31 января 2010 я свой первый набор разбирала 2 вечера, хотя он совсем небольшой,13х18, но была просто шокирована и схемой, очень мелкой и двойной - много бэка - привлекла мужа для различения разных оттенков, в общем, общими усилиями справились. А схему на работе отсканировали и распечатали увеличенной в 2 раза, очень удобно, несмотря на все эти препоны вышивалось очень быстро и легко, остался только бэк. Но не утерпела - открыла другой набор, там меньше цветов - всего 14, разобрала за несколько минут. Но к большим наборам боюсь пока подступаться, в первую очередь почему-то именно разбор ниток останавливает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2010 А я наоборот - вся в предвкушении - заказала наборчик от Дима, с нетерпением жду момента разбора ниточек - мне очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2010 А мне поначалу тоже нравилось разбирать нитки в Дименшинс. А потом надоело гадать - то ли это турецкая бирюза то ли просто бирюза. А уж эпопея с цветом хаки! Я как жена военного привыкла и четко знаю что такое цвет хаки. Фигушки, Дименшинс считает хаки совсем другой цвет. Я посчитала, что неразобранные нитки - это не только неуважение к покупателю, но и к собственным дизайнерам. Где гарантия, что я правильно определю все цвета и в итоге получу картинку как было задумано? Вот лежит передо мной сейчас пучок ниток и все по 1, ну и как я должна найти цвет типа легкий жемчуг и отличить его от другого жемчуга? Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2010 Совершенно противоположные мнения... Тиграша, если есть сомнения, покажите фото ниток, я помогу Вас с разбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 четко знаю что такое цвет хаки. Фигушки, Дименшинс считает хаки совсем другой цвет. Вот читала эту темку и разбирала ниточки ( хорошо что их всего 14 цветов там) и столкнулась с тем же цветом хаки, пять раз перепроверяла. Я не против разбирать ниточки, но кайфа не испытываю. Если я загорелась вышивать мне надо здесь и сейчас а не вырезать ( иногда это приходится делать) картонки, колоть дырки, подписывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Под хаки чаще всего скрываются нитки серо-коричневого, песочного цвета. Даже трудно подобрать этому цвету название... Может поэтому и решили писать "хаки" gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Просто у нас, в России, хаки - под цвет леса, травы, болота, нечто травянисто-зеленое. А у них - под цвет пустыни, прерий в засуху - вот и получается песочный Кто ведь подо что маскируется MarinaV и Aleksandra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Просто у нас, в России, хаки - под цвет леса, травы, болота, нечто травянисто-зеленое. А у них - под цвет пустыни, прерий в засуху - вот и получается песочный Кто ведь подо что маскируется отличное объяснение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Но в словаре хаки - это зелено-коричневый цвет. Так что дело не в маскировке. Просто вот возьмем к примеру Вервако - нитки порезаны, повешаны на органайзеры. В одном наборе кремовый цвет это ДМС 712, в другом наборе под кремовым уже прячется ДМС 746. Но мне-то это все не надо, я голову не забиваю и вышиваю себе и вышиваю и получаю то, что задумал дизайнер. И блин за такие деньги, что стоит Дим можно было и нитки на органайзеры повесить, работы на 5 копеек. Очень надеюсь, что с продажей Дима Китаю хоть уважение к покупателю появится. Трудностей с разбором ниток больше нету, потому что я больше Дименшинс не шью и даже не смотрю. Пусть сами свои пучки раскладывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 И блин за такие деньги, что стоит Дим можно было и нитки на органайзеры повесить, работы на 5 копеек. Очень надеюсь, что с продажей Дима Китаю хоть уважение к покупателю появится. Трудностей с разбором ниток больше нету, потому что я больше Дименшинс не шью и даже не смотрю. Пусть сами свои пучки раскладывают. Совершенно согласна. У меня дочь на Дим именно поэтому не смотрит, хотя дизайны у них классные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Тиграша, Nathash, зачем же так категорично. Если что, мы с девочками всегда поможем разобраться. Сейчас во многие наборы вложены цветные органайзеры, проблем с разбором намного меньше. А китайские так вообще похоже все с разложенными нитками будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 В этой теме выше Rina относительно разбора ниток в Дим высказала следующее предположение Мое мнение, что Дим вкладывает ниточки без разбора специально, вовсе не потому, что им лень или тем самым они экономят деньги вышивальщиц. Информацию о том, как разбирать и достаточное для этого количество ниток производитель вкладывает в набор. Скорее всего, дело не в этом. Просто у них такая политика: вроде как иллюзия того, что нитки и все материалы подобраны самостоятельно, а не полуфабрикат. Органайзеры, вероятно, такие по той же причине. Это особенность данной фирмы. Многие используют покупные органайзеры и не обращают внимания на бумажные. Вряд ли Дим делает нарочно, что бы никому не нравилось Просто это их взгляд на такой вид рукоделия. Считаю, что эта версия не лишена смысла. А кто знает, почему действительно Дим не разбирают нитки в наборах, как другие фирмы, работающие в этой области? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Наверняка вряд ли кто-либо знает. Мы в начале темы пытались найти ответ на этот вопрос. Гипотезы две: творческая (как Rina писала) и экономическая (может это все же уменьшает конечную стоимость набора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Но в словаре хаки - это зелено-коричневый цвет. Так что дело не в маскировке. Просто вот возьмем к примеру Вервако - нитки порезаны, повешаны на органайзеры. В одном наборе кремовый цвет это ДМС 712, в другом наборе под кремовым уже прячется ДМС 746. Но мне-то это все не надо, я голову не забиваю и вышиваю себе и вышиваю и получаю то, что задумал дизайнер. И блин за такие деньги, что стоит Дим можно было и нитки на органайзеры повесить, работы на 5 копеек. Очень надеюсь, что с продажей Дима Китаю хоть уважение к покупателю появится. Трудностей с разбором ниток больше нету, потому что я больше Дименшинс не шью и даже не смотрю. Пусть сами свои пучки раскладывают. Тиграша, ничего не имею против вас, но за Dim как-то все-таки обидно. Выдержка из словаря: "Ха?ки (из хинди через перс. — покрытый пылью) — название пыльно-землистых оттенков от грязно-жёлтого до зеленовато-коричневого, «защитного» цвета" Так что все относительно... А ваши слова типа " пусть сами свои пучки раскладывают" очень напоминают слова "привередливых покупателей, которые сами не знают чего хотят" А Dim даже не смотря на неразобранные нитки все равно любят очень-очень многие вышивальщицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Можно мне, не профессионалу, вмешаться?.... Разбор ниток меня, честное слово, напугал... Может поэтому начинающие вышивальщицы и не смотрят на эти наборы? Боятся сложностей. Заметила, что чем выше стаж вышивания у рукодельницы, тем больше в её копилке ДИМовских вышивок... Получив такой желанный набор ДИМа, я задумалась и решила отложить его пока "руку не набью". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 МарияМирабелла , не бойтесь! Попробуйте для начала "потренироваться" на маленьком наборе, используя русскую инструкцию. А когда вы поймете основной принцип разбора ниток, вашей первой мыслью будет "как же все просто оказывается". Ведь там даже практически не надо знать английский язык, все понятно исходя из схемы и таблиц. Когда-то я тоже пребывала в легком шоке от своего первого Димовского набора, зато теперь как же я их обожаю МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 МарияМирабелла, в Вашем наборе вообще трудностей возникнуть не должно. Там нет близких оттенков с одинаковым количеством пасм. Не бойтесь, попробуйте разложить нитки. Если будут сомнения, выкладывайте фото, мы Вам поможем. Но я уверена, что если Вы попробуйте разобраться с нитками в этом наборе, у Вас все получится МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 МарияМирабелла , не бойтесь! Попробуйте для начала "потренироваться" на маленьком наборе, используя русскую инструкцию. А когда вы поймете основной принцип разбора ниток, вашей первой мыслью будет "как же все просто оказывается". Ведь там даже практически не надо знать английский язык, все понятно исходя из схемы и таблиц. Когда-то я тоже пребывала в легком шоке от своего первого Димовского набора, зато теперь как же я их обожаю Я от широты души сразу большой набор заказала. При этом, мягко говоря не самый простой, да с лентами... возомнила себя супервышивальщицей, а теперь корона на моей голове покачнулась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 МарияМирабелла, в Вашем наборе вообще трудностей возникнуть не должно. Там нет близких оттенков с одинаковым количеством пасм. Не бойтесь, попробуйте разложить нитки. Если будут сомнения, выкладывайте фото, мы Вам поможем. Но я уверена, что если Вы попробуйте разобраться с нитками в этом наборе, у Вас все получится Спасибо за теплые слова. Я буду стараться. Вот только закончу начатое и возьмусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Можно мне, не профессионалу, вмешаться?.... Разбор ниток меня, честное слово, напугал... Может поэтому начинающие вышивальщицы и не смотрят на эти наборы? Боятся сложностей. Заметила, что чем выше стаж вышивания у рукодельницы, тем больше в её копилке ДИМовских вышивок... Получив такой желанный набор ДИМа, я задумалась и решила отложить его пока "руку не набью". Моей второй работой, был ДИМ, когда получила..увидела, что нитки в пучке, почесала затылок....и села разбирать. Ну часа 1,5 ушло конечно. Но скажу честно, ни какого ужаса я не испытала, меня это не напрягло, ну надо значит надо. И цветов там было достаточно. Так что МарияМирабелла не слушайте никого, а вперед и с песней! И желаю удачи МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2010 Тиграша, Nathash, зачем же так категорично. Если что, мы с девочками всегда поможем разобраться. Сейчас во многие наборы вложены цветные органайзеры, проблем с разбором намного меньше. А китайские так вообще похоже все с разложенными нитками будут. Саша, никакой категоричности. Я сама и покупаю, и шью Дим. А дочка вот сразу откладывает именно из-за неразобранных ниток. Когда-нибудь, может, и она перестанет обращать на это внимание. НО сейчас, что есть, то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2010 А у меня получилось наоборот: я начинала с наборов Дименшинс и до сих пор благодарна этой фирме за то, что она открыла для меня мир вышивки зарубежных производителей, который на порядок выше, чем наши разработки (на тот момент по крайней мер - это было 6 лет назад). Но чем больше я шила, тем меньше в моей копилке становилось Дименшинс. Сначала стал раздражать бэкститч в таком количестве, потом пучки ниток, потом заметила угловатость дизайнов, какую-то лубочность, слишком резкие переходы цветов и т.д. Но против самих дизайнов ничего не имею. Есть очень интересные и бывает даже загорюсь, потом оляну опять на пучки ниток и перегорю сразу же. Вон достала (с бывшего магазина остались) маленький такой наборчик из серии Daydream, а там нитки опять в пучке, оттенки близкие и всех по одной. Села разбирать, а потом бросила все - некогда мне сидеть и гадать что за цвет. Экономическая выгода... Слушайте ну вот навкидку - Кастом Крафтс, огромные дизщайны, все зашивается, нитки ДМС (что дороже, чем нитки собственного производства как у Дименшинс), цена сопоставима с Дименшинс, но ведь нитки разобраны. Или вот скажем Херитетдж - там идет ткань, которая дороже, чем канва, нитки ДМС (опять же дороже...), цена ниже, но нитки разобраны! Думаю, что это вообще позиция Дименшинс. Экономия-то копеечная получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2010 А да! Хаки он и есть хаки и везде абсолютно одинаков. Канва цвета хаки у всех производителей выглядит одинаково - зелено-коричневая, цвет болота и армейской формы всех стран. Для маскировки поверх формы надевается маскхалат. А хаки выбран из-за своей практичности - на нем хорошо видны нашивки (известно, чтоканва хаки не меняет цвета ниток, а наоборот на хаки все цвета усиливают свои оттенки) и на ней меньше всего видна грязь и потертости, что немаловажно в армейском быте. А хаки у Дименшинс смкорее просто и банально светлый беж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2010 Знаете, у моей подруги муж - военный, как раз в США, так вот у него форма цвета "хаки" - так они её называют - вот этот самый "просто и банально светлый беж" У них свое понимание цвета и его название, у нас свое - тут уж ничего не поделаешь, нужно принять как факт - американский хаки не такой как наш В конце-то концов, на вкус и цвет все фломастеры разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2010 Ну тогда и встает вопрос о нарезке ниток, чтобы представление о цвете покупателя не расходилось с тем, что придумал дизайнер. Я об этом и пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение