9 июня 2010 Кстати, в этом наборе немного трудно разбирать нитки золотистого и коричневого оттенков. А с розовыми проблем не должно быть. Я начну, а там само собой, может и сложится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2010 вот этим меня всегда и пугает Дименшнс... но не удержалась, заказала-таки маленький набор - хочется уже попробовать то, что все так хвалят! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2010 Arinka, если будут сомнения - пишите в эту тему, мы вам поможем разобраться. Сплюшка, а к Вам отправился набор китайской комплектации с уже разобранными нитками. Arinka и Сплюшка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2010 Девчонки, не ругайте меня очень сильно! Наверняка здесь уже есть ответ на вопрос, который хочу задать, может кто-то даст быструю ссылочку! Начала вышивать ДИМ впервые. До этого были Риолис, Золотое Руно, РТО и Чаривна Мить. В ужасе от рабора ниток. Всё разобрала, осталось только 2 цвета: тёпло-розовый и салмон (Salmon = лосось). Сижу, гляжу на них и думаю, мож пойти в магазин на лосося поглядеть, нитки к нему поприкладывать? Или в процессе работы всё само собой на место ляжет? Я такая зануда, люблю, чтобы сразу всё по полочкам-органайзерам было разложено... Лососевый - это примерно тоже самое что и коралловый, а если по-простому, то розово-оранжеватый А вообще лосось - это обычная красная рыба, бутерброды с которой наверняка ел каждый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 Александра, я к Вам за советом - впервые не могу разобраться с нитками Никак не могу различить три цвета - они все в одном мотке и в одинаковом количестве, даже предыдущие наборы не помогли - оттенки разные, несмотря на одинаковые названия... Помогите, пожалуйста!!! Здесь есть: Pink ( я думаю, что это средний) Magenta Carnation pink Теоретически, Magenta - это фуксия и тогда это первый, а вот второй Carnation pink - это гвоздика розовая,а третий оттенок - красноватый... В общем, я запуталась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 Я и забыла, извините 13001 Pink 13401 Magenta 13128 Carnation pink Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 Думаю слева 13128, посередине 13001, справа 13401. Последний наверняка magenta, она всегда темная, насыщенная. Насчет двух розовых можно в конец убедиться, внимательно рассмотрев фото на обложке. В самые трудные моменты я поступаю именно так Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Ничего по обложке не понятно - уж очень маленькая Половиной офиса разглядывали нитки, тоже пришли к выводу, что последний - это magenta, потому как местами перевод "пупурный", фуксин - в общем, кто во что горазд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 Carnation pink - это ярко-розовый или красно -розовый. Значит тогда получается, что на фото идут по порядку: 1 - Carnation pink 2 - Pink 3 - Magenta Это точно, я с такими цветами уже сталкивалась в других дизайнах, сравнивала с обложкой- все правильно. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 Марина, здравствуй! Так давно тебя не видела Мы с тобой виртуально одинаково рассортировали цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 Марина, здравствуй! Так давно тебя не видела Мы с тобой виртуально одинаково рассортировали цвета Привет, Сашенька! Как приятно, когда тебя помнят У меня сейчас тяжелые времена, работаю каждый день до 8-9 и по выходным тоже. А сегодня первый выходной случился, вот на радостях и быстрее-быстрее на любимый форум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 Надеюсь, скоро станет полегче, и ты будешь чаще к нам заходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 Надеюсь, скоро станет полегче, и ты будешь чаще к нам заходить Спасибо! тоже на это надеюсь. А то уже так соскучилась и по вышивке и по общению с единомышленницами. Хомяк столько новинок пропустил - жуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 действительно, давно видно не было! MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Добрый день! Вот недавно приобрела нобор от Дима Изящный век (Грациозная эра) . С этой фирмой столкнулась впервые, до этого шила ДМС, Ланарте. Опыт у меня небольшой, пока только 3 вышитых работы. Почитала сообщения на форуме и поняла, что разбор ниток в наборах от Дим целое искусство. Но в моем наборе есть органайзер с нанесенными на него цветами и номерами ниток. И я так поняла, что еще дополнительно указано количество пастм того или иного цвета. Правда нитки закреплены на проклеенном слое (я с этим впервые столкнулась), и у меня есть такое подозрение, что как только я одну пастму отлеплю, обратно закрепить ее не получится. Мне кажется, что нужно акуратно откреплять нитки, пробивать на этом месте дырочку дыроколом и уже в эту дырочку крепить нитки. Подскажите, пожалуйста, кто с этим уже сталкивался, я правильно мыслю или нужно поступить как-то по другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Я примерно так и делаю: nshatalina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Да, да да! Вот именно такой органайзер и у меня. Спасибо за ответ теперь я точно также поступлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Упс... А я думала, что нужно просто отрезать кусочек себе Или кому как удобно? А то правда, такая борода свисает с пастмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Упс... А я думала, что нужно просто отрезать кусочек себе Или кому как удобно? А то правда, такая борода свисает с пастмы Я тоже отрезала по одной-две пастме и вешала на органайзер, мне так удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2011 Добрый день! Вот недавно приобрела нобор от Дима Изящный век (Грациозная эра) . С этой фирмой столкнулась впервые, до этого шила ДМС, Ланарте. Опыт у меня небольшой, пока только 3 вышитых работы. Почитала сообщения на форуме и поняла, что разбор ниток в наборах от Дим целое искусство. Но в моем наборе есть органайзер с нанесенными на него цветами и номерами ниток. И я так поняла, что еще дополнительно указано количество пастм того или иного цвета. Правда нитки закреплены на проклеенном слое (я с этим впервые столкнулась), и у меня есть такое подозрение, что как только я одну пастму отлеплю, обратно закрепить ее не получится. Мне кажется, что нужно акуратно откреплять нитки, пробивать на этом месте дырочку дыроколом и уже в эту дырочку крепить нитки. Подскажите, пожалуйста, кто с этим уже сталкивался, я правильно мыслю или нужно поступить как-то по другому? Я шью Почти идеального, у меня тоже на проклеенном органайзере. Но мне ОЧЕНЬ нравится такой способ. Я вытаскиваю по 1-ой ниточке и все. Мне очень удобно!!! Были бы во всех наборах так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2011 Я шью Почти идеального, у меня тоже на проклеенном органайзере. Но мне ОЧЕНЬ нравится такой способ. Я вытаскиваю по 1-ой ниточке и все. Мне очень удобно!!! Были бы во всех наборах так. И я тоже вытаскиваю по одной ниточке, очень даже удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Сашенька - не знаю задавали ли вам уже этот вопрос - существует ли карта цветов ниточек Дименшнс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Нет. В продаже нет ниток и соответственно карты тоже. Если только самодельную из остатков делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение