Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

Я уже не помню, но это стандартное начало формальных писем - Dear Sir/Madam. Madam не только во французском применяется, в англ. часто используется в вежливом обращении. По опыту знаю - в магазинах, в отелях и пр.

Есть ведь известный английский палиндром - Madam, I’m Adam (фраза одинаково читается в обоих направлениях).

Мне как-то более привычно Dear Mr/Mrs/Ms. :) Ну да ладно. История ведь, действительно, забавная. :)

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В связи с этим вспомнилось как я когда-то отправляла начальнику договор дамы по имени Penny (Пенни, сокращенное от Пенелопа) и написала Penny's contract. Перечитала, рассмеялась и исправила ;)

Mushuk, olnikva, mandarin551 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У сослуживицы огромный аквариум с очень немелкими рыбками. Однажды она пожаловалась, что у нее пропала декоративная акула.Недоумевала, куда делась - ведь аквариум даже сверху закрыт!И, вот, вчера, забегает ее дочка на кухню и говорит: мама, а Тоша Ыбку ест! Забегают в комнату-картина маслом: Тоша-хорёк веселого нрава, сует нос в "летОк" через который рыбок кормят, рыбы-дуры думают их кормить будут, а он-цап...и у Тоши рыбный день!

adel-dream, Stefany, M@rgarita и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть у меня любимый племянник, на момент истории было ему лет 5, наверное.

Водили его к парикмахеру Тане, которая его хорошо знала и всегда слегка заигрывала. Вот и в тот раз подстригла, причесала, повернула к зеркалу и говорит:

- Ой, Владик, смотри какой ты теперь красивый стал! Женишься на мне теперь?

На что Владик ей без тени смущения выдал:

-Женятся на женщинах, а не на парикмахерах!

Мама Владика очень долго извинялась...

Oksana7, Маняша, Irina 1 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера зашла в магазин, имела удовольствие лицезреть сосиски с названием

"Ядрёная копоть"! :ph34r:

:rofl:

чеба, irinka-mandarinka, lisichka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А купила? Хочется узнать, что за вкус у них :mosking: ...

Поделиться сообщением

Не так давно я даже видела рекламу по телеку, может год-полгода назад, посмеялась.

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала истории про деловую переписку и вспомнила свою. Отправляла по электронке сообщение контрагенту, но т.к. подпись автоматически не стояла, то подписывалась вручную - С уважением, такая-то Галина. К тому же у меня тогда стояла немедленная отправка сообщения. В тот раз писала очень быстро, пальцы в клавишах видимо запутались и я черканула "С уважением, ГаДина" :rofl:, и улетело мое письмо адресату :loll:. После этого случая я убрала немедленную отправку и сделала автоматическую подпись :biggrin:

Oksana7, Наталья2013, ns-milkevich и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, у меня одна знакомая Юля аналогично несколько раз нажимала на соседнюю кнопку. В общем, вместо "Ю" на "Б".

Любушка1985, Oksana7, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, у меня одна знакомая Юля аналогично несколько раз нажимала на соседнюю кнопку. В общем, вместо "Ю" на "Б".

:loll:

Поделиться сообщением

А купила? Хочется узнать, что за вкус у них :mosking: ...

не рискнула...:girl_crazy:

Да и не любитель...

Поделиться сообщением

Дело было, когда моя дочь быле еще крошкой 4 лет.

Приходят к нам в гости мой брат со своей женой, которая была уже на сносях.

Ребенок интересуется: а почему у тети Лены такой живот большой? Мы ей мягко объясняем, что там лялечка сидит. Ребенок шепотом, с глазами полными страха: "Мама, тетя Лена лялечку съела?!".

И еще перл- у бабушки в саду. Ребенок решил помочь на даче: "Бабушка, дай мне грабельки, я ГРАБИТЬ пойду".

Mushuk, Лена1973, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На даче муж полез на чердак по приставной лестнице . Сынуле было года 4. Он вошёл в дом, увидел дыру в потолке и папу наверху и воскликнул: "Царица Небесная Матушка!!! Какая у нас в потолке дырка!".

Наталья2013, adel-dream, Mushuk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала истории про деловую переписку и вспомнила свою. Отправляла по электронке сообщение контрагенту, но т.к. подпись автоматически не стояла, то подписывалась вручную - С уважением, такая-то Галина. К тому же у меня тогда стояла немедленная отправка сообщения. В тот раз писала очень быстро, пальцы в клавишах видимо запутались и я черканула "С уважением, ГаДина" :rofl:, и улетело мое письмо адресату :loll:. После этого случая я убрала немедленную отправку и сделала автоматическую подпись :biggrin:

Ой, я пока работала, такая у меня беда с этой Галей-Гадиной была, ужас просто. Через раз промахивалась))) Один раз даже ответ "Гадине Юрьевне" распечатала и в отправку отнесла, как я потом этот конверт в трех сотнях рабочей почты искала...

Ну и Юля с буквы Б тоже случалась, подружка моя Юлька говорит, что уже и не обижается почти :)

VitaVivien и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Едем в метро с другом. По громкой связи идет объявление «Уважаемые пассажиры! При обнаружении в вагоне забытых предметов, сообщайте машинисту. Помните, они могут быть опасны!»

Мой друг тут же поинтересовался – «А чем машинисты опасны-то?»

Юла, Turtle_aylataN, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня казус произошел. Муж повез сына с бабушкой к бабушке с дедушкой домой, что в принципе частая у нас практика. Дед утром отведет в сад, им даже это ближе. Ну повез, заодно собаку с собой взял, чтоб погулять, я осталась с младшим годовасиком, собиралась потихоньку укладывать спать. Тут звонок бабушки. Поднимаю трубку, а там муж.

"Я сейчас эту собаку", говорит, "прибью!"

Я была очень удивлена, ведь обычно подобные слова скорее мне свойственно говорить.

Слушаю дальше... Выясняется, что эта собака умудрилась заблокировать все двери в машине, а ключ в замке зажигания. У нас рядом с ручником кнопочка заветная, которая открывает и закрывает все двери, изнутри открыть можно, а снаружи нет.

Второй комплект дома у меня, до родителей 13 км, время 11 ночи, я одна с ребенком. Все попытки вызвать такси заканчиваются неудачей, почти у всех нет машин с креслами для годовалого ребенка. Соседи успели выпить, за руль не могут сесть. Дозвонилась до такси, где есть кресла, но подача почти час.

В итоге пришлось ехать на ночь глядя с ребенком на общественном транспорте. Пока ехала внутренне поносила собаку и к приезду успокоилась. Самое обидное, что хотели в коем-то веке посмотреть кино, но облом.

Второй раз уже так попадаем. Но в тот раз сигналка выдала нам такой финт, а ключи были значительно дальше - в 100 км от Москвы. Но сегодняшний случай всех удивил, нажать лапой так, чтобы кнопка среагировала через рюкзак, лежавший на торпеде, эт надо повезти!

чеба, Lakis, lukina1984@mail.ru и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, собака не виновата. К сожалению, ответственность за питомца и его действия полностью на хозяине :)

Natik_V и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну потому что в машине вообще нельзя оставлять ни ключи, ни собак, ни детей, и даже просто пакеты на видном месте, в целях безопасности хотя бы ))

Поделиться сообщением

В том и дело,что все вышли, чтоб забрать вещи из багажника. Муж не успел до него дойти. При мне собака никогда не залазит на сидения, а тут муж и 2 шага сделать не успел, а собака рванула на соседнее кресло. Она у нас обычно ездит в ногах переднего пассажира.

Поделиться сообщением

SimreAniri,я читала что двери можно открыть о телефону,вы дома нажимаете запасной брелок в телефон,а муж возле машины на громкой связи направляет телефон в сторону дверей,сама не проверяла,но слышала об этом не раз.
SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас собака, оставшись в машине одна, умудрилась переключить скорость и поехать под горку (коробка еще механическая была). Хорошо горка небольшая была и они благополучно остановились в чужой бампер, не причинив никому потерь. После этого, оставляя собаку, всегда на ручник ставили.

SimreAniri и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В том и дело,что все вышли, чтоб забрать вещи из багажника. Муж не успел до него дойти. При мне собака никогда не залазит на сидения, а тут муж и 2 шага сделать не успел, а собака рванула на соседнее кресло. Она у нас обычно ездит в ногах переднего пассажира.

Даже если на секунду, ключи из зажигания лучше вытащить )) А собака молодец, если меня одну в машине с ключами оставляют, я тоже первым делом закрываюсь )))

bigtoad, Lika555 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

SimreAniri,я читала что двери можно открыть о телефону,вы дома нажимаете запасной брелок в телефон,а муж возле машины на громкой связи направляет телефон в сторону дверей,сама не проверяла,но слышала об этом не раз.

Я слышала тоже, но чисто логически в это слабо верю. Поэтому даже мысли не было попробовать :rolleyes:

У нас собака, оставшись в машине одна, умудрилась переключить скорость и поехать под горку (коробка еще механическая была). Хорошо горка небольшая была и они благополучно остановились в чужой бампер, не причинив никому потерь. После этого, оставляя собаку, всегда на ручник ставили.

У нас этот фокус не пройдет, т.к. чтоб переключить передачу, надо ногой нажать на тормоз, пальцами на кнопку на самом рычаге и только после этого его можно сдвинуть. Автомат :rolleyes:

Даже если на секунду, ключи из зажигания лучше вытащить )) А собака молодец, если меня одну в машине с ключами оставляют, я тоже первым делом закрываюсь )))

Я сама вытаскиваю, это муж любитель. Но с другой стороны он тоже прав. Машине не есть полезно туда-сюда запускать движок. Надеюсь, сделает выводы.

Вот вчера сэкономили время маме! Хотели как лучше, отвезли с вещами :crazy: Главное Влад разревелся, за собаку переживал! Ребенок ее очень любит! :give_heart:

Поделиться сообщением

У нас этот фокус не пройдет, т.к. чтоб переключить передачу, надо ногой нажать на тормоз, пальцами на кнопку на самом рычаге и только после этого его можно сдвинуть. Автомат :rolleyes:

Вы просто еще не знаете всех способностей своей собаки ))) Моя малявка как-то ухитряется дверь с замком открывать, когда ей надо, я так до сих пор и не знаю, как она это делает, но факт налицо )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в