Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

Про мусор и деньги: тут одна примета, нельзя потому, что денег, мол, не будет. Мы тоже мусор только утром и днем выбрасываем...

Поделиться сообщением

Девочки, хочу рассказать историю, которая, скорее всего, есть у каждой из вас...

Мы часто в жизни фотографируемся. На каких-то фото мы радостные, на каких-то грустные, на каких-то задумчивые, на каких-то... Эти фотографии мы часто перебираем (если они нам нравятся) или убираем в самый дальний фотоальбом (если наше изображение на ласкает наш глаз) и никому не показываем.

Но есть одна такая фотография, которая практически никогда не получается. С нее на тебя смотрит чужая тетка: и прическа у нее не та, и макияж неудачный... После пятиминутной игры "кто кого пересмотрит" с этой фотографией, уже начинают одолевать сомнения, неужели это я так действительно выгляжу. Посмотришь тут же в зеркало, да нет, вроде, на тебя глядит жизнерадостная мордашка, и с прической все в порядке, и макияж - отпад...

И вот по закону подлости, ту самую неудачную фотографию ты вынуждена всем показывать и показывать очень часто. Потому что эта фотография - фотография в паспорте.

Я в своей жизни не сказала бы, что прямь явно и открыто вела борьбу с лишним весом. Но обстоятельства складывались так, что колебания достигали 25 кг в одну и другую сторону. Вроде, сброшу немного, надумаю рожать... Родила - здравствуй лишний вес и еще несколько кг сверху... Сбросила снова. Приспичило второго ребенка приобрести... Результат: плюс еще одна дочь и плюс еще 20 кг. И вот между этими крайне увлекательными делами (худею-рожаю-худею-рожаю-худею-и просто снова поправляюсь) я меняю паспорт...

С фото на меня смотрит комплект (огромный глаза+маленький носик+ушки), щек нет, короче, как с креста снята... Это уже после второй дочери паспорт меняла. И тут начинаю входит в состояние "и снова просто поправляюсь". Естественно мордашка явно округлилась: появились щечки, на фоне которых глазки стали меньше. Сходство с оригиналом явно уменьшилось... Ну а прическа меняется каждый месяц: и цвет, и форма...

Первый раз меня не узнали (когда я предъявила паспорт) в сберкассе. Я хотела снять деньги (тогда еще пластиковых карт не было), операционистка проявила поразительную бдительность, сравнила паспорт с тем лицом, которое она увидела в своей амбразуре. Сказала, что паспорт не мой, нет сходства. Я тогда как раз вошла в такую стадия, когда терапевт ставит диагноз "ожирение", а мужчины ставят диагноз "ух, какая аппетитная" (вот, кстати, еще темка для разговоров). Я согласилась, что, мол, поправилась. Та ни в какую: и деньги не дает, и паспорт не возвращает. Вызвали службу безопасности... Все, конечно, обошлось. Те спецы каким-то образом идентифицировали меня...

Второй звоночек грянул еще неожиданнее, спустя четыре года после истории со сберкассой. Я собралась в Питер в командировку. Уже проходя досмотр, юноша в погонах усомнился в том, что паспорт мой. Я стала доказывать, что там действительно я, но тот продолжал с ленинским прищуром разглядывать меня. Я решила, что он просто заигрывает со мной (и вроде как не хочет меня отпускать, вроде как повод ищет задержать меня, красотку, и поболтать подольше), стала тоже кокетливо строить глазки. Ну тут уж и вовсе перестала быть похожей на себя паспортную. Человечек не оценил моего кокетства, и заявил, что в самолет не пустит до выяснения личности. Я, конечно, открыла варежку, от этого я выглядела уже не столь кокетливо, но, видать, стала более походить на фото в паспорте (глазки-то я теперь вытаращила на этого лейтенанта). После нашего препирательства, в самолет я все-таки попала...

Тогда я задумалась, что надо паспорт менять. С одной стороны, менять надо в 45 лет (а до этого еще почти 10 лет, и мало ли как я еще изменюсь за эти годы), с другой стороны, можно, конечно, "потерять", но тут внутреннее "я", моя гордость, не позволяет мне "потерять" паспорт, т.к. за всю жизнь пока ни одного документа не теряла, и начинать не хочется. Помялась я, помялась, покумекала и решила... оставить все как есть...

Недавно мне надо было сделать доверенность на одного человека. Тот договорился с нотариусом, отдал мне свой паспорт и уехал по своим делам. В назначенное время я пришла к нотариусу, объяснила про доверенность. Тут она, естественно, взяла мой паспорт... С истории в аэропорту прошло еще три года. Я еще прибавила в формах... Короче, если в аэропорту после того, как я стала возмущаться, сходство с фото как-то обнаружилось, то сейчас, даже, если бы в гневе я стала бы разносить здание по кирпичикам, о похожести двух Ань (реальной и на фото) не могло быть и речи. Так вот, нотариус смотрит на нас (на Ань) и говорит, ну нет, мол, это не вы. Я сначала с улыбкой, а потом с едва заметным раздражением, начинаю доказывать что, нет, это я, но просто поправилась. Та позвала своих секретарей. Смотрят, делают заключение - не-а, не она... Я начинаю "закипать"... Мне не до шуток. Нотариус говорит, может есть водительское удостоверение? Слава богу, думаю, конечно, есть, и пока ищу, понимаю, что там фото тоже, мягко говоря, отличается от оригинала. Я достала права. После изучения их, нотариус поняла, что зря предложила предъявить дополнительный документ. Теперь на нее смотрели три разных лица, объединенные только фамилией, именем и отчеством. Причем у двух лиц это (ФИО) было написано рядом с фото, а третье лицо пыталось лишь на словах доказать, что она полная тезка тем двум лицам.

Один бог знает, сколько это препирательство с нотариусом могло продолжаться... Нотариус через лупу (!) продолжала искать сходство паспорта и меня (комично до слез!). И тут вдруг вскрикнула: "Серёжки!!!" От неожиданного крика я подпрыгнула на стуле, не понимая, чему она так обрадовалась. Она говорит: "Сережки!!! У Вас те же самые сережки! Пожалуй, по этому признаку я могу сделать заключение, что паспорт ваш!"

Да здравствует мой консерватизм к сережкам! Действительно, как прокололи мне уши в 5 лет, вставили сережки, так, не поверите, и хожу с ними. Пробовала носить другие, но не смогла... Вновь надевала свои родные... И на всех фотографиях (и в паспорте, и в правах) у меня одни и те же сережки... Теперь я знаю, ЧТО мне надо предъявлять как удостоверение личности. У кого, может, "усы, лапы и хвост - вот мои документы", а у меня - сережки.

Решила паспорт "не терять", буду менять в 45, как и предписывает закон!

Вот такая история...

Lybashalexx, titania, adel-dream и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про мусор и деньги: тут одна примета, нельзя потому, что денег, мол, не будет. Мы тоже мусор только утром и днем выбрасываем...

:friends: Хорошо, хоть не одна я такая :fool: :yes:

Поделиться сообщением

Девочки, хочу рассказать историю, которая, скорее всего, есть у каждой из вас...

Решила паспорт "не терять", буду менять в 45, как и предписывает закон!

Вот такая история...

Аня, я хоть и в одной поре, ну только слегка округлилась, но проблема с фоткой была )))

Два года назад НГ мы отмечали у подруги в Киеве. Туда ехали 30-го, таможня заняла 8 часов на морозе -25, сам процесс у таможенников не составил затруднение. А вот назад ехали 5-го, на таможне никого, глухо, как в танке. Видимо барышне скучно было, вот я позировала... Отойдите подальше, подойдите, лицо выше, лицо ниже... А российский паспорт есть? (я по заграну проходила таможню) А водительские есть?

Короче извращалась как могла... Это я только потом поняла, почему такие непонятки... Мы с подружкой ночь болтали сидели и баловались далеко не чаем. Утром выехали, какая же я могла приехать к таможне? Логично! Только начавшая трезветь.

Надежда Ста и А.Нежная сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напомнили мне случай на финской границе))

Таможню проходили уже на обратном пути, дело к осени было, ночка выдалась холодная. К слову, это был автобусный тур, поэтому пока проверяли автобус всех из него попросили выйти и встать в очередь визу гасить. На улице холодно, плюс ко всему меня только разбудили. Бывает же, когда в машине пригреешься, да еще и заснешь, а потом на улицу выходишь и начинается дрожь по всему телу, да что там, просто дикий колотун. Стоим мы в очереди, меня трясет (и не унять никак), маму пробрало на икоту, а паспортный контроль мне тогда еще полагалось с кем-то из взрослых проходить, ну с мамой вдвоем и ходили всегда. Подходит наша очередь, мама изо всех сил старается не икать, просовывает паспорт в "будочку", его быстренько смотрят, отдают и просят мой. (А в будочке сидел такой маленький, худенький фин с испуганными глазами, ну совсем еще молодой паренек) Руки трясутся, паспортом раз 5 ткнула в стекло, потом кое как попала в щелочку, фин его тут же хватает и тянет на себя, а я вцепилась в паспорт и не могу пальцы разжать, теперь еще и его тоже колотит через этот паспорт. Ладно, разжала пальцы, встала под фонарик и вижу, что смотрит на меня такими глазами: О_О Медленно переводит взгляд на фото в паспорте и опять на меня. Я не понимаю в чем дело, замечаю, что папа уже прошедший процедуру тоже смотрит на меня и еле сдерживается, чтобы уже откровенно не заржать. Фин в очередной раз опускает взгляд на фото и тут мамины старания не икать терпят крах. Дааа, это было громко, фин подскочил и выронил паспорт, поднял и в спешке просунул его обратно мне, махая рукой, мол идите уже. Я тут же к папе, мол что смешного и чего этот фин так долго рассматривал то меня. Но тут уже мама достала зеркальце и... В общем уснула я на лицевой стороне своего рюкзачка и на щеке у меня красовался отпечатавшийся со значка олимпийский мишка... Бедный фин, мало того, что девочка какая-то "дерганная" попалась, так еще и с таким "клеймом"))) Даже не знаю, чтобы бы было, если б не испугался маминой икоты))

чеба, Lybashalexx, marysolga и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня была история! :girl_impossible:

Мой малыш порисовал мне паспорт! Пришлось, конечно, получить другой! Я была тогда приписана у родителей и паспорт мне делал папа у себя в районе! Он его там получил вместо меня и мне передал, а тут и поездка образовалась в Россию... Сели мы благополучно в поезд и на таможне, когда паспорта проверяли в моем подписи не обнаружили! :blink: Я ворона забыла расписаться! :fool: таможенник сказал - все девушка, милости просим на выход! Или подписывайтесь чем есть! Расписалась я в паспорте зеленой шариковой ручкой и благополучно поехала дальше! :yes3: Теперь у меня в паспорте подпись зеленая! :crazy:

marysolga и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моему двоюродному брату выдали паспорт с годом рождения 1085 вместо 1985 - и заметили не сразу, а где-то через полгода :)

В моей рабочей доверенности на подпись документов вместо даты рождения сначала поставили дату выдачи паспорта - получилось, что мне всего 3 года, а уже такие бумаги могу подписывать :)

Поделиться сообщением

Теперь у меня в паспорте подпись зеленая!

Оригинальненько! :good:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А моему двоюродному брату выдали паспорт с годом рождения 1085 вместо 1985 - и заметили не сразу, а где-то через полгода :)

В моей рабочей доверенности на подпись документов вместо даты рождения сначала поставили дату выдачи паспорта - получилось, что мне всего 3 года, а уже такие бумаги могу подписывать :)

Салют долгожителям и вундеркиндам! :blum: :rofl:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у моего супруга в страховке стаж вождения с 1905 года. :dw: Мама говорит: "Ленина, наверное, возил!" :loll:

:rofl:

Поделиться сообщением

ой и у меня был случай с паспортом, декабрь 89 года, в стране все дефицит, полки в магазинах пустые, мыло, порошок, шампунь, сахар, масло по талонам, вечером темень непроглядная, освещения то ни где нет, а мы едем в Венгрию (моя первая поездка за границу), пересекли границу и там сели в венгерскую электричку, мягкие сиденья с подогревом, везде иллюминация, яркая светящаяся реклама, а какие же были вкусные ходдоги в этой чудо стране, кока кола пей не хочу, в магазинах чего только нет, колбас сортов не сосчитать (после наших 3-4 сортов это что то), короче почувствовала себя золушкой на балу, и вот настал час отъезда, я в слезы, умоляю маму меня здесь оставить, согласна бомжевать в этой красоте. Посадили меня в поезд зареваную и запихнули на верхнюю полку, откуда я продолжала лить крокодиловы слезы, а тук как раз паспортный контроль, вошел молоденький мадьярский пограничник, проверил все паспорта, попросил меня повернуть к нему лицо, и тут началось, то в паспорт, то на меня, то в паспорт, то......, ну долго бы он еще разглядывал, спрашиваю зло, что мол не похожа (ага с распухшими глазами, с красным носом, проревела то несколько часов, а надо отметить что и в нормальном состоянии я не очень то была похожа на ту что в паспорте), он мотает головой что нет, а я в ответ, опять со злость "Советское фото", парень улыбнулся отдал паспорт и пошел в следующее купе проверять, а я по приезду еще месяц из дома не выходила, ни как не могла свое горе вылечить :rolleyes:

чеба, А.Нежная, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

боже, какое потрясение на психику!

"Советское фото" :sarcastic_hand: Надо запомнить :girl_haha:

Поделиться сообщением

Сегодня нашли пачку не разобранных фотографий с Калининграда и области. В связи с чем вспомнилось =)

Были в кафедральном соборе, в музее Канта. Я передавала маме фотоаппарат (объектив был выдвинут) и как-то так получилось, что он выскользнул из рук, два раза по очереди мы его поймали, но все равно он упал и объектив ему свернуло. "Судьба такой"(с) Пыталась по всякому его сделать - никак. И все это под пристальный взгляд Канта с картины. Я конечно же пообещала ему, что еще вернусь и принципиально все перефотографирую в его зале, ну или сломаю очередной фотоаппарат :D В общем, фотоаппарат поломан (в магазине сказали, что дешевле купить новый, чем отремонтировать этот), а нам еще 4 дня до отъезда, фотографировать хочется, денег на новую цифру ясное дело с собой нет. Делать нечего, купили обычную мыльницу за 400 рэ., пленку тоже кое-как нашли. И в этот же день вечером звонит друг и предлагает покатать меня по городу и окрестностям. На следующий день гуляем с ним по городу, мыльница у меня с собой, но не достаю, хотя уже и поплакалась по поводу утраты цифры. Вот не помню где были, но очень захотелось сфотографировать. Я аккуратненько достаю фотоаппарат, нацелилась уже чтобы сделать снимок и тут передо мной встает мальчик (класс 1-2ой) и деловито так держит в ручках дорогой профессиональный фотоаппарат, посмотрел на меня как на пришельца из прошлого, сделал снимок и важно ушел. Я стою в растерянности, проводила взглядом мальчика, посмотрела на свою мыльницу, перевожу взгляд на друга, наблюдавшего эту картину, в поисках сочувствия и поддержки, а он так нагло ухмыляется и выдает: "Что? Стыыыдноо?", чуть не прибила его этой же мыльницей!))

К слову, фотоаппарат папа потом сделал. Поковырял его в разобранном виде - ничего не получилось. Тогда уже смирившись с тем, что все равно новый покупать, просто ударил им по столу и объектив встал на место :D

И еще одна история связанная с тем же другом, но уже в "Танцующем лесу". Так уж получилось, что он был после работы и его там порядком достали, а я весь день культурно просвещалась, короче соображали уже оба плохо)) На Косу поехали отдыхать и приводить в порядок мысли. По пути он мне рассказал про одно дерево, которое петлей растет, что нужно загадать желание и пролезть в эту "петлю". Приехали, гуляем по лесу, я отстала что-то рассматривая и слышу:

- Лесь!

Подхожу к нему и далее диалог:

- Что?

- Ну, Лесь!

- Ну, что?

- Да Лесь!!

- Да что я?

- Я ж говорю: Лесь, Лесь.

- А я ж спрашиваю тебя: что?

- При чем тут "что?", когда "куда?"!

- Куда? :blink:

Начинает смеяться:

- Я понял, не "ЛеСь", а "леЗь", пролезь сюда, это то самое дерево.

До сих пор иногда вспоминаем это "Лесь, лезь")))

И под конец история с картинкой)) Гуляли в Светлогорске, жарко было, все наполовину раздетые ходят и тут проходит он:

post-5207-1302564698_thumb.jpg

Не на ногах, так хоть в руках поносить))

Поделиться сообщением

"Лесь, лезь!"

Прикольные истории )))

А у меня знакомая принципиально мыльницей пользуется пленочной. Хоть и есть дорогой цифровик. Объясняется это элементарно. С цифровика сбросил фотки в комп и благополучно забыл о них, а пленочный воле-неволей понесешь проявлять и печатать, а значит будут фотографии, которые можно посмотреть, показать и подарить ))

Поделиться сообщением

девочки, тоже поделюсь историей из моей юности)

Мы с братом каждое лето ездили в деревню к бабушке. Бабушка у нас очень строгая, вечно нас гоняла, туда нельзя, то нельзя. Если уходили гулять в 9 должны были быть дома, а если опаздывали хоть на 5 мин , бежали как ошалелые, чтоб не наказали))

а в это время все друзья уже и по ночам гуляли, костры и т.д. Мы ,конечно, ни чем не хуже. Мы тоже ходили, но бабушка не знала, мы в тихушку сбегали из дома , через забор и в соседнюю деревню, где все собирались.

идем вот мы по полю, темнотища, хоть глаз коли. А я всегда все рассматриваю, то мышку увижу, то лиса пробежит, то кролик , а тут иду вижу комочек! :D

- ой какой ежик смотри (брату). Он наклоняется, я тоже, и давай его тыкать, и только когда тыкнула, поняла, что это совсем не ежик. Это была коровья "лепешка", брат чуть не умер со смеха. Потом еще всем рассказывал, до сих пор припоминает)))))))

lukina1984@mail.ru, Надежда Ста и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марусь, у нас не одна и та же бабушка была? )))))) Я даже специально ложилась спасть в комнате, где окно открывается )))

Поделиться сообщением

Дафна, перед моей бабушкой вообще вся семья отчитывается, где, что, чего)) ужас! Во моей маме со свекровью не почезло))))

Поделиться сообщением

ой, ТТТ, у меня мамина мама нас не пускала. Свекровь у мамы хорошая была )))) И мне, можно считать повезло со свекрунькой ))) Поставила вовремя на место, теперь мы друг у друга такие хорошие :friends:

Поделиться сообщением

Дафна, это ты молодец! У меня ,ТТТ, свекровь вообще не лезит, редко видимся

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, ой-ой-ой... Хочу к вам на форум... поболтать.... но грехи (это я работу так любя называю) не пускают! :wacko:

Пока я строчу тексты для своего сайта, подкину вам темку для историй.

Называется она так: "Наши отношения с продавцами". Давайте вспомним все смешные истории, которые с нами случились в магазине, на рынке или в сфере услуг.

А я через пару дней напишу свою историю...

Хочу к вам.....

У-у-у-у..... :cray:

Поделиться сообщением

а ты в командировку в какую сторону ездила ?

Дык в ваш край (точнее Республику) и ездила...

А ты, Ирочка, гордись мужем... Нынче таких мало... :rolleyes:

Поделиться сообщением

"Наши отношения с продавцами"

А почему только с продавцами? А если среди нас есть продавцы, пусть тоже расскажут, как мы их иногда мучаем... :friends:

Поделиться сообщением

Маруська, насмешила :D

Дафна,мне многие рассказывали, как в окошко пролазили. Хорошо, что мне разрешали гулять ночью, а то у нас в окошко не пролезешь)

Поделиться сообщением

Ой, сижу сейчас и делаю график заездов. Считаю: дата заезда - 27 июня, продолжительность 8 дней. Вопрос: какого числа ставить отъезд? Ответ: календаря под рукой нет, считаю на пальцах (загибая)... 27-ое, 28-ое, 29-ое, 30-ое, 31-ое, 32-ое, 33-ое и 34-ое. Ага 34-ое, ясно, а вот июня или июля?

Заработалась... Пора закругляться и на форум :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в