Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

ну он и отвесил ему смачный пендель со словами "не будешь опаздывать...", "студент" оборачивается и он видит, что это их преподаватель... вот это был конфуз.

:lol: к нам, когда я на подготовительные курсы для абитуриентов ходила, как-то пришел декан факультета. наш преподаватель спрашивает у аудитории: кто-нибудь знает кто это? все молчат и никто не знает. одна я узнала и радостно так крикнула: я знаю!! это Анафигенов! это наш будущий декан!! и тут они начали смеяться. потому что у нашего декана была фамилия Афиногенов. но потом этот препод его все время называл Анафигенов, все 5 лет, а дальше не знаю. наверное тоже :lol:

Gnomi, queen-margo, герда28 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прикол из детства...В конце 80-х, начале 90 -х,в период пустых магазинов и больших задержек выплаты зар. платы, в нашем небольшом северном городке практически каждая семья начала печь дома хлеб, сажать огороды, заводить хозяйство...Не обошла эта участь и нас.Как то,после школы, мы с подругой поздно вечером стояли на остановке, мороз 42-43 градуса (это для наших мест абсолютно норм. темп.),стояли наверно уже час автобус ждали, замерзли так , что колотило конкретно. Вдруг она меня ни с того ни с сяго, трясущимся голосом , серьезно так спрашивает:"Лен, а вас куры не сссутся?", я смотрю на нее думаю "странная она какая то :girl_drink3: , "Нет ,-говорю - не ссут...., а у вас что ссут....?"Тут до нас дошел второй смысл фразы ,который в норм. условиях и в голову бы никогда пришел , расхохотались до полного согрева :lol2:

Дафна, queen-margo, герда28 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла на просторах Инета. Не знаю в какую тему отнести. История не смешная, а очень даже грустная. И самое ужасное в ней то, что так поступают многие.

анегдот в тему: "Когда ребенок рождается, мы учим его ходить и говорить. А когда он подрастает, хотим чтобы он сидел и молчал".

Инструкция о том, как воспитать овощ. Как воспитать ребенка который проживет свою жизнь безопасно, по правилам, по накатанной колее, будет плыть по течению жизни и брать то, что достанется. Если вы хотите вырастить отборный офисный планктон, получивший ВО, работающий в офисе и ненавидящий свою работу, то эта инструкция для вас.

Как только маленький организм появился на свет, возьмите на вооружение главное правило: ребенок враг сам себе, враг своему здоровью, враг своей судьбе, он глупый и неразумный, не ведает что творит, а его главная цель упасть с крыши гаража или броситься под машину. Самым внимательным образом оберегайте его от этого. Ну а подробная инструкция под катом.

И так, дело сделано, у ВАС появился ребенок. Когда ОН начнет ползать и потом ходить, то помни: ребенок, настоящий самоубийца. ОН будет постоянно пытаться упасть, удариться, уколоться и т.д. Поэтому ТЫ должен его от этого яростно оберегать, не давая ЕМУ никакой свободы, постоянно контролируй все его действия.

Ребенок настолько глуп, что он САМ даже не знает, что голоден. Поэтому кормить его необходимо, когда ВЫ считаете нужным, с помощью различных ухищрений: ложку за маму, ложку за папу. Кормите его с ложки САМИ, пока он нормально не научиться держать ложку. Не доверяйте ему есть самому, ведь ОН испачкается, зачем ВАМ это? Если ребенок не понимает, что нужно "ложку за маму" или "смотри машинка в гараж", то ребенка нужно запугать, сказать, что он умрет с голоду, что он не будет расти. Включи фантазию, посоветуйся с бабушками, вместе ВЫ сила.

Ребенок черезчур активен, занимается всякими непонятными вещами? Скажите ему что бы он оставил эти СВОИ глупости. Займите его какими-нибудь полезными на ВАШ взгляд делами. Если он не будет понимать, то скажите ему что он глупый. Вы ведь и в самом деле гораздо умнее, поэтому имеете на это право.

Не забудьте записать ребенка в музыкальную школу или на какой-нибудь кружок. Если ЕМУ надоест, то надо заставлять его ходить через силу, ведь он ВАМ потом еще спасибо скажет. Помните, что ребенок ленив по своей натуре и если им не заниматься и не занять его каким-нибудь полезным делом, то он будет бездельничать и заниматься разной ерундой.

Друзья оказывают на вашего ребенка большое воздействие, поэтому ВЫ в праве сказать с кем ЕМУ можно дружить, а с кем нет. А вдруг свяжется с наркоманами, ведь он не умеет принимать решения. Ребенку 14-15 лет, а он до сих пор не научился делать правильный выбор (и как же так получилось?).

Если ваш ребенок набедокурил в школе, то стоит его сурово наказать. Оправдывается? Не слушайте его, ведь учителя взрослые и гораздо лучше могут изложить свою версию, а ребенка даже можете и не слушать, он же глупый и ничего не понимает.

Если вы делали все правильно, то к концу школы вы получите послушного ребенка, который САМ решит поступить в ВУЗ по вашим стопам и это будет его выбор. И не важно, что ему не будет нравиться эта работа, ведь все не любят свою работу. Ведь все? Не надо рассказывать, все равно не поверю, что есть такие, кому нравиться работать и кто идет на нее как на праздник, глупости все это...

Lapyshok, dolli7, Мария1981 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, наверно, в чем-то это очень нужный пинок родителям, но ведь страха за ребенка никто не отменял... Я не имею в виду то, что ребенок глупый и надо всё решать за него, но пьяного водителя или педофила никто не отменял.

Поделиться сообщением

Аня, наверно, в чем-то это очень нужный пинок родителям, но ведь страха за ребенка никто не отменял... Я не имею в виду то, что ребенок глупый и надо всё решать за него, но пьяного водителя или педофила никто не отменял.

А от этого, увы, никто не застрахован - ни ребенок, ни взрослый. И задача родителя привить ребенку "защитные" навыки, объяснив меры безопасности при хождении через дорогу, при общении с незнакомыми, езде в лифте и т.д.

Статья, которую Аня выложила именно пинок для того, чтобы пересмотреть немного взгляд на наше обращение с детьми.

Хотя вот с этим абзацем немного не согласна:

Не забудьте записать ребенка в музыкальную школу или на какой-нибудь кружок. Если ЕМУ надоест, то надо заставлять его ходить через силу, ведь он ВАМ потом еще спасибо скажет. Помните, что ребенок ленив по своей натуре и если им не заниматься и не занять его каким-нибудь полезным делом, то он будет бездельничать и заниматься разной ерундой.

Ребенка действительно надо именно увлечь и им надо ЗАНИМАТЬСЯ! :) Но это мой взгляд на мир. :)

Поделиться сообщением

Ребенка действительно надо именно увлечь и им надо ЗАНИМАТЬСЯ!

Оля, я с этим согласна. Ребенок, который ничем не увлекается, вырастает в лучшем случае серой массой, в худшем - выпивка и оскорбление родителей.

Поделиться сообщением

Ребенок настолько глуп, что он САМ даже не знает, что голоден. Поэтому кормить его необходимо, когда ВЫ считаете нужным, с помощью различных ухищрений: ложку за маму, ложку за папу. Кормите его с ложки САМИ, пока он нормально не научиться держать ложку. Не доверяйте ему есть самому, ведь ОН испачкается, зачем ВАМ это? Если ребенок не понимает, что нужно "ложку за маму" или "смотри машинка в гараж", то ребенка нужно запугать, сказать, что он умрет с голоду, что он не будет расти. Включи фантазию, посоветуйся с бабушками, вместе ВЫ сила.

Мне при прочтении этого абзаца вспомнилась однокурсница, которая ежевечерне варила 5-летнему сыну ковшик манной каши (я сомневаюсь, что взрослый столько съест) и целенаправленно кормила ребенка с ложки - потому так надо, ребенок обреченно съедал эту кашу.

Поделиться сообщением

Мне при прочтении этого абзаца вспомнилась однокурсница, которая ежевечерне варила 5-летнему сыну ковшик манной каши (я сомневаюсь, что взрослый столько съест) и целенаправленно кормила ребенка с ложки - потому так надо, ребенок обреченно съедал эту кашу.

Моя коллега кормит девятилетнюю - ДЕВЯТИЛЕТНЮЮ - дочь с ложки/вилки, когда Полина отказывается доедать завтрак/обед/ужин. И домашнее задание может за нее написать, если Полина "устала". И портфель сама собирает в основном, и с работы через весь город ездит, если вдруг Полина что-то забыла - ведь иначе могут поставить плохую оценку, а Полиночка может быть только отличницей.

Поделиться сообщением

Я по своему первому образованию детский психолог. Давно уже не работаю по специальности, но за консультацией порой обращаются знкомые, знакомые знакомых и так далее по цепочке. Для меня вопросы воспитания - очень больные вопросы. Большинство родителей не видят в детях личность. Да, они желают своим детям только хорошее, но как-то через чур активно. Забывая, что у детей есть свои чувства, свои интересы, порой (и чаще) отличные от родительских.

И, если друзья из подворотни становятся приоритетнее родителей, то это косяк родителей, а не вина ребенка.

Я не могу сказать, что сама была нелюбимым ребенком. Но меня любили именно "очень активно". И став взрослой, а затем мамой, я точно знала, как нельзя воспитывать детей. Со своей дочерью я всегда, по мнению моей мамы, поступала неправильно и была (опять же по ее мениию) плохой матерью. Мне очень приятно, что моя дочь думает иначе.

Поделиться сообщением

Ох, грустно как тут у вас все. Надо менять тему! А у меня был случай из серии "до вышивалась". После очередного вечера с вышивкой мне снится сон. Апокалипсис и всякое такое. И во сне кроме 3х метрового укропа растений больше нет….и все там же,во сне, я начинаю мастерить дом, карзины и прочее...Укропом.... Плела, сшивала и чего я только с ним не делала. Вот они вышивальные галлюцинации... :sun_bespectacled:

violet105 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашла на просторах Инета. Не знаю в какую тему отнести. История не смешная, а очень даже грустная.

У меня этот вопрос - тоже больной. Мама - добрейший человек, но вот кормление насильно не прошло мимо меня... Все бы ничего, да только меня и правда тошнит от супов. Да, полезно, но не могу. Максимум - 1 половник (замечу, один, а не два, как многие хозяйки почему-то делают) примерно раз в месяц. По этому пункту я с раннего детства запомнила, что если долго-долго-долго отказываться от чего-то вопреки всем ухищрениям, наказаниям и прочему, то тебя все-таки оставят в покое. Просто сказать: "Мама, я не хочу суп, мне плохо от него!" не поможет почему-то. Так что настойчивой я стала еще в детстве :) Впрочем, это мне неплохо помогает и сейчас, палка о двух концах в хорошем смысле: меня постоянно в компаниях посторонние люди заставляют пить алкоголь. "Не уважаешь, ну капельку, это же праздник" - все идет в дело. А я не пью. Не могу. Раньше могла, а теперь нет.

Кружки и секции - вообще поле боя моего детства. Я как раз очень даже любила в них ходить, сама загоралась и сама гасла. И вот тут-то начиналось: "Ты же хотела, что теперь отказываешься, через месяц снова передумаешь, ходи теперь уж, раз просила!" Ага. Замечательно. Вот только делать "солнышко" на турнике я не могла - страх парализовал. Но раньше я о существовании этого номера и не подозревала. А он обязательный. Или другой вариант: да, просилась на кружок по вязанию. Очень просилась. Кто ж знал, что они сначала будут учиться набирать петли, потом учиться разным типам вязки и т.п., и это надолго... Точнее, кто ж знал, что моя мама не догадалась спросить о программе обучения, я-то уже очень хорошо научилась вязать сама к тому времени. Так нет - она же в этом не разбирается сама, что ей спрашивать, а у меня спросить - так я ж ребенок, что я понимаю. Преподавательница, кстати, предложила мне альтернативу, глядя на мои навыки. Она преподавала еще один вид рукоделия, не помню уже названия. На коклюшках (палочках) как-то плели красивущие салфетки. Да только мама отказалась покупать мне эти коклюшки.

Так и жила, пока уже в средних классах не нашелся кружок по шитью. Вот где я себя и нашла. Жаль, прикрыли его через 6 лет :(

С кем дружить - ну тут попроще обошлось для меня. Ко времени появления этого запрета (была эдак классе в 5) я уже поняла, что лучший способ - не разговаривать с ней прямо (я ведь еще ребенок, чего меня слушать), а просто начинать реветь, истерить, орать. Его и применила сразу, даже не став пытаться разговаривать. Кстати, этот способ я успешно пронесла до сих пор, почему-то он действует лучше всего. Мне его было сложно применять в подростковом возрасте, я-то больше всего хотела именно тишины и покоя, но деваться было некуда. Много вы знаете подростков, которые не хотят пить и кутить сутки напролет, а хотят сидеть дома в тишине со своим рукоделием в компании одной подруги? :)

Ну с ВУЗом тоже легко. Поскольку мечта у меня была соответствующая - жить отдельно от мамы, а значит, купить свою квартиру, то я просто спросила у мамы, какая в нашем регионе наиболее оплачиваемая должность, где не нужна история и физика. Благополучно выучилась. Заодно поправила свои нервы постоянными сбеганиями из дома к новой подруге, где было тихо :) И познакомилась с будущим мужем, уехав в другую страну после обучения. Толку тут от моего высшего бухгалтерского - ноль. Зато я наконец-то счастлива :) Самое интересное, что и мама теперь гораздо счастливее. Неслабо мы с ней нервы друг другу попортили, но до сих пор я не вижу другого выхода, меня ни по одному вопросу не слышат до сих пор. Но теперь это проще: "Мама, если ты еще раз попытаешься меня заставить работать бухгалтером, я прекращу разговор". Она, как обычно, первые несколько раз не поверила, а я оборвала связь. Теперь говорит в более мягком тоне, а не приказом, ну а я уже гораздо более спокойная, теперь-то мне нервы никто не трепет ежедневно, поэтому и реагирую спокойнее. Самое странное, что меня даже совесть отпустила. Я раньше себя постоянно корила за негативные поступки по отношению к маме, там до кошмаров доходило (в моем детстве ее положили в больницу, так я жила лучше, чем с ней - меня никто не трогал, а остальное даже описывать стыдно, не буду).

OlgaKo, Ёла, Talestra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть такая практика отказа без слов - промедление, вот именно так я и поступала с кашей и супом: если минут 40 методично размазывать кашу по краям тарелки, то даже бабушка сдастся и отпустит. Мамы хватало минут на 20-25, к моим семи годам от меня уже отстали и привыкли, что я ем мало.

Поделиться сообщением

Есть такая практика отказа без слов - промедление, вот именно так я и поступала с кашей и супом: если минут 40 методично размазывать кашу по краям тарелки, то даже бабушка сдастся и отпустит. Мамы хватало минут на 20-25, к моим семи годам от меня уже отстали и привыкли, что я ем мало.

О, а каши я как раз обожала, да и сейчас ем их с удовольствием, в отличие от мужа :)

А практику я использовала эту, не прошло у меня. Помню, что просидела очень долго, кажется, полдня, над тарелкой с харчо. Самый вкусный суп, если верить маме :mosking: Увы, первой похужело мне, так как есть очень хотелось к тому времени, а руководила процессом по факту не мама (бабушки не было у меня с 3 лет). Маме указывала авторитетная в моем детстве личность - жена брата. А у нее ко мне жалости не было. Поэтому мне дали отличнейший выбор - или суп, или шиш с маслом. "Она упрямится из вредности, нечего ее жалеть, пусть жрет, что дают, ишь, какая капризная нашлась". Оставили сидеть на кухне с запретом вставать, пока не съем. Вылить в окно - уже палили. В мусорное ведро - тем более. В раковину - вообще чуть не убили в тот раз. Ну, в общем, ничего странного в отсутствии моей любви к этой женщине нет :crazy:

Поделиться сообщением

О, а каши я как раз обожала, да и сейчас ем их с удовольствием, в отличие от мужа :)

Дело не в виде еды, а в её количестве ;)

Я маленькая худенькая была, подвижные игры терпеть не могла, сидела себе тихонечко с книжкой-мозаикой-раскраской, чуть позже уже и с вышивкой, мне много еды и не нужно было, а меня пытались кормить наравне с двоюродным братом - лошадью на пол-головы выше и в два раза шире, который на месте вообще не сидел, а только по улице носился.

Поделиться сообщением

Дело не в виде еды, а в её количестве ;)

Я маленькая худенькая была, подвижные игры терпеть не могла, сидела себе тихонечко с книжкой-мозаикой-раскраской, чуть позже уже и с вышивкой, мне много еды и не нужно было, а меня пытались кормить наравне с двоюродным братом - лошадью на пол-головы выше и в два раза шире, который на месте вообще не сидел, а только по улице носился.

Полностью согласна :) Я тоже мало ем всю жизнь, тоже не была активной, физкультура вообще пытка была. У меня и сейчас рост - 158 см, а вес - 43 кг. Мама из-за такого несоответствия и била всю жизнь тревогу, начиная с детства, иначе бы, думаю, не пошла на поводу у жены брата с супами... Я могу есть понемногу, но часто. А они-то пытались покормить нормально бедного дистрофичного ребенка, это я в состоянии понять. И тошнило меня, по их мнению, так как я довела себя до дистрофии, и это нормально, что тошнит от еды (и ничего, что тошнит меня аж на первой стадии, на супе, примерно после полутора половников). Не, я еще понимаю, когда меня-подростка в этом обвиняли мамины знакомые, но ребенка-то?! Где логика, они реально думали, что ребенок пересмотрел телевизора и пытается отказываться от еды ради красоты?! И ничего, что ребенок только рад сожрать ту же пюрешку, но только не суп и только в меру? Вот это у меня в голове и не укладывается никак.

А по-настоящему дистрофичного человека я в итоге увидела. Долго думала, как вообще можно было мое состояние признать за дистрофию...

Поделиться сообщением

А по-настоящему дистрофичного человека я в итоге увидела. Долго думала, как вообще можно было мое состояние признать за дистрофию...

Меня до сих пор пичкают. А я не ем. При росте 180 вешу 55 кг. Говорят я не ем. А я живу по принципу - ешь пока не наешься. И в обмороки не падаю и ношу не детский размер..

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А моя бабушка поступала совершенно по-другому. Не хочу я есть, очень хорошо. Меня тут же выгоняли из-за стола. И марш на улицу. И ни каких перекусов между приемами пищи. Ни булочки, ни конфетки. Погода хорошая, свежий воздух. К ужину, как миленькая, прибегала и съедала все, что давали и с большим аппетитом. Прошло лет 40, а тетя до сих пор вспоминает, как я, орудуя ножом и вилкой, в 4 года сражалась с отбивной. Манная каша вообще самое любимое блюдо с детства.

Поделиться сообщением

dany7777, это очень мудрая женщина, побольше бы таких бабушек!

Поделиться сообщением

А моя бабушка поступала совершенно по-другому. Не хочу я есть, очень хорошо. Меня тут же выгоняли из-за стола. И марш на улицу. И ни каких перекусов между приемами пищи. Ни булочки, ни конфетки. Погода хорошая, свежий воздух. К ужину, как миленькая, прибегала и съедала все, что давали и с большим аппетитом. Прошло лет 40, а тетя до сих пор вспоминает, как я, орудуя ножом и вилкой, в 4 года сражалась с отбивной. Манная каша вообще самое любимое блюдо с детства.

Я однажды это попробовала со своим сынишкой, 6 лет. Сказала мол ну и топай, жди до ужина теперь. В итоге через час он сказал что хочет есть, через 2ч у него начались голодные спазмы, и я побежала его чем-то там кормить, а спазмы продолжались еще час. Пришел с работы муж, констатировал что я "просто зверюга", а Антошка (вот хитрюга) просек, что я виноватая оказалась, и проучил меня: весь вечер периодически держался за живот, морщился и поглядывал при этом на меня, чтобы я прониклась хорошенько! :lol:

В итоге мы сговорились на "золотой середине" - даже если не хочется есть (например, если сбил аппетит сладостью), но время обеда пришло, то хоть немножко, хоть пару-тройку ложек нужно все равно съесть. А если есть хочется но невкусно, то надо найти замену, открыть холодильник, попросить взрослого или хотя бы хлебом с чаем накормиться!

А меня вот кормили в детстве как чушку, "на убой". С добавками и с правилом "нужно съесть все что положили, даже если это слишком много". Вот уже лет 10 отвыкаю питаться таким манером :rolleyes: , чтобы не быть похожей на эту самую чушку! :smile: Поэтому детей своих не заставляю, хотя иногда и приходится.

чеба и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

Drega, у меня тоже есть похожие воспоминания из детства: я сижу над сковородкой остывающей морковкой, порезанной кружками, вареной, а потом пожаренной. Сижу несколько часов, пока не съем. В первый раз посидела, не съела, отправили в угол, стояла до ночи, потом еще и упиралась, гордая и не сломленная, когда меня из угла спать тащили. :lol: Во второй раз сидела долго, но потом съела (неохота было в углу вечер проводить), потом от отвращения стошнилась и пошла спать. Сравняла счет, да еще и забаву с морковкой мама моя прекратила. Видимо не хотела больше тошнинку убирать :wink:

Самое страшное, когда все эти мерзкие способы воспитания, и даже конкретные фразы и выражения стали вылезать и даже неожиданно выпрыгивать из меня, когда я начала воспитывать своего первого ребенка!! :blink: Я была в шоке, пришлось срочно обложиться книжками по психологии и начать искать способы избавления себя от всех этих придурств, которые я ни за что не хотела "передавать по наследству" своим детям. Моему старшему уже 9 лет, но некоторые мерзкие мамины замашки я до сих пор еще в себе исправляю! Но по крайней мере знаю точно, что моим детям повезло все-таки уже больше, чем мне :lol:

Самое главное я интуитивно сделала сразу после окончания института - мигрировала в другой город, подальше от мамы. Поэтому ее мнение и манеру воспитывать внуков мне приходилось терпеть всего один месяц в году. За эти годы я овладела некоторыми психологическими способами защиты, так что теперь мама даже и не ввязывается со мною в споры, т.к. знает что это может быть чревато для нее. Она больше не учит меня жить, только советует. И теперь, простив ее за все, я могу честно сказать что люблю свою мамочку, и даже жалею что она была такой глупой и закомплексованной в молодые годы.

Так что, Drega, у тебя все это впереди, со временем к тебе придет и мир, и покой, и прощение, и мудрость, и даже сочувствие. И ты зато в отличие от многих окружающих, будешь точно знать, чего делать с детьми НЕЛЬЗЯ! Все будет хорошо! (только фотку с топором может все-таки удалить со всех носителей? какая-то нехорошая это психология... :pardon: )

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже в тему есть смешная и одновременно грустная история. Мне было лет 13 и мы с родителями и другом семьи с его двумя детьми пошли в Китайский ресторан. Жена друга заболела и не смогла пойти, но сказала своему мужу, чтобы младший Степка обязательно поел суп.

Стали смотреть меню... Там всего 4 на выбор. Что выбрать не знаем. Попросили совета официантки, что-нибудь для ребенка с курочкой. Она посоветовала черепаший. И тут моя мама встряла - ты тоже будешь суп!!! Заказали... Ждем-ждем, не несут, уже принесли остальной заказ, а супа все нет. Я уже ем остальное. А Степку заставляют ждать суп, т.к. мелкий. Спрашиваем официантку, а где суп. Отвечает, что повар разделывает черепашку. После этих слов мне совсем расхотелось есть этот суп. Приносят наконец-таки суп. Не знаю, какое на вкус болото, но кажется, черепаший суп, который нам принесли как раз зачерпнули из ближайшего. На вид был такой же, а по вкусу куча острых специй... Отвратный вкус!

Съела пару ложек и сказала категорическое нет. Мама настаивала, настаивала, не настояла. Папа сказал, что доест, но после пары ложек тоже отставил в сторону. А в это время Степка бедный со слезами и соплями давился супом. Его папа подбадривал Степку, что он мол должен вести себя, как настоящий мужчина, что суп полезен, что нужно порадовать заболевшую маму и т.п. Когда от глубокой пиалы осталось буквально 1 см на дне. Папа Степки сказал, что доест сам. Знаете, выражение его лица, когда он засунул ложку этого супа себе в рот я не забуду никогда. Такое отвращение... А зеленый цвет лица! Так что герой-Степка заслужено получил огромное мороженое.

Черепаший суп оказался самым дорогим и до сих пор вспоминается с омерзением. Как Степка смог съесть столько, я до сих пор не понимаю. Ребенок, которого родители заставляют что-то делать способен на многое. Так пусть он лучше развивает свои таланты, а не давится едой.

Drega, Balena, Галатея и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот еда в нашей семье тоже была больным местом - я была худенькой и меня пытались откормить, шла борьба, в которой я победила, когда на кухне в укромном уголке нашли все, что я не доедала...

С моим ребенком я начала поступать так же, как поступали со мной - он тоже плохо ел, потом пришло осознание, что это неправильно, почитала Спока и других психологов и стала всегда спрашивать у сына, чтобы он хотел на завтрак-обед-ужин, почти всегда старалась выполнить его пожелания, поэтому, если он не хотел что-то есть - всегда был аргумент - ты же сам это хотел. Правда, и тут была одна хитрость - когда спрашивала что ты будешь, не давала ему полной свободы, а предлагала на выбор два-три варианта. И еще всегда надо красиво сервировать любой прием пищи, а если у ребенка плохой аппетит - посуда должна быть яркой, если, к примеру, куриная ножка или котлета по-киевски - на ней должна быть одела красиво вырезанная папильотка (и руки чистые и эстетично).

Кстати, про суп в раннем детстве - у меня был набор тарелок с мишками, мишки были нарисованы на дне тарелки - и мы играли в игру - угадай какой мишка сегодня спрятался на дне тарелки - пока суп не съешь, не узнаешь... частенько срабатывало.

Balena, Drega, SimreAniri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

почитала тему,поняла,что у меня было счастливое детство!Никогда меня не перекармливали,и не любимыми продуктами не кормили.Мама очень горько кручинилась,когда я на отрез отказывалась есть очень редко появляющуюся на нашем столе сырокопчёную колбасу и чёрную икру(красную почему то ела).А в 13 лет от меня отстали с ежедневным супом.Причём я просто вечером сказала,что не могу и суп скушать и второе(а оно как правило вкуснее) из за маленького объёма желудка.Супы ела только очень любимые и не часто.

И деток практически никогда не заставляю.Исключительный момент,когда куда то едем. И не понятно, когда нормально поесть удастся,прошу позавтракать поплотнее.

А с порциями вообще просто.Каждый накладывает сам сколько хочет.И на обед обычно только суп,максимум салатик овощной.А не как на советских плакатах:первое,второе,компот и чай с пирогом. :victory:

Очень жалко перекормленных деток.С явными признаками ожирения.Это комплексная проблема не только количество еды но и качество(всякие добавки,гмо ,гормоны роста которыми пичкают кур и тд)Это вообще отдельная тема.

чеба, queen-margo и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, про суп в раннем детстве - у меня был набор тарелок с мишками, мишки были нарисованы на дне тарелки .

У меня тоже был набор с мишками. :smile:

И я была малоежкой, не любила супы, многие считали меня дистрофиком...

Помню, мне мама говорила все время: желаю, чтоб твоя дочка так же плохо ела :unsure:

К счастью, у моей дочки аппетит был совершенно отличен от моего. Вспоминая свои проблемы, я не пичкала дочку супами. Зато теперь она их обожеат :rolleyes:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в