6 ноября 2019 1 час назад, jenny064 сказал(а): В Питере погоду всегда угадать легче легкого. Серая морось, иногда с ветром. А еще где-то в ноябре-декабре можно добавлять " и мокрый снег" jenny064 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 20 минут назад, viola33 сказал(а): А в Москве теперь все время одинаковая погода, летом было +15, а зимой (сейчас, ну почти зима уже) +13 Ну и хорошо, не жарко и не холодно И не только в Москве, у нас сегодня по градуснику +16 было (летом аналогично...), главное не минус и это радует jenny064, viola33 и Вышивальный Волчок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Сейчас +14, если так и дальше будет, НГ как в позапрошлом с одуванчиками встретим jenny064, Palex, Вышивальный Волчок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 В Ростове сегодня + 21 в обед обещают . Вроде хорошо. Но - как-то ненормально это все Вышивальный Волчок, Наталья2013, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Немного о природе, но не совсем погоде. Девочки кто из вас видел северное сияние, поделитесь впечатлениями) Давно мечтаю увидеть, но в Мурманске только на зеленые плавающие дымки попадаю и на фразы "а вот вчера большое было, красивое!", "ты вот уехала, а у нас сияние разыгралось!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 07.11.2019 в 17:04, Вышивальный Волчок сказал(а): Немного о природе, но не совсем погоде. Девочки кто из вас видел северное сияние, поделитесь впечатлениями) Давно мечтаю увидеть, но в Мурманске только на зеленые плавающие дымки попадаю и на фразы "а вот вчера большое было, красивое!", "ты вот уехала, а у нас сияние разыгралось!". Я прожила в Мурманской области почти пять лет, а настоящего северного сияния так и не увидела. Вот только дымки, почему-то белые. Бывший муж, старожил, называл их "черно-белое северное сияние". Зато на всю жизнь прониклась полярными ночами, когда ставила будильник, чтобы не проспать ко второй смене. Да и полярный день, когда в 3 часа ночи солнце в окно, тоже запомнился. Virineya, marusya64, Вышивальный Волчок и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 6 минут назад, jenny064 сказал(а): Я прожила в Мурманской области почти пять лет, а настоящего северного сияния так и не увидела. Вот только дымки, почему-то белые. Бывший муж, старожил, называл их "черно-белое северное сияние". Зато на всю жизнь прониклась полярными ночами, когда ставила будильник, чтобы не проспать ко второй смене. Да и полярный день, когда в 3 часа ночи солнце в окно, тоже запомнился. Ого, про черно-белый впервые узнаю. Полярные ночи это отдельное волшебство. Морозный воздух и яркий блестящий снег утром, когда почти нет людей на улицах. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 6 минут назад, Вышивальный Волчок сказал(а): Ого, про черно-белый впервые узнаю. Полярные ночи это отдельное волшебство. Морозный воздух и яркий блестящий снег утром, когда почти нет людей на улицах. А еще сопки вокруг города все в снегу. Почти 25 лет прошло, как из Мончегорска уехала, а вспоминается часто Вышивальный Волчок, marusya64, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 16 минут назад, jenny064 сказал(а): А еще сопки вокруг города все в снегу. Почти 25 лет прошло, как из Мончегорска уехала, а вспоминается часто В Мончегорске бабушка с дедушкой живут, этой зимой поеду пофотографирую город. Но не смотря на то, что путешествую туда 1 раз в год, город не сильно изменился. Прошлогодние фото: Turtle_aylataN, Светлана Юрьевна, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 А я в Мончегорске родилась. Мне было 2 года, когда оттуда уехали, и больше я там никогда не была. Вышивальный Волчок, marusya64, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 33 минуты назад, letka сказал(а): А я в Мончегорске родилась. Мне было 2 года, когда оттуда уехали, и больше я там никогда не была. Повод приехать и погулять по городу) Особенно зимой) И Лапландский заповедник классный) Да север весь сам по себе красивый зимой. Вся природа красивая! Хотя никогда не попадала на дождь.. marusya64, Turtle_aylataN, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Лося помню очень хорошо. Мончу, где мы жили, и рядом "Поле чудес", тогда еще набитое торговцами на ящиках. Катя, а мужик с киркой до сих пор стоит на площади? Я уезжала в 95 году, зарплату не платили, город запустевал все больше и больше. Так что, наверное, разницу я бы увидела, если б собралась наконец-то съездить. Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 5 часов назад, jenny064 сказал(а): Лося помню очень хорошо. Мончу, где мы жили, и рядом "Поле чудес", тогда еще набитое торговцами на ящиках. Катя, а мужик с киркой до сих пор стоит на площади? Я уезжала в 95 году, зарплату не платили, город запустевал все больше и больше. Так что, наверное, разницу я бы увидела, если б собралась наконец-то съездить. Сколько себя помню на площади Ленин был. Еще надпись "Мончегорск - город металлургов" при въезде в город обновили. jenny064 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Возвращаясь к теме погоды. Питер. Дождь. Если ночью будет похолодание, предлагаю завтра выходить в свет на коньках. marusya64 и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 1 час назад, Вышивальный Волчок сказал(а): Если ночью будет похолодание да не, не будет, завтра +9 обещают, прям бабье лето бабий ноябрь Вышивальный Волчок, Ан4оус, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 1 час назад, niksi сказал(а): да не, не будет, завтра +9 обещают, прям бабье лето бабий ноябрь Это чтож, снова платья из шкафа доставать? jenny064 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 5 минут назад, Вышивальный Волчок сказал(а): Это чтож, снова платья из шкафа доставать? *нервно икает* яб не рисковала... Хотя платья из непромокаемой ткани на меху были бы кстати Вышивальный Волчок, reyjeff, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Сегодня прочитала такую шутку: "Мерзко континентальный климат - это когда за четыре дня можно увидеть лето, весну, осень и зиму, не выезжая при этом из города." Fascinata, Turtle_aylataN, marusya64 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 5 часов назад, Вышивальный Волчок сказал(а): Возвращаясь к теме погоды Катя, ещё 15 сообщений? поднажми)) А у нас так Всё это очень мокрое, хоть бы не прихватило морозом -провода плотно облеплены, да и деревьев у нас половина осталась после обледенения 2010-го. svetles, reyjeff, ture и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 5 ноября +1 дождь, ветер. 6 -го , ноль,утро еду на работу С работы7-го уже -9... а сегодня дождь, и от снега почти ничего не осталось... а в речке воды как весной. Fascinata, Oksana7, viola33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 6 часов назад, monstrochka сказал(а): *нервно икает* яб не рисковала... Хотя платья из непромокаемой ткани на меху были бы кстати Платья из дождевиков, с эффектом изменения цвета в зависимости от температуры дождя)) jenny064 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 4 часа назад, Palex сказал(а): Сегодня прочитала такую шутку: "Мерзко континентальный климат - это когда за четыре дня можно увидеть лето, весну, осень и зиму, не выезжая при этом из города." Где-то за окном наблюдала такое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 4 часа назад, irisheckin сказал(а): Катя, ещё 15 сообщений? поднажми)) А у нас так Всё это очень мокрое, хоть бы не прихватило морозом -провода плотно облеплены, да и деревьев у нас половина осталась после обледенения 2010-го. Уже 7, стараюсь)) Все равно безумно красиво. Снежная магия. Все жду когда и нас все будет в шапках и облеплено снегом. Сейчас автомобилисты со мной не согласятся)) Turtle_aylataN и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 3 часа назад, marusya64 сказал(а): 5 ноября +1 дождь, ветер. 6 -го , ноль,утро еду на работу С работы7-го уже -9... а сегодня дождь, и от снега почти ничего не осталось... а в речке воды как весной. Где, ну где вы находите такую зимнюю красоту)) Шиповник в снегу достоин отдельного сюжета, как у Золотых ручек физалис! marusya64 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Нашла в своих залежах несколько фото из Лапландского заповедника: irisheckin, letka, monstrochka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение