Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

что-то за свою бисерную икону позабыла со всеми именинниками и метрикой(((

думаю, сына в садик отправлю с понедельника и засяду :rolleyes:

Поделиться сообщением

Цвет сам по себе очень красивый, и вообще еще очень большую роль играет оформление. Я когда вышивала св. Ларису мне она не нравилась, казалась слишком много розового и оранжевого, а когда оформила в рамку все цвета встали на свои места.Так что не переживай заранее, посмотри уже готовые оригинальные иконы, мне это помогало когда шила подбором.

Поделиться сообщением

Цвет сам по себе очень красивый, и вообще еще очень большую роль играет оформление. Я когда вышивала св. Ларису мне она не нравилась, казалась слишком много розового и оранжевого, а когда оформила в рамку все цвета встали на свои места.Так что не переживай заранее, посмотри уже готовые оригинальные иконы, мне это помогало когда шила подбором.

да? ну посмотрим...

спасибочки :rolleyes:

Поделиться сообщением

ой, девочки, а руки так и "чешутся".. не выдержала и попробовала шов "вприкреп" ))))

ну и конечно несколько рядков вышила....post-6306-1313068764_thumb.jpg

оказывается вышивка бисером это так увлекательно)))

Поделиться сообщением

Таня, классно получается, и голубой так здорово лежит. А что за "вприкреп", я что-то пропустила?

Поделиться сообщением

Таня, классно получается, и голубой так здорово лежит. А что за "вприкреп", я что-то пропустила?

спасибо!

а "вприкреп" это шов церковный, им просто вышивают на церковных одеждах и прочих снаряжениях.... а в вышивке бисером тут, нимб вокруг головы - белым цветом я вышила... где черные длинные полосы.. тут и вышивается "вприкреп"... берется по 3 бисеринки и пришиваются..

фух.. даже не знаю, как правильно объяснить :unknw:

fikus-1 и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

она самаЯ,

Таня, очень хорошо получается, здорово :)

она самаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, девочки, спасибо большое за поддержку!

вот что у меня на сегодняшний день

post-6306-1313413134_thumb.jpg

но я снова недовольна, только уже не голубым цветом, с ним я как-то смирилась))

а вот желтые цвета очень похожи.. и букву не видно((

вот

post-6306-1313413164_thumb.jpg

тоже самое ожидает и другие буквы

post-6306-1313413121_thumb.jpg

и это меня не радует.

может я сильно придираюсь??

Поделиться сообщением

Да, как то не продумано! Может возьми щипчики - раздави бисер где буква (чтобы все не пороть) и вышей бисером потемнее!

fikus-1 и она самаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуй, и правда не видно. Хотя может и фото не передаёт точно все оттенки. Может и правда попробовать, как Татуся предложила?

Поделиться сообщением

да, девочки, придется что-то думать...

я впервые бисером вышиваю, поэтому щипчики и другой бисер.. ох! для меня это пока загадка! буду разгребать как-то))

фото я специально делала без вспышки, чтобы не перебить цвета... эту буковку видно, но под определённым углом света... а когда смотришь на икону прямо, буквы не заметно.

спасибо за помощь! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да,Танюш,буквы действительно не видно!Но знающие девочки думаю подскажут что предпринять.

Поделиться сообщением

Да,Танюш,буквы действительно не видно!Но знающие девочки думаю подскажут что предпринять.

да, умеющие девочки, подсказали.. буду пробовать))) именно поэтому мне нравится этот чат, здесь не просто поддержат, но и подскажут, помогут)))

Поделиться сообщением

Да, буквы действительно плохо видно.Я бы заменила

Поделиться сообщением

Да, как-то непродуманно у них вышло :( Может быть, правда, как Татуся посоветовала - и аккуратненько пришить новые, потемнее.

Поделиться сообщением

Ты не бойся - на самом деле это очень просто - расплющить бисеринку и пришить другую - я так иногда делаю, когда ошибаюсь! :blush:

Поделиться сообщением

Ты не бойся - на самом деле это очень просто - расплющить бисеринку и пришить другую - я так иногда делаю, когда ошибаюсь! :blush:

спасибо, Танюш, воспользуюсь твоим советом :give_rose: :wub:

Поделиться сообщением

Татуся дело говорит!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень, красивая икона получилась, от души поздравляю!!! А бисером я вообще никогда не вышивала, но увидев такую красоту, задумалась :dw: . Желаю легких бисиринок и , пожалуйста, не расстраивайтесь из-за буковок, все получается просто чудесно!!! :good:

Поделиться сообщением

Очень, красивая икона получилась, от души поздравляю!!! А бисером я вообще никогда не вышивала, но увидев такую красоту, задумалась :dw: . Желаю легких бисиринок и , пожалуйста, не расстраивайтесь из-за буковок, все получается просто чудесно!!! :good:

Светлана, большое вам спасибо :rolleyes: ! я тоже впервые бисером вышиваю и теперь подумываю, что буду чаще это делать)))) а с буквами выкрутимся :wink:

Поделиться сообщением

мой очередной отчет...

post-6306-1313656124_thumb.jpg

на счет букв: букву "О" еще не заменила, а остальные буквы, пока пропускаю - место оставлю... позавчера сходила в наш единственный магазин, где можно купить бисер (у нас городок манюсенький) и не нашла ничего подходящего(((

взяла чуточку темне предлагаемого в наборе, но и его не видно среди желтого(((( буду либо ждать привоза (когда он там будет?), либо как-то выкручиваться...

(извиняюсь за качество фотки :wub: )

Поделиться сообщением

Танюш зачем ждать - у меня бисера очень много - могу выслать тебе несколько видов - какой-то точно подойдет! :)

Поделиться сообщением

Танюш зачем ждать - у меня бисера очень много - могу выслать тебе несколько видов - какой-то точно подойдет! :)

ой, Танюш, было бы замечательно... тем более ты тоже с Украины... а как бы это все обсудить? в личке?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в