29 июня 2016 Ещё немножечко про чехов. Точнее про чешский язык. Офис предыдущей работы строили чехи, из своих материалов, вешали свои таблички - одна такая около красной кнопки на пожарном извещателе - POZOR. Оказалось - внимание. Когда была в Чехии обратила внимание на рекламу - POZOR SLEVA . Зная первое слово догадалась быстренько. Это - внимание скидки. Но звучит-то как! Какой-то слева позор, ай, ай! monstrochka, Г@лина, Stefany и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 В 17.06.2016 at 19:24, niksi сказал: у меня до сих пор как пример таких "с пустыней в голове" стоит перед глазами приснопамятная жена футболиста Жиркова, "прославившаяся" на весь интернет пару лет назад Девчонки,да она очень волновалась и спросили очень неожиданно.На это скидку надо сделать.Как-то недавно ее показывали-показалось вполне даже не дура. В отличие от других жен с надувными формами,типа Бузовой Катро, svetles и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 В 23.06.2016 at 23:50, omoskvicheva сказал: У меня есть знакомая. Ее девичья фамилия Макарова. Выходила замуж дважды. Документы не меняла. Потому что оба мужа были Макаровы( не родственники). Оля,у меня бабушка с дедушкой так поженились с такими же фамилиями BlueeYeS, Ольга78, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 21 час назад, Xumpocmb сказал: Ээ а произносится как? Бггггг это что за забавный банк? В сбере и втб пароли цифровые это таможенная карта..так что даже не знаю.. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 В 24.06.2016 at 18:00, Stesha сказал: А еще у нас есть Костюшки. У нее девичья фамилия Костюшко и у мужа Костюшко. Так мы их называем брат с сестрой)))) а у меня на работе были муж с женой по фамилии Нога. Когда звонили и спрашивали:"Пригласите к телефону Ногу",мы,смеясь, спрашивали:"Левую или правую?" svetles, Bellatrix, Stesha и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Вчера смешной разговор состоялся... В пятерочке акция - две колбасы по цене одной. Нам с мужем две не надо, сфоткали - друзьям отправили, мол давайте вам вторую. А они сообщение не читают. Звоню и вещаю: Лера, привет! Я тут колбасу сфотографировали и тебе отправила - посмотри на нее. Она ржет, а я ей говорю - да я серьезно, че ты ржешь, нормальная колбаса то... Vkiseleva21, АриЯ, musya и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Почитала сейчас тему "Кто есть кто по профессии" и вспомнила, что когда работала в управлении соцзащиты (райсобес), то были пенсии за выслугу лет педагогам и мед.работникам. И эти пенсионные дела стояли всегда отдельно, а называли мы их МЕДики и ПЕДики. АриЯ, Oksana7, BlueeYeS и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 А со мной в одной комнате работают Иванов, Петров и Сидоров, а в другом отделе есть Хорошев и Нехорошев. dolli7, Хорошуля, Лена1973 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 Хорошую фамильную тему подняли :))) У меня гинеколог Залетова. А на работе в одном кабинете сидят Горелова и Паленая. И еще у нас Сладкомедова была...хватило бы и одной половинки фамилии. И еще работал мужчина по имени Гений... ну родители постарались, чтобы никаких двусмысленностей не возникало, а так сразу все понятно. -Solovey-, Юла, dolli7 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 У меня на первой работе было два начальника Хорев и Крысин. dolli7, Alina1989, oko и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 У нас на работе было два инженера ЭВМ: Саша Плохой и Саша Злой. Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, VitaVivien и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 А у нас был преподаватель Гений Борисович. Кто-то, подумав,что ослышался обратился к нему - Евгений Борисович. Он тихо, внятно, но с упором сказал :"Гений, Гений Борисович".Вопрос был снят с повестки дня... Vika71, Люба К, Катерина Николавна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 А у нас одно время работали курьерами Козлов и Баранов. У третьего тоже звериная фамилия была, но немного из другого семейства - Кротов. А еще мне доводилось встречать фамилию из 3 согласных букв, правда, у иностранца - PNG. Loculus, АриЯ, dolli7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 2 часа назад, VitaVivien сказал: А у нас одно время работали курьерами Козлов и Баранов. У третьего тоже звериная фамилия была, но немного из другого семейства - Кротов. А еще мне доводилось встречать фамилию из 3 согласных букв, правда, у иностранца - PNG. У нас сейчас и Козлов, и Баранов работают. А еще Кот Когда он только устроился к нам, много смешных историй было: едет в командировку директор Иванов, ему заказывают билеты. Через какое-то