17 марта 2011 мастерица рассказа, спасибо, от души посмеялась В школе всегда пятерки по сочинению были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Всего лишь почти... Ну жди, Сплюш, когда завтра напишу еще одну историю... жду с большим нетерпением! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Девочки, обещанная история… Если Сашечка не против, то размещу её в двух темках форума. Получилось длинно, но тут, как из песни, слов не выкинешь… Итак, дело было в Новосибирске в далеком 1992 году в апреле. Решили мы с мужем (практически новоиспеченные молодожены)добраться из пункта А в пункт В. Расстояние между ними огромное, но волшебная весенняя погода подтолкнула нас к пешей прогулке. Весна была довольно теплая, и уже в апреле значительные участки асфальта были сухими, и это все располагало к тому, чтобы сменить зимний серый гардероб на яркий весенний. Я тогда была (да и сейчас тоже) девочкой-выбражулей. Вот представьте: я невысокая блондинка с распущенными локонами, в ярко-розовом «в пол» плаще, в обалденно модных красных сапогах на шпильке (югославские, как сейчас помню) и с моднявой сумкой… Короче, как в песне «вся такая-растакая»… И вот мы с мужем выдвинулись из пункта А. Идем-идем-идем… Где-то четверть пути прошли, и тут мне шибко приспичило (пардон, по-маленькому). Говорю, ничего страшного, через еще столько же (еще примерно четверть пути) есть общественный туалет, и, о чудо!, он как раз у нас на пути… Идем, я терплю, мы идем… Вот и туалет показался на горизонте, и организм от радости стал позывы сильнее посылать… Похожу к туалету, хватаюсь за ручку……. Он….. закрыт…. Вижу бумажку «Туалет не работает» (ну и вправду, зачем в полуторамиллионном городе туалет? Глупость какая-то…). Опа!,думаю, что делать? Тогда еще не было такого количества кафешек, чтобы заскочить в туалет… Давай вспоминать, где еще ближайший. Вспомнила, но от расстояния, на котором он находился от меня, аж скулы свело (у меня уже в ушах булькать стало!). Делать нечего, пошли дальше в сторону второго туалета… Идем, я еле-еле терплю…. За разговорами на отвлеченные темы прошли еще четверть пути. Но учтите, что я походкой «от бедра» должна была идти, никто ведь не должен догадаться, что я – это не я, а ходячий сосуд с жидкостью… Никогда в жизни я так не радовалась туалету, как тогда, когда второй показался на горизонте… Той же походкой подлетаю к двери… Она… забита крест-накрест… Можете представить мой вид? Ну хотя бы лицо? Два выкаченных глаза (уровень жидкости и до них поднялся), приоткрытый от удивления и беспомощности рот, и мозг, отказывающийся работать, потому что моча (еще раз пардон) подступала и к нему… Стою… Центр города… Про ближайшие туалеты уже и не думаю (все-равно не добегу)… Озираюсь вокруг, вижу бетонный забор, за которым стройка, и говорю мужу: «Плевать, иду туда!» Из последних сил медленным прогулочным шагом (ну ведь кругом люди, а они не должны догадаться о моих намерениях)иду вдоль забора и ищу дырку (кто бы только знал, чего мне это стоило, ведь с каждым сделанным шагом становилось невыносимо держать все в себе). Наша дырку,просочилась на стройку, там мужики на меня вытаращили глаза (ну такая яркая красотка к ним забрела!). Не обращая внимание на них (плевать!плевать!плевать!), занимаю позицию как можно ближе к забору,характерно расставляю ноги, задираю плащ… Мужики застыли в архитектурной композиции (Церетели отдыхает, нервно курит в стороне)… Я (снова пардон) спускаю штанишки и сажусь в глубокое плие (не зря все-таки 7 лет танцами занималась) и … расслабляюсь… ВАУ!!! Как хорошо…. Я в процессе… мужики продолжают играть «морская фигура замри»… По мере того, как уровень жидкости отливал от головы, ко мне стали возвращаться функции некоторых органов… Сначала заработали уши… Слышу цокание каблуков по асфальту, нарастающее и затихающее… цок, цоК, цОК, ЦОК, ЦОк,Цок,цок… Я еще в процессе… Странно думаю, мужики стоят скульптурно, явно не они цокают… я давай, как сурикат, головой вертеть. Никого слева, впереди, справа… А каблуки-то продолжают цокать, да их много… А я еще в процессе… И тут я потихоньку поворачиваю голову назад… Что я вижу? Ужас!Бетонный забор висит в воздухе… причем нижний край как раз на уровне моих глаз!И я вижу все происходящее на улице: пешеходы, торопящиеся по своим делам,парочки, праздно шатающиеся… Причем эта часть улицы были и зоной отдыха с лавочками, на которых сидели люди… А я еще в процессе… Представляете мое состояние… Ох… По окончании процесса, я оделась, поправила плащик, тут и мужички стал оживать… Пока одевалась представляла, как я выглядела по ту сторону забора. Вообразите: широко расставленные высоченные шпильки, а между ними … м-м-м… очаровательная…. попа…(Вот когда и родился стриптиз как искусство!). Делать нечего, снова походкой «от бедра» протискиваюсь сквозь щель на улицу… Ловлю восторженные взгляды моих неожиданно появившихся поклонников.Оборачиваюсь на забор, и вижу: эти бетонные стены установлены на бетонные тумбы высотой как раз 60 см!!!! От земли 60см! Представляете!!! Ну дело сделано, я «морду топором», высоко подняла голову и вместе с мужем покинула это место. Последние годы возглавляю строительную фирму. Иногда стройку огораживаем таким же способом. Когда я смотрю на эти тумбы, картина моего плие отчетливо стоит перед глазами и неизменно вызывает у меня улыбку… Вот такая история… Aleksandr Cross-stitch, Толика, OlgaKo и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 А.Нежная, главно ведь ЗА забором, а не ПЕРЕД ним А.Нежная и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 А.Нежная, главно ведь ЗА забором, а не ПЕРЕД ним Да, в приципе, могла щель и не искать, а сесть по эту сторону... Результат тот же... Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Да, в приципе, могла щель и не искать, а сесть по эту сторону... Результат тот же... Ага Это как дети, глаза руками закрыли и думают, что их не видно anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Ага Это как дети, глаза руками закрыли и думают, что их не видно Может и сейчас эта история передается из уст в уста, обрастая "подробностями"... Может, в последнем варианте я и сижу по эту сторону забора... только я этого еще не знаю... anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 ой, не могуууу.... , спасибо, Аня, подняла настроение.. anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 ой, не могуууу.... , спасибо, Аня, подняла настроение.. Танюш... Когда у самой накатит грусть, вспомню такие приколы и anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Нда... Под вечер наверное придется вызывать шестую бригаду все моей семье. Ржали, это мягко сказано. Я рыдала, аж косметика поплыла. Аня. Потрясающее чувство юмора, умение смеяться над ситуацией, а главное лексикон, коим описан этот опус. anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Нда... Под вечер наверное придется вызывать шестую бригаду все моей семье. Ржали, это мягко сказано. Я рыдала, аж косметика поплыла. Аня. Потрясающее чувство юмора, умение смеяться над ситуацией, а главное лексикон, коим описан этот опус. Шестую бригаду? Это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 по-моему, есть такое выражение "шестая бригада скорой помощи")))) если ничего не путаю))) anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 А у меня еще есть прикольненькая история про экзамен в музыкалке... Она не на такую пикантную тему, но тоже смешная... Хотите напишу? anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 по-моему, есть такое выражение "шестая бригада скорой помощи")))) если ничего не путаю))) Все верно )))) Простонародье "дурку" ))) Ань, пиши еще ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 по-моему, есть такое выражение "шестая бригада скорой помощи")))) если ничего не путаю))) А-а-а... Танюш, спасибо за консультацию... Я так далека от медицины... Знаю только "таблетки от головы", да и то не по названию...А просто - "зеленые"... Каждый раз, когда слышу название какого-либо лекарства, как впервые... За исключением зеленки и йода Видать не дано... anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2011 Ань, пиши еще ))) Ирин, не сегодня только У нас час ночи... Постараюсь завтра написать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Анюта, во мне заговорили гены журналистско-писательской семьи. А тебя стиль А потому вполне можешь попробовать себя, если не на писательском, то уж на журналистском поприще точно. Наши многие современные так называемые писательницы, центнерами выпускающие свои опусы, тебе и в подметки не годятся. anna5659 и А.Нежная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Анюта, во мне заговорили гены журналистско-писательской семьи. А тебя стиль А потому вполне можешь попробовать себя, если не на писательском, то уж на журналистском поприще точно. Наши многие современные так называемые писательницы, центнерами выпускающие свои опусы, тебе и в подметки не годятся. Леночка, а кому я нужна? Вот развлекаю вас здесь, сама над собой посмеиваюсь... Но, честно говоря, ТАКОГО комплимента мне никто не говорил... Спасибо большое и искреннее.. . Я его даже себе скопирую, чтобы иногда перечитывать... anna5659 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Аня спасибо за такие рассказы, восхищаюсь писательским умением А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Аня спасибо за такие рассказы, восхищаюсь писательским умением Ой, вогнали девку в краску... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 А вообще-то я по образованию экономист. Как видите, далека от сочинительства... Но обожаю русский язык, все статьи в стенгазетах были моими, и сценарии школьных мероприятий, а когда писала письма родителям (я училась в институте далековато от дома), то они (по рассказам родителей) зачитывались вслух и до дыр. Однажды, классе в 5 или 6, я написала рассказ (и что меня сподвигло?!) в детский журнал "Пионер" и отправила. С нетерпением ждала следующий номер, вот, думаю, там будет опубликован мой рассказик. Но его не было ни в следующем, ни в последующем и далее. А вместо этого спустя несколько месяцев, я получила письмо с типографским бланком, мол, не очень все там и попробуй еще раз. И лишь только мое имя было вписано рукой. Меня это не по-детски задело. Спросите меня тогдашнюю: "А чем задело? Почему?" Вряд ли ответила... Сейчас бы сказала, что формальным подходом, а тогда я и такого слова не знала, только вот почувствовала его... Кто знает, чем бы все закончилось, если они хотя бы написали причину... А здесь просто оказалась действительно в хорошей компании, вот и написала эти истории... И очень (ОЧЕНЬ!) рада, что вы посмеялись... Про музыкалку напишу попозже... anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Про музыкалку напишу попозже... жду с нетерпением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Ой, девочки, я тут увидела, что Сашечка присвоила звание "Знаток вышивания". Думаю, если так дело и дальше пойдет (я буду писать рассказики, а крестики шлепать по минимуму), то меня быстро развенчают в рядовые либо сошлют на другой сайт или форум для знатоков-сочинителей... anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Анют, спасибо огромное за рассказ! Насмешила и подняла настроение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение