5 августа В продолжение темы про авто. У меня не было случаев, что я села в чужую или ко мне, но немного другой случай был. Утром как всегда загрузила троих детей в машину и к 8 повезла двоих в школу чуть подальше от дома, а третью в сад рядом с домом, всех развезла, заболталась с воспитателем, вышла и пошла домой. Собралась спокойно к 9 на работу, выхожу а машины нет около дома - паника, начинаю перебирать варианты: угнали, эвакуатор(со двора?).... Да длилась не долго, но всё же.... и пошла обратно к дет. саду за машиной))) Ну и немного про детей: У дочки был жених в садике, а потом он уехал. Она никак не могла его забыть, на все праздники загадывала: "Чтобы Игорь вернулся..." Я ей говорю: "Может ну его, может тебе какой другой мальчик понравится?" Она отвечает: "Никто на мне больше жениться не хочет, я у всех спрашивала!" Снимаю однажды джинсы при сыне, он увидел отпечатки швов на животе и говорит восторженно: "Мама, да у тебя тут карта сокровищ!))))" (еще бы, целых три сокровища оттуда достали) И еще про сына. Просит купить конфеты, я отвечаю: "Фигушки тебе!" Он радостно: "Фигушки?! Спасибо, мамочка!" - до сих пор с этого смеемся))) lamina-65, Наталья2013, Г@лина и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 4 часа назад, Juliay сказал(а): Юля, ты опами просто добила)))) действительно не поспоришь, толкают ребенка не понятно куда... Сын тоже юморист, у меня старшая дочка такая, столько всего наговорила в детстве))) Юль, мои перлы в детстве никто не записывал, поэтому до меня дошли только самые яркие моменты) Я стараюсь самое смешное, что выдаёт мой сын, фиксировать себе в блокнот на телефон. Вот, например, сегодняшнее. -Там была нога людивая. -Какая? -Людививая. -Людская? -Да! *Имелась в виду, конечно, человеческая))) Склонение прилагательных оно такое Palex, герда28, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 5 часов назад, Juliay сказал(а): машины нет около дома - паника, начинаю перебирать варианты: угнали, эвакуатор(со двора?). Юль, у меня такое тоже было) Vitaliya, korund и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа Случай из домашнего, домофонного: Звонит домофон. Спрашиваю: - Кто там? -Это я! -Хорошо. Выходи! Я щаз зайду. Дальше несколько секунд молчания в трубке информация обрабатывалась и смех) * имелось в виду: заходи, я сейчас выйду. Автомобильное, гендерное. Мне 19, я только получила права. Пришло время покупать аптечку, огнетушитель и всё прочее из аварийного набора для автомобилиста. Пошли мы с мамой на рынок, ходим по рядам, разглядываем. Продавцы, в основном мужского пола, видя нас расплываются в снисходительной улыбке, молча провожают взглядом. Но один попадается активный и начинает расспрашивать "что мол ищете?" Я говорю так и так, нужен набор. И он начинает предлагать, вот есть черный, а есть вот такой серый, и вот красный ещё посмотрите. И тут же говорит, ну что, какой выбрали? Я только открываю рот, чтобы ответить, но не успеваю и в разговор вступает моя мама)) Она быстро выпалила ему: Нам для девочки!!! Мужик оторопел от такого нарора, но быстро пришёл в себя и начал смеяться, как и рядом стоящие продавцы, ставшие свидетелем нашего разговора. Набор мы у него все таки купили. Так и ездила я несколько лет с набором "для девочки" красного цвета. А сейчас всё мрачно, скучно. В новом авто набор шёл с салона и он в строгом чёрном совсем не "девачковом" стиле И свежая порция перлов сына. Готовлю на кухне, а сын играет. -Сейчас оденется и пойдет замуж (про мягкую игрушечную ворону) Отвлекаюсь от готовки, смотрю на ворону и говорю. -А за кого она замуж выйдет-то. -За кого за кого, за собаку!!! (тоже игрушечная лежит рядом))) *Любовь зла, полюбишь и... собаку (Сцена по мотивам Мухи-Цокотухи) Чихает два раза подряд. -Ой, чето я совсем весь чихнул! Хозяйка смешных зверей, герда28, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября Дочке 16 лет и сегодня она первый раз сама пошла в поликлинику (простудилась, болеет, нужна справка в школу). До этого давно туда не наведывались, лечились сами и я потом сама у медсестры брала справку. А тут решили всё как положено сделать. Это скрин её эмоций от посещения Xumpocmb, Iharu, relax_cross_stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 3 часа назад, Vitaliya сказал(а): Дочке 16 лет и сегодня она первый раз сама пошла в поликлинику (простудилась, болеет, нужна справка в школу). До этого давно туда не наведывались, лечились сами и я потом сама у медсестры брала справку. А тут решили всё как положено сделать. Это скрин её эмоций от посещения Моя дочка мне редко пишет. Но всегда после посещения поликлиники у неё масса впечатлений и эмоций. Хозяйка смешных зверей, korund и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 10.09.2025 в 20:16, Vitaliya сказал(а): Дочке 16 лет и сегодня она первый раз сама пошла в поликлинику (простудилась, болеет, нужна справка в школу). До этого давно туда не наведывались, лечились сами и я потом сама у медсестры брала справку. А тут решили всё как положено сделать. Это скрин её эмоций от посещения Йолки-палки: читаю и как будто голос своей дочери слышу)) Класс! Juliay и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября Сижу в соседней комнате и слышу как сын разговаривает с прадедом. Общаются на тему динозавров. Сын рассказывает о них, говорит название и показывает фигурки и немного истории о среде обитания, строении тела, питании. Дед слушает какое-то время и спрашивает у сына: -Какие названия сложные у динозавров, как ты их всех запоминаешь? Гордо отвечает: -Как, как. Учился! (Ему 4 года). Сын спрашивает у меня: -Зачем лягушке хвост? Я говорю: -А ты знаешь зачем? Сын: -Да, чтобы она им виляла! *зато теперь знаем, что хвост есть только у тихоокеанских хвостатых лягушек, и то используется не по назначению (не для виляния) Звоним в домофон с сыном. На том конце трубки спрашивают: -Кто там? Сын молчит, не в настроении был. Я отвечаю: -Свои. Открывайте. Запомнили. Днём позже. Ситуация повторяется. Опять звоним в домофон. На том конце трубки снова спрашивают: -Кто там? Вижу, что на этот раз ответить хочет сам, поэтому молчу. Молчание пару секунд. Потом выдаёт. -Ваши! Открывайте!)) Стоял и сосредоточенно вспоминал мою фразу. Ну почти, почти удалось)) В следующие разы уже использовалось местоимение "наши". Собираемся ложится спать. Говорю: - Сын уже поздно. Пора спать, ложись. Сын: - Сейчас только дорисую и лягну/лягнусь. Рассказывает сказку про семеро козлят. Сын-Волк: -Отоприте дверь Сын-козленок: -Не отпорим! yakimenochka, mischmisch, Nina A и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября Был у меня занятный случай.начинающая вышивальщица покупая у меня схему спрашивает:"а как называется вышивка крестом?". Я отвечаю,что так и называется. Ответ был таков,а я думала,что это такая гладь герда28, Juliay, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября В тему "свои-наши": маленькая племянница, глядя в окно на дятла, мучительно вспоминала название птицы и наконец радостно выдала: "это Тётел!!!" relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 20.09.2025 в 16:21, yakimenochka сказал(а): В тему "свои-наши": маленькая племянница, глядя в окно на дятла, мучительно вспоминала название птицы и наконец радостно выдала: "это Тётел!!!" ЗдОрово! я теперь всех тёть так обзывать буду))))) Leutnant Ripley, Juliay, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение