Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Разбор ниток в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

Кстати, в этом наборе немного трудно разбирать нитки золотистого и коричневого оттенков. А с розовыми проблем не должно быть.

Я начну, а там само собой, может и сложится. :)

Поделиться сообщением

вот этим меня всегда и пугает Дименшнс... но не удержалась, заказала-таки маленький набор - хочется уже попробовать то, что все так хвалят! )))

Поделиться сообщением

Arinka, если будут сомнения - пишите в эту тему, мы вам поможем разобраться.

Сплюшка, а к Вам отправился набор китайской комплектации с уже разобранными нитками.

Arinka и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, не ругайте меня очень сильно!

Наверняка здесь уже есть ответ на вопрос, который хочу задать, может кто-то даст быструю ссылочку!

Начала вышивать ДИМ впервые. До этого были Риолис, Золотое Руно, РТО и Чаривна Мить.

В ужасе от рабора ниток. Всё разобрала, осталось только 2 цвета: тёпло-розовый и салмон (Salmon = лосось). Сижу, гляжу на них и думаю, мож пойти в магазин на лосося поглядеть, нитки к нему поприкладывать? :unsure:

Или в процессе работы всё само собой на место ляжет? Я такая зануда, люблю, чтобы сразу всё по полочкам-органайзерам было разложено...

Лососевый - это примерно тоже самое что и коралловый, а если по-простому, то розово-оранжеватый :) А вообще лосось - это обычная красная рыба, бутерброды с которой наверняка ел каждый :)

Поделиться сообщением

Александра, я к Вам за советом - впервые не могу разобраться с нитками :(

Никак не могу различить три цвета - они все в одном мотке и в одинаковом количестве, даже предыдущие наборы не помогли - оттенки разные, несмотря на одинаковые названия...

Помогите, пожалуйста!!!

post-421-1287686740_thumb.jpg post-421-1287686713_thumb.jpg

Здесь есть: Pink ( я думаю, что это средний)

Magenta

Carnation pink

Теоретически, Magenta - это фуксия и тогда это первый, а вот второй Carnation pink - это гвоздика розовая,а третий оттенок - красноватый...

В общем, я запуталась...

Поделиться сообщением

А можно еще артикулы этих цветов?

Поделиться сообщением

Я и забыла, извините :blush:

13001 Pink

13401 Magenta

13128 Carnation pink

Поделиться сообщением

Думаю слева 13128, посередине 13001, справа 13401. Последний наверняка magenta, она всегда темная, насыщенная. Насчет двух розовых можно в конец убедиться, внимательно рассмотрев фото на обложке. В самые трудные моменты я поступаю именно так :)

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего по обложке не понятно - уж очень маленькая :(

Половиной офиса разглядывали нитки, тоже пришли к выводу, что последний - это magenta, потому как местами перевод "пупурный", фуксин - в общем, кто во что горазд :dash:

Поделиться сообщением

Carnation pink - это ярко-розовый или красно -розовый. Значит тогда получается, что на фото идут по порядку:

1 - Carnation pink

2 - Pink

3 - Magenta

Это точно, я с такими цветами уже сталкивалась в других дизайнах, сравнивала с обложкой- все правильно.

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, здравствуй! Так давно тебя не видела :rolleyes:

Мы с тобой виртуально одинаково рассортировали цвета

Поделиться сообщением

Марина, здравствуй! Так давно тебя не видела :rolleyes:

Мы с тобой виртуально одинаково рассортировали цвета

Привет, Сашенька! Как приятно, когда тебя помнят :smile: У меня сейчас тяжелые времена, работаю каждый день до 8-9 и по выходным тоже. А сегодня первый выходной случился, вот на радостях и быстрее-быстрее на любимый форум :dance:

Поделиться сообщением

Надеюсь, скоро станет полегче, и ты будешь чаще к нам заходить :wink:

Поделиться сообщением

Надеюсь, скоро станет полегче, и ты будешь чаще к нам заходить :wink:

Спасибо! тоже на это надеюсь. А то уже так соскучилась и по вышивке и по общению с единомышленницами. Хомяк столько новинок пропустил - жуть! :biggrin:

Поделиться сообщением

Добрый день!

Вот недавно приобрела нобор от Дима Изящный век (Грациозная эра) :good: . С этой фирмой столкнулась впервые, до этого шила ДМС, Ланарте. Опыт у меня небольшой, пока только 3 вышитых работы.

Почитала сообщения на форуме и поняла, что разбор ниток в наборах от Дим целое искусство. Но в моем наборе есть органайзер с нанесенными на него цветами и номерами ниток. И я так поняла, что еще дополнительно указано количество пастм того или иного цвета. Правда нитки закреплены на проклеенном слое (я с этим впервые столкнулась), и у меня есть такое подозрение, что как только я одну пастму отлеплю, обратно закрепить ее не получится. Мне кажется, что нужно акуратно откреплять нитки, пробивать на этом месте дырочку дыроколом и уже в эту дырочку крепить нитки. Подскажите, пожалуйста, кто с этим уже сталкивался, я правильно мыслю или нужно поступить как-то по другому?

Поделиться сообщением

Я примерно так и делаю:

post-2-1290161626_thumb.jpg

nshatalina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, да да! Вот именно такой органайзер и у меня. Спасибо за ответ теперь я точно также поступлю!

Поделиться сообщением

Упс... А я думала, что нужно просто отрезать кусочек себе :blink: Или кому как удобно? :rolleyes: А то правда, такая борода свисает с пастмы :mosking:

Поделиться сообщением

Упс... А я думала, что нужно просто отрезать кусочек себе :blink: Или кому как удобно? :rolleyes: А то правда, такая борода свисает с пастмы :mosking:

Я тоже отрезала по одной-две пастме и вешала на органайзер, мне так удобнее.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Вот недавно приобрела нобор от Дима Изящный век (Грациозная эра) :good: . С этой фирмой столкнулась впервые, до этого шила ДМС, Ланарте. Опыт у меня небольшой, пока только 3 вышитых работы.

Почитала сообщения на форуме и поняла, что разбор ниток в наборах от Дим целое искусство. Но в моем наборе есть органайзер с нанесенными на него цветами и номерами ниток. И я так поняла, что еще дополнительно указано количество пастм того или иного цвета. Правда нитки закреплены на проклеенном слое (я с этим впервые столкнулась), и у меня есть такое подозрение, что как только я одну пастму отлеплю, обратно закрепить ее не получится. Мне кажется, что нужно акуратно откреплять нитки, пробивать на этом месте дырочку дыроколом и уже в эту дырочку крепить нитки. Подскажите, пожалуйста, кто с этим уже сталкивался, я правильно мыслю или нужно поступить как-то по другому?

Я шью Почти идеального, у меня тоже на проклеенном органайзере. Но мне ОЧЕНЬ нравится такой способ. Я вытаскиваю по 1-ой ниточке и все. Мне очень удобно!!! Были бы во всех наборах так. :good:

Поделиться сообщением

Я шью Почти идеального, у меня тоже на проклеенном органайзере. Но мне ОЧЕНЬ нравится такой способ. Я вытаскиваю по 1-ой ниточке и все. Мне очень удобно!!! Были бы во всех наборах так. :good:

И я тоже вытаскиваю по одной ниточке, очень даже удобно

Поделиться сообщением

Сашенька - не знаю задавали ли вам уже этот вопрос - существует ли карта цветов ниточек Дименшнс? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нет. В продаже нет ниток и соответственно карты тоже. Если только самодельную из остатков делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в