Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да, Леночка, я на Формуле Рукоделия видела отшитую частичку от Новы Слободы! ОТПАД! Посмотрите в моём альбоме, там ТАКИЕ букетики!!!

А сейчас жду частичку раритетную от Дима. Это просто ШЕДЕВР! К сожалению, не могу показать картинку, потому что набор нигде больше не встречала.

Поделиться сообщением

Девочки, ну ведь вот работы бисером ( тот же Абрис Арт сейчас шьём в совместнике )фактически тоже частичка, но ведь работы там немало, и красота же получается! Почему бы и нет? Я сейчас жду частичку от Новы Слободы (Птичий календарь. Зима), приедет - отпишусь о впечатлениях, но почему-то мне кажется, что не разочаруюсь.

Поделиться сообщением

А у меня в закромах есть частичка от "Новой Слободы" - "Свидание на крыше". Размерчик там впечатляет - 56х23 (по-моему). Вышивать там надо поверх рисунка. Тут главное не ошибиться в самом начале :dash: . Так что начну - почувствую разницу. Хотя полная вышивка мне пока очень нравится.

Поделиться сообщением

Не знаю, будет ли кто-либо еще читать эту тему, но смолчать не могу. Я бы даже в подарок не стала частичку вышивать. Хочется подарить частичку души, а не частичку работы. Как то это выглядит, на мой взгляд, слишком формально. Вроде бы вот тебе подарок, да и мне не затратно (по времени, кончено).

Согласна полностью!Я, уже где-то года 2 назад вышила Кинкейда "Загородный дом" частичкой. Дизайн сказочный, вышивается очень быстро, но вышивка получилась холодной, без души. Даже дарить никому не хочется. Больше частичку вышивать не намерена! :unsure:

Поделиться сообщением

Ну почему, есть очень достойные работы с частичной вышивкой. Это же не означает 1-2 крестика.

Дело даже не в количестве крестиков, а в количестве вложенных в труд эмоций. Думаю не ошибусь, если предположу, что присутствующие на форуме вышивают не за деньги или "ради славы", а по велению души. Лично для меня это способ реализовать себя через творчество. И по этой причине ну никак меня частичка не греет. Хотя в список желаний одну отложила. Просто интересно, смогу "перешагнуть" это отрицание частички или нет?

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Получила свою первую "частичку" от Новой Слободы. Мне пока не с чем сравнить, и как-то по-другому я себе это представляла. В данном случае вышивается очень даже полноценный сюжет, дополнененный интересной канвой.

Вот сюжет post-4508-1309486144_thumb.jpg

А вот сама канва, по сути она задаёт фон post-4508-1309486126_thumb.jpg, хотя если бы его вышивать... Но и на простой канве получилась бы неплохая кормушечка.

А работы, и вложения души - у кого насколько души хватит!

чеба, sette venerdi, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

kurta63, но ведь частичка частичке тоже рознь: например, бисерная частичка от абрис арт. Очень качественные, очень масштабные и очень красивые работы получаются...

Поделиться сообщением

Получила свою первую "частичку" от Новой Слободы. Мне пока не с чем сравнить, и как-то по-другому я себе это представляла. В данном случае вышивается очень даже полноценный сюжет, дополнененный интересной канвой.

А вот сама канва, по сути она задаёт фон post-4508-1309486126_thumb.jpg, хотя если бы его вышивать... Но и на простой канве получилась бы неплохая кормушечка.

елена, а когда начнешь отшивать? очень хочется понаблюдать за процессом

Поделиться сообщением

елена, а когда начнешь отшивать? очень хочется понаблюдать за процессом

Не раньше осени, а то и ближе к зиме. Я бы с удовольствием раньше, но руки только две :girl_haha:

Поделиться сообщением

Вот такая частичка мне нравится! Да, действительно, если вышивать этот фон с переходами-получится долго и нудно, а так все равно картинку вышивать- что на простой канве, что на этой. А результат получится интересней.

Я сама никогда не вышивала частичку, хотя недавно оставила в магазине заказ на набор с бисером- сюжетец неизбитый, интересный. Буду пробовать.

Kpuc и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня в закромах есть частичка от "Новой Слободы" - "Свидание на крыше". Размерчик там впечатляет - 56х23 (по-моему). Вышивать там надо поверх рисунка. Тут главное не ошибиться в самом начале :dash: . Так что начну - почувствую разницу. Хотя полная вышивка мне пока очень нравится.

я не совсем согласна, что указанный дизайн - это частичка. Это скорее полноценная вышивка на канве с нарисованным фоном. Ну точно также как бывает тонированная канва, а тут "ФОНИРОВАННАЯ" :wink: . И по ней вышивать бывает даже тяжелее, чем на просто белой или кремовой. Я вот вышивая "Я подарю тебе" вечером включаю весь свет в комнате, чтобы было светло. И все равно тяжело, глаза устают. На этой канве маркером не разметишь, его просто не видно. Поэтому сейчас его оставляю на выходные, когда дневной свет, да и глазки не уставшие после рабочего дня с компом. Но все равно результат превосходит все ожидания.

А еще есть бисерные вышивки, с неполным зашиванием, которые мне очень нравятся и тоже язык не поворачивается назвать их частичками: например, Пионы от Картины бисером, или Синие брызги от Красы и творчества. Просто бесподобны. Но таких мало.

Для себя я определяю частичкой - если дизайн отшивается менее чем на 40%, это уже неинтересно даже в качестве вышивки в подарок. Это мое мнение. Хотя я допускаю, что я просто красивую частичку не видела.

Kpuc, Sirin-Alkonost, Natalie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто большинству нравится "творить" :give_heart: Берешь "чистый лист" (просто однотонную канву), и тут на ней появляется рисунок, это захватывает. А просто украсить уже имеющийся.... что-то девочки на это не особо ведутся... Может я и не права, послушаем девочек :search:

Творить оно конечно лучше, но такой вот "быстрый вариант" очень хорош именно своей быстротой. Недавно пришла к друзьям, а они довольны, им подруга подарила на юбилей картину с лебедем. Сама вышивала, умница, красавица и т.д. и т.п. Посмотрела, да красиво, да аккуратно. Лебеди, камыши, озеро, пару пакетов крупного бисера, пару вечеров работы и всё красиво, всё блестит.

Huginn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь мнением. У меня частичная вышивка бисером от Butterfly,очень красиво вышло. Хотя частичной её можно назвать с натягом, т.к. заполняется почти всё. И творчества тут не меньше, чем на пустой канве. У меня есть гобелены дим, кто видел их, знает, что нанесённый на страмин рисунок весьма условен :)Вышивать приходится во многом так, как рука возьмёт.

Частичную вышивку крестом не очень люблю. Возможно, просто не встречала наборы, которые бы в душу запали.

Но... если душа лежит, плюю на то, частичная это вышивка или какая. Вот понравился мне раритет гладью- я взяла на страх и риск, буду пробовать :D Из частички крестом нравится только Candamar "Родственные души", сегодня такую купила.

И да, здравствуйте) Я тут нечасто бываю)

post-19347-1369577346_thumb.jpg

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки хочется сказать про украинскую частичку бисерную

наверное надо разделять не на частичку и полное заполнение, а на любителей вышивать крестом и любителей вышивать бисером - так будет правильнее.. кому нравится вышивать бисером, то изначальный напечатанный фон только в помощь..одно дело когда огромная картина и внутри два цветочка бисером и то по краюшку, а другое дело что фон идет как базовое что-то и бисером вышивается очень много

мне нравится и крест и бисер (и еще кучу всего))) крестом частичка лежит только раритетный дим, а вот "украшательство бисером" довольно много, домой когда гости приходят из всех картин выделяют ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ именно бисерную работу, так как объяемная, сверкает - переливается, а потом уже потихоньку рассматривают крестиковые работы и то не все

zdorelli, L-Dinka, gal_olga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Искала, в какую тему разместить, кажется эта самая подходящая :rolleyes:

Физалис в вышивке появился не так давно, и по тому, как почти одновременно фирмы выпустили свои дизайны с этим, ээээ... цветком, фруктом :D можно сказать, что это тенденция.

Мне нравится это яркое растение, и я выбирала себе набор с ним. Вот что предлагают наши производители:

Золотые Ручки, Панна, Марья Искусница, Овен, М.П. Студия по порядку

33166.jpg  35828.jpg  35931.jpg  37827.jpg  U1bQqPyB60k.jpg

У импортных тоже смотрела для охвата, но там физалис не популярен, нашла только старенький дизайн у Теи - маленький и невнятный.

Так что это еще и локальная тенденция - наших производителей.

Для себя лучшими определила Золотые Ручки и Панну, ждала разработку от М.П.Студии, но что-то мне в нём не то...

А как вам? :D

ТАТЬЯНА-05, Эльфрашка, Lesya80 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Иржи сказал:

U1bQqPyB60k.jpg

Вот этот прям очень понравился! Разработка Овна еще очень нравится, но от М.П. Студии покорил с первого взгляда!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Иржи сказал:

А как вам?

Я вышила физалис от "Золотых ручек". Очень мне нравится! Красота необыкновенная. В приближении кажется, как будто не ровно - на самом деле там крест, полукрест, бэк в разное количество ниток. Причем подряд может быть один цвет в разное количество ниток. Интересный эффект. Каждый фонарик индивидуален. Мне этот дизайн физалиса из предложенных кажется наиболее "благородным" :angel: Это мое личное ИМХО. 

Иржи, Natik_V, kas_julia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иржи, вы заставили меня взглянуть на физалис по-новому! в вышивке необычайно смотрится!

Lesya80, у вас безумно красиво получилось! а бэк как там идеально подошел! всё, бегу разыскивать  такие наборы :wub:

Иржи и Lesya80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Галей. Я покупаю только полную зашивку, по крайней мере сейчас.  Во- первых, такая вышивка органичнее. Во-вторых, среди частичной редко можно встретить дизайн, который мне бы понравился настолько, чтобы я захотела его купить и вышить. И наконец, цена ненамного дешевле, чтобы можно было привлечь на свою сторону лично меня. А если жалко или нет времени на вышивку, то лучше и не тратить его на ту, которая не нравится.

Dasika и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.03.2011 в 05:08, Elena Popova сказал:

Пусть я даже год буду вышивать, так чаще всего от процесса получаешь больше удовольствия, чем от результата

Точно! За время работы так налюбуешься, на то как крестики превращаются в картину, что к завершению процесса уже как родная ))

Я бы дополнила, что еще даже не столько от процесса или результата, сколько от предвкушения есть радость. А с частичкой не так, не успеваешь сродниться как уже готово и оторвать от себя не жалко))

-Solovey- и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня складывается впечатление, что сейчас главная тенденция - перекопировать друг у друга. Это я про производителей

Поделиться сообщением

2 часа назад, Salomeja сказал(а):

У меня складывается впечатление, что сейчас главная тенденция - перекопировать друг у друга. Это я про производителей

А мне вот кажется, что впечатление несколько неверное... 

Главная тенденция любого бизнеса не сейчас, а ВСЕГДА - заработать. А какими путями он это будет делать - бизнесу виднее, правда же? :rolleyes:

Hacmycuk, Natik_V, pellbell и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Salomeja сказал(а):

Нам это чем помешало?

Возможность выбора только расширяет наши возможности и удовлетворяет потребности.

Выпустил, допустим, некий производитель некий безумно притягательный для вас сюжет, а вам у этого производителя нитки категорически не нравятся. Выпустил другой производитель - у него схема неудобная.

А у третьего все устраивает.

А другая вышивальщица вообще четвертого производителя предпочтет, у которого этот сюжет, например, в бисере.

И всем щастье в карманы.

ЛАДОМИРА, pellbell, eva-ma-ria и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в