12 марта 2016 8 минут назад, IDEN сказал: Света, спасибо. А сапожок, все-таки очень достойный получился. Сюжет, я выбрала простой рождественский, думаю, что разница будет несущественной. У меня проблема в четырех цветах, нет образцов вот этих ниток. 13011- coral 17981-Dc. blue 14092-Purple 6096-camel Если, кто-нибудь отзовется и подскажет с переводом ДМС, буду благодарна. Могу подсказать только один цвет: 6096-437 ДМС. Подходит отлично, сама бы взяла смело. Сравнивала с американскими нитками. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Из всех перечисленных цветов в текущей работе (Викторианский дом) нашла только 13011. Он у меня идет под другим названием Dr. peach. В карте 100% совпадения нет. Ближе всего вживую 351. На фото разница больше видно. Я бы исходя из дизайна взяла бы либо 350 либо 351. Wildkatze и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 А я бы ещё сказала, что не только цвета под одним и тем же номером существенно различаются, но и само качество ниток тоже. Я вышиваю третий подряд Дим. все американские, и в трёх наборах совершенно разное качество ниточек. Во втором расслаивались и завивались, если приходилось распарывать и перешивать несколько крестиков. Сейчас шью - нитки толстые, глянцевые и больше похожи на ДМС, хотя набор был запечатан и ниточки точно родные. Хорошо ложатся. Jorunn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 1 час назад, roynata сказал: и само качество ниток тоже. Вот, кстати, да. Первый Дим, который я купила, я бросила. Не выдержала перетирающихся ниток в 100500 узлов. Это было "Утреннее озеро", оно уже несколько лет лежит у меня сверху в шкафу немым укором и напоминанием, и нет, не могу вернуться к нему. И когда вокруг все хвалили димовские блестящие, шелковистые, клёвые ниточки, у меня было некоторое недоумение. Потом на ДР мне подарили ещё 2 набора (сама бы после первого опыта не купила), и в них нитки просто сказка. Смотрю на отшитые участки и прям погладить хочется, так славно ложатся, так блестят, такие оттенки... просто ах! чеба, Эльфрашка и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Я больше скажу, в одном и том же наборе одни нитки могут пушиться и перетираться, а другие - отличные, у меня так в романтическом букете было )) tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Девочки,привет!Написала производителю о нехватке ниток.Как узнать,что заявка принята (ждать или нет).Пришло на электронку письмо,но ничего вразумительного,типа,спасибо,что обратились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 В 06.04.2016 at 18:50, Alina1989 сказал: Как узнать,что заявка принята (ждать или нет). Никак, к сожалению :-( Кому-то нитки приходят, а мне с 13 января все-то идут, хотя прислали письмо с обещанием выслать Хорошо, что я догадалась и ДМС подобрала Если сильно не приглядываться, подмены не заметишь. makalicha1970 и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Кстати,мне на следующий день написали,что нитки придут в течение 4-6 недель.Буду ждать. Эльфрашка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 У меня есть несколько наборов Американской сборки, но я к ним еще не приступала. Вопрос разбора ниток очень волнует и я приступила к изучению - готовлюсь разбирать начать. В принципе поняла - разбирать нужно пучки, считать пасмы, вычислять цвета. Остался единственный вопрос вроде бы - а как вообще понять какой пучок это номер 1, какой номер 2, ну т.д. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 1 час назад, Zolotce сказал: а как вообще понять какой пучок это номер 1, какой номер 2, ну т.д. ? Там легко все понятно. Цвета и количества пасм разных цветов сильно отличаются. Пучки грамотно сделаны Как откроешь, сразу все поймешь. Очень просто. Zolotce сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 1 час назад, Zolotce сказал: . Остался единственный вопрос вроде бы - а как вообще понять какой пучок это номер 1, какой номер 2, ну т.д. ? Нужно смотреть по белому и черному цветам -в первом пучке будет черный, во втором -белый. Если пучки перевязаны шерстяной ниткой, то в ключе будет указано, какой пучок перевязан каким цветом. Zolotce сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Что-то я тяжко соображаю. То есть это в принципе нормально, что нет органайзера, просто пучки с нитками и разбирай, как хочешь, да? Я в первый раз держу в руках штатовский дим, и кажется, я в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 6 минут назад, Jorunn сказал: Что-то я тяжко соображаю. То есть это в принципе нормально, что нет органайзера, просто пучки с нитками и разбирай, как хочешь, да? Я в первый раз держу в руках штатовский дим, и кажется, я в шоке Бывает, что и нету органайзера(( В некоторых вложены картонки с дырочками, в некоторых даже с цветным портретом пучка ниток, которые надо вставить, а бывает шиш, и приходится дыроколом колоть Там посмотрите перед разбором, где-то будет описание , табличка с названием цвета, скорее всего по-английски, и количество пасм. Jorunn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 15 минут назад, курочка сказал: Там посмотрите перед разбором, где-то будет описание , табличка с названием цвета, скорее всего по-английски, и количество пасм. А, понятно, значит хотя бы на количество пасм можно будет ориентироваться. Мне просто набор приехал с чужих рук, его вскрывали, и я несколько не сразу сообразила, что в комплектации нет хотя бы такой штуки, как у Риолиса, чтобы ориентироваться какой цвет ниток где. курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 11 минуту назад, Jorunn сказал: А, понятно, значит хотя бы на количество пасм можно будет ориентироваться. Мне просто набор приехал с чужих рук, его вскрывали, и я несколько не сразу сообразила, что в комплектации нет хотя бы такой штуки, как у Риолиса, чтобы ориентироваться какой цвет ниток где. Да, там будет такая примерно штука Главное отличить только пучки с пасмами, если их больше одного, чтобы знать, какой список цветов и количества к какому пучку относится. Если набор из серии голд, то они будут цветными шерстяными нитками помечены, если обычный, то найдите например пучок с белыми нитками, и смотрите, в каком списке пучков белые есть (ну или черные), его и разбирайте, а потом уже другой. Китайский Дим, конечно, эту муку с разбором ниток прекратил. Alena Lanscowa, Antaliya, Jorunn и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 50 минут назад, курочка сказал: Да, там будет такая примерно штука О, нашла! Большущее спасибо! А то я открыла набор и очень перепугалась, что не разберу нитки. курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Вообще нитки в пучках достаточно продуманно скомпанованы - когда я разбирала нитки к текущему своему процессу (а там 26 цветов было в 2-х пучках, наверное) прямо за час-полтора всё разобрала и перемотала на бобинки, т.к. органайзеры мне показались не очень удобны. Были некоторые цвета сомнительны, но разобралась довольно-таки быстро, благодаря онлайн-переводчику названий. Thelemith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 А я наверно мазохист - мне нравится ниточки и в Диме и в Буциле разбирать такая медитация У меня из всех Димовских закромов только 2 китайца - так шта у меня этого удовольствия еще много впереди iya, Lena_Dm, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Мне разбирать ниточки понравилось. Ориентировалась: 1. По пучкам. Обычно в один из них кладётся чёрный цвет /белый или металлизированная нить. 2. По количеству пасм. Если застревала на двух оттенках, считала пасмы. Мне не попалось равное количество пасм в двух оттенках; не знаю, что бы я делала в ЭТОМ случае. 3. По цветам. Встречались цвета, выделяющиеся среди других и не вызывающие сомнений. Развешивала сначала такие. Затем переходила к менее очевидным. Согласна с предположением автора темы насчёт удешевления набора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Девочки, нужна помощь! Сегодня получила Ангельский поцелуй , американец, 2004 года. Сижу, разбираю ниточки. И в первом же мотке возникла огромная проблема. То ли я полный дальтоник, то ли ошибка комплекта, то ли еще что-то... Но у меня выходит 16 цветов в мотке, вместо 17... В мотке только одного цвета 5 пасм (и это явно оттенок синего, судя по названию), а у меня образовался еще один комплект из 5 штук. Все глаза измучила, даже мужа подключила (он выдал вердикт, что мне не доложили). Фото со вспышкой и без Под некоторыми углами иногда кажется видно разницу, иногда нет. Но у меня уже сомнения. Полвечера хожу разглядываю... В общем, где-то тут Lt. pink 13067 2 шт. Peach 6754 3 шт. Dk. Peach 12337 2 шт. Предполагаю, что самый темный это Dk. Peach 12337. А вот есть ли в оставшихся 5 пасмах два цвета или нет... Девочки, у кого есть этот набор, посмотрите, насколько отличаются эти цвета, пожалуйста! А у меня пока надежда на утро с дневным светом.... Если только завтра солнышко соизволит показаться, обещают дожди. Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Ирина, я тоже вышивала этих ангелов, но только набор был китайской сборки. 12337 - самый тёмный, далее 6754 - он на пару тонов светлее от предыдущего цвета, и 13067 - бледно розовый и существенно отличается по оттенку. Фото со вспышкой и без. Надеюсь, что поможет. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Я ещё глянула на китайский органайзер, чтобы посмотреть количество ниток. У меня в набор было вложено: 12337 - 2, 6754 - 3 и 13067 - 2 пасмы. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Галя, спасибо! При свете дня различие стало более заметным, но все равно оттенки очень близкие. Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 13 минуты назад, SimreAniri сказал: Галя, спасибо! При свете дня различие стало более заметным, но все равно оттенки очень близкие. На черном фоне их посмотрите, так еще лучше видно будет. apanjul и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Только что, Tomcat сказал: На черном фоне их посмотрите, так еще лучше видно будет. Спасибо за совет! Правда сильно заметнее разница не стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение