8 ноября 2016 Оксанчик, спасибо 10 часов назад, pepita сказал: Надеюсь после оформления они будут тебя радовать. Я тоже на это надеюсь ))) Думаю, может, их на работе пристроить куда. В общем, придумаю что-нибудь. 10 часов назад, pepita сказал: Пинкип с ёлочкой отлично получился, возможно и много пространства ты оставила вокруг елочки, но это на любителя, в целом смотрится прекрасно! Ты права, Оксан, многовато, теперь уже точно в этом убедилась, но я думаю, с опытом глаз уже будет наметан и будет получаться лучше. А для оформления таких крох пинкип, я считаю, идеальный вариант, тем более, что простор для творчества велИк ))). apanjul, pepita и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Женя спасибо за ссылку, перетащила к себе в блокнот. Все посмотрела, теперь есть понятие с чего начинать, осталось только поймать вдохновение. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Женечка, какая ты молодец! Не устаю восхищаться!!! Конечно же хочу поздравить с окончанием Клематисов! Изумительные нежные цветочки у тебя получились! Желаю поймать вдохновение за хвост и оформить их подобающим образом. Овен шикарен... Всполохи прекрасны... осталось уже не так и много! Удачи! Новогодняя коняшка классная ! Кто следующий? В Зимнем лесу елочка подрастает... снежком укрывается... Пинкип очень даже симпатичный, мне нравится! Сразу задумалась, что и мне надо попробовать, Стала усиленно соображать проиподготовку к НГ... но тянет вышивать птичек ... Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Женя, отчеты у тебя хороши, такое разнообразие процессов радует! Гладь хороша и игрушки на елочку потихоньку собираются, а клематисы...вот иногда вышивка выматывает, а потом пройдет время и работа только радует Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Женюсь, привет! Видела, сегодня в Галерее девушка выложила полный набор новогодних игрушек, которые ты делаешь? Так классно смотрятся! apanjul и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 В 13.11.2016 at 19:10, Olka сказал: Женечка, какая ты молодец Конечно же хочу поздравить с окончанием Клематисов! Олечка, спасибо большое Пока лежат в рулончике, который уже устрашающе увеличивается в объеме. Срочно надо что-то еще оформить В 13.11.2016 at 19:10, Olka сказал: Овен шикарен... Всполохи прекрасны... осталось уже не так и много! Овен все это время стоял в сторонке. Все силы брошены на окошко. Хочу его закончить. В 13.11.2016 at 19:10, Olka сказал: Новогодняя коняшка классная ! Кто следующий? Пока не решила. На кого глаз упадет Olka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 В 14.11.2016 at 19:53, Butterfly сказал: Женя, отчеты у тебя хороши, такое разнообразие процессов радует! Гладь хороша и игрушки на елочку потихоньку собираются, а клематисы...вот иногда вышивка выматывает, а потом пройдет время и работа только радует Спасибо, Оксанчик! Игрушки чёт медленно собираются, уже надо ускоряться, чтобы к НГ успеть. Про клематисы ты точно подметила, хотя и супер сложными я их назвать не могу, но надоели... 6 часов назад, makalicha1970 сказал: Женюсь, привет! Видела, сегодня в Галерее девушка выложила полный набор новогодних игрушек, которые ты делаешь? Так классно смотрятся! Да, Никусь, сходила посмотрела! Они очень прикольно смотрятся, конечно с ДИМовскими (особенно раритетными) не сравнить, но в их простоте и яркости есть своя прелесть и праздничность. А вообще я что-то в последнее время выпадаю из жизни форума, в свободное время предпочитаю побольше повышивать, чтобы процессы свои продвинуть получше, а то и закончить. А потом прихожу сюда и не знаю, в какую темку бежать, не помню, кому написАла, кому нет, в общем голова кругом. Ну ладно, буду улиточкой ползать и везде отмечаться apanjul, svetles, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2016 Жень,тяжело шить на пластике,ниточки не цепляются за края? Игрушки очень симпатичные получаются!Восхищена твоими гладьевыми наборами,да ещё и шелком, уверена,что у тебя отлично получится! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2016 21 минуту назад, svenlanos сказал: Жень,тяжело шить на пластике,ниточки не цепляются за края? Светик, привет! На пластике не очень тяжело шить, для меня основная сложность состоит в том, что вышивается всё в три нити и трудновато крепить нитку на изнанке под уже вышитыми крестиками. На канве обычной у меня такой проблемы нет. За края ниточка бывает, что цепляется, но я уже наловчилась шить так, чтобы нитка через край не проходила, немного пальцами ее направляю. apanjul, svenlanos, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2016 11 час назад, Жекочка сказал: А вообще я что-то в последнее время выпадаю из жизни форума, в свободное время предпочитаю побольше повышивать, чтобы процессы свои продвинуть получше, а то и закончить Правильной дорогой идешь, товарищ Евгения! hobby_time, Жекочка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 А что- то отчета давно не было) Я занимаю вип) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Жень, главное - шить! Успеешь по темам погулять. apanjul и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 2 часа назад, Gala83 сказал: А что- то отчета давно не было) Я занимаю вип) 1 час назад, чеба сказал: Жень, главное - шить! Успеешь по темам погулять. Девчонки, завтра, вернее уже сегодня, всё будет svetles, svenlanos, Irinaki и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Я тоже специально зашла тебя почитать, повосхищаться и полюбоваться Тогда до завтра Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Жень, сколько всего нового!!! С окончанием клематисов. Как бы ни было, а они чудесны. от овна я в восторге - ну так гладенько гладью все получается у тебя просто прелесть. окошко чудесное. И неправда, что занавесочки не видно. все хорошо просматривается. Игрушечки милые получаются. И с обновочками тебя легких крестиков-стежочков и предпраздничного настроения!!! apanjul, svetles и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 2 часа назад, hobby_time сказал: Жень, сколько всего нового!!! С окончанием клематисов. Как бы ни было, а они чудесны. Ленок, спасибо большое! Я сейчас рулончик свой развернула и еще раз посмотрела на клематисы, я уже и в них вижу что-то хорошее hobby_time и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Девчоночки, всем привет! Как и обещала, я с отчетом. Вчера не успела, а всё потому, что спешила закончить окно, но затянулось у меня это дело. Собственно, прошедшие две недели были посвящены именно ему, решила я, что пора завязывать с морями-океянами ))) А закопалась я в гортензии, в ней сосредоточены и большинство цветов, и четвертушки, и бэк. Вот, например, небольшой фрагмент с четвертушками , он был, пожалуй, самым навороченным, зато как здорово в эти "канавки" ложится бэк, просто прелесть. Ну и вот весь кустик целиком без бэка и с бэком И готовое окно Теперь о новеньком. Я начала вот такой набор от Kustom Krafts "Ара" Это подбор, ниточки DMC по ключу. На сегодняшний день уже навышивалось вот сколько Как же мне всё нравится! И за что многие ругают Кастом? Не понимаю Это же просто песня, а не процесс. Шикарная схема, качественная канва (хоть и черная, но мне на ней шить очень комфортно), 40 цветов, никаких блендов и бэка, то что получается уже радует несказанно. Балдею! Ну и еще кое-что новенькое. Я забрала свои работы из багетки. "Календула" от Панны оформлена в шкатулку, к ней у меня вопросов никаких, просто, без наворотов, как я и планировала, работа на шедевр совсем не тянет, поэтому и оформление сдержанное. Зато полезная вещь в хозяйстве появилась, я в нее сложила свои помады, а то надоело уже каждую помадку от пыли протирать ))) Теперь немного о грустном - о моем новогоднем окне. Я не могу сказать, что мне совсем не нравится, но что-то мне режет глаз, никак не могу понять, что именно. Ну вот, судите сами Как всегда проблема с качеством фото, последнее фото это повтор первого, только отретушированное, оно больше всего приближено к реальной картинке. Вот, мне кажется, либо не надо было делать белое паспарту, либо нужен темнее багет. Кстати, багет сам по себе мне очень нравится, и выбрали мы его с Ириной, потому что он идеально сочетается с центральной сиреневатой частью самого окна. А теперь я думаю, что не под то мы багет смотрели, наверное, было бы лучше более темный вариант, перекликающийся с коричневыми стойками. Но это моя вина - я хотела светлый багет, мне казалось, что будет более празднично. Белое паспарту не гладкое, а рифленое немного , здесь немного видно. Думали будет эффект снежка, но этой его фактурности почти не видно. Пока повесила это окно на имеющийся гвоздь, привыкаю. Надо сказать, что нравится оно мне сейчас больше, чем сначала. В любом случае, буду вешать его только на НГ, глядишь, вообще станет для меня любимой новогодней игрушкой. Вот такие у меня новости. Catopuma, Cranberry, Olka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Все, Женя, ты мой герой! Тихонечко так довышивала окошко. И оно такое симпатичное получилось, живая картинка, чувство такое, будто сам там присутствуешь. Поздравляю! Попугаи.. Еще один процесс на форуме, как здорово! Тихонечко себе вышивала и выдала уже почти треть картины, ничего себе! Это нечто для меня нереальное, шить на черной канве, да без разметки. Восхищаюсь. Наверное, все же у КК разные проработки схем вплоть до прогонов, но эти попугаи очень хорошо сделаны, по себе знаю, шила. Шкатулочка хороша, лаконично и со вкусом. К Новогоднему окошку, думаю, попривыкнешь, так бывает, принесешь домой и наступает какое-то двойственное чувство, а потом ничего так - повисит на стене, и как будто так и было. В крайнем случае, можно подумать над заменой паспарту, сделать его приближенным к общему восприятию картины. И это не так накладно и можно заказать в любой ближайшей багетке. apanjul, hobby_time, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Женюсик, привет! Какой-то сегодня день неудовлетворённых, что-то в атмосфере, наверное. Мне кажется, что такие яркие работы очень трудно оформлять, и еще более трудно судить нам по фото. Мне очень нравится все, что внутри рамы, сама рама кажется слишком светлой, но ты говоришь, что именно такую и хотела, и что она перекликается с сюжетом. Подожди, присмотрись! А дочке нравится оформление? Попугаи красавцы, я поглядывала на процесс Юноны. Окошко закончила, мои поздравления, оно очень спокойное получилось, такой приятный пейзаж за окном(хорошо жить на берегу моря,наверное))) Шкатулка замечательная, а главное, вещь нужная и красивая!!! Жекочка, Lenara, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Женя, привет! Окошко Очень нравится . Прям морским ветерком повеяло) Такие зановесочки настоящие)нежные.Отличная перспектива Попугаи У Кустома замечательные схемы.От их буклетов я прям тащусь) У тебя просто нет одиночек. А вообще их там тьма ( зачастую) Вышивая свой набор я рыдала. А еще и опыта было маловато. В общем, мне не понравилось.Да я еще темную работу выбрала. А у тебя все так весело) Шкатулка Набилась полезностями уже?) Очень приятное оформление. со вкусом. А это тоже у Иры было заказано? Я бы , конечно, сделала в темном дереве) Но твой вариант именно для тебя Новогоднее Ну... полчаса смотрела и рассматривала. Жень, ты присмотришься и привыкнешь.наверно apanjul, Жекочка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Слушай, шкатулка бесподобна! Оформлена здорово. Такие приятные светлые гладенькие багетинки ))) Мне очень-преочень понравилось. Морское окошко бесподобное. Так и веет свежим морским бризом. По поводу Новогоднего окна, то , если честно, возможно и нужно было сделать багет более темным. Но видишь ли какая штука. Я вначале увидела фото. Посмотрела, попредвкушала НГ. Потом почитала твои описания...вернулась опять смотреть. И вот только тут подумала, что ты, наверное, права и таки надо было бы багет сделать темнее ))) Но ДО это глаза ни за что не цеплялись. Светлый багет акцентирует внимание на картинке, а сам вроде как отходит на задний план. И вообще, когда сомневаешься в таких вещах говори себе, как советовал мне один творческий человек: "Я так вижу!" Помогает очень ))) Тем более, что багет-таки перекликается с внутренней частью окошка. И ты хотела именно его ))) apanjul и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Юноночка, спасибо 1 час назад, Юнона сказал: Тихонечко так довышивала окошко. И оно такое симпатичное получилось, живая картинка, чувство такое, будто сам там присутствуешь. Окошко классное, я очень довольна результатом и отличная пара для моего тропического окна. 1 час назад, Юнона сказал: Попугаи.. Еще один процесс на форуме, как здорово! Тихонечко себе вышивала и выдала уже почти треть картины, ничего себе! Это нечто для меня нереальное, шить на черной канве, да без разметки. Какая ж треть, Юнон? Это же первый лист из девяти. Ты так стремительно своих попугашек вышила, что и не заметила, как процесс закончился ))) У меня процесс обещает быть долгим, но оооочень интересным. А отсутствие разметки меня вообще никак не смущает. 2 часа назад, Юнона сказал: Наверное, все же у КК разные проработки схем вплоть до прогонов, но эти попугаи очень хорошо сделаны, по себе знаю, шила. Конечно, схемы разные. Далеко не все мне нравятся, но пока то, что мне в руки попадало от КК, мне очень нравится. А уж как эти попугаи смотрятся на черном фоне, вообще отпад. Хотя твой вариант мне тоже очень нравится. Я уже, правда, заранее переживаю насчет оформления... как выясняется, такие яркие работы бывает сложно оформить достойно, подчеркнув их краски и красоту. Как у меня с окном вышло... Юнона1960 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Женюсик, привет! Какой-то сегодня день неудовлетворённых, что-то в атмосфере, наверное. Да, Никусь, только вчера у Саши в темке писАла про атмосферу. Точно... она во всем виновата 1 час назад, makalicha1970 сказал: А дочке нравится оформление? Дочка, как-то совсем равнодушно к нему отнеслась. Говорит: "Я уже столько твоих вышивок перевидала. И как тебе только не надоело их вышивать?". Вот и вся оценка. Сестре не понравилось белое паспарту, но вариант с темным тоже не подходит, в самой вышивке итак много синего фона. Я всё думаю, почему багет не сыграл свою роль. И прихожу к выводу, что он слишком далеко от той части окна, с которой рн должен был сочитаться. Там ведь сначала слип, синее паспарту, белое, а уж потом багет. Возможно, вообще нужно было без паспарту? Ну не знаю... я уже много всего передумала, но переоформлять пока морально не готова. 1 час назад, makalicha1970 сказал: Шкатулка замечательная, а главное, вещь нужная и красивая!!! Вот это точно! Шкатулка отличная получилась и сделано всё очень качественно и аккуратно. Правда, по цене эта малютка обошлась почти в ту же цену, что и окно. makalicha1970, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Женя, привет! Окошко Очень нравится . Спасибо, Сашуль! 1 час назад, Gala83 сказал: Попугаи У Кустома замечательные схемы.От их буклетов я прям тащусь) У тебя просто нет одиночек. А вообще их там тьма ( зачастую) Одиночки иногда встречаются, но не в том количестве, чтобы меня раздражать. Так что, и в этом плане меня всё устраивает. 1 час назад, Gala83 сказал: Шкатулка Набилась полезностями уже?) Очень приятное оформление. со вкусом. А это тоже у Иры было заказано? Я сразу знала, что я сложу в шкатулку ))) Помады дождались своего домика Делала тоже у Ирины. Багет деревянный, стекло обычное. 1 час назад, Gala83 сказал: Новогоднее Жень, ты присмотришься и привыкнешь.наверно Ключевое слово здесь "наверное" Но, Саш, если честно, так не хочется переделывать, а вдруг еще хуже будет. У меня одна такая уже была работа, в результате я ее просто раскурочила на запчасти. Но она маленькая была и совсем мне не нравилась. А окошко жалко Gala83 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Жень, мне слип и синее паспарту очень нравятся, в моем представлении это очень новогоднее сочетание. Посмотрела еще раз, а нельзя светлое паспарту убрать и оставить только синее? Жекочка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение