8 июня 2015 SimreAniri,я читала что двери можно открыть о телефону,вы дома нажимаете запасной брелок в телефон,а муж возле машины на громкой связи направляет телефон в сторону дверей,сама не проверяла,но слышала об этом не раз. http://www.drive2.ru/c/913741/ Ну и, собственно, комментарий: Абисняю для тех, кто в школе прогуливал физику. Современные сигналки и современные телефоны передают по радиоканалу шифрованный цифровой сигнал. Частота простых сигналок — 433 МГц, более сложных — 800 МГц. Мобильный телефон работает на 900 /1800 МГц. Поэтому эффект, описанный в начальном топике, невозможен в принципе. Другое дело лет так пятнадцать назад, когда мобильные телефоны работали а стадарте NMT, были близки по частоте с сигналками. Ну и сигнал передавался нешифрованный. Хотя я и тогда не видел этого эффекта вживую — только легенда эта возникла именно в те времена. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 http://www.drive2.ru/c/913741/ Ну и, собственно, комментарий: Вот это я и предполагала, чисто интуитивно, т.к. давно в физику не влезала. Спасибо за более научное обоснование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Вспомнила тут наш забавный случай на тему высказываний детей. У меня есть племянник 4 года. На выходные, естественно, он скидывается моим родителям. Я тогда тоже приехала к ним в гости, сидим с утра вчетвером, идет передача "Фазенда", в которой, кто не знает, делают ремонт и облагораживают дачи. Моя мама "пинает" отца на тему "вот как у людей красиво, вот что можно сделать вокруг дома" и начинает приставать к моему племяннику - "Тима, смотри, какая красота.. Смотри, какая беседка.. Вот наш дедушка так не может. Давай поменяем дедушку на другого.. Давай нашего дедушку отдадим и возьмем другого, который нам сделает такую красоту.. Дедушку точно нужно другого, который умеет красиво все сделать" и все в таком же духе.. После очередного ее "давай дедушку поменяем на другого" ребенок поворачивается и так серьезно говорит: "А давай лучше мы тебя поменяем и будем жить спокойно". Занавес. Дикая белочка, irinka-mandarinka, ssavvina и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Вспомнила тут наш забавный случай на тему высказываний детей. У меня есть племянник 4 года. На выходные, естественно, он скидывается моим родителям. Я тогда тоже приехала к ним в гости, сидим с утра вчетвером, идет передача "Фазенда", в которой, кто не знает, делают ремонт и облагораживают дачи. Моя мама "пинает" отца на тему "вот как у людей красиво, вот что можно сделать вокруг дома" и начинает приставать к моему племяннику - "Тима, смотри, какая красота.. Смотри, какая беседка.. Вот наш дедушка так не может. Давай поменяем дедушку на другого.. Давай нашего дедушку отдадим и возьмем другого, который нам сделает такую красоту.. Дедушку точно нужно другого, который умеет красиво все сделать" и все в таком же духе.. После очередного ее "давай дедушку поменяем на другого" ребенок поворачивается и так серьезно говорит: "А давай лучше мы тебя поменяем и будем жить спокойно". Занавес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 ребенок поворачивается и так серьезно говорит: "А давай лучше мы тебя поменяем и будем жить спокойно". Занавес. Мужская солидарность проявляется по моему с рождения! mandarin551, Tatiana Ch. и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Вот наш дедушка так не может. Давай поменяем дедушку на другого.. "А давай лучше мы тебя поменяем и будем жить спокойно". Занавес. как по мне, такое нельзя говорить ребенку.. какие семейные ценности у него будут в голове после такого? раз близкий человек чего-то не может сделать (мало ли по какой причине), то он нам уже не нужен, ищем другого? вот он в ответ и говорит сам такие же вещи.. ничего смешного не вижу ns-milkevich, Loculus, bigtoad и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 как по мне, такое нельзя говорить ребенку.. какие семейные ценности у него будут в голове после такого? раз близкий человек чего-то не может сделать (мало ли по какой причине), то он нам уже не нужен, ищем другого? вот он в ответ и говорит сам такие же вещи.. ничего смешного не вижу Ну во первых, это было сказано в шутку.... И ребенок не тупой и понимает, что реально никто никого никому не отдает...А во вторых, ну чувство юмора у всех разное, кому то нравятся детские высказывания, а некоторые от "Американского пирога" тащятся.. Так что каждому своё...