время выясняется, что он хочет лететь с Котом. Секретарь звонит в агентство и говорит: Иванов меняет билеты на другую дату и он поедет не один, а с Котом. А там отвечают: с котами летать нельзя чеба, Катерина Николавна, oko и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Рассказ про командировки навеял: Работал с нами когда-то ирландец, и когда он уезжал домой, то на вопрос "Куда Норман улетел?" его секретарь всем отвечала: "Туда, блин, to Dublin" (читается "туда, блин, ту Даблин"). АриЯ, Vkiseleva21, elene и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 1 час назад, VitaVivien сказал: Рассказ про командировки навеял: Работал с нами когда-то ирландец, и когда он уезжал домой, то на вопрос "Куда Норман улетел?" его секретарь всем отвечала: "Туда, блин, to Dublin" (читается "туда, блин, ту Даблин"). Ой, а я анекдот вспомнила: - Give me, please, one ticket to Dublin. (Гив ми, плиз, уан тикет ту Даблин = Дайте, пожалуйста, билет до Дублина.) - Куда, блин? - To Dublin. (Ту Даблин = До Дублина.) АриЯ, LIMA, bukina88 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 А я долго не могла понять,почему у мужа отчество Викторович,а его отца все Виталий называют.Оказалось,что родители хотели назвать Виталием и в ЗАГСе спросили как полное имя будет.именно в загсе им и сказали,что полное имя будет Виктор.так что и такое бывает.складывается мнение,что и сами работники ЗАГСа мало,что в именах смыслили. А деда Виталием до сих пор зовут. Же_Же, Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Дааа, с какими только фамилиями люди не живут. Вот у нас в городе в сов.время был в милиции один из начальников по фамилии Дураков... А мастер по ремонту холодильников по фамилии Дураков даже гордился своей фамилией... А на заводе у нас есть Желтобрюх, Синебрюховы( не один даже...), Голохвастов( ну прям как из фильма ...) Вот мне бы не хотелось иметь такие фамилии. MeDoc, Oksana7, dolli7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 13 минуты назад, elene сказал: Дааа, с какими только фамилиями люди не живут. Вот у нас в городе в сов.время был в милиции один из начальников по фамилии Дураков... А мастер по ремонту холодильников по фамилии Дураков даже гордился своей фамилией... А на заводе у нас есть Желтобрюх, Синебрюховы( не один даже...), Голохвастов( ну прям как из фильма ...) Вот мне бы не хотелось иметь такие фамилии. Дураковых стало много по приказу Екатерины. После пугачевского бунта всех Пугачевых было приказано переписать на Дураковых. Зная эту историю, можно и гордиться. Иржи, yuss, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Вспомнила такую историю. Пришел к нам новый сотрудник и ,как обычно, для начала ему дали почитать инструкцию по оборудованию. Через некоторое время он подходит и говорит: " Мне все понятно, одно не могу понять,что за выражение два ху и два наверху?". Мы в недоумении. Открыли инструкцию, а там записана формула 2ху2. elene, svetles, Oksana7 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 В 05.07.2016 at 14:35, чеба сказал: Дураковых стало много по приказу Екатерины. После пугачевского бунта всех Пугачевых было приказано переписать на Дураковых. Зная эту историю, можно и гордиться. Наверняка предки нашей любимой Аллы Борисовны избежали этой участи ..... представляете, как бы звучало ! makalicha1970, Oksana7, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: Наверняка предки нашей любимой Аллы Борисовны избежали этой участи ..... представляете, как бы звучало ! Да, фамилия не особо благозвучная, но Алле Борисовне подошла бы как никому другому. Kova, Inna_D, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 20 минут назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Да, фамилия не особо благозвучная, но Алле Борисовне подошла бы как никому другому. А вот давайте не будем так говорить. Я не буду обсуждать кто она сейчас, как выглядит, живет и так далее, но вот уважать ее за безумное количество чудных песен, которые она дала нашей эстраде стоит. sakineva, zdorelli, АриЯ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Возвращаясь к тебе фамилий На первой работе был мужик лет 50, внушительный, вот над ним родители реально поиздевались - Адольф Рудольфович Шариков. На той же работе девушка была Могильная - вышла замуж стала Гробовая (ее я лично знала) и про других было много похожих случаев, но лично знала только одну. svetles, yuss, nogres и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 3 часа назад, Геката сказал: На той же работе девушка была Могильная - вышла замуж стала Гробовая от судьбы не уйдешь АриЯ, Tatiana Ch., Хорошуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение