Опубликовано: 9 августа 2008 Ура! У нас появился цифровой фотоаппарат! Теперь могу выкладывать более-менее качественные фотки. Вышиваю уже почти год, но многие работы так и не оформила. Показываю те вышивки, которым "посчастливилось" обрести рамки. Моя первая вышивка - Маки Херсонеса от Золотого Руна Моя первая работа от Dimensions - Chickadees in Spring Любимые ангелочки Еще 3 оформленные работы разлетелись по разным городам. Пока что сфоткать их не представляется возможным. А вот последняя работа - Мамина чашка. Когда мне вчера вручили ее в багетке, я обнаружила чей-то черный волос под стеклом. Работник багетки быстро все исправил. Сначала мне показалось, что оформление "так себе". Но чем больше смотрю, тем больше нравится! Сказали, что это антибликовое стекло, но я не знаю как его отличить от обычного, т.к. все равно иногда в нем что-то отражается... На этой фотке видно, как блестят золотые нитки А эта фотка сделана на балконе при естественном освещении Сегодня вечером чашечка будет подарена. Уже предвкушаю момент, когда мама увидит подарок... Штопа, Юлия, Marikey и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2008 Aleksandra! Поздравляю с приобретением цифровика! Долго рассматривала "мамину чашку": ты молодец! Всё вышито о-очень аккуратно, с душой. Особенно приятно читать слово "мама" по-русски. А вот цвет рамки меня немного смущает, возможно от того, что просто люблю всё более светлое. Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2008 Aleksandra! Все такое красивое! Все работы такие нежные, трогательные! Мне очень понравились ангелочки! Личики так хорошо прорисованы. Да и вообще все действительно очень-очень аккуратно! Бэк-стич такой замечательный - просто образец! Я из форумов поняла, что "Мамина чашка" достаточно популярная и одновременно сложная в работе, много разных техник употребляется. А как маме вчера понравилось? Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2008 Aleksandra, мне так понравилась мамина чашка!!! А обрамление ажурное предусмотрено в дизайне или сама сделала? Как мама?Оценила золотые ручки дочки? Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2008 Aleksandra, ты просто умница, работы отличные Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2008 Девочки, невероятно приятно читать Ваши отзывы! Пока я гостила у мамы, столько всего в мой адрес хорошего написали... ах!... Если сказать, что мама была растрогана - это значит ничего не сказать. Ей очень понравилось. Маме всегда нравилось, когда я дарила что-то, сделанное своими руками. Но если в раннем детстве это были открытки из альбомного листа, подписанные неуверенным детским почерком, то сейчас я вышла на серьезный уровень. Картина прекрасная, я от нее балдею, но единственное, что меня смущает - это то, что золотые нитки переливаются только при искусственном освещении... Даже когда я в багетке заикнулась, что хотела бы в оформлении что-то золотое как нитки в вышивке, работница багетки заявила: "А где тут золотое? Тут только желтое"... Вынуждена согласиться с Афродитой, рамка выглядит немного темновато. Там был вариант с бордовой рамкой и темно-коричневой. Я вспомнила, что у мамы зеленые глаза, поэтому выбор был сделан... Штопа, обрамление предусмотрено дизайнерами. Я всецело доверилась их проработке картины. Вот только английскую надпись изменила на русскую. Вроде бы всем понравилось. Моя первая дизайнерская микро-разработка видимо удалась. Мамина чашка - очень популярный дизайн, особенно перед 8 марта и Новым годом. Техник вышивания там действительно много, да еще и золотые нитки... Неудивительно, что для некоторых эта маленькая по размерам работа превращается в долгострой. Сначала все вышивается на одном дыханьи... НО когда дело дошло до салфетки, даже у меня на несколько дней опустились руки. Хорошо, что я включила силу воли и уложилась в срок. Marikey, даже не знаю, что Вам так понравилось в моем бэкстиче... я прям смущена... Извините за многословность, столько всего хотелось сказать. Еще раз спасибо всем за оценку моей творческой деятельности!!! tach сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2008 Aleksandra, не растраивайся, у меня такое чувство что ты чучуть растроина офрмлением маменого подарка, как по мне чашка оформлено просто здорово, все окей, я представляю как мама была рада )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2008 Gyk, оформление вызывает у меня только положительные эмоции. Но, как говорится, нет предела совершенству... Опыта оформления вышивки в багетке не так много, супер-пупер идеально мне пока еще трудно подбирать багет и паспарту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 а мне оформление чашки понравилось.во-первых,люблю зелёный цвет,я на нём помешана просто,во-вторых,отшито отлично,другого слова не подберу,я даже не поленилась и залезла в другие форумы и посравнивала качество шитья,у вас отлично получилось! паспарту тоже здорово придумано,мне бы и в голову такое не пришло! а главное-надпись.как вы так сумели?угадать с размером букв,чтобы всё подошло тютелька-в-тютельку? я бы не сумела,знаю совершенно точно,у меня вообще нет дара художественного,я исполнитель.как жаль,что у меня нет мамы...( ещё раз поздравляю с отличным качеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 Благодарю . Над этой вышивкой я работала очень усердно и аккуратно. Все-таки трудно делать плавные линии. Да и с металликом пришлось намучиться. Что не сделаешь ради подарка для мамы как жаль,что у меня нет мамы...(Сочувствую... Паспарту - это не моя заслуга. В оформлении использовался единый багет, сразу включающий в себя три элемента - золотая рамка, паспарту и зеленая рамка. А вот буквы, да, это я сама сделала . Художественными способностями "не страдаю", совершенно этим обделена. В принципе сделать схему этой надписи несложно, хотя я переделывала на бумаге ее раз 10. А сейчас можно и по моему фото ее восстановить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 Благодарю . Над этой вышивкой я работала очень усердно и аккуратно. Все-таки трудно делать плавные линии. Да и с металликом пришлось намучиться. Что не сделаешь ради подарка для мамы Сочувствую... Паспарту - это не моя заслуга. В оформлении использовался единый багет, сразу включающий в себя три элемента - золотая рамка, паспарту и зеленая рамка. А вот буквы, да, это я сама сделала . Художественными способностями "не страдаю", совершенно этим обделена. В принципе сделать схему этой надписи несложно, хотя я переделывала на бумаге ее раз 10. А сейчас можно и по моему фото ее восстановить ой,чего-то застряла я на вашем форуме несколько раз на дню захожу,интересно! я тут подумала -так и у меня не всё потеряно с этой чашечкой) во-первых,сама мама,во-вторых,у мужчин моих тоже есть мамы) так что выбор мам есть...пожалуй,включу я эту чашечку в свой списочек,а надпись вышью вашу,с вашего позволения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 Конечно вышивайте, я не собираюсь предъявлять авторские права на эту надпись А вообще эта чашка настолько универсальная, что ее можно подарить кому угодно. Ну с соответствующей надписью, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2009 Наконец-то решила оформить своих мишек. Ну и как всегда, не обошлось без разочарований. Где-то по 4-5 клеточек вышивки с каждой стороны загнали под багет . Неужели надо к вышивке прикреплять пояснительную записку со всеми требованиями? Они у меня самые элементарные - чтобы вышивка была полностью видна и чтобы натянуто было все ровно. Уж по клеточкам-то можно легко натянуть ровно. Но... ни один этот само собой разумеющийся пункт не был выполнен. Видимо, действительно придется перед походом в багетку готовить сопроводительные документы со всеми указаниями Ну а теперь ближе к телу, как говорится. Стекло антибликовое, багет сложный, паспарту нет. Я часа два примеряла разные рамки (все это время приемщица болтала по телефону с подружкой), хотела двойное паспарту. А в итоге был выбран просто багет. Вроде бы получилось неплохо Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2009 Aleksandra, отличные мишки! оформление в интерьере смотрится прекрасно,как будто там и были! про крестики под багетом - это вечная история...они там не понимают,какой труд вложен и эти несколько крестиков влияют на общую картину( мне однажды чайку загнали под багет,единственную такую чаечку,маленькую и симпатишную.Переделывали.Но вы не расстраивайтесь,смотрится чудесно! ещё раз убедилась в своих напрасных сомнениях в пяльцах) а нескромный вопрос можно? в чью комнату повесили красотищу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2009 Aleksandra, да, багетка ваша оставляет желать... А я хочу поделиться благодарностью к своему багетчику. Парень настолько осторожно относится к нашим работам, что пока мы все миллиметры не утвердим, он не отстанет. он очень скупулезно относится к определению центра, знает все правила оформления вышивки. Да можно на моих работах увидеть. Не понимаю как может приемщица без мастера что-то принимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2009 Aleksandra, молодец! И багет все равно очень удачный, а вот крестиков, конечно, жалко, да и раздражает сама по себе такая работа багетчиков - свой-то труд они наверняка оценили недешево (каждая вышивальщица знает почем нынче их услуги). Я вот на свою мастерскую тоже пока пожаловаться не могу, очень грамотная и отзывчивая приемщица, активно всегда советы дает, делают все ооочень аккуратно! И я больше ни к кому не обращаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2009 Aleksandra,мишек оформили просто велеколепно, ну не считая тех нюансов, что по 4-5 крестикой под рамку загнали , рамка просто чудесная, а паспарту там и не нужно было обсолютно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2009 Ещё раз зашла посмотреть на медведиков.Какая же всё-таки проработка у ДИМа! Одно удовольствие смотреть на вышивку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2009 Aleksandra, Мишки классные. А багет, мне кажется, как раз для них. Он смотрится такой же игрушкой, как мишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2009 Девочки, спасибо, что не оставили нас с Мишками без внимания!!!! Aleksandra, отличные мишки! оформление в интерьере смотрится прекрасно,как будто там и были! про крестики под багетом - это вечная история...они там не понимают,какой труд вложен и эти несколько крестиков влияют на общую картину( мне однажды чайку загнали под багет,единственную такую чаечку,маленькую и симпатишную.Переделывали.Но вы не расстраивайтесь,смотрится чудесно! ещё раз убедилась в своих напрасных сомнениях в пяльцах) а нескромный вопрос можно? в чью комнату повесили красотищу? Картина висит в общей комнате, если так можно сказать . В зале. В детской комнате слишком насыщенные обои (желто-синие). Даже не знаю, будет ли хоть одна вышивка там гармонично смотреться. А в зале, на почти белую стенку, можно все что угодно повесить. Хотя сюжет, конечно, довольно детский. Aleksandra, да, багетка ваша оставляет желать... А я хочу поделиться благодарностью к своему багетчику. Парень настолько осторожно относится к нашим работам, что пока мы все миллиметры не утвердим, он не отстанет. он очень скупулезно относится к определению центра, знает все правила оформления вышивки. Да можно на моих работах увидеть. Не понимаю как может приемщица без мастера что-то принимать. По-хорошему завидую Вашим отношениям с багеткой. Эх, мне бы тоже пообщаться напрямую с мастером... Мы бы с ним каждый миллиметрик обговорили . Но мне кажется, вряд ли я буду удостоена такого внимания в этой багетке... Aleksandra, молодец! И багет все равно очень удачный, а вот крестиков, конечно, жалко, да и раздражает сама по себе такая работа багетчиков - свой-то труд они наверняка оценили недешево (каждая вышивальщица знает почем нынче их услуги). Взяли 2000 рублей. Не знаю, много это или мало . Давно не оформляла, не с чем сравнить. Багет стоил 450 рублей за метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2009 Aleksandra,мишек оформили просто велеколепно, ну не считая тех нюансов, что по 4-5 крестикой под рамку загнали , рамка просто чудесная, а паспарту там и не нужно было обсолютно Да, к этой рамке паспарту не нужно. Просто изначально хотелось двойное паспарту с другой рамкой. Ещё раз зашла посмотреть на медведиков.Какая же всё-таки проработка у ДИМа! Одно удовольствие смотреть на вышивку! Заходите почаще! Мы Вам всегда рады Aleksandra, Мишки классные. А багет, мне кажется, как раз для них. Он смотрится такой же игрушкой, как мишки. Да, получилось немного (а может и много) кукольно. Такое у меня настроение уже несколько лет - мягкое, пушистое, теплое, с сильным уклоном в детство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2009 Ну вот. Прошла почти неделя с того момента, как я получила свои оформленные вышивки. Но показать не могла по некоторым причинам. Сначала меня раздражало, что я никак не могу сфотографировать нормально Ну не получаются фотки и всё тут. Потом меня накрыл псих: категорически не нравился багет в обоих картинах Спала и думала о них. Затем была подготовка и само "обмывание" дипломов. Без этого никак И вот теперь, когда всё поутихло, а я свыклась как с плохими фотографиями, так и с выбором багета, выкладываю картины на Ваш суд - вот здесь более-менее видно, что внутреннее паспарту белое, внешнее - серое, срез внешнего паспарту окрашен синим цветом, рамка серебристая. Да, оба паспарту необычные. Они блестят-искрятся. Белое паспарту искрится как снег, а серое - как серый снег veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2009 Мне зимняя больше понравилась. Викторию оценить до конца не могу потому как темноватая фотография. Думаю они в жизни ещё лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2009 Aleksandra очень хорошее оформление На фотографиях, конечно, красоты всей не передашь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение