Опубликовано: 13 апреля 2011 Вот пока не спится, решилась на темку =) Вышивать начала еще классе в 6-7, но потом забросилось как-то. Вот они, самые первые и самые кривенькие, в рамочки запихивала тоже сама, все кривенько-косенько, но переделывать не хочу, пусть так и будет для истории)) У бабушки в городе открыли тогда магазин с вышивкой, в основном Риолис был, а рамочки простые деревянные прям там можно было заказать, если подходящего размера в продаже не было. Началось все с фиалок. Потом вышивающий ребенок конечно же не упустил случая сделать подарок родителям Даже цвет глаз поменяла, чтобы как у них были)) Ну, а после взялась за тигру, долго его мучила, несколько раз забрасывала. После тигры на вышивку не смотрела до конца 9 класса. Как-то ходили по торговому центру и набрели на рукодельный магазин. И тут я увидела её Очень давно нравился мне этот ангелочек, даже наклейку пасхальную оставила с ней. Нашла повод: окончание 9 класса, купили мне "Вестницу любви" и в придачу к ней сумку для вышивки, DMC, синенькую - радости не было предела. Но и тут был подвох. Слабо представляя что такое частичная вышивка я все таки наковыряла часть крестиков обычными нитками, но "целофанка" меня победила. Вестница отправилась в сумку надолго. Дошила её где-то 2,5 года назад, таки победила "целофанку", даа, блестит красиво, но такая бяка. Сразу после Вестницы была "Глициния". Пробовать так все, в ход пошли ленты. Однообразно, конечно, делать эти полосочки, но симпатично все таки)) Правда, вышивальный запал спал из-за этих полосочек =) Фото, конечно, странное, сколько раз ни фотографировала - полоски волной идут, не понятно почему, "в живую" все ровно Были еще две подушки где-то в промежутках, небольшой пейзажик в подарок крестной (фото нет) и по мелочам всякое. Собственно весь путь к тому, что имею сейчас =) Уже почти 1,5 года беспрерывной вышивки (перерывы только на сессию). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Ну, а тут уже то, что сделалось за эти 1,5 года =) Летом, будучи у бабушки с дедушкой, вышивала им картинку. Дедушка постоянно задевал, говорил, что ерундой занимаюсь и все такое. Обидно было, конечно. И вот доделала я вышивку, отгладила и оставила на тумбочке, сами уехали в Питер гулять. Приезжаем поздно уже, но бабушка ведет в комнату и на стену показывает: оказывается дедушка днем сходил за рамочкой, вставил картинку и на стену повесил Переделывать не стала тогда, да и сейчас не буду, это ж такая память)) Потом опять тигр был. Делала в подарок другу. Намучилась с тигрой прилично. Не заметила расхождения в схеме и вышивала как сложила В итоге ничего распарывать не стала, подогнала местами сама, ничего такого и не заметно)) Фон полукрестиком черным делать не стала, и так уже надоело осенью такими серыми цветами шить. Предложила надпись сделать про ловец снов, другу понравилось. На фото плохо читабельно и кривенько, в живую как-то поровнее)) Эту зверушку нашла на просторах интернета, где-то раздавались бесплатные схемы =) Не знаю кто это, все зовут хомяком или мышкой. Кот от ЗР папе на день рождения. Это вот полностью папин кот, если ему мешать на рыбалке, то с таким же видом сидеть будет На очередную годовщину родителям вышила сердечко, Renato Parolin. На Новый год маме в подарок чашка. В процессе очень уж она мне не нравилась, почему-то. Периодически смотрела здесь отшитые, чтобы в очередной раз убедиться, что все будет красиво в итоге =) На 23 февраля подарок, опять таки чем-то похож этот кот на одного друга)) Ну, и доделанная вчера парочка. Загадала желание на эту картинку Кажется потихоньку начинает сбываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Олесечка, приятно познакомиться! Очень интересные у тебя вышивки с историями! Сюжет, исполнение - ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Олеся, целая выставка! ))) с открытием своей темки тебя, да еще такой интересной! ))) Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Vestenra, красивые работы, и так много! Мне всегда интересно, когда человек начинает вышивать так рано. То есть это для меня удивительно! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Олесенька, какие красивые и разноплановые работы! Мне особенно глициния понравилась! А про дедушку такая история трогательная! Молодец, что ничего не переделываешь, а оставляешь для истории. Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Олеся, такая темка у тебя добрая!! Поздоравляю! Молодец! Пусть загаданное сбудется. Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Олеся, молодец, что открыла свою темку, сохранила работы своего детства. Я вот не сохранила, и сейчас такое сожаление испытываю. Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Vestenra, поздравляю с открытием темы! Вот из таких историй состоит наша жизнь) Главное не забывать! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Олесенька, какой теплый рассказ о работах. Работы тоже, уютные, разные, интересные. Умничка, что открыла свою тему. И пусть вышивка сработает! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Олеся, какие работы у тебя чудесные! очень мне понравилась твоя Вестница с "целофанкой" подарок для бабушки с дедушкой такой очаровательный! а дедушка оценил! даже оформил! тигр в качестве ловца снов - просто пять баллов! я прям влюблена в такое решение! еще очень понравился кот с мышкой на рыбалке и сердечко для родителей! они такие милые! "мамина чашка" - это по умолчанию уже шедевр! а такая замечательная влюблённая парочка пусть сработает! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Vestenra - поздравляю с открытием темки!!! Все очень красивое и со вкусом! Молодец! Ждем новых шедевров! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Спасибо за темку, с огромным удовольствием все рассмотрела, фея с цилофанкой восхитительная, а ловец снов разбудил хомяшку (а что это за набор?), все вышивки понравились и парочка для родителей и сердечко, а подарок для бабушки с дедушкой замечательный, да еще с такой историей, о глицинии давно мечтаю, кошачки прикольные, ну а парочка прелесть, дай бог что бы сработала Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Олеся! такие замечательные работы! парочка прелесть просто! и безумно поравился тигр, со сноведениями, обалденный! молодец! а что сейчас в процессе? Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Спасибо за теплые слова Очень приятно, аж захотелось в срочном порядке доделать начатое)) kseniad, тигр это Панна, вот http://www.stitch.su/panna/Ж-1004 =) Маруська, а в процессах пока мелочь всякая и собственная схемка, пока отшила очень мало, не понятно хорошо получится или так себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Олеся, как же много красивых и добрых работ для дедушек, бабушек, родителей, друзей!!! Очень понравился Ловец снов, уже собралась спросить что это за наборчик, но потом увидела, что ты уже ответила Хомяк такой замечательный И мамина чашка, как всегда прекрасна, а с этими розочками просто заглядение Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Ой, забыла, открытка действительно способствует исполнению загаданного . Испробовала на себе несколько дней назад (только вышила не эту, а другая есть парочка из этой серии). Так что у тебя тоже обязательно сработает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Олесенька, спасибо большое за выставку и за экскурсию ! Все очень понравилось , с удовольствием еще буду заходить Ну и желаю тебе новых процессов и пополнения хомячьей норки Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Очень интересно рассматривать работы и читать истории создания! ЗдОрово! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Спасибо большое Julia80, хорошо, что работает, главное теперь самой не перестараться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2011 Очень интересно было читать и рассматривать твои картины! Спасибо! Мне всё очень понравилось! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 А я тоже своё сюрпризное покажу, в детальках, так сказать)) Для ЖЖ коллажи делала,вот и сюда выложу =) На маячок коллажика нет, только вот когда по своим ножницам веревочку плела: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Олеся, молодец что темку открыла! Работы и истории замечательные, добрый такие. А Желание пусть сбудется! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Ой, сколько всего чудесного тут. Парочка так понравилась... Пусть сработает. А уж набочик с книжечкой и маячком - просто мечта. Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение