4 мая 2019 Выходные проходят легко: и дела делаются домашние, и погода хорошая позволяет гулять, и времени на вышивку достаточно. Из минусов только плантация, так как машинка моя неожиданно в одно прекрасное утро не завелась, вылезла какая-то системная ошибка. Ну а тем временем завершила вышивать морозную рябину от МП Студии. Впереди сборка. Не очень люблю это дело. На фото также видны остатки ниток, не мало их осталось. Даже не экономила. Набор мне понравился в целом. Шился, правда, почему-то долго, но не через силу. Сборку шарика отложила, взялась за дедушку Мороза от МП Студии. И буквально за несколько дней готова одна из половинок. В процессе допущена ошибка, её и на фотографиях видно, но я исправилась )) И крупным планом бисерные части Самая симпатичная, по моему мнению, - это варежка. И как бы мех вокруг за счёт блэнда кажется таким пушистым)) Welt, leba и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Добавила в галерею и здесь оставлю фото оформленного медвежьего семейства. Багет мне сначала показался неуместным, хотя вроде как и сочетается с канвой с люрексом. Это первая работа, при оформлении которых делалась канавка (тоненькая полоска-вырубка рядом с краем паспарту). Этот приём взяла на вооружение Ксен40 и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 Вторая сторона Дедушки Мороза от МП Студии готова. Впереди сборка Вышивать по этому набору понравилось: канва некрупная, ниточки яркие, к короткой нарезке МП Студии я привыкла, схема в серых оттенках, матовая, иголочки в наборе не было, но в запасах их много. Обескуражена тем, что не хватило белых ниточек. Как так получилось, не поняла. Но белые - не страшно, подобрала без проблем. Гаечку, пожалуйста, НЕ зелените - будет мне пинком к скорой сборке игрушки. leba, Ксен40, Welt и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Начала Снегурочку от Жар-Птицы, загадав повторно желание Egelia, Виттария, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Передняя часть Снегурочки готова. Такая красивая! идею с ресничками взяла из нашей галереи. Ксен40, Хозяйка смешных зверей, Welt и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Почему-то долго подрастает у меня девчуля очень красивая, шьётся без проблем, но вот почему-то... Ксен40, Egelia, Виттария и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 Бисер пришит. Впереди сборка Ксен40, Welt, Виттария и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 Начала осеннюю девочку от МП Студии (тм Жар-Птица) Арт. Р-268 Девочки-модераторы, не зелените, пожалуйста, гаечки пока не сшитых игрушек. Виттария, Welt и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 Молниеносно вышилась лицевая часть, отпусные денёчки дают о себе знать Ксен40, Виттария и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Готова моя первая матрёшечка Ну как готова.. вышита и находится в ожидании подружек из серии. Следующей будет весенняя (МП Студия Р-266). С красного цвета перебираюсь на зелёный Добавилась, конечно, одна красненькая гаечка, но ничего, до сборки рано или поздно доберусь. Не лежать им вечно частично готовыми Итак, фотографии: Ксен40, Egelia, Welt и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 За прошедшие почти три недели выросла зелёная матрёшечка, "Весна зелена" от МП Студии Претензий к наборам уже вышитых мной матрёшек нет. Но о зелёную девочку я сломала две иголки Девочки-модераторы, прошу не зеленить гаечку, так как всех матрёшек буду собирать одновременно, чтобы они получились одинаковыми. Осталось купить летнюю и зимнюю матрёшек Следующий процесс будет супер-пуперским! Со дня на день жду набор Welt, Ксен40 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Семён Семёныч! Ромашками так и не похвалилась Обожаемые ромашки от Натальи Млодецкой. Никак не могу поймать момент реальной цветопередачи. Картинка яркая и нежная! При искусственном освещении: При дневном освещении: Egelia и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Хвалюсь! Вчера добрался до меня супер-пуперский набор Даже в закрома добавлять не буду, уже распаковала и настраиваюсь творить Итак, первые фотографии и впечатления. наборчик.. очень яркие цвета. В предвкушении.. наборчик с обратной стороны. содержимое: канва-тканюшка, ниточки на органайзере (33 цвета, длинные!! в отличие от пластиковых наборов), рекламный буклетик с наборами акварельной серии, открытка с камушками (художник Марина Попова, МП Студия). крупным планом ткань и иголочка (тоже из набора), с позолоченным ушком Как буду вышивать не на аиде, даже не представляю. Подержала ткань в руке, но приступить пока не решаюсь.. боязно, а вдруг не получится... Теперь о схеме: точнее о схемАХ. Цветная для крестиков и для бэка. Чётко всё видно, на матовой бумаге (глянец не очень мне удобен), но караул на двух сторонах!! Сейчас попытаюсь объяснить то, что мне не понравилось в схемах. Схема на двух листах А3. Подумала: "А соединю-ка я их в одну, как обычно клеем по середине". Но фокус не удался, фокир был пьян. Показываю на пальцах: вот одна сторона, я её типа склеила, переворачиваю и вижу *опу на оборотной стороне поменять бы местами схему. Склейка отменяется (( Дальше. На схеме справа сверху есть легенда. Обычно я её отрезаю и, на маленькие кусочки откромсав, клею на свой органайзер, а рядом креплю ниточки. Этот фокус тоже не удался, с оборотной стороны легенды - схема бэка. Я огорчена. Пойду делать копию бэка. О процессе буду писать по мере продвижения работы. Надеюсь, что страх я прогоню, а непонятки со схемами решу Vag222, Гало4ка, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 5 часов назад, МАУ сказал(а): Пойду делать копию бэка. а может проще сделать копию ключа? 5 часов назад, МАУ сказал(а): Как буду вышивать не на аиде, даже не представляю. Подержала ткань в руке, но приступить пока не решаюсь.. боязно, а вдруг не получится... все получится. равномерка совсем ен страшная. удачи МАУ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 18 минут назад, Гало4ка сказал(а): а может проще сделать копию ключа? все получится. равномерка совсем ен страшная. удачи Спасибо! Глаза боятся, а руки делают )) истина, проверенная веками )) Я, наверное, коряво написала.. схемы двухсторонние, но при склейке одна сторона будет нормальной, а на другой - местами поменяны странички (левый лисёнок справа, а правый - слева). Если б с ними всё было нормально, то всё идеально было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 А я от этих "супер-пуперских" наборов разочарована Шуму с ними в своё время навели, а по факту - цена сильно завышена. И результат уступает аналогичным сериям других производителей. Хотя некоторые сюжеты нравятся. А вот обычная серия и пластик у них замечательные!) Vag222 и МАУ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Эти лисята мне понравились с первого взгляда. Очень! И хулиганство, и нежность, и дружба, и цветовая гамма - всё здесь. Классная картина в детскую! Сейчас эмоционально непростой период у меня. Накатывает паника, с каждым днём всё сильнее: ребёнок растёт, я ему уже не так необходима, как раньше. Понимаю, что все мамы через это проходят, и я переживу этот период взросления ребёнка. Плюс сыночек видел этот набор и попросил ему его вышить. А уж премиум серия, цена, канва - для меня это в данной ситуации не важными факторами были. В общем, не просто так лисята выбраны 4 часа назад, AssOlka сказал(а): А вот обычная серия и пластик у них замечательные!) Согласна! Пластиковые игрушки шикарны! И есть вышитые старые наборы МП Студии А теперь первое фото процесса (прошу добавить в гаечку этот рыжий кусочек): И зря я переживала: приноровилась к новой для меня канве достаточно быстро, но крестики получаются не такие ровные, как на аиде (мне так кажется), потому что нижние полукрестики сильно не натянешь (дырки получаются), и плюс нитки (дмс!!) крутятся у меня , а рельсы не очень почему-то помогают. Но в целом вроде как симпатичным появился первый кусочек. Welt и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Наконец-то прелестное семейство заняло почётное место в детской На том факте, что рамка не подходит к обоям, прошу не останавливаться: через год-два планируется ремонт. А тёмные клеили на период, пока подрастал. На всякий случай И багет поближе Всё, гаечку можно зеленить Немного о наборе. Мой первый и пока единственный набор премиум-серии от Риолис. Схема на двух листах, цветная, значки чёткие, ни разу не спуталась, склеила и работала с ней без проблем. Канва с запасом, аида 14, жёсткая. Ниточки были положены пасмами, отмеряла длину и резала сама, развешивала на органайзер согласно образцам на плашке. Нитки не путали, не махрились. Иголочка была в наборе, не заменяла, всю работу вышила ею. Бэка нет ни одного стежка, блендов не очень много, одиночек не припомню. Единственно, что хотела изменить в процессе, так это вышить антилоп и кусты полукрестом, далеко ж они, но так увлеклась, что забыла. Переделывать не стала. А сейчас смотрю на картину и думаю, что и хорошо, что забыла про полукрест. Вроде бы ничего не забыла. Спасибо за внимание! Welt, Egelia и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Продолжаю получать удовольствие Всё, как я люблю: крест, полукрест и бэк в разное количество нитей. Просто песня! Egelia, Сибирская Кошка и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Мария, лисы прелестные! Сочетание цвета - Чудесный набор! Равномерка - моя любовь (по-началу тоже непривычно было шить на ней). После стирки и отпаривания крестики на место встанут Про период взросления - непросто это для мам.. Что можем сделать - быть рядом, поддерживать, обнимать, любить и радоваться успехам МАУ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Лисята подрастают Egelia и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Нежнолюбимых мною лисят откладываю на время, за которое буду готовить метрику для девочки под заказ. Фотографии будут, гаечку прошу завести Дизайнер Дарья Ушакова, #1923. Работа нежнейшая, почти вся картинка "рисуется" полукрестом нравится-нравится! Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Продолжаю девочку. Фотографии у меня получаются совсем неважными при искусственном освещении без вспышки при искусственном освещении со вспышкой С естественным светом сейчас проблематично, денёчки у нас пасмурные, осенние. Следующим продвижением планирую поделиться в солнечный день Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Фокус не удался, фокир был пьян проворонил солнышко Welt и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение