9 января 2016 Сегодня с мужем ездили в магазинчик рукоделия, где есть вышивальный отдел. В основном, как говорила владелица, к ней приходят покупатели-вязальщицы, т.к. вышивка нынче в Германии не в моде. Я набрала себе того, что запланировала взять и стою копаюсь в журналах и наборах - авось что приглянется. И тут вижу, что продавец общается с покупателем - молодым человеком лет 18-20, который набирает нитки для вышивки! Слух мой обострился, интерес переключился на МЧ. Я мужу шепчу: "Смотри парень какой молодец - вышивает!", муж отвечает: "Да он на голубого похож". Я оскорбилась за МЧ и сказала, что если вышивает, то совершенно необязательно, что он голубой. Тем временем я поняла, что этот парень подбирает нитки для некой схемы. Подбирает! Подхожу к кассе и вижу распечатанную на цветном принтере картинку от набора ЗР, по которой шел подбор ниток. Увидев ее, я подумала, что, пожалуй мой муж оказался прав А вы как считаете? Та самая картинка: Oksana7, dolli7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 не поняла, какая связь Natik_V, Хозяйка смешных зверей и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 6 минут назад, alex_sterh сказал: не поняла, какая связь Ташик, я так понимаю - это шутка, игра слов ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 аа.. чувствую себя декабристом.. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 А может, он для своей девушки подбирал? Типа сюрприз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Ну, тут нужно знать немцев. Вышивка вообще не в моде здесь, а уж вышивающих молодых мужчин днем с огнем не сыщешь. ну, какая связь? да, тут и игра слов - "голубки". Я не знаю, когда я видела, что парень подбирает нитки для вышивки, я ожидала, как бы сказать, более мужского сюжета что ли, ну, или что-нибудь классическое. А тут "голубки" dolli7, PrimaN, Катерина Николавна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Сегодня вспомнился случай... Какое-то время назад моя мамуля увлекалась собиранием картонных макетов домиков.Я скупила уже все имеющиеся в наличие в инетернет-магазинах наборы.Когда же запас наборов там истек,мне пришлось перенести поиски в реальные магазины. Причем в детские,так как именно там их можно было найти.Меня зачастую в этих поисках сопровождал муж,не испытывая при этом восторга,и с неизменной миной обреченности на мордуленции. Заходим в очередной магазин.К нам подпорхнула девушка-консультант:"Чем могу вам помочь?" Я деловито ищу и сказала девушке,что мы пока посмотрим.Девушка не уходит,интересуется:"У вас мальчик или девочка?" (а у нас нет деток) Муж,котрому не нравится ни пристальное внимание девушки,ни моя медлительность в поиске,сквозь зубы:"Девчушка..."(а кто мамулю посмеет назвать мальчиком?) Девушка с радостью:"А сколько лет?" Муж,хмуро:"63 года!" Консультант мгновенно испарилась Хозяйка смешных зверей, Bellatrix, Алиса в Стране Чудес и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 я тоже как-то пошла покупать щетку (такую.. пуходерку) для меха в магазин зоотоваров. Меня тоже спрашивают - у Вас кошка или собака? У меня дубленка!!! Барракуда, АриЯ, Rumba и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 10 минуту назад, niksi сказал: я тоже как-то пошла покупать щетку (такую.. пуходерку) для меха в магазин зоотоваров. Меня тоже спрашивают - у Вас кошка или собака? У меня дубленка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 У меня в телефоне стоит программа SHealth - вводишь свой возраст, она задает тебе дневную норму активности (стандарт - 10000 шагов), а потом тебе приходят уведомления - Вы достигли своей цели по минутам активности, выполнили свою дневную норму и т.д. И вот затеяла я дома небольшой ремонт - переклейку обоев. В общем, полдня я перетаскивала книги, двигала мебель, потом со шпателем шкрябала стены так, что кисть потом болела несколько дней и в спину отдавало. Вечером наконец-то легла, ноги-руки гудят, тело ломит и тут телефон брякнул. Беру, а там уведомление: Светлана, Вы не выполнили свою ежедневную норму по количеству шагов, будьте завтра более активны! .belle, kreolka, Аленка-2 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 В 10.01.2016 at 14:04, VitaVivien сказал: , ноги-руки гудят, тело ломит и тут телефон брякнул. Беру, а там уведомление: Светлана, Вы не выполнили свою ежедневную норму по количеству шагов, будьте завтра более активны! Телефон на подоконнике видимо скучал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 В 10.01.2016 at 14:04, VitaVivien сказал: У меня в телефоне стоит программа SHealth - вводишь свой возраст, она задает тебе дневную норму активности (стандарт - 10000 шагов), а потом тебе приходят уведомления - Вы достигли своей цели по минутам активности, выполнили свою дневную норму и т.д. Я эту функцию отключила, надоел )) Кстати, ходить необязательно, можно просто в руке телефон потрясти, он это как шаги воспринимает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 В 08.01.2016 at 22:07, Xumpocmb сказал: Вот блин живем в 21 веке, а поликлиники до сих пор в средневековье.. ну в чем проблема сделать карточки в компе? Стандартный текст несколько вариантов набил и живи-радуйся! Ctrl+C, Ctrl+V Нет блин, в платных клиниках это могут, а в бесплатных шиш.. У нас так на узи сейчас. У них готовый шаблон, меняют только некоторые строчки. Так моей маме сделали узи и написали "селезенка в норме" (все как в шаблоне...а у мамы нет селезенки с 12ти лет и там шрам такой на животе, что тяжело было не заметить.. alex_sterh, чеба, Xumpocmb и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 В 09.01.2016 at 17:51, bridgit сказал: А вы как считаете? В 09.01.2016 at 18:01, PrimaN сказал: Ташик, я так понимаю - это шутка, игра слов ))) В 09.01.2016 at 20:20, bridgit сказал: А тут "голубки" первая моя мысль была совсем о другом, у меня был такой приступ сочувствия пареньку, что наверное будь я на Вашем месте, то пристала бы к нему со своей помощью в плане - помогу достать набор!!!! Не знаю, кину клич, но добуду! Ну, не знаю... первое что приходит в голову это вышивальная солидарность, а потом уже кто и как выглядит и какие сюжеты выбирает. А вообще какая к бантику разница? Это же практически свой товарищ! И он в такой сложной ситуации - нет набора, не популярная вышивка, а значит предложение ограничено. И интернет не всегда решает все проблемы, особенно когда ты наметился на схему из другой страны. Мне кажется сейчас как никогда гендерные стереотипы не работают, это знаете как в анекдоте: Проводят опрос "Какова вероятность встретить на улице динозавра?" У женщины спрашивают, она отвечает - 50 на 50! - Почему? - Ну либо встречу, либо не встречу..." Вот так и тут либо да, либо нет . В 09.01.2016 at 21:31, mandarin551 сказал: Когда же запас наборов там истек,мне пришлось перенести поиски в реальные магазины. Причем в детские,так как именно там их можно было найти.Меня зачастую в этих поисках сопровождал муж,не испытывая при этом восторга,и с неизменной миной обреченности на мордуленции. хвала мужу! История порадовала))) В 10.01.2016 at 14:04, VitaVivien сказал: Светлана, Вы не выполнили свою ежедневную норму по количеству шагов, будьте завтра более активны! класс! Аленка-2 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 ак моей маме сделали узи и написали "селезенка в норме" (все как в шаблоне...а у мамы нет селезенки с 12ти лет и там шрам такой на животе, что тяжело было не заметить.. про селезёнку. У меня тётя приехала, говорит была в больнице и мне там сделали комплимент. Делали ей узи и врач спросила: - Вам никогда не говорили, что у Вас селёзенка очень красивой формы? Тётя опешила и сказала, что такого комплимента ей точно ещё не делали! BlueeYeS, dolli7, Же_Же и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 45 минуты назад, Oksana7 сказал: про селезёнку. У меня тётя приехала, говорит была в больнице и мне там сделали комплимент. Делали ей узи и врач спросила: - Вам никогда не говорили, что у Вас селёзенка очень красивой формы? Тётя опешила и сказала, что такого комплимента ей точно ещё не делали! Таки да!:) Было чувство солидарности. Но с немцами в этом смысле не так, как с русскими. Это у нас можно подойти к незнакомому человеку и дать совет или предложить помощь. Немцы на это реагируют чаще всего негативно: типа, не твое дело. Поэтому я просто наблюдала Oksana7 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 25 минуты назад, bridgit сказал: Немцы на это реагируют чаще всего негативно: типа, не твое дело. Поэтому я просто наблюдала жалко((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Про 50 на 50 я другую версию анекдота знаю, про синоптика, когда его спросили, какова вероятность дождя, ну а концовка та же )) dolli7 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 *ворчит* несмотря на специальность и старательное изучение тервера и матстата, я всё равно продолжаю настаивать - вероятность любого события 1/2 - либо будет, либо нет, остальное - мозгоклюйство! Oksana7, dolli7, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 В 08.01.2016 at 02:07, Xumpocmb сказал: Вот блин живем в 21 веке, а поликлиники до сих пор в средневековье.. ну в чем проблема сделать карточки в компе? Стандартный текст несколько вариантов набил и живи-радуйся! Ctrl+C, Ctrl+V Нет блин, в платных клиниках это могут, а в бесплатных шиш.. Для начала надо всех врачей компами обеспечить, а это, увы, не каждая бесплатная поликлиника может себе позволить... В 09.01.2016 at 02:50, niksi сказал: я тоже как-то пошла покупать щетку (такую.. пуходерку) для меха в магазин зоотоваров. Меня тоже спрашивают - у Вас кошка или собака? У меня дубленка!!! Я так вкусняшку для кота покупаю))) Он любит детское мясное пюре. Беру баночек 5 разом, а на кассе спрашивают, типа мальчик у вас или девочка? А у меня кот)))) mandarin551, ole4k@, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 5 минут назад, Ан4оус сказал: Я так вкусняшку для кота покупаю))) Он любит детское мясное пюре. Беру баночек 5 разом, а на кассе спрашивают, типа мальчик у вас или девочка? А у меня кот)))) Мальчик , он же кот!Наличие хвоста и усов оставим за кадром BlueeYeS, Ан4оус, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 38 минуты назад, Ан4оус сказал: Для начала надо всех врачей компами обеспечить, а это, увы, не каждая бесплатная поликлиника может себе позволить... Я так вкусняшку для кота покупаю))) Он любит детское мясное пюре. Беру баночек 5 разом, а на кассе спрашивают, типа мальчик у вас или девочка? А у меня кот)))) Я куриные шеи псенке своей беру, сразу по 3-4 упаковки. На кассе спрашивают на сколько литров суп будет? А я отвечаю что песику няшки на пару недель. Oksana7 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 12 часа назад, Oksana7 сказал: про селезёнку. У меня тётя приехала, говорит была в больнице и мне там сделали комплимент. Делали ей узи и врач спросила: - Вам никогда не говорили, что у Вас селёзенка очень красивой формы? Тётя опешила и сказала, что такого комплимента ей точно ещё не делали! Отличный комплимент)) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Пару лет назад искала себе платье. Что не померяю - не нравится. Продавец меня не понимает, хорошо, говорит, все. Я печально покачала головой и сказала: "Хорошо было 15 килограмм назад..." Это была не заготовка, а крик души VitaVivien, чеба, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 2 часа назад, Ан4оус сказал: Я так вкусняшку для кота покупаю))) Он любит детское мясное пюре. Беру баночек 5 разом, а на кассе спрашивают, типа мальчик у вас или девочка? А у меня кот)))) Мы тоже, когда котенка взяли, пошли в детский магаз за мясными вкусняшками. Нас спрашивает консультант: кто у вас? Мы отвечаем: девочка. Так нам сразу разных памперсов для девочек стали предлагать . Надо было им ответить, что мы свою девочку к лоточку приучаем dolli7, terezka, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение