19 марта 2011 ой, а я как-то подумала - хорошо, что не сполошилась и крабиком в сторону не поползла ))))))))))))))))) Аннушка, ну насмешила так насмешила! ))))))))))))))))))))люблю людей, ккоторые с таким смаком умеют подшучивать над собой! )))))))))) жду музыкалку! ))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 ой, а я как-то подумала - хорошо, что не сполошилась и крабиком в сторону не поползла ))))))))))))))))) Крабиком?!?!? А что, вариант... Было бы смешнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Аня, спасибо за рассказ! Хотя действительно, кто знает......если бы в детстве так не "отбрили бы", то могла бы быть и великой писательницей! Кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Sabrina, Улия, Спасибо, спасибо, спасибо... Девочки, я краснею... Главное, что настроение у вас поднялось, и вы еще раз за день улыбнулись... А улыбка, как известно, продлевает жизнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Про музыкалку... Сначала блиц-история... Я училась в музыкалке по классу фортепиано. Два раза в год у нас были экзамены (иногда мы их называли академическими концертами). Надо было сыграть одну гамму по заданию комиссии (проверяется и техника, и знание тональностей), этюд и произведение (всё наизусть). Подходит моя очередь, захожу в аудиторию, сажусь за инструмент... Сажусь "в образе" (как и учили): спинка прямая, руки на коленях, взгляд не на клавиши, а прямо перед собой. Жду задание на гамму. Задали... Не выходя из образа, кладу пальцы на клавиши и начинаю играть (а темп нужен очень быстрый, там же технику показываешь). Так вот. Те, кто учился в музыкалке, знают, что по правилам гаммы играются на 2 или 4 октавы (на одну играют начинающие, а на 3 и 5 нельзя). На экзаменах не обязывали играть на 4 октавы, и двух достаточно вполне... А я по жизни максималист, если что-то делаю, то сама с себя спрашиваю по максимуму. И вот я пролетаю первую октаву, захожу на вторую, сама себе говорю: "Играй на 4 октавы!", пролетаю третью, на четвертой на себя ни нарадуюсь (какой великолепный темп и без ошибок) и тут... Я должна была пойти обратно, но... Я расслабляюсь от собственной игры и пролетаю на пятую октаву (а пять-то нельзя!). Мелькает мысль, что играй уж и шестую октаву, иду на шестую... И тут чувствую, что если левая рука еще бежит по клавишам и издаются звуки, то правая попала на застрявшую клавишу и тупо стучит по твердой поверхности. Опускаю глаза на клавиатуру и вижу, что правой рукой долблю на "дощечку" (забыла уже ее научное название), которая замыкает последнюю клавишу справа... Я останавливаюсь, растерянно оборачиваюсь к комиссии и, непосредственно моргая глазками, говорю: "Ой, а мне клавиш не хватило!" Комиссия легла под стол... Препод (бабка-божий одуванчик) говорит: "Всю жизнь преподаю, а это первый случай, когда клавиш не хватает! Далеко, девонька, пойдешь!" Далеко я не пошла, но вот урок извлекла: нельзя переоценивать ситуацию, точнее, собственные силы! Это со мной случилось в третье классе музыкалке, а в четвертом было... (сейчас напишу). relax_cross_stitch, Кисонька, adel-dream и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Так вот, учусь в четвертом классе музыкалки (мне было лет 12-13). Мой препод по специальности подрабатывала в детском садике музработником. И вот где-то в октябре подходит ко мне и говорит: "Аня, как ты смотришь, если поучаствуешь у нас на детских новогодних утренниках?" Я двумя руками "за" (по руке за каждый утренник). На одном (в младшей группе) я должна быть снегурочкой, а в старшей - бабой-ягой. Мне дали сценарий, начала его учить, потом репетировать... И все бы ничего, но вот незадача: в декабре обе узнаем, что даты утренников и дата экзамена совпали на один день, и (о чудо!) разошлись во времени. Ни то, ни другое нельзя перенести (ну не в наших силах), а искать снегурку и Ягу у садика нет возможности (все отрепетировано). Вот мой распорядок на тот день: 9-00 - Снегурочка, 11-00 - Баба-Яга, 14-00 - экзамен. Между утренниками и экзаменом домой заскакивать некогда, беру в садик с собой форму для музыкалки, и вся с тюками (пакетов же тогда не было) прусь в садик. К 9 утра меня наряжают в белые колготки, чудное белое платье снегурочки с опушкой (мечта всех девочек), водружают корону (практически прикручивая шурупами к голове, чтобы не упала), обуваю туфельки и... Утренник начался. На самом деле те чувства, которые я тогда испытала - это история отдельная... Короче, малышня рада, меня похищали и находили, конфеты я раздала, утреник окончился... Я пошла готовиться к Бабе-Яге. К 11 меня наряжают во все лохмотья, надевают парик, обматывают голову тряпкой-платком, приклеивают пластилиновый нос, мажут лицо и руки по локоть чем-то черным (отчего все начинает чесаться, но я терплю, не могу же людей подвести)... Дают в руки метлу... Музыка заиграла, и я влетаю в музыкальный зал... Девочки, это советский садик... Зеркал в группе не было... Как я выгляжу, я не видела... Когда пролетала по залу мимо большого зеркала, глянула... Я реально себя испугалась... Даже на несколько секунд роль забыла. Ладно, потом все прошло нормально, меня перевоспитали, я стала хорошей и подружилась с детворой. Утренник закончился. Я побежала приводить себя в порядок (экзамен ведь через 1,5 часа). Умылась, стала мыть руки, не отмываются. Терла-терла, а толку нет... Переоделась, схватила свой тюк, побежала на остановку. Пилить на автобусе надо почти через весь город. Стыдясь своих черных в разводах рук, прокомпостировала талончик, и сразу спрятала руки в карман. Люди как-то, косясь, посматривали на меня. Едва не опоздала на экзамен, залетаю в аудиторию... Девчата, не поверите, бабка-божий одуванчик, увидев меня, перекрестилась (ей богу!), у остальных челюсть отпала... Картина: руки черные (это понятно), а лицо... Лицо ведь тоже черное в разводах (я ведь не сообразила, что лицо, как и руки, не омылось), а на лице абсолютно белоснежный (ну на общем фоне лица) нос (пластилин-то отклеили без особых проблем). И это я так ехала в автобусе... Но я себя пока еще не видела... Меня бабка-препод спрашивает: "Девонька, ты откуда такая?" Я в ответ: "Я только что Бабой-Ягой была!" Комиссия легла под стол... К слову сказать, экзамен прошел успешно (и с гаммой в этот раз я не пролетела)... Приехала домой, родители сначала подумали, что меня побили хулиганы (кто знает, что в их головах пронеслось при моей виде)... Я все рассказала, мы посмеялись. А краска не отмылась и до утра... Все хорошо и весело было в этой истории, но я обиделась на взрослых: неужели нельзя было ребенку как-то помочь привести себя в порядок. Зато теперь есть что вспомнить... irina.butarova@yandex.ru, Wian, Lacky и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Юль, я, наверное, одна заполню эту тему... Пока писала про музыкалку, вспомнила как муж ездил меня сватать... Потом напишу... не надо потом, давай сейчас ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 не надо потом, давай сейчас ))))) Ирин, ну а собачку мою кто будет вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Анечка, Спасибо! А в тебе оказывается кроме писательского есть еще и актерский талант! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Анечка, Спасибо! А в тебе оказывается кроме писательского есть еще и актерский талант! Завтра еще один талант раскрою... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Ирин, ну а собачку мою кто будет вышивать? Сама сегодня ни крестика не сделала )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2011 Аня, я без твоих историй спать не ложусь. Я только начинаю читать, а рот уже растягивается в улыбке)))))))))))) Спасибо, что заряжаешь позитивом! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Ирин, ну а собачку мою кто будет вышивать? думаю вышивку нужно теперь передавать по кругу, мы будем вышивать, а ты нам истории рассказывать , я уже заждалась истории про сватовство А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 И я каждый день жду новых историй! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 ой, напомнила и мне мои музыкальные годы! ненавидела ж я их лютой ненавистью! как читала про гаммы - аж скулы свело - и от смеха, и от грусти! ))))))))))))))))))))) с нетерпением жду следующей истории! ))) А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 думаю вышивку нужно теперь передавать по кругу, мы будем вышивать, а ты нам истории рассказывать , я уже заждалась истории про сватовство О-о-о, это ты здорово придумала!!! Но, девочки, учтите, собачку мне надо вышить до 1 апреля, а "замой зимой" - до 1 мая... Успеем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Ань, похоже пора начать писать мемуары. Типа "Появилась я на свет, когда ждали меня четверо, мама, папа, акушер и врач..." Я думаю, мы с удовольствием тогда прочтем про твои истории по летописи )))) ПыСы. У меня срочный "Хулигаша" стоит. Скоро вручать, а я все по форуму тусю )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Девочки, это мне напоминает аналогичную ситуацию... Я училась в автошколе (на категорию "В"), мы поехали на автодром, а там (в зоне для грузовиков) ездил на КАМАЗе курсант с инструктором. Чувствую, это мой шанс... Мой инструктор договорился с тем инструктором, и я села за руль КАМАЗа... Как мне понравилось! Еду и говорю инструктору, а может я не ту категорию выбрала, может на "С" надо было учится? Так вот и здесь... Может, я не на тот форум зашла? Количество крестиков у меня в день сократилось... Шучу!!! Я и вышиваю, и писать вам успеваю... Вечером про сватовство напишу... Сейчас с детьми разберусь, куп-куп им сделаю... И - свобода!!! Lybashalexx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Про сватовство... Девочки, сначала вопросик: "Почему люди женятся?" По любви, невеста беременна или...? Какой бы вы ответ не дали, есть еще причины... После школы я поступила в институт. 1 сентября было собрание группы. Это было еще советское время, и, естественно, первым делом надо было выбрать комсорга. Надо рассказывать кого избрали? Правильно, меня! В задачи, как известно, входила не только организация однокурсников на всяческие мероприятия, но и сбор комсомольских взносов. Среди нас еще есть те, которые это помнят. В месяц взнос был 2 копейки. Я решила, зачем бегать каждый месяц за двумя копейками двадцати четырех человек. Соберу сразу годичную сумму - 24 копейки. И вот в течение недели все 24 человека дружно сдали взносы, и лишь один студент кормил меня "завтраками", мол, завтра сдам, завтра точно сдам, а вот завтра сдам наверняка. И все в таком духе... Побегала, побегала за ним, вложила свои деньги и сдала в комсомольский комитет института. И как это бывает в кино, спустя пару месяцев мы стали с ним дружить, потом полюбили друг друга... В шутку нет-нет да и напомню ему про эти 24 неотданные мне копейки... Тут началась чехарда с деньгами в нашей стране. Те 24 копейки превратились в пыль, т.к. цены пошли на миллионы (вот было же время, когда мы все были миллионерами!)... Короче, все помаленьку шло к свадьбе. О чем я и сообщила своим родителям по телефону (я же училась вдалеке от дома). Но приличия ради и ради сохранения традиции мы поехали к моим родителям. Вроде как свататься... На следующий день после приезда к ним, когда и от дороги отдохнули, я занималась своими делами на кухне... Прохожу мимо зала и ... слышу... Мама, видать, решила показать купцу товар (то есть меня) лицом... А что в таких случаях делают? Ага, товар начинают расхваливать и, если есть хоть какие-то подтверждения, предъявляют их... Так вот слышу мамин голос: "А вот она еще и бегает хорошо, вот её первое место, а еще она и в "Зарницах" (игры детские такие были) участвововала и всегда побеждала, а вот еще первое место по метанию гранаты на городских соревнованиях, а вот еще первое место по стрельбе из мелкокалиберной винтовки, а вот еще первое место по стрельбе из пистолета, а вот еще первое место по стрельбе в командном областном первенстве..." Я залетаю в зал, а мама, оказывается, разложила мои школьные грамоты, показывает, а у будущего мужа глаза такие грустные-грустные. А в них я вижу все мечущиеся в той голове мысли: и про неотданные 24 копейки, и про то, что если сейчас он передумает жениться, то я его пристрелю, а сначала догоню, причем даже и на коньках (потому что мама успела показать и эту грамоту за победу в соревновании "Лед надежды нашей"), а не догоню, так гранатой метну и попаду наверняка... Девочки, он на мне женился!!! А у него был выбор? Мама, говорю потом, но если ты захотела похвастаться моими достижениями, могла бы и музыкалку показать или танцы... Она говорит, так мы до них не дошли, ты же залетела в зал и забрала будущего зятя... Это сватовство мы вспоминаем часто... История эта как реликвия теперь у нас. Это, конечно, шутка, что женился он от страха... Мы женились только по любви, женаты почти 20 лет... А 24 копейки он мне так и не отдал... lamina-65, Lusha73, marysolga и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Анна , читаю почти как про себя!! Чуда девочка как хороша!! Я зачитаывюсь , правда!! И музыкалка у меня и спектакли! и представь себе я попадала в ту же ситуацию в Новосибе что и ты, только это был 1999 год и я зашла в кафе, а там есле не заказываешь то в клазет нельзя! ну я и заказала кофе!! выла довольная села мне принесли...... а цена то в У.Е. а я из деревни и что такое У.Е ( так было в меню) я не знала , я просо забежала и сказала что мне кофе срочно надо! села потом за столик и поняла что попала они деревянные то не принимали.. оставила мужа и понеслась менять!! ээто было на красном проспекте! чеба, А.Нежная и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Спасибо Аня за такую увлекательную историю, но по-моему он дал тебе намного больше, чем эти самые 24 копейки! Ведь вы вместе, а это самое главное! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 ... Я в ответ: "Я только что Бабой-Ягой была!" Комиссия легла под стол... А я легла под стол от твоих рассказов Талантище А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Девочки, я снова как сурикат... Вытянулась в струнку и верчу головой. Где я? Нас в отдельную темку выделили? Не поверите, сегодня хотела попросить Сашу, скопировать часть и сделать новую тему (я-то сама не умею... Чайник...). Зашла на форум... А тут уже все готово. Великая сила искусства... ! Спасибочки... Sabrina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение