Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

SimreAniri,я читала что двери можно открыть о телефону,вы дома нажимаете запасной брелок в телефон,а муж возле машины на громкой связи направляет телефон в сторону дверей,сама не проверяла,но слышала об этом не раз.

http://www.drive2.ru/c/913741/

Ну и, собственно, комментарий:

Абисняю для тех, кто в школе прогуливал физику. Современные сигналки и современные телефоны передают по радиоканалу шифрованный цифровой сигнал. Частота простых сигналок — 433 МГц, более сложных — 800 МГц. Мобильный телефон работает на 900 /1800 МГц. Поэтому эффект, описанный в начальном топике, невозможен в принципе. Другое дело лет так пятнадцать назад, когда мобильные телефоны работали а стадарте NMT, были близки по частоте с сигналками. Ну и сигнал передавался нешифрованный. Хотя я и тогда не видел этого эффекта вживую — только легенда эта возникла именно в те времена.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

http://www.drive2.ru/c/913741/

Ну и, собственно, комментарий:

Вот это я и предполагала, чисто интуитивно, т.к. давно в физику не влезала. Спасибо за более научное обоснование.

Поделиться сообщением

Вспомнила тут наш забавный случай на тему высказываний детей. У меня есть племянник 4 года. На выходные, естественно, он скидывается моим родителям. Я тогда тоже приехала к ним в гости, сидим с утра вчетвером, идет передача "Фазенда", в которой, кто не знает, делают ремонт и облагораживают дачи. Моя мама "пинает" отца на тему "вот как у людей красиво, вот что можно сделать вокруг дома" и начинает приставать к моему племяннику - "Тима, смотри, какая красота.. Смотри, какая беседка.. Вот наш дедушка так не может. Давай поменяем дедушку на другого.. Давай нашего дедушку отдадим и возьмем другого, который нам сделает такую красоту.. Дедушку точно нужно другого, который умеет красиво все сделать" и все в таком же духе.. После очередного ее "давай дедушку поменяем на другого" ребенок поворачивается и так серьезно говорит: "А давай лучше мы тебя поменяем и будем жить спокойно". Занавес.

Поделиться сообщением

Вспомнила тут наш забавный случай на тему высказываний детей. У меня есть племянник 4 года. На выходные, естественно, он скидывается моим родителям. Я тогда тоже приехала к ним в гости, сидим с утра вчетвером, идет передача "Фазенда", в которой, кто не знает, делают ремонт и облагораживают дачи. Моя мама "пинает" отца на тему "вот как у людей красиво, вот что можно сделать вокруг дома" и начинает приставать к моему племяннику - "Тима, смотри, какая красота.. Смотри, какая беседка.. Вот наш дедушка так не может. Давай поменяем дедушку на другого.. Давай нашего дедушку отдадим и возьмем другого, который нам сделает такую красоту.. Дедушку точно нужно другого, который умеет красиво все сделать" и все в таком же духе.. После очередного ее "давай дедушку поменяем на другого" ребенок поворачивается и так серьезно говорит: "А давай лучше мы тебя поменяем и будем жить спокойно". Занавес.

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

ребенок поворачивается и так серьезно говорит: "А давай лучше мы тебя поменяем и будем жить спокойно". Занавес.

Мужская солидарность проявляется по моему с рождения! :lol:

mandarin551, Nadinka-Blondinka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот наш дедушка так не может. Давай поменяем дедушку на другого..

"А давай лучше мы тебя поменяем и будем жить спокойно". Занавес.

как по мне, такое нельзя говорить ребенку.. какие семейные ценности у него будут в голове после такого? раз близкий человек чего-то не может сделать (мало ли по какой причине), то он нам уже не нужен, ищем другого?

вот он в ответ и говорит сам такие же вещи.. ничего смешного не вижу :search:

SimreAniri, Барракуда, bigtoad и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как по мне, такое нельзя говорить ребенку.. какие семейные ценности у него будут в голове после такого? раз близкий человек чего-то не может сделать (мало ли по какой причине), то он нам уже не нужен, ищем другого?

вот он в ответ и говорит сам такие же вещи.. ничего смешного не вижу :search:

Ну во первых, это было сказано в шутку.... И ребенок не тупой и понимает, что реально никто никого никому не отдает...А во вторых, ну чувство юмора у всех разное, кому то нравятся детские высказывания, а некоторые от "Американского пирога" тащятся.. Так что каждому своё...по мне, так смешно :lol: :lol:

Turtle_aylataN и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну во первых, это было сказано в шутку.... И ребенок не тупой и понимает, что реально никто никого никому не отдает...

У меня сыну 6,5 лет. И он до сих пор иронию за чистую монету воспринимает. Доказано, что дети достаточно поздно начинают ее понимать. И если им сказать "мы отдадим", они реально думают, что мы это собираемся сделать.

С мужем борюсь, чтоб перестал при ребенке иронизировать, но бесполезно, любит он так говорить. Порой сама в ступоре, смеется или серьезно

Поделиться сообщением

У меня сыну 6,5 лет. И он до сих пор иронию за чистую монету воспринимает. Доказано, что дети достаточно поздно начинают ее понимать. И если им сказать "мы отдадим", они реально думают, что мы это собираемся сделать.

С мужем борюсь, чтоб перестал при ребенке иронизировать, но бесполезно, любит он так говорить. Порой сама в ступоре, смеется или серьезно

Это от детей зависит! Моя племяшка в 4 годика уже во всю иронизировала! Сейчас дети намного быстрее взрослеют, чем даже моё поколение. А прошло-то чуть больше 20 лет!

Так как вы мужа сами иногда не понимаете, может и сынишка также не понимает юмор отца!?

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тема немножко не про то, но вставлю ещё свои 5 копеек :lol: :lol: Сейчас просто все помешаны на проблемах воспитания детей, придерживаются разных методик, начитавшись всякой литературы считают вот это непременно надо, а так ни в коем случае нельзя....Все дети разные и записать их воспитание в методику невозможно. Ребёнка главное любить, и чтобы он знал, что его любят. И никакая ирония, которую он понимает или не понимает, не повлияет на него негативным образом, если он в целом чувствует хорошую, доброжелательную атмосферу в семье... Ведь мы тоже не всегда понимаем и иронию, и юмор, иногда даже я задумываюсь, шутит человек или серьезно говорит :D :D Другое дело, нельзя делать так, чтобы вся жизнь только вокруг ребенка крутилась, постоянно следить за каждым своим словом и действием, жертвовать своими потребностями и интересами ради него. Я знаю много семей с детьми подростками и молодыми людьми, которые сейчас плюют на родителей, совершенно не думают о них, главное свои интересы.. А мамочки убиваются- ну как же так, ведь я все для него (неё), лучшие кусочки, себя ущемляла, лучшие гаджеты и одежку, чтобы был доволен, самая большая комната ему выделена... Так если все было для ребёнка, он и привык, что он главный, делает что хочет, а сам никому ничем не обязан....

ns-milkevich, SimreAniri, Elvica и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот раньше не верила, что с двух лет начинается самый забавный возраст. А теперь вижу да! Записывать уже не успеваю. Но вот из серии "устами младенца".

Забаловалась старшая, прямо вот ужас, как сто шил в одном месте. Я на нее начала ругаться, чувствую, что сейчас уже выйду из себя и вернусь не скоро. Она такая подходит ко мне, пальчик указательный подняла и говорит: "Мама, сначала успокойся, а потом ругайся на меня!" И я сразу успокоилась и так смешно стало. Теперь, если я чувствую, что могу слететь, то сразу вспоминаю эту фразу и успокаиваюсь.

Так что, правду говорят, что наши дети к нам приходят, чтобы нас чему-то научить. Моя старшая, наверное, учит меня выдержанности и спокойствию :)

Nadinka-Blondinka, чеба, Же_Же и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На днях пошла подбирать коврик для свежеотремонтированной лоджии.

Зашла в ближайший магазин. Сидит там парень лет 25-ти, по уши в ноут залез.

Так и так, говорю, ковер нужен, примерно 130 на 130.

Он вытаскивает из кучи ковров круглый коврик, потом ещё один круглый...

Останавливаю его. Мне, говорю, круглые не нужны. А он:

- Ну Вы же сказали 130 на 130.

- Ну да...

- Ну так это же круг получается!

Немая сцена, без слов разворачиваюсь, ухожу в другой магазин.

Поделиться сообщением

Похожая с ковриком 130*130 история.

В отделе постельного белья:

я:Нужен пододеяльник два на два.

продавец: сначала пауза на осмысление услышанного, потом: Так это же квадратный!

я: Да, квадратный, два на два.

продавец: да, есть, на детское одеяло

я: Детский? два на два?

продавец: нет, зато квадратный.

Поделиться сообщением

Ну во первых, это было сказано в шутку.... И ребенок не тупой и понимает, что реально никто никого никому не отдает...А во вторых, ну чувство юмора у всех разное, кому то нравятся детские высказывания, а некоторые от "Американского пирога" тащятся.. Так что каждому своё...по мне, так смешно :lol: :lol:

вот именно, что каждому свое.. просто для меня какие-то иронизирующие отношения в семье совсем непонятны, если такое бывает очень редко, то не страшно, а если люди так общаются всегда, то я не понимаю.. это как Воронины и иже с ними - постоянное какое-то злое подтрунивание друг над другом, ты вот этого не можешь, а ты вот этого.. и т.д. к чему ведут молодежь? :unknw: слава богу мы телек не смотрим, но как не придешь к кому в гости - у всех дети малые бегают и телек фоном играет, а по нему вот такое вот крутят.. :nea:

bigtoad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, проглядывала только что программу по ДМС, так чуть глаза не вылезли на следующем пункте (перенос как в тексте - последнее слово с новой строки)...

В ПРОГРАММУ СТРАХОВАНИЯ НЕ ВХОДИТ:

1. Оплата медицинских услуг в связи с обращением по поводу следующих заболеваний, их осложнений:

1.1.туберкулеза, саркоидоза, амилоидоза, псориаза, глубоких и системных микозов, они-

хомикозов;

В общем, Хомякоз - явно не страховой случай и лечение не покрывается...

Nadinka-Blondinka, roshmi, Lacky и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Говорят, что в США смешные инструкции пишут, например, что в микроволновке нельзя сушить кошек, потому что случай такой был и дама отсудила большую сумму у производителя (хотя кому в здравом уме придёт в голову кого то сушить в микроволновке), но у нас тоже инструкции иногда странные. Собственными глазами видела и долго хранила инструкцию от таблеток, в которой было написано: "не употреблять беременным и кормящим женщинам и недоноскам". Уж кого к недоноскам производитель относил- видимо останется тайной... :smile: :smile: Или человек сам должен был определять, относится он к пресловутым недоноскам или нет... :lol: :lol:

roshmi, Mushuk, ns-milkevich и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

инструкцию от таблеток, в которой было написано: "не употреблять беременным и кормящим женщинам и недоноскам".

Надюш, а таблетки случайно, не "приколин" назывались?

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, а таблетки случайно, не "приколин" назывались?

Да в том то и дело, что нет :lol: Сама удивилась! Или но-шпа или темпалгин, что-то обезболивающее.... Может имелись в виду какие- нибудь дети недоношенные, но вряд ли им вообще такие таблетки дают

Поделиться сообщением

Девочки, фото мои, не из инета. Ну чем не казусная история ? )))) У кого нибудь когда нибудь было такое счастье, чтобы зубочистки ТАК упали со стола ? Коты вчера носились, все посшибали ))) :ea: :ea: Из серии Повезло )))

post-3374-1435297251_thumb.jpg

А так моя кошь умудрилась улечься ))) Из серии Моя кошка сломалась :blink:

post-3374-1435297756_thumb.jpg

Фото вертикальное ))) :blink: :blink: :blink:

irinka-mandarinka, VitaVivien, bukina88 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото вертикальное ))) :blink: :blink: :blink:

Ну умора! Надо же так сложиться! Что за зверь у тебя, Ирина? То ли кенгуру, то ли неизвестное науке животное. :good: Вот как не улыбнуться, глядя на это сокровище? И настроение сразу поднимается, как поглядишь на наших домашних клоунов.

Поделиться сообщением

Stefany, Оля, наверное Пупбуру , как в мульте )))

Поделиться сообщением

Stefany, Оля, наверное Пупбуру , как в мульте )))

Ах вот это кто! :rofl:

Поделиться сообщением

Работаю в офисе. Одним из средств общения с поставщиками является аська. Перевели в мой отдел мою подругу-коллегу. Она, значит, вливается в процесс, знакомится по почте и по той же аське с нашими партнерами, отсылает им запросы по наличию товара и все такое. Ну и естессно, очень часто переписываемся с ней на разные темы, народу в кабинете много, мы о личном так общаемся.

Слышу от нее "Ой! я писала сообщение тебе, а отправила поставщику"

Я ей: "Что написала - то хоть?" она мне зачитывает переписку:

-Добрый день, Алексей. Подскажите, есть ли у вас в наличии ХХХ (наименование товара)

- Добрый день, Яна. Да есть на складе.

- Выставьте пожалуйста счет.

- Ок.

- Я кстати похудела на 2 килограмма!

- Я рад за вас.

занавес.....катались по офису от смеха :rofl:

Поделиться сообщением

Работаю в офисе. Одним из средств общения с поставщиками является аська. Перевели в мой отдел мою подругу-коллегу. Она, значит, вливается в процесс, знакомится по почте и по той же аське с нашими партнерами, отсылает им запросы по наличию товара и все такое. Ну и естессно, очень часто переписываемся с ней на разные темы, народу в кабинете много, мы о личном так общаемся.

Слышу от нее "Ой! я писала сообщение тебе, а отправила поставщику"

Я ей: "Что написала - то хоть?" она мне зачитывает переписку:

-Добрый день, Алексей. Подскажите, есть ли у вас в наличии ХХХ (наименование товара)

- Добрый день, Яна. Да есть на складе.

- Выставьте пожалуйста счет.

- Ок.

- Я кстати похудела на 2 килограмма!

- Я рад за вас.

занавес.....катались по офису от смеха :rofl:

Блин, я сейчас тоже смеялась на весь кабинет :rofl: Со мной периодически такие же конфузы случаются :lol:

Yarinka, Санечка89 и МамаСына сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, у нас кот тоже любит улечься как-то так кверху попой :lol:

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в