надо будет поразбирать. Ну и надеюсь, что и девочки будут мне помогать с советами и интересной информацией Catopuma и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Женя, молодец, темку нашла! Пойду и я почитаю-поизучаю чего там и как. Говоришь уже "засветилась"?.. Может когда искала как глаза и буквы на слюнявчиках да одеяле вышивать... Все, пошла память освежать... Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Женечка, мельничка и маячок - суперрррр!!!!! оформления безупречные Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 1 минуту назад, belyasik сказал: Женечка, мельничка и маячок - суперрррр!!!!! оформления безупречные Яночка, спасибо Приходи почаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Всем привет! Я сегодня коротенько - неделя была не очень вышивальная. Канал Было Стало Вышилось не очень много, но зато я побэкала камушки. Это самый сложный участок в плане бэка, дальше будет проще. Показался темноватым нижний угол, но после появления розовых цветочков всё уравновесилось, мне нравится Овен Процесс обещает быть непростым, вышиваю по чуть-чуть, устаю быстро, п.ч. сильно стараюсь ))) Начало было совсем плохонькое, сейчас уже веселей. На фото со вспышкой немного видны просветы, но на самом деле они не заметны совсем. Вот так скромно в этот раз )) Olka, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Женечка, привет! Твое гладьевое мастерство растет с каждым разом все больше и больше! Выглядит все ровненько и гладенько))), никаких просветов даже на фото не видно! Как же страшно выглядит схема! Скажи, а гладью получается быстрее, чем крестиком, вышивать, или наоборот? Канал растет, это уже больше половины, или пока нет? apanjul, Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Женя, отличный канал. Мне очень нравится он. Так и не заметишь, как процесс закончится))). Овен будет шикарный. Даже по этим нескольким перышкам понятно - Агонь!!! ))) И как ровненько то, какие вливания замечательный, как гладенько ))). Старайся дальше! ))) Жекочка, Catopuma и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение