Опубликовано: 16 марта 2011 Девочки, посмотрела все ваши работы. Ну какие умницы, рукодольницы, фантазерки-придумщицы! А я вот не могу показать свои труды, к сожалению... Вы бы оценили похохотали и я бы вместе с вами. Скорее всего мой заголовок был бы: "Что мы еще ваяли, пока не начали вышивать". Дело было давным-давно... Бабушка моя вязала носки да шарфики. Я ребенком 6-7 лет приставала к ней "научи да научи". Она показала лицевые и изнаночные. Я кривенько, но освоила... Спустя пару-тройку лет я решила, что созрела для вязания носков (с момента освоения ни разу больше спицы в руках не держала!). А тут еще папа увлекся зимней ловлей и посетовал, что все ничего, а ноги мерзнут. Я ему: "Папа, всё, тебе повезло, что у тебя есть я (ну это я так скромненько)! Теперь повезет еще больше, т.к. у тебя будут и носки!" И взяла в руки 5 (!) спиц... Удивилась, что их так много, и принялась за дело. Бабушка дала настоящую овечью шерсть ручного прядения, и работа "закипела". Первый носок родился через три (!)месяца (зимняя ловля как раз сменилась на летнюю). Со вторым как-то не складывалось: набрала резинку... и забросила. Папа из вежливости молчал, мама иногда интересовалась процессом. Спустя три года меня совесть достала (хорошо, что у папы нога уже не растет и тот носок ему по прежнему оставался по размеру). Я возобновила работу над вторым носком. И что интересно: с десяток петель сделаю - нитка порвана, свяжу узлом концы и дальше. Снова 5-10 петель - и нитка порвана. Узелков через 20 до меня дошло, что это моль почикала шерсть. Делать нечего, другой пряжи нет, вот и вязала с узелками. Этот носок довязала за месяц (прямо стахановские темпы). По окончании работы я вывернула носок наизнанку... Вау! Носок внутри... мохеровый! Я же хвостики не подрезала, да еще так узелок на узелке! Папа потом говорил, что второй намного теплее первого ТанюшкаКр, чеба, Kpuc и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Продолжение... Ну вот, отец в носках, теперь надо и о его шее подумать. Папа говорит: "Надоели шарфы на рыбалке, топорщатся, норовят вылезть в самый неподходящий момент". Я ему: "Папа, как тебе повезло, что есть я (ну это я снова скромненько), есть носки (один из которых теплее другого), теперь у тебя и манишка будет!" Помните, в 80-е годы мода такая была на манишки? Сроду их не вязала. Но нутром чуяла, что верхняя часть вяжется по принципу резинки для носков (ну а здесь-то я спец теперь!). Начала снова на пяти спицах (нет бы на двух, а потом сшить), а масштабчик-то не тот... Маялась я, но сам ворот связала. Теперь же надо вывязать часть, которая на плечи должна лечь. Интуитивно полагала, что надо равномерно делать накиды. Делала... Но кто бы мне тогда посоветовал, что накиды надо перекручивать, чтобы дырочек потом на этом месте не было! Когда я довязала, все петли закрыла, разложила вещь для демонстрации родителям: вот, мол, какая у вас дочь-рукодельница! Девочки, ну если ворот еще и удался, то нижняя часть напоминала либо дуршлаг (мамина ассоциация), либо прострелянную бандитскими пулями часть свитерка (папина ассоциация). Я же подумала, что это просто моль начала есть свитер: нижнюю часть съела, среднюю подъела, а до ворота еще не добралась. Папа, конечно, много лет пользовался этой штучкой. Говорил, что когда тот теплый носок шибко греет, он не потеет, благодаря дырочкам на манишке... Аули, Надежда Ста, Кисонька и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Ну и в заключении... Спустя годы, я научилась вязать, и, думаю, неплохо получалось. Обвязывала дочерей от чепчиков и пинеток до комбинезонов, пальто, шапок пр. Но эти мои первые изделия вспоминаю частенько... У всех, наверное, есть такие примеры... Теперь вот вышиваю и получаю огромное удовольствие... Morgan le Fay, Lybashalexx, Г@лина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 А.Нежная, веселая история! Так вот жизнь как-то и состоит из веселых историй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Аня, книги бы тебе писать. сидела и смеялась над твоими подвигами. Помнится я тоже как то носки сварганила папочке своему, так мало того, что они тяжелее кирзовых сапог получились(вязала всегда плотно, да еще и в две нити), ими и убить можно было. А еще они были оранжево- черно-серо-белые. Вобщем расцветочка та еще. Резинка получилась удачно, а вот сам носок- туда бы две ноги вошло..сплошное недоразумение. Но папа их героически носил))) Нельзя ж обидеть любимую дочь, как никак старалась relax_cross_stitch, Killwale, Kpuc и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Аня, книги бы тебе писать. сидела и смеялась над твоими подвигами. Помнится я тоже как то носки сварганила папочке своему, так мало того, что они тяжелее кирзовых сапог получились(вязала всегда плотно, да еще и в две нити), ими и убить можно было. А еще они были оранжево- черно-серо-белые. Вобщем расцветочка та еще. Резинка получилась удачно, а вот сам носок- туда бы две ноги вошло..сплошное недоразумение. Но папа их героически носил))) Нельзя ж обидеть любимую дочь, как никак старалась Насчет книг не знаю, конечно... Но вот рассказать пару историй из своей жизни да в доброй компании... Почему бы и нет... А папы у нас мировые: любят дочерей! И все сносят... И нами гордятся! Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Девчата... Я не могуууу....... Даже слоник над нами притих от моего ГОГОТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Девчата... Я не могуууу....... Даже слоник над нами притих от моего ГОГОТА!!! Се-ля-ви, Ирин... Все чем-то жертвуют... Я вот сегодня пока здесь общаюсь, ни крестика не сделала... Буду завтра наверстывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Се-ля-ви, Ирин... Все чем-то жертвуют... Я вот сегодня пока здесь общаюсь, ни крестика не сделала... Буду завтра наверстывать... А я сделала ))) Целых штук 20 )))) И то не долгострой, а работу подружке вышиваю. Я к ней в гости еду в Киев ) Подарунчики в общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 А я сделала ))) Целых штук 20 )))) И то не долгострой, а работу подружке вышиваю. Я к ней в гости еду в Киев ) Подарунчики в общем Ну ты-то суперскоростная... А я что-то боюсь в долгостройчики играть... Вдруг кого-то подведу... и честно говоря, недопетрю: 200 крестиков - это минимум за неделю или за день? И спросить раньше стеснялась. Это просто сейчас, к слову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Ну ты-то суперскоростная... А я что-то боюсь в долгостройчики играть... Вдруг кого-то подведу... и честно говоря, недопетрю: 200 крестиков - это минимум за неделю или за день? И спросить раньше стеснялась. Это просто сейчас, к слову... 200 крестиков за неделю ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Продолжение... Ну вот, отец в носках, теперь надо и о его шее подумать. Папа говорит: "Надоели шарфы на рыбалке, топорщатся, норовят вылезть в самый неподходящий момент". Я ему: "Папа, как тебе повезло, что есть я (ну это я снова скромненько), есть носки (один из которых теплее другого), теперь у тебя и манишка будет!" Помните, в 80-е годы мода такая была на манишки? Сроду их не вязала. Но нутром чуяла, что верхняя часть вяжется по принципу резинки для носков (ну а здесь-то я спец теперь!). Начала снова на пяти спицах (нет бы на двух, а потом сшить), а масштабчик-то не тот... Маялась я, но сам ворот связала. Теперь же надо вывязать часть, которая на плечи должна лечь. Интуитивно полагала, что надо равномерно делать накиды. Делала... Но кто бы мне тогда посоветовал, что накиды надо перекручивать, чтобы дырочек потом на этом месте не было! Когда я довязала, все петли закрыла, разложила вещь для демонстрации родителям: вот, мол, какая у вас дочь-рукодельница! Девочки, ну если ворот еще и удался, то нижняя часть напоминала либо дуршлаг (мамина ассоциация), либо прострелянную бандитскими пулями часть свитерка (папина ассоциация). Я же подумала, что это просто моль начала есть свитер: нижнюю часть съела, среднюю подъела, а до ворота еще не добралась. Папа, конечно, много лет пользовался этой штучкой. Говорил, что когда тот теплый носок шибко греет, он не потеет, благодаря дырочкам на манишке... А.Нежная ой, как бы детей не разбудить.....))))))))))))) отличные истории про школу сууупер!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 про школу сууупер!! Это ты читала, как меня мама искала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 200 крестиков за неделю ... Дык это не много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Это ты читала, как меня мама искала? Ага)) представила сначала лицо завуча...а потом мамы...)))))))) Дык это не много... Вообще отлично! Можно даже ещё пару процессов вышивать Я вот тоже всё боялась, боялась, пока меня Natalie не подопнула)) зато сейчас прям счастлива, что процесс возобновился Так что ты подумай ;-) надеюсь, можно на ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 про школу сууупер!! Скопировала для тебя, Танюш... Из темы "Отдых". Это тоже со мной было... Цитата(чеба @ 18.2.2011, 10:33) Димке в 8-й класс идти, а я ему учебники для 7-го купила (Конец цитаты) Ну прям как моя маменька... Аналогично... Я была жуткой активисткой. Меня знала каждая собака по дороге в школу и все-все-все в школе... Дело было в апреле... (давно)... Мама надо было ключ мне передать, пришла в школу, узнала в учительской расписание 7 В (была химия, вела завуч). Постучала тук-тук-тук, приокрыла дверь и спрашивает : "Аню можно на минуточку?" Ответ завуча с недоумением : "А ее здесь нет". У мамы шок: "Как нет? А где она?". Завуч растерянно: "А она в 8 В учится. Кажется..." И уже сама сомневаясь (ну ведь не кто-то, а мать родная Аню спрашивает), обращается к классу: "Ребята, а Аня в каком классе учится?" Хор: "В 8 В!". Мама: "Да-а-а-а?!?!?" ЗАНАВЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ.... С тех пор прошло почти 25 лет. Я угораю до сих пор... Иногда маме припоминаю... irina.butarova@yandex.ru, t-a-t-a, Lybashalexx и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Ага)) представила сначала лицо завуча...а потом мамы...)))))))) А потом папы.... Он единственный был на заводе в цехе, кто точно знал в какой школе в каком классе учится его дочь... А тут маман выдала... Кстати, папа до последнего шифровался, что я его дочь... Я училась в той же школе, где учились мои родители, и директриса там осталась та же. Он боялся, что его в ту пору дерзкое поведение (ходил с длинными волосами, когда заставляли стричься "под горшок"), может на мне отразиться. И, естественно, на "ты"... Killwale и t-a-t-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 А потом папы.... Он единственный был на заводе в цехе, кто точно знал в какой школе в каком классе учится его дочь... А тут маман выдала... Кстати, папа до последнего шифровался, что я его дочь... Я училась в той же школе, где учились мои родители, и директриса там осталась та же. Он боялся, что его в ту пору дерзкое поведение (ходил с длинными волосами, когда заставляли стричься "под горшок"), может на мне отразиться. И, естественно, на "ты"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 я думаю, Анют, твои рассказы можно смело заносить в эту рубрику - *что мы ваяем, пока не вышиваем*. во-1, стопроцентное творчество, во-2, ведь явно не шила, когда в форуме сидела? ))))) я обсмеялась почти до слез! ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Девочки, посмотрела все ваши работы. Ну какие умницы, рукодольницы, фантазерки-придумщицы! А я вот не могу показать свои труды, к сожалению... Вы бы оценили похохотали и я бы вместе с вами. Скорее всего мой заголовок был бы: "Что мы еще ваяли, пока не начали вышивать". Дело было давным-давно... Бабушка моя вязала носки да шарфики. Я ребенком 6-7 лет приставала к ней "научи да научи". Она показала лицевые и изнаночные. Я кривенько, но освоила... Спустя пару-тройку лет я решила, что созрела для вязания носков (с момента освоения ни разу больше спицы в руках не держала!). А тут еще папа увлекся зимней ловлей и посетовал, что все ничего, а ноги мерзнут. Я ему: "Папа, всё, тебе повезло, что у тебя есть я (ну это я так скромненько)! Теперь повезет еще больше, т.к. у тебя будут и носки!" И взяла в руки 5 (!) спиц... Удивилась, что их так много, и принялась за дело. Бабушка дала настоящую овечью шерсть ручного прядения, и работа "закипела". Первый носок родился через три (!)месяца (зимняя ловля как раз сменилась на летнюю). Со вторым как-то не складывалось: набрала резинку... и забросила. Папа из вежливости молчал, мама иногда интересовалась процессом. Спустя три года меня совесть достала (хорошо, что у папы нога уже не растет и тот носок ему по прежнему оставался по размеру). Я возобновила работу над вторым носком. И что интересно: с десяток петель сделаю - нитка порвана, свяжу узлом концы и дальше. Снова 5-10 петель - и нитка порвана. Узелков через 20 до меня дошло, что это моль почикала шерсть. Делать нечего, другой пряжи нет, вот и вязала с узелками. Этот носок довязала за месяц (прямо стахановские темпы). По окончании работы я вывернула носок наизнанку... Вау! Носок внутри... мохеровый! Я же хвостики не подрезала, да еще так узелок на узелке! Папа потом говорил, что второй намного теплее первого мастерица рассказа, спасибо, от души посмеялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 А.Нежная, спасибо за рассказы. Вчера настроение было испорченое, зашла на форум и наткнулась на них. Итог: ревела от смеха в полпервого ночи ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 Девочки, спасибо всем-всем-всем за такие добрые отзывы... Я вот про себя могу рассказать истории, а вот пересказать чужую байку у меня не получается... Я тут еще в теме "Приколы" обещала рассказать мой случай под заголовком "Приспичило в центре города, а туалета нет". Но это уже завтра будет. А сегодня надо перед собой реабалитироваться: ведь вчера ни крестика не вышила, пока вас смешила (да и сама, пока писала, хохотала)... Рада, что вам понравилось... Killwale, lukina1984@mail.ru и Мария1981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2011 я обсмеялась почти до слез! ))))))) Всего лишь почти... Ну жди, Сплюш, когда завтра напишу еще одну историю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение