Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Разбор ниток в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

Только что, Aleksandra сказал:

А вообще статьи такие есть, можете погуглить

Конечно, гуглила и еще буду! Думала, может вы какой-то секрет-пресекрет раскроете ))

Поделиться сообщением

Там все на самом деле просто. Оттенки обычно указываются в том порядке, в каком идут в спектре. Сначала можно определить самые контрастные цвета. А потом с остальными разбираться. Если это один оттенок (например, розовый), то цвета указаны от самого светлого к самому темному (от Pale Pink до Very Dark Pink).

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

Уже пару раз доставала набор и через несколько минут в кошмаре убирала :blush:

Надо при свете дня разбирать, тогда оттенки видны лучше. Еще удобно сравнивать близкие оттенки на черном фоне.

На самом деле, там нет ничего сложного, надо просто сесть спокойно и разобраться)))

Антонина di, Пушистая, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё есть много видео на эту тему - забейте в поиск на ютубе.

Какие же мы разные!! Я ниточки обожаю просто разбирать, смотрю на свои наборчики, где нитки в пучках,  с предвкушением удовольствия..

whsmith, АлёNка, Stesha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, roynata сказал:

А ещё есть много видео на эту тему - забейте в поиск на ютубе.

Какие же мы разные!! Я ниточки обожаю просто разбирать, смотрю на свои наборчики, где нитки в пучках,  с предвкушением удовольствия..

А  я вот просто ненавижу... И те работы, что старые прямо откладываю и откладываю или разбираю с тоской))

Лана05, roynata, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.06.2017 в 15:52, viena сказал:

А  я вот просто ненавижу... И те работы, что старые прямо откладываю и откладываю или разбираю с тоской))

Как жаль, что ты далеко живешь, все бы разобралась :wink:

Вчера предложила любимой внучка выбрать сапожок, один из трех, выбрала один, утром, пока она спала, я разобрала ниточки, когда проснулась, передумала моя Дашутка и решила выбрать другой. Разобрала еще один, удовольствие.

Поделиться сообщением

В 07.06.2017 в 15:52, viena сказал:

Я тоже не люблю, и вышить хочется, и хожу вокруг наборов, возьму и положу, возьму и положу, никак себя в руки не возьму...

Поделиться сообщением

2 часа назад, JanaTX сказал:

Я тоже не люблю, и вышить хочется, и хожу вокруг наборов, возьму и положу, возьму и положу, никак себя в руки не возьму...

У Дима нитки разбирать одно удовольствие ! Ниточки пучками перевязаны ,все понятно -какая ниточка к какому номеру. Вот у Буциллы с разбором ниток гораздо сложнее...Они все нитки кучей скрутят и разбирай как хочешь. Еще названия цветов такие-"светлый мох" ,очень светлый мох, сильно светлый мох , потом название кора и все повторяется- светлая кора ,очень светлая кора....:wacko: ....и попробуй разбери какой там мох где...

Касси, JanaTX, Наташа80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Snezka сказал:

У Дима нитки разбирать одно удовольствие ! Ниточки пучками перевязаны ,все понятно -какая ниточка к какому номеру. Вот у Буциллы с разбором ниток гораздо сложнее...Они все нитки кучей скрутят и разбирай как хочешь. Еще названия цветов такие-"светлый мох" ,очень светлый мох, сильно светлый мох , потом название кора и все повторяется- светлая кора ,очень светлая кора....:wacko: ....и попробуй разбери какой там мох где...

Буциллу не покупала, но на сайте одного ИМ жирным шрифтом прочитала, что нитки неразобранные и т.д.:lol:Видимо, народ удивлялся сильно после покупки.

Snezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал:

Буциллу не покупала, но на сайте одного ИМ жирным шрифтом прочитала, что нитки неразобранные и т.д.:lol:Видимо, народ удивлялся сильно после покупки.

Да,первый раз столкнуться с разбором ниток у Буциллы это жесть... Хоть у меня был и мини набор Буциллы,но повозиться пришлось с теми нитками....К большому Буцилловскому набору долго не хотелось приступать...Но сюжет очень красивый и пришлось начать!В большом наборе у них есть на планшетке в кружочке цвет нарисован...Но он очень отличается от цвета нитки...Но во второй раз дело быстрее шло и за 1,5 часа разобралась с нитками...А позже еще одна знакомая начала в таком же наборе нитки разбирать,потом мне по интернету фото присылала - все перепуталось у нее ,половину ниток не правильно разобрала ,так мне пришлось еще с ней разбираться с ее нитками...  

Yulik и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю разбирать нитки в Dimensions. Да и в наборах других производителей тоже. 

Удивили негативные отзывы о бумажных органайзерах. У меня не рвутся. Я их потом еще по второму-третьему разу использую, когда шью не набор, а скачанную схему.

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подсела на старенькие наборы Dimensions, где нужно разбирать ниточки, это мой четвёртый набор сборки США. Вроде бы все  ниточки разобрала, но столкнулась с тем, что некоторые цвета не соответствуют карте цветов Dimensions. Набор 1996 года. Девочки, посмотрите, пожалуйста, кто вышивал этот наборчик, визуально цвета на планшетке соответствуют номерам?

P1040361.JPG

P1040352.JPG

P1040353.JPG

P1040354.JPG

P1040355.JPG

Поделиться сообщением

ещё фото.

Девочки, заранее благодарна за помощь :rolleyes:

P1040356.JPG

P1040357.JPG

Поделиться сообщением

Такого набора, к сожалению, нет. А что Вы имеете в виду под  "картой цветов Dimensions"?

marsh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

marsh, у Дима оттенки могут немного гулять. На фото на первый взгляд ничего не смутило. Уточните, какой цвет вас беспокоит

marsh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое за ответы. Когда ниточки разобрала, сверила цвета с картой цветов

те же цвета отличаются от цветов в китайских наборах, которые вышивала, это и смутило.

цвета с первой планшетки

18513

14233

16879

17161

со второй

16878

14224

Поделиться сообщением

Вроде бы все правильно.

Вера уже написала, оттенки могут отличаться. А по этой карте можно только приблизительно ориентироваться. 

marsh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну полагаться на оттенки с той страницы я бы не стала. Смотрю на живые нитки у себя в руках и они не похожи)

Вам главное разобраться внутри своего набора где что. Хорошо помогает количество пасм. Оно редко совпадает у близких оттенков. Посмотрите еще раз.

А если вас смутило только несоответствие с тем сайтом, смело забейте)))

marsh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marsh сказал(а):

Девочки, спасибо большое за ответы. Когда ниточки разобрала, сверила цвета с картой цветов 

те же цвета отличаются от цветов в китайских наборах, которые вышивала, это и смутило.

цвета с первой планшетки

18513

14233

16879

17161

со второй

16878

14224

Очень трудно судить по фото, потому что цветопередача здорово отличается, но те цвета, что Вы выделили, похожи.65547D86-F014-4FDA-AE85-2D8F8195BCF1.thumb.jpeg.500e728b093e0c3325234727b5ff8bf8.jpegD4408477-4F42-4071-A4BD-9F1F558596C6.thumb.jpeg.d2d3233f06b48214b7f957af2f52e236.jpeg(14224 чуть темнее, чем 14223), A5018654-4AA5-427C-A4DC-D0120209056D.thumb.jpeg.7c6077c46e32bb742914f9ac9844f8b2.jpeg49B727FF-2C4F-4FAA-9503-0746FF01D784.thumb.jpeg.03ac28f51c61ae9619404f4c8975e1e1.jpeg ( 18513- у меня два вида, судя по фото))), видите, какая разница!

marsh и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно. Спасибо, девочки! :give_rose:

Может и экран цвета искажает. По количеству пасм всё совпадает.

WhiteMoth, makalicha1970 и Darira сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!!! А не подскажите ли вы , где можно найти тему, чтобы опреледить к какому дизайну принадлежит органайзер с нитками. 

У меня таких 2. Схемы нет , картинки нет, бывшие хозяева тоже не знают от какого набора. 

Спасибо!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Kalateya сказал(а):

Добрый день!!! А не подскажите ли вы , где можно найти тему, чтобы опреледить к какому дизайну принадлежит органайзер с нитками. 

У меня таких 2. Схемы нет , картинки нет, бывшие хозяева тоже не знают от какого набора. 

Спасибо!!

Попробуйте написать в тему Нитки

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в