по мне, так смешно чеба и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Ну во первых, это было сказано в шутку.... И ребенок не тупой и понимает, что реально никто никого никому не отдает... У меня сыну 6,5 лет. И он до сих пор иронию за чистую монету воспринимает. Доказано, что дети достаточно поздно начинают ее понимать. И если им сказать "мы отдадим", они реально думают, что мы это собираемся сделать. С мужем борюсь, чтоб перестал при ребенке иронизировать, но бесполезно, любит он так говорить. Порой сама в ступоре, смеется или серьезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 У меня сыну 6,5 лет. И он до сих пор иронию за чистую монету воспринимает. Доказано, что дети достаточно поздно начинают ее понимать. И если им сказать "мы отдадим", они реально думают, что мы это собираемся сделать. С мужем борюсь, чтоб перестал при ребенке иронизировать, но бесполезно, любит он так говорить. Порой сама в ступоре, смеется или серьезно Это от детей зависит! Моя племяшка в 4 годика уже во всю иронизировала! Сейчас дети намного быстрее взрослеют, чем даже моё поколение. А прошло-то чуть больше 20 лет! Так как вы мужа сами иногда не понимаете, может и сынишка также не понимает юмор отца!? Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Тема немножко не про то, но вставлю ещё свои 5 копеек Сейчас просто все помешаны на проблемах воспитания детей, придерживаются разных методик, начитавшись всякой литературы считают вот это непременно надо, а так ни в коем случае нельзя....Все дети разные и записать их воспитание в методику невозможно. Ребёнка главное любить, и чтобы он знал, что его любят. И никакая ирония, которую он понимает или не понимает, не повлияет на него негативным образом, если он в целом чувствует хорошую, доброжелательную атмосферу в семье... Ведь мы тоже не всегда понимаем и иронию, и юмор, иногда даже я задумываюсь, шутит человек или серьезно говорит Другое дело, нельзя делать так, чтобы вся жизнь только вокруг ребенка крутилась, постоянно следить за каждым своим словом и действием, жертвовать своими потребностями и интересами ради него. Я знаю много семей с детьми подростками и молодыми людьми, которые сейчас плюют на родителей, совершенно не думают о них, главное свои интересы.. А мамочки убиваются- ну как же так, ведь я все для него (неё), лучшие кусочки, себя ущемляла, лучшие гаджеты и одежку, чтобы был доволен, самая большая комната ему выделена... Так если все было для ребёнка, он и привык, что он главный, делает что хочет, а сам никому ничем не обязан.... dolli7, irinka-mandarinka, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 А я вот раньше не верила, что с двух лет начинается самый забавный возраст. А теперь вижу да! Записывать уже не успеваю. Но вот из серии "устами младенца". Забаловалась старшая, прямо вот ужас, как сто шил в одном месте. Я на нее начала ругаться, чувствую, что сейчас уже выйду из себя и вернусь не скоро. Она такая подходит ко мне, пальчик указательный подняла и говорит: "Мама, сначала успокойся, а потом ругайся на меня!" И я сразу успокоилась и так смешно стало. Теперь, если я чувствую, что могу слететь, то сразу вспоминаю эту фразу и успокаиваюсь. Так что, правду говорят, что наши дети к нам приходят, чтобы нас чему-то научить. Моя старшая, наверное, учит меня выдержанности и спокойствию Veta, ns-milkevich, Же_Же и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 На днях пошла подбирать коврик для свежеотремонтированной лоджии. Зашла в ближайший магазин. Сидит там парень лет 25-ти, по уши в ноут залез. Так и так, говорю, ковер нужен, примерно 130 на 130. Он вытаскивает из кучи ковров круглый коврик, потом ещё один круглый... Останавливаю его. Мне, говорю, круглые не нужны. А он: - Ну Вы же сказали 130 на 130. - Ну да... - Ну так это же круг получается! Немая сцена, без слов разворачиваюсь, ухожу в другой магазин. irinka-mandarinka, чеба, Хельга и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Похожая с ковриком 130*130 история. В отделе постельного белья: я:Нужен пододеяльник два на два. продавец: сначала пауза на осмысление услышанного, потом: Так это же квадратный! я: Да, квадратный, два на два. продавец: да, есть, на детское одеяло я: Детский? два на два? продавец: нет, зато квадратный. titania, Nadinka-Blondinka, Дикая белочка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2015 Ну во первых, это было сказано в шутку.... И ребенок не тупой и понимает, что реально никто никого никому не отдает...А во вторых, ну чувство юмора у всех разное, кому то нравятся детские высказывания, а некоторые от "Американского пирога" тащятся.. Так что каждому своё...по мне, так смешно вот именно, что каждому свое.. просто для меня какие-то иронизирующие отношения в семье совсем непонятны, если такое бывает очень редко, то не страшно, а если люди так общаются всегда, то я не понимаю.. это как Воронины и иже с ними - постоянное какое-то злое подтрунивание друг над другом, ты вот этого не можешь, а ты вот этого.. и т.д. к чему ведут молодежь? слава богу мы телек не смотрим, но как не придешь к кому в гости - у всех дети малые бегают и телек фоном играет, а по нему вот такое вот крутят.. bigtoad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Ой, проглядывала только что программу по ДМС, так чуть глаза не вылезли на следующем пункте (перенос как в тексте - последнее слово с новой строки)... В ПРОГРАММУ СТРАХОВАНИЯ НЕ ВХОДИТ: 1. Оплата медицинских услуг в связи с обращением по поводу следующих заболеваний, их осложнений: 1.1.туберкулеза, саркоидоза, амилоидоза, псориаза, глубоких и системных микозов, они- хомикозов; В общем, Хомякоз - явно не страховой случай и лечение не покрывается... dolli7, Хозяйка смешных зверей, I_avis и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Говорят, что в США смешные инструкции пишут, например, что в микроволновке нельзя сушить кошек, потому что случай такой был и дама отсудила большую сумму у производителя (хотя кому в здравом уме придёт в голову кого то сушить в микроволновке), но у нас тоже инструкции иногда странные. Собственными глазами видела и долго хранила инструкцию от таблеток, в которой было написано: "не употреблять беременным и кормящим женщинам и недоноскам". Уж кого к недоноскам производитель относил- видимо останется тайной... Или человек сам должен был определять, относится он к пресловутым недоноскам или нет... ns-milkevich, roshmi, dolli7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 инструкцию от таблеток, в которой было написано: "не употреблять беременным и кормящим женщинам и недоноскам". Надюш, а таблетки случайно, не "приколин" назывались? anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Надюш, а таблетки случайно, не "приколин" назывались? Да в том то и дело, что нет Сама удивилась! Или но-шпа или темпалгин, что-то обезболивающее.... Может имелись в виду какие- нибудь дети недоношенные, но вряд ли им вообще такие таблетки дают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Девочки, фото мои, не из инета. Ну чем не казусная история ? )))) У кого нибудь когда нибудь было такое счастье, чтобы зубочистки ТАК упали со стола ? Коты вчера носились, все посшибали ))) Из серии Повезло ))) А так моя кошь умудрилась улечься ))) Из серии Моя кошка сломалась Фото вертикальное ))) Turtle_aylataN, mrn1970, adel-dream и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 А так моя кошь умудрилась улечься ))) Из серии Моя кошка сломалась Фото вертикальное ))) Ну умора! Надо же так сложиться! Что за зверь у тебя, Ирина? То ли кенгуру, то ли неизвестное науке животное. Вот как не улыбнуться, глядя на это сокровище? И настроение сразу поднимается, как поглядишь на наших домашних клоунов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Stefany, Оля, наверное Пупбуру , как в мульте ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Stefany, Оля, наверное Пупбуру , как в мульте ))) Ах вот это кто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Работаю в офисе. Одним из средств общения с поставщиками является аська. Перевели в мой отдел мою подругу-коллегу. Она, значит, вливается в процесс, знакомится по почте и по той же аське с нашими партнерами, отсылает им запросы по наличию товара и все такое. Ну и естессно, очень часто переписываемся с ней на разные темы, народу в кабинете много, мы о личном так общаемся. Слышу от нее "Ой! я писала сообщение тебе, а отправила поставщику" Я ей: "Что написала - то хоть?" она мне зачитывает переписку: -Добрый день, Алексей. Подскажите, есть ли у вас в наличии ХХХ (наименование товара) - Добрый день, Яна. Да есть на складе. - Выставьте пожалуйста счет. - Ок. - Я кстати похудела на 2 килограмма! - Я рад за вас. занавес.....катались по офису от смеха Sneganna, Vkiseleva21, zagadka80 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Работаю в офисе. Одним из средств общения с поставщиками является аська. Перевели в мой отдел мою подругу-коллегу. Она, значит, вливается в процесс, знакомится по почте и по той же аське с нашими партнерами, отсылает им запросы по наличию товара и все такое. Ну и естессно, очень часто переписываемся с ней на разные темы, народу в кабинете много, мы о личном так общаемся. Слышу от нее "Ой! я писала сообщение тебе, а отправила поставщику" Я ей: "Что написала - то хоть?" она мне зачитывает переписку: -Добрый день, Алексей. Подскажите, есть ли у вас в наличии ХХХ (наименование товара) - Добрый день, Яна. Да есть на складе. - Выставьте пожалуйста счет. - Ок. - Я кстати похудела на 2 килограмма! - Я рад за вас. занавес.....катались по офису от смеха Блин, я сейчас тоже смеялась на весь кабинет Со мной периодически такие же конфузы случаются Санечка89, МамаСына и Yarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 А так моя кошь умудрилась улечься ))) Из серии Моя кошка сломалась Да, у нас кот тоже любит улечься как-то так кверху попой Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение