Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Дафна

Магазин "Норка Хомяка"

Рекомендованные сообщения

Ох, девочки, не знаю, что и думать - роковая случайность или обман. Получилось так, что, оплатив заказ в этом магазине, я так и не получила его...

Вероника утверждает, что не получала денег. Я составила официальный запрос и мне пришел ответ из Сбербанка о том, что платеж прошел и деньги зачислены на счет магазина. Заказала документ на официальном бланке с печатью банка, где подтверждается эта информация.

Видимо, дальше придется обращаться в соответствующие инстанции с этим документом... Первый раз у меня такое. Так неприятно!

Мне очень хочется верить, что это недоразумение, но Вероника говорила мне, что звонила в Сбербанк и что ей там ответили, будто поступлений на ее счет от меня не было...

Это видится мне неправдой, ибо, как бывший сотрудник банка, я знаю, что вся информация о платежах хранится в банке в особых базах данных. Информацию о платеже сотрудники берут из этой системы, и потому 2 взаимоисключающих ответа по одному и тому же платежу не могут быть получены...

Леночка,даже не знаю что и думать((((

Неприятнейшая ситуация....

Пожалуйста,держи нас в курсе.

Я получала заказ в пункте самовывоза и платила наличными...

Поделиться сообщением

Нет, пока не надо выводов делать. Понятно, что я переживаю и сообщения мои эмоциональны. Но возможно, это нехорошая история с банком. Я напишу, когда посылка дойдет. И скорее всего, удалю свои сообщения. Чтобы они никого не пугали. Я потому и спрашивала ваши отзывы, чтобы понять: эта тенденция или мне так неповезло.

Леночка,то есть когда ты нас спрашивала про отзывы,ты уже была в этой ситуации?!!

Кошмар...

Поделиться сообщением

Однажды я перечисляла деньги на расчетный счет (другому магазину вышивки) через кассу банка. Позже выяснилось, что оператор допустил ошибку (одна буква в ФИО), но номер счета оформил верно. Деньги "зависли". Пришлось отправить повторно и параллельно ждать возвращения средств по некорректному платежу. В моем случае работники магазина приняли активное участие в судьбе денег. B.unny, может, и в вашей ситуации похожая ошибка? В любом случае, удачи!

Поделиться сообщением

Нет, в моем случае такой ошибки нет. Иначе в ответе банка было бы указано, что деньги не могут быть зачислены из-за ошибки в реквизитах. А банк ответил, что перевод осуществлен. К тому же я платила со своего текущего счета (не наличными в кассе). В случае зависания денег, они бы вернулись мне на счет в течение недели. Именно потому, что деньги не вернулись, я и написала запрос в банк.

Поделиться сообщением

Леночка,то есть когда ты нас спрашивала про отзывы,ты уже была в этой ситуации?!!

Кошмар...

Ну так я хотела узнать мнение. Отзывы были очень хорошие, поэтому я была спокойна, уверенная в том, что деньги зависли где-то в Сбере. И расстроилась сегодня, получив ответ из банка,

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

из профессионального опыта могу добавить, что иногда банк принимающей стороны в случае ошибки не возвращает сразу деньги обратно, а извещает получателя об сложившейся ситуации и просит предоставить письмо с верными реквизитами. Это в том случае если все реквизиты в целом верны и только где-то в одном месте закралась маленькая ошибка. Я с таким сталкивалась неоднажды. Они до выяснения висят у банка-получателя на транзитном счете, если ситуация не разрешается, то тогда они в самом деле возвращают деньги на счет отправителя.

B.unny и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

из профессионального опыта могу добавить, что иногда банк принимающей стороны в случае ошибки не возвращает сразу деньги обратно, а извещает получателя об сложившейся ситуации и просит предоставить письмо с верными реквизитами. Это в том случае если все реквизиты в целом верны и только где-то в одном месте закралась маленькая ошибка. Я с таким сталкивалась неоднажды. Они до выяснения висят у банка-получателя на транзитном счете, если ситуация не разрешается, то тогда они в самом деле возвращают деньги на счет отправителя.

Так вот на это и была надежда... а теперь уже ее нет... раз платеж прошел. Тем более, с 24 марта времени достаточно для возврата прошло.

Поделиться сообщением

Так вот на это и была надежда... а теперь уже ее нет... раз платеж прошел. Тем более, с 24 марта времени достаточно для возврата прошло.

а не, тут без вариантов: уже бы вернулись в случае ошибки в реквизитах..

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, очень вам сочувствую. Крайне неприятная ситуация. Часто пользуюсь услугами этого магазина и никогда никаких проблем не было. С Вероникой всегда приятно общаться. И как действующий сотрудник банка, который постоянно разбирается с подобными ситуациями, я больше верю Веронике, чем бумажке с печатью от Сбербанка.

Хома сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что ей следует сделать? Как вернуть/найти деньги? я ей предложила попросить выписку со своего счета, на которой по идее не должно быть зафиксированно поступления от меня, плюс я ей отдам платежку из своего банка и документ, где подтверждается, что платеж проведен. Мне кажется, на основании этих документов можно писать жалобу в банк.

Деньги ведь не могут пропасть, они обязательно на каком-то счету висят.

Поделиться сообщением

Лена, да вы правы. Только жалобу должна писать Вероника. И копия вашей платежки ей очень в этом поможет. Собственно ваше участие в процедуре дальнейших разборок не требуется. Это уже разборки между банком и магазином. А то, что платежи порой "теряются" - это факт. Но деньги обязательно найдутся, если не спускать все на тормозах и проявить настойчивость.

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Платежку я ей вышлю, в этом проблемы нет.

Поделиться сообщением

У меня была похожая история но только магазин мне наборы выслал а деньги не получили.И не написали и банк не сообщил что деньги вернулись А я с наборами довольная ничего не знаю пока хвастать не начала тут магазин и пожаловался что денег нет. 2 месяца прошло когда я кинулась деньги искать.Магазин скромный оказался а банк наглючий я им и деньги за заполнение квитанции заплатила

Поделиться сообщением

Так я не поняла, магазин претензию выставил, спустя 2 месяца?

Поделиться сообщением

Да, был заказ потом дозаказ =2счета Первый заполняла оператор, его не получили, второй я -он прошел. Пока посылка пришла, это давно было (мир вышивки )только открылся. Посылка пришла в НГ, пока собралась их поблагодарить они и молчали. Потом и выдали Где наши деньги? А банку все равно, вернулись деньги и молчат.Мне плохо стало, когда магазин открылся цены очень низкие были я столько выписала еще не вышитые лежат Но за второй перевод я не платила долго их обвиняла

Поделиться сообщением

Пока посылка пришла, это давно было (мир вышивки )только открылся.

Так тема вроде бы не о "Мире вышивки"...

Поделиться сообщением

Сказать, что я нахожусь в предобморочном состоянии ото всего, что происходит, это значит несколько умалить мое реальное состояние. Да и слово "шок", наверное, не иллюстрирует в полной мере...

Когда только выяснилась задержка с перечислением денег, я предложила отправить заказ, не дожидаясь денег, если заказ срочный. Я привыкла верить людям. Для меня дикость подозревать кого-либо в нечестности. Многие наши клиенты могут подтвердить, что мы отправляли заказы даже ДО оплаты. И ни разу никто не подвел.

Деньги так и не пришли. Я сказала, что мне не нужно подтверждение Ваших слов бумагами - я верю, что Вы оплатили. Ни на минуту не сомневалась. Поэтому, не разбираясь, 9-го же, до которого Вы и предложили подождать, отправили заказ. Это Ваш второй заказ по предоплате. В первый раз все прошло нормально. Платили по тем же реквизитам, поэтому, что произошло, пока не ясно.

Мне правда не очень есть когда это выяснять. Мне главное, что заказ ушел. Есть еще на свете сумасшедшие, которые не живут выгодой, а идеей. Я признаю - у меня диагноз!

Ничего удалять не надо, после того, как дойдет заказ. Мне нечего стыдиться и не за что оправдываться. Мне не может испортить мою безупречную репутацию ни как владельца магазина, ни как человека, ни один нерадивый банк или несовершенная платежная система.

По поводу мошенничества в этом бизнесе, как такового, могу сказать одно.

Если вас обвесили в овощном магазине на углу, вы не поставите специального человека, который будет кричать: сюда не ходи, туда ходи, а то снег башка попадет и вас обманут. С он-лайн магазинами все обстоит круче. Стоит только написать в сети. Знаю один замечательный магазин, который долго висел с выдачей на первой же странице Гугла при прямом запросе, со скандалом о материалах для вышивки. Постоянные клиенты на это внимания не обратили, некоторые новые обходили стороной. А дело было в элементарном недопонимании. Идти в этот бизнес, выгружать по несколько тысяч товаров и так рисковать за такую сумму... Надо быть не просто мошенником. Надо быть идиотом.

Я понимаю. Вы нас лично не знаете. Это мы сами про себя знаем, какие мы честные и замечательные люди. Как переживаем за свое детище. Но я по-прежнему буду верить людям. Мне так проще и радостнее жить. Не хочу видеть в людях плохое. Принципиально. Ради себя же, любимой!

с уважением, Вероника

Нюсятка, Сэйко, ирония и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я понимаю Вас, Вероника. Если бы я была клинетом подольше, то уже никаких сомнений у меня не было, в том, что это ошибка банка. Сложилось несколько факторов: я новый заказчик, за 8 лет пользования услугами банка деньги всегда доходили до получателей (либо в течение 3 дней возвращались мне на счет). И пришел ответ из банка, что платеж проведен. Я тоже долго думала: какой смысл получить деньги за один заказ и потерять клиента и, главное, репутацию. Никакого разумного объяснение этому найти не смогла. Я переживала не меньше, чем Вы (некоторые позиции предназначены для подарка).

Мне кажется, насчет репутации Вам можно не переживать. Все о Вас очень хорошего мнения, включая и меня. Все, что я тут прочла характеризует магазин только с положительной стороны.

Я все же призываю Вас написать жалобу в банк, у меня есть неприятное чувство, что наборы я получила "просто так", т.к. знаю, что деньги не дошли (они и не дойдут без Вашего вмешательства). Я сегодня получила подтверждение на бланке, о том, что деньги зачислены, также у меня есть платежка на перевод. Эти два документа могут помочь в разбирательствах с банком.

Обижаться нам друг на друга точно не стоит - мы обе пострадали из-за чужой ошибки...

Хома сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обижаться вообще не имеет смысла. У нас с Вами отношения магазин-клиент. И я Вас прекрасно понимаю.

Да и обижаться стоит только на правду. А тут обмана нет.

Я Вам отправила выписку по счету в период с 23 марта по 9 апреля, чтобы Вы могли убедиться, что денег ни один Сбербанк мира мне не зачислял.

Поговорив с людьми, которые часто перечисляют деньги, мне сказали, что это в идеальном мире схема отлажена до описанного выше. По факту деньги, зачастую, гуляют месяцами.

Пятилетие магазина справить таким феерическим образом, мог только очень творческий человек, коим я, как и мы тут все, являюсь.

Будем разбираться. Спасибо Вам за готовность к содействию

Поделиться сообщением

Вероника, хочу Вас поддержать!

У Вас очень уютный магазин и сама Вы порядочный человек!

За один заказ одного набора в Вашем магазине, Вы мне 3 раза сами звонили.

Оперативность, четкость и полное понимание.

Я думаю, деньги поступят. Дикий форс-мажор, конечно. Когда кругом гаджеты и все системы отработаны, казалось бы до мелочей, в том числе и по безопасности...

Интересно, а как-то можно восстановить "цепочку" событий с действующими лицами...

Хома сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что цепочку можно восстановить. Можно только дожать банк, чтобы он таки зачислил деньги. Сейчас они, по всей видимости, висят на невыясненных счетах.

Поделиться сообщением

Провисев со Сбербанком на телефоне 20 минут, прослушав несколько раз довольно жизнеутверждающую мелодию, мне было сообщено, что на карту такой суммы не поступало, да и на другие тоже. Это на случай ошибки в реквизитах, на что я робко заметила, что ошибки быть не может, так как по этим реквизитам платили автоматически, так как не в первый раз.

Совет сотрудника: Мне надо идти в любое подразделение Сбербанка и писать заявление, почему деньги не были зачислены, на расследование и поиск платежа.

Елена, от Вас, как мне сказали, никаких документов и бумаг не требуется.

Помимо всего прочего, я буду требовать официальную бумагу, по которой пусть объяснят, почему это все произошло. Плюс денежную компенсацию за деньги, потраченные на Валокордин.

Очень грустно, что в нашей стране абсолютно бесполезно подавать в суд на защиту чести и достоинства. Тем более, на таких гигантов.

Всем спасибо за добрые слова и поддержку!

Поделиться сообщением

И даже платежку не надо? А насчет суда - еще больше нервов потратите. Лучше напишите отзыв на banki.ru. Лучше прямо сейчас - расследование платежа пойдет быстрее, уверена.

Поделиться сообщением

Для тех, кто следит за темой, хочу сообщить, что посылка ко мне пришла, все в порядке. Проблема действительно связана с недобросовестностью банка, а не магазина. Спасибо за поддержку.

Буду здесь и дальше покупать.

Поделиться сообщением

Для тех, кто следит за темой, хочу сообщить, что посылка ко мне пришла, все в порядке. Проблема действительно связана с недобросовестностью банка, а не магазина. Спасибо за поддержку.

Буду здесь и дальше покупать.

Леночка, очень ждала новых сообщений!

Все выяснилось? Деньги Веронике дошли? Глюк в банке или ненамереная ошибка банка? Как же они не могли найти деньги?Заставили нервничать порядочных людей и поставили под сомнение их честность и репутацию!!!

Хорошо, что все разрешилось!!!

Спасибо, что написала)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в