Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Разбор ниток в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, IDEN сказал:

Света, спасибо. А сапожок, все-таки очень достойный получился.

Сюжет, я выбрала простой рождественский, думаю, что разница будет несущественной.

У меня проблема в четырех цветах, нет образцов вот этих ниток.

13011- coral

17981-Dc. blue

14092-Purple

6096-camel

Если, кто-нибудь отзовется и подскажет с переводом ДМС, буду благодарна.

Могу подсказать только один цвет: 6096-437 ДМС. Подходит отлично, сама бы взяла смело. Сравнивала с американскими нитками. 

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из всех перечисленных цветов в текущей работе (Викторианский дом) нашла только 13011. Он у меня идет под другим названием Dr. peach. В карте 100% совпадения нет. Ближе всего вживую 351. На фото разница больше видно. Я бы исходя из дизайна взяла бы либо 350 либо 351.

IMG_4860.thumb.JPG.c31c947a20f19efb7bc0c

Wildkatze и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы ещё сказала, что не только цвета под одним и тем же номером существенно различаются, но и само качество ниток тоже. Я вышиваю третий подряд Дим. все американские, и в трёх наборах совершенно разное качество ниточек. Во втором расслаивались и завивались, если приходилось распарывать и перешивать несколько крестиков. Сейчас шью - нитки толстые, глянцевые и больше похожи на ДМС, хотя набор был запечатан и ниточки точно родные. Хорошо ложатся.

Jorunn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, roynata сказал:

и само качество ниток тоже.

Вот, кстати, да. Первый Дим, который я купила, я бросила. Не выдержала перетирающихся ниток в 100500 узлов. Это было "Утреннее озеро", оно уже несколько лет лежит у меня сверху в шкафу немым укором и напоминанием, и нет, не могу вернуться к нему. И когда вокруг все хвалили димовские блестящие, шелковистые, клёвые ниточки, у меня было некоторое недоумение. Потом на ДР мне подарили ещё 2 набора (сама бы после первого опыта не купила), и в них нитки просто сказка. Смотрю на отшитые участки и прям погладить хочется, так славно ложатся, так блестят, такие оттенки... просто ах!

чеба, Эльфрашка и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я больше скажу, в одном и том же наборе одни нитки могут пушиться и перетираться, а другие - отличные, у меня так в романтическом букете было ))

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,привет!Написала производителю о нехватке ниток.Как узнать,что заявка принята (ждать или нет).Пришло на электронку письмо,но ничего вразумительного,типа,спасибо,что обратились.

Поделиться сообщением

В 06.04.2016 at 18:50, Alina1989 сказал:

Как узнать,что заявка принята (ждать или нет).

Никак, к сожалению :-(

Кому-то нитки приходят, а мне с 13 января все-то идут, хотя прислали письмо с обещанием выслать :blink:

Хорошо, что я догадалась и ДМС подобрала :tease:

Если сильно не приглядываться, подмены не заметишь.

makalicha1970 и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати,мне на следующий день написали,что нитки придут в течение 4-6 недель.Буду ждать.

Эльфрашка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть несколько наборов Американской сборки, но я к ним еще не приступала. Вопрос разбора ниток очень волнует и я приступила к изучению - готовлюсь разбирать начать. В принципе поняла - разбирать нужно пучки, считать пасмы,  вычислять цвета. Остался единственный вопрос вроде бы - а как вообще понять какой пучок это номер 1, какой номер 2, ну т.д.  ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Zolotce сказал:

а как вообще понять какой пучок это номер 1, какой номер 2, ну т.д.  ?

Там легко все понятно. Цвета и количества пасм разных цветов сильно отличаются. Пучки грамотно сделаны ;)

Как откроешь, сразу все поймешь. Очень просто.

Zolotce сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zolotce сказал:

. Остался единственный вопрос вроде бы - а как вообще понять какой пучок это номер 1, какой номер 2, ну т.д.  ?

Нужно смотреть по белому и черному цветам -в первом пучке будет черный, во втором -белый.

Если пучки перевязаны шерстяной ниткой, то в ключе будет указано, какой пучок перевязан каким цветом.

Zolotce сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что-то я тяжко соображаю. То есть это в принципе нормально, что нет органайзера, просто пучки с нитками и разбирай, как хочешь, да? Я в первый раз держу в руках штатовский дим, и кажется, я в шоке :blink:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Jorunn сказал:

Что-то я тяжко соображаю. То есть это в принципе нормально, что нет органайзера, просто пучки с нитками и разбирай, как хочешь, да? Я в первый раз держу в руках штатовский дим, и кажется, я в шоке :blink:

Бывает, что и нету органайзера(( В некоторых вложены картонки с дырочками, в некоторых даже с цветным портретом пучка ниток, которые надо вставить, а бывает шиш, и приходится дыроколом колоть:( Там посмотрите перед разбором, где-то будет описание , табличка с названием цвета, скорее всего по-английски, и количество пасм.

Jorunn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, курочка сказал:

Там посмотрите перед разбором, где-то будет описание , табличка с названием цвета, скорее всего по-английски, и количество пасм.

А, понятно, значит хотя бы на количество пасм можно будет ориентироваться. Мне просто набор приехал с чужих рук, его вскрывали, и я несколько не сразу сообразила, что в комплектации нет хотя бы такой штуки, как у Риолиса, чтобы ориентироваться какой цвет ниток где.

курочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Jorunn сказал:

А, понятно, значит хотя бы на количество пасм можно будет ориентироваться. Мне просто набор приехал с чужих рук, его вскрывали, и я несколько не сразу сообразила, что в комплектации нет хотя бы такой штуки, как у Риолиса, чтобы ориентироваться какой цвет ниток где.

Да, там будет такая примерно штука

DSC_4839.JPG

Главное отличить только пучки с пасмами, если их больше одного, чтобы знать, какой список цветов и количества к какому пучку относится. Если набор из серии голд, то они будут цветными шерстяными нитками помечены, если обычный, то найдите например пучок с белыми нитками, и смотрите, в каком списке пучков белые есть (ну или черные), его и разбирайте, а потом уже другой. Китайский Дим, конечно, эту муку с разбором ниток прекратил.

Alena Lanscowa, Antaliya, Jorunn и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, курочка сказал:

Да, там будет такая примерно штука

О, нашла! Большущее спасибо! А то я открыла набор и очень перепугалась, что не разберу нитки. 

курочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще нитки в пучках достаточно продуманно скомпанованы - когда я разбирала нитки к текущему своему процессу (а там 26 цветов было в 2-х пучках, наверное) прямо за час-полтора всё разобрала и перемотала на бобинки, т.к. органайзеры мне показались не очень удобны. Были некоторые цвета сомнительны, но разобралась довольно-таки быстро, благодаря онлайн-переводчику названий.

Thelemith сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я наверно мазохист - мне нравится ниточки и в Диме и в Буциле разбирать :biggrin: такая медитация

У меня из всех Димовских закромов только 2 китайца - так шта у меня этого удовольствия еще много впереди :yahoo:

iya, Lena_Dm, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне разбирать ниточки понравилось. Ориентировалась:

1.  По пучкам. Обычно в один из них кладётся чёрный цвет /белый или металлизированная нить.

2. По количеству пасм. Если застревала на двух оттенках, считала пасмы. Мне не попалось равное количество пасм в двух оттенках; не знаю, что бы я делала в ЭТОМ случае.

3. По цветам. Встречались цвета, выделяющиеся среди других и не вызывающие сомнений. Развешивала сначала такие. Затем переходила к менее очевидным.

Согласна с предположением автора темы насчёт удешевления набора.

Поделиться сообщением

Девочки, нужна помощь!

Сегодня получила Ангельский поцелуй , американец, 2004 года.

WP_20160610_23_20_44_Pro.jpg WP_20160610_23_20_55_Pro.jpg

Сижу, разбираю ниточки. И в первом же мотке возникла огромная проблема. То ли я полный дальтоник, то ли ошибка комплекта, то ли еще что-то... Но у меня выходит 16 цветов в мотке, вместо 17...

В мотке только одного цвета 5 пасм (и это явно оттенок синего, судя по названию), а у меня образовался еще один комплект из 5 штук. Все глаза измучила, даже мужа подключила (он выдал вердикт, что мне не доложили).

Фото со вспышкой и без

WP_20160611_00_03_23_Pro.jpg WP_20160611_00_03_52_Pro.jpg

WP_20160610_23_58_16_Pro.jpg

Под некоторыми углами иногда кажется видно разницу, иногда нет. Но у меня уже сомнения. Полвечера хожу разглядываю...

В общем, где-то тут

Lt. pink 13067       2 шт.

Peach 6754            3 шт.

Dk. Peach 12337   2 шт.

Предполагаю, что самый темный это Dk. Peach 12337. А вот есть ли в оставшихся 5 пасмах два цвета или нет... 

Девочки, у кого есть этот набор, посмотрите, насколько отличаются эти цвета, пожалуйста!

А у меня пока надежда на утро с дневным светом.... Если только завтра солнышко соизволит показаться, обещают дожди.

Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, я тоже вышивала этих ангелов, но только набор был китайской сборки. 12337 - самый тёмный, далее 6754 - он на пару тонов светлее от предыдущего цвета, и 13067 - бледно розовый и существенно отличается по оттенку.

Фото со вспышкой и без. Надеюсь, что поможет.

P6120157.JPGP6120158.JPG

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ещё глянула на китайский органайзер, чтобы посмотреть количество ниток.   У меня в набор было вложено: 12337 - 2, 6754 - 3 и 13067 - 2 пасмы.

P6120158.JPG

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, спасибо!

При свете дня различие стало более заметным, но все равно оттенки очень близкие.

WP_20160611_11_40_09_Pro.jpg

Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, SimreAniri сказал:

Галя, спасибо!

При свете дня различие стало более заметным, но все равно оттенки очень близкие.

WP_20160611_11_40_09_Pro.jpg

На черном фоне их посмотрите, так еще лучше видно будет.

apanjul и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tomcat сказал:

На черном фоне их посмотрите, так еще лучше видно будет.

Спасибо за совет!

Правда сильно заметнее разница не стала:dw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в