Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Скромные процессики Львицы и ее мамы..р-мяу:)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!
Вот они, мои скромные процессы.
Не судите строго:)

И.. давайте дружить!
:smile:

Основной на данный момент мой процесс - "Иисус" от компании "Алиса".
Вышивается в подарок (по крайней мере, предвакрительно :rolleyes: )
Размер работы 32х45см.
Канва 14
Практически везде полный крест (кроме верхней части картины)
Используется золотая нить для вышивки нимба и бэкстича верхней части накидки.
24 цвета.

post-8349-1301760914_thumb.jpg

post-8349-1301762344_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Львица, с таким помощничком работа должна просто гореть в руках)))

Поделиться сообщением

Точно! Так и есть! Он все время иголку пытается пальчиками словить на лицевой стороне или стащит мои нитки и водит себе ими под носом - щекочет :smile:

Поделиться сообщением

Еще один процесс - компания Candamar "Тихий мостик" художника Tomas Kinkeid.

Этот набор был подарен мне мамой и папой на Новый 2011 год.

К сожалению, качество набора оставляет желать лучшего - нитки не доложены, разбирались ужасно, грубо проработанная схема, но вот канва с нанесенным принтом просто замечательная!!

Нитки подбираю сама, чаще всего это комбинация двух цветов. Вышиваю без схемы и стараюсь сохранить цветовую гамму картины и не нарушить замысел художника.

В схеме же предлагается чаще всего просто зашить участки одним, максимум двумя цветами. Что-то мне стало жалко разрушать такую красоту.

На близком плане, например, при вышивании дерева в розовых цветах, я использовала четыре цвета в различных комбинациях: светло-бежевый, темно-бежевый, темно-розовый, светло-розовый, а комбинаций получилось 7-8. Зато вышивка видна только при подробном рассмотрении картины, издалека она в глаза не бросается. Многие мне говорят, что она не заметна, но именно этого я и добиваюсь.

post-8349-1301763609_thumb.jpg

post-8349-1301764512_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наташа, понравились твои процессы, а мост - это частичная вышивка?

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Да, мост на канве с нанесенным рисунком. Захотелось попробовать.

Работа, кстати, по размеру не маленькая. Где-то 40х40см.

Поделиться сообщением

Дружить всегда рады!!! :preved: Отличные процессы!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оба процесса мне нравятся! Легких крестиков! :give_rose:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Львица, красивые процессы!

В Иисусе осталось главное - основные герои. фон приятный получился.

А Candamar - это однозначно частичная вышивка. это когда на ткань (канву) нанесен рисунок, и на нем вышиваются только отдельные части, поэтому и ниточек мало. у вас очень красиво получется! легких крестиков и полукрестиков.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приятно познакомиться :give_heart: .Интересные процессы!Наташа,а частичка от Candamar,почему вышивается полукрестом или так указано в инструкции?

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, мостик очень красивый! Жаль, что постигло разочарование от комплектации набора! Молодец, что не сдалась и продолжаешь творить - в итоге будет настоящая авторская вышивка по мотивам картины известного художника;)))

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А Candamar - это однозначно частичная вышивка. поэтому и ниточек мало. у вас очень красиво получется! легких крестиков и полукрестиков.

Спасибо!

Оль, как раз ниточек-то много. Но согласно заявленному списку не хватает одного цвета, а два других явно не те, что должны быть.

Но я все же думаю, что может это подделка, а не оригинальный набор. Схема тоже напечатана просто ужасно плохо. Я бы сказала, что это ксерокопия.

Поделиться сообщением

Приятно познакомиться :give_heart: .Интересные процессы!Наташа,а частичка от Candamar,почему вышивается полукрестом или так указано в инструкции?

Мне тоже приятно!

Нет, в инструкции почти везде полный крест. Но понимаешь, когда на фрагменте оттенков цвета штук 10, а по схеме надо всю эту красоту зашить одним или двумя.. ну, рука не поднимается на это. Я полным крестом пробовала, но выходит грубо как-то.

Может если придерживаться схемы, получится красиво, я не спорю, но если бы не видеть саму картину на канве! Не знаю, может это мой бзик, конечно, такой. Ну и ладно:). Как говорит герой фильма "Люди в черном" - "У каждого свои тараканы в голове":)

Поделиться сообщением

Наташа, мостик очень красивый! Молодец, что не сдалась и продолжаешь творить - в итоге будет настоящая авторская вышивка по мотивам картины известного художника;)))

Ты, Наташ, меня прям очень хорошо поняла:)!

Правда, работать над ним сложно с точки зрения времени-с точки зрения вышивки тут, конечно, мало чего делать. Это скорее работа с цветом.

Обычно я им занимаюсь ночью, когда никого рядом нет. Раскладываю ниточки по столу и начинаю искать те, которые есть на картине. Часто комбинирую нитки. И обычно вышиваю всего несколько полукрестов, хорошо если с десяток наберется на фрагменте.

Например, розовое дерево, которое на фото, делалось полночи, а ведь это немного с точки зрения вышивки.

Короче, работа творческая:)

Поделиться сообщением

Привет, Львица! Красивые у тебя работы. Мостик замечательно должен получиться. Я когда кандамаровскую Фею шила, тоже сперва глаза на лоб полезли, когда комок ниток увидела. И рисунок на канве не совпадал со схемой, вроде бы только попала "в ритм", как через несколько рядов всё сбивается... В итоге тоже перестала следовать схеме, так только, общие моменты учитывала. Но то, что получилось, мне очень понравилось (ну без лишней скромности сама себя похвалю), так что в закромах ещё кандамарчики теперь лежат. У тебя ещё интереснее процесс, результат должен быть супер отличным!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Solga1,

Оль, спасибо!

Слушай, это не та ли фея, где еще есть вышивка лентами розовыми и много перламутровых нитей?

Если она, то я ее ужасно хотела! Выбирала между мостиком и феей. Решила, что у нее больно много этого перламутра-я его не очень люблю шить.

А уж теперь не знаю, куплю ли я когда-нибудь эту чудо-фирму:).

А у тебя схема тоже была как-будто ксерокопия?

Поделиться сообщением

Solga1,

Оль, спасибо!

Слушай, это не та ли фея, где еще есть вышивка лентами розовыми и много перламутровых нитей?

Если она, то я ее ужасно хотела! Выбирала между мостиком и феей. Решила, что у нее больно много этого перламутра-я его не очень люблю шить.

А уж теперь не знаю, куплю ли я когда-нибудь эту чудо-фирму:).

А у тебя схема тоже была как-будто ксерокопия?

Это Фея Весеннего Дерева. Шёлковых лент там нет, бисер по идее есть в веночке на голове. Но когда я его пришила, то показалось с ним грубовато, и я заменила его на фр.узелки. Перламутровых нитей много, мне понравилось ими шить, и я их даже больше нашила, чем нужно. :smile: Фею эту можешь посмотреть, если у меня под аватаркой нажмёшь на шестерёнку (процесс) или на жёлтую папочку (готовая работа).

А схема там вполне прилично выглядела, но вот в других кандамаровских наборчиках да, есть такое, что на ксерокопию похожа... :pardon: Но всё равно они мне нравятся...

Поделиться сообщением

Наташа, очень интересные процессы. У Алисы, как всегда, вышивка получается сочнее и ярче, чем картинка. С Кандамаром, уверена, все получится замечательно. Легких крестиков!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красивые процессы, успехов с Кандамаром :rolleyes:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дочура, ты просто молодец! А с полукрестом Кандамар действительно нежнее смотрится

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

привет Львица Наташа

Поделиться сообщением

Мне тоже приятно!

Нет, в инструкции почти везде полный крест. Но понимаешь, когда на фрагменте оттенков цвета штук 10, а по схеме надо всю эту красоту зашить одним или двумя.. ну, рука не поднимается на это. Я полным крестом пробовала, но выходит грубо как-то.

Может если придерживаться схемы, получится красиво, я не спорю, но если бы не видеть саму картину на канве! Не знаю, может это мой бзик, конечно, такой. Ну и ладно:). Как говорит герой фильма "Люди в черном" - "У каждого свои тараканы в голове":)

Наташа,конечно вышивай,как больше тебе нравится :wink: ,я просто спросила почему..просто как правило на частичке используется полный крест, именно он придает тот самый объем частичной вышивке,когда смотришь на картину издалека,..а так конечно хозяин барин...на то оно и творчество..а тем более в частичке простор фантазии просто неограничен.Удачного процесса с удовольствием понаблюдаю за ним :give_rose: .

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

замечательные процессы! Кандамар, пожалуй, стоит такой возни - уж больно результат хорош бывает!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень интересные процессы. У Алисы, как всегда, вышивка получается сочнее и ярче, чем картинка. С Кандамаром, уверена, все получится замечательно. Легких крестиков!

Лен, спасибо!

Ага, цвета немного другие, чем на фото, но я, в принципе, не против.

Мне вообще многие вещи у Алисы нравятся. И схемы очень удобные. И дизайны есть симпотные

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в