Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Разбор ниток в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

а я даже не знаю где какой номер, на игле ведь не написано, а мне все равно какой шить

Поделиться сообщением

Наконец-то поняла, почему многим не нравится разбирать нитки в Димовских наборах :dw: Изучала и раскладывала своего "Ангела розовых лепестков": органайзер самый обычный бумажный - ни тебе написанных номеров, ни картинок с примерным оттенком, нитки цветной веревочкой для определения номера пучка нет, да и количество пастм нашла далеко не сразу :blink:

Но ведь справилась в итоге - пусть и ушло гораздо больше времени, чем обычно!!!

Поделиться сообщением

Наконец-то поняла, почему многим не нравится разбирать нитки в Димовских наборах :dw: Изучала и раскладывала своего "Ангела розовых лепестков": органайзер самый обычный бумажный - ни тебе написанных номеров, ни картинок с примерным оттенком, нитки цветной веревочкой для определения номера пучка нет, да и количество пастм нашла далеко не сразу :blink:

С первым набором всегда так :sad: , а потом так затягивает, что не оторваться, так бы и разобрала сразу все свои наборы из закромов :boast:

Поделиться сообщением

Это мой четвертый разобранный Дим, просто все остальные с нормальными органайзерами были - и с надписями, и с картинками, а этот набор - из стареньких, в нем все не так

Поделиться сообщением

Асенька, это тебе просто так выпало - сначала с органайзерами, а потом без. На самом деле большинство наборов с белыми картонками или вообще без них.

А вариантов расположения ключа и списка ниток в Димовских наборах много.

Поделиться сообщением

Асенька, это тебе просто так выпало - сначала с органайзерами, а потом без. На самом деле большинство наборов с белыми картонками или вообще без них.

Это точно! На моём счету уже около 30 наборов, и все они были вообще без органайзеров. Наверное я потому и люблю разбор ниток в них, что не успела избаловаться на хорошей комплектации :biggrin:

Поделиться сообщением

А зачем тратить столько времени, если так много фирм предлагают дизайны не хуже? Быть может, если бы наши "безумные" и нетребовательные вышивальщицы уважали бы себя больше и отказались бы покупать такие наборы, то Дименшинс бы наконец-то снизошел бы до своих клиентов и стал бы наконец разбирать нитки (уверяю Вас на стоимости наборов это не сказывается никак, а продавцы так говорят, чтобы наборы покупали). Ну а пока мы не уважаем себя и придумываем себе оправдания (а вернее безответственному Дименшинс), возимся и разбираем нитки на свой вкус и свое понятие о цвете и тратим на это много времени и сил, то зачем этой фирме что-то делать? И так схавают, грубо говоря. Чего уж там, можно вообще набросать нитки без разделения на пасмы и даже не резать их, органайзеры не положить, иголки ражвые засунуть - все равно купят и оправдания придумают. А конечный результат, видимо, Дименшинс вобще не интересует, главное, чтобы купили, а чего уж там наразбирают, чего уж там навышивают...

Есть знакомая, которая не различает большинство оттенков, она не вышивает Дименшинс, потому что не может разобрать нитки. Огорчалась сначала, но оказалось, что замен Диму более качественных немало. А может она просто себя уважает?

Поделиться сообщением

Вот лично во мне наборы Дима будят азарт - смогу или не смогу.

Зачем столько негатива? Вам так сильно это напряжно и унизительно - Вы не покупайте, нервные клетки беречь нужно. У меня разбор ниток вызывает только положительные эмоции - да, я не все сразу понимаю, сомневаюсь в оттенках, но зато потом мне приятнее работать - я все ниточки разобрала, лапками потрогала, поперебирала, сходу по названию вспоминаю нужный оттенок, а не читаю каждый раз органайзер. И вообще, мне нравится возиться с вышивкой, этап подготовки люблю не меньше непосредственно вышивания - разобрать нитки, обметать и разметить канву, оформить органайзер. Это как нагулять аппетит перед обедом и усесться за красиво накрытый стол со вкусной едой.

Может быть, и у других производителей есть немало красивых наборов, но мне понравился именно ЭТОТ!!!

Улитко, MarinaS, Marisol и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А конечный результат, видимо, Дименшинс вобще не интересует, главное, чтобы купили, а чего уж там наразбирают, чего уж там навышивают...

А может она просто себя уважает?

по поводу разбора так много писали, теперь уже дим разбирает и те кому не нравилось разбирать уже могут начать себя уважать :rolleyes: , а вот на счет конечного результата вы не правы, вот об этом ДИМ думает, это видно по их дизайнам и разработкам, я не видела НИ ОДНОЙ ДИМОВСКОЙ вышивки некрасивой, может не нравиться сюжет, но что над конечным результатом работали, это факт.

Меня совсев не напрягает разобрать нитки, даже приятно, это как в сокровищах поковыряться, и я себя уважаю и ДИМ обожаю

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, я не отношусь негативно к фирме Дименшинс. Я не умираю от восторга, глядя на их дизайны. Но вот лично я очень уважаю труд дизайнеров Дима и его вышивальщиц. А если я неправильно разберу нитки (я видела результат такого отшива - человек не смог отличить оттенки)? Поверьте это ужасно. Я считаю, чтобы картинка получилась такой как ее задумал дизайнер и отшили по 5-6 раз вышивальщицы нужно, чтобы они были закреплены на органайзере под определенными номерами, чтобы покупатель трактовал данный цвет однозначно. Только тогда можно сказать на все 100 процентов, что в итоге получится то, что задумано.

Больше того я считаю именно такое отношение уважением не только к покупателю, но в первую очередь к дизайнерам и вышивальщицам своей фирмы.

Как бы не были хороши дизайны Дименшинс, но я принципиально не буду их вышивать поскольку есть много других фирм, которые уважают свой труд и мой тоже и заботятся о том, чтобы я не получила разочарования от конечного результата.

Я поняла это отшив 100 работ разных фирм. А когда начинала тоже придумывала оправдания типа ваших. На самом деле просто пытаясь оправдать фирму. Я воспитана в советские времена и мне привычно, конечно, когда на тебя так откровенно плюют и до сих пор плюют (безразмерные джинсы и прочее), тем более мне было приятно открыть наборы Херитетдж, Ланарте, Вервако, Евы Розенштанд, Кастом Крафтса - вот где уважение к тебе как к покупателю и к работе своих дизайнеров.

Заметьте, я не ставлю под сомнение качество разработок Дименшинс. А вы все пытаетесь мне приписать негативное отношение к фирме. Нет. Это лишь негативное отношение к менеджерам по продажам, менеджерам по производству и в целом к руководству фирмы.

Поделиться сообщением

Я поняла это отшив 100 работ разных фирм. А когда начинала тоже придумывала оправдания типа ваших. На самом деле просто пытаясь оправдать фирму. Я воспитана в советские времена и мне привычно, конечно, когда на тебя так откровенно плюют и до сих пор плюют (безразмерные джинсы и прочее), тем более мне было приятно открыть наборы Херитетдж, Ланарте, Вервако, Евы Розенштанд, Кастом Крафтса - вот где уважение к тебе как к покупателю и к работе своих дизайнеров.

Где оправдания? Какие оправдания? В чем оправдания? Что мне не напряжно разобрать нитки - потому что мне это НРАВИТСЯ???

Я КАДЖУЮ работу начинаю именно так - долго и с удовольствием колупаюсь в ниточках, вожусь с тканькой - вот кайф я от этого лювлю и все тут :wub:

Мне особо без разницы, какой набор у меня - с разобранными нитками или нет, потому что я все равно все на свой органайзер переделаю и переберу все так, как МНЕ удобнее. :D

ДИМ хороши - равно как и многие другие :)

И вообще - чего спорить-то, теперь ведь все уже разобранное идет :(

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тиграша, я могу понять Вашу позицию. Но как уже девочки говорили, сейчас наборы выпускаются с уже разобранными нитками. Так что можно не изменяя своим принципам вышивать Dimensions ;)

Поделиться сообщением

Ну я разобранные еще не видела. И потом пример того как легко потерять покупателя и как трудно его приобрести вновь. И я рада, что менеджеры Дименшинс наконец поняли это даже своими зашоренными американскими мозгами (а может умные китайцы?)

Поделиться сообщением

Скоро и мы все узкоглазиками станем, бо как все у нас уже китайское....Очень грустно.

Поделиться сообщением

Прочитала сейчас Асины посты и подумала, ну надо же, как будто мои мысли читает. Мое отношение к разбору ниток и к Диму в целом один в один совпадает с её, так и хочется под каждым её словом написать "ДА, ДА, ДА, и я того же мнения" :) Правильно, уж если получать кайф, то уж ОТ и ДО :biggrin:

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я открывая набор Lanarte или Heritage получаю экстаз от запаха первоклассной ткани, вижу красивые нитки ДМС, завязанные на органайзерах. Они нарезаны и завязаны с такой любовью и такие красивые цвета, что хочется немедленно взять в руки иголку и начать шить. И сделать это можно прямо сразу и сразу получать удовольствие от каждого крестика и уверенности в конечном результате.

Поделиться сообщением

я уже писала, что тоже не считаю нужным тратить время на разбор ниток... я бы лучше эти полтора-два часа потратила на вышивку... поверьте за это время вышила достаточно много... например взгляд леопарда я вышила за 24 дня... и не сидела при этом с иголкой по 24 часа в сутки... всего по 3-4 часа и работа готова...

расскажу о своей маме... ей 67 лет и поверьте ей не под силу разобрать нитки.... папа на ее др в декабре подарил ей набор Дима... в итоге она не может его вышить, потому как ей придется ждать когда я приеду к ней, а т.к она живет от меня в 1,5 тыс. км, то видимся мы с ней - раз в год.... в этом году, получится , что приеду к ней в августе... вот и будет набор ждать своего часа 8 месяцев... я считаю, что это дискриминация тех людей. которые по независимым от них причинам, не могут разобраться с нитками... с такими наборами, как золотое, руно, рто, алиса, панна - мама не имеет ни каких проблем

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

дык ведь проблема-то вроде уже рассосалась сама собой?

Дим раскаялся, и теперь китайцы с огромной любовью и даже нежностью разбирают ниточки в Димовских наборах. :D

Так что, думаю, теперь нет никаких преград - можно спокойно вышивать, ну, разве что если это не какая-то субъективная неприязнь к фирме (какие-то неприятные события связаны с Димом, воспоминания и т.п.) - тут уже ничего не поможет, даже развешенные с любовью ниточки, увы :(

Поделиться сообщением

я так думаю, что проблема с нитками еще будет какое-то время.... у меня многие подруги шьют Дим, пока наборы попадаются американские...

Поделиться сообщением

Девчонки, не ругайте меня очень сильно!

Наверняка здесь уже есть ответ на вопрос, который хочу задать, может кто-то даст быструю ссылочку!

Начала вышивать ДИМ впервые. До этого были Риолис, Золотое Руно, РТО и Чаривна Мить.

В ужасе от рабора ниток. Всё разобрала, осталось только 2 цвета: тёпло-розовый и салмон (Salmon = лосось). Сижу, гляжу на них и думаю, мож пойти в магазин на лосося поглядеть, нитки к нему поприкладывать? :unsure:

Или в процессе работы всё само собой на место ляжет? Я такая зануда, люблю, чтобы сразу всё по полочкам-органайзерам было разложено...

Поделиться сообщением

Arinka, а можете назвать артикулы этих цветов (они должны быть написаны возле названия)?

Поделиться сообщением

Arinka, а можете назвать артикулы этих цветов (они должны быть написаны возле названия)?

Смогу посмотреть только сегодня вечером...

А вообще существует какаой-либо "алгоритм" разбора или каждый по описанию пытается?

Поделиться сообщением

Алгоритм для начинающих:

1. Определить где какой пучок.

2. В каждом пучке отдельно разложить цвета на кучки.

3. По числу пасм определять цвет.

Я просто беру пучок и согласно перечню вытягиваю по очереди все цвета (я в пучке уже вижу, где какой номер)

Поделиться сообщением

Спасибо!

Я ковыряюсь пока с миниатюрой 06847. Там все нитки по 1 пастме...:)

Поделиться сообщением

Кстати, в этом наборе немного трудно разбирать нитки золотистого и коричневого оттенков. А с розовыми проблем не должно быть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в