Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Любимые крестики сказал:

У меня и такой набор есть. Буду вышивать на родной канве. Ох, не хотелось бы докупать ниточки! 

Может быть, я рано кипишую, я же еще не довышивала, да мне всё-равно  хватит. Но поэкономить надо будет всё-равно.  С шерстью сложнее, чем с мулине, хвостиками распушенными при работе до самого конца ниточки не вышьешь. В теме "Вышиваем Риолис вместе" есть еще одно фото этого процесса., модераторы еще его не добавили в общий процесс.

Vika71, Любимые крестики и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и я пришла пожаловаться :( Вышиваю Шотландский вереск, из свеженьких, с белой обложкой и ниточек 12 цвета не хватило ровно на 47 крестиков. До этого вышила шесть наборчиков этого производителя и всегда оставалось достаточно много ниток.  А их и купить у нас негде,эх... 

Поделиться сообщением

12 часа назад, Не факт сказал:

Ну вот и я пришла пожаловаться :( Вышиваю Шотландский вереск, из свеженьких, с белой обложкой и ниточек 12 цвета не хватило ровно на 47 крестиков. До этого вышила шесть наборчиков этого производителя и всегда оставалось достаточно много ниток.  А их и купить у нас негде,эх... 

Александра, напишите производителю, должны прислать за свой счет... Их недостаток...

Вот читаю и что-то желание купить новинки пропадает, потом носиться с поиском ниток.... а так хотелось Байкал...

DilyaraAkhsanova, eva-ma-ria, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно и написать, но откладывать работу на месяц из-за нескольких крестиков не хочется, попробую дошить другим цветом, а если не понравится, то поищу у кого-нибудь остатки ниточек. 

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С Риолисом в этом плане сложнее. Если ниточки шерстяные, то трудно найти недостающие.  Мулине легче найти.:)

anjyta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужна помощь!

Начала "Корзину с ромашками", и крестик в 2 нитки не ложится! Т.е. пока шью в ряд, все нормально, но если изменяю направление - караул! Криво, косо, хотя и нитку выравниваю и расправляю, и натяжение контролирую. Такое впечатление, что дырка маловата для двух ниток. Если бы был старый набор, шила бы или парковкой, или с максимальным преломлением нити, тогда аккуратно выходит. Но набор новый, ниток точно не хватит.

Пересмотрела все процессы, нигде таких проблем не заметила. Что посоветуете? Раньше шила шерстью только Риолис 365 и парный к нему, очень давно, там канва была 11 и очень мягкая, 3 нити входили свободно.

Elena_Helena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал:

Девочки, нужна помощь!

Начала "Корзину с ромашками", и крестик в 2 нитки не ложится! Т.е. пока шью в ряд, все нормально, но если изменяю направление - караул! Криво, косо, хотя и нитку выравниваю и расправляю, и натяжение контролирую. Такое впечатление, что дырка маловата для двух ниток. Если бы был старый набор, шила бы или парковкой, или с максимальным преломлением нити, тогда аккуратно выходит. Но набор новый, ниток точно не хватит.

Пересмотрела все процессы, нигде таких проблем не заметила. Что посоветуете? Раньше шила шерстью только Риолис 365 и парный к нему, очень давно, там канва была 11 и очень мягкая, 3 нити входили свободно.

На метод максимального  преломления нити-ниток хватит(скорее всего),он вам и поможет,а ещё поможет стирка,после стирки шерстяные крестики выравниваются.

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 10.05.2018 в 12:05, Nadinka-Blondinka сказал:

Александра, напишите производителю, должны прислать за свой счет... Их недостаток...

Вот читаю и что-то желание купить новинки пропадает, потом носиться с поиском ниток.... а так хотелось Байкал...

вот и я не покупаю наборы с новой намоткой тоже именно из-за нехватки ниток,это явно специально производитель перешел на такую намотку из-за экономии, так ведь и старые сюжеты уже выпускаются с новой намоткой. Шила Хаски в снегу и Воробышек так в этих малипуськах и то не хватило ниток притом черного и белого цветов, банальные цвета,а и то съэкономили. Я один раз писала на фирму по поводу нехватки ниток,так переписка длилась неделю,то нужно было сфотографировать изнанку,то остатки ниток,даже хвостики отрезанных ниток фотографировала,правда прислали два моточка. Хорошо,что у нас можно купить шерсть Риолис в одном из отделов рукоделия, я теперь так и делаю.

ЛАДОМИРА, Gala83, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не писала никогда в риолис по поводу нехватки ниток. Но в Глалиолусах и Мопсе чего то не хватило, если мне не изменяет память. Но у меня есть от старых наборов некоторые запасы, ими и пользуюсь, если что. А  вот Dim и Вервако высылали без вопросов про изнанку и никаких фото не требовалось

Поделиться сообщением

15 часов назад, Надежда Минск сказал:

Девочки, нужна помощь!

Возьмите иглу самую большую, как для 11 канвы. Там ушко большое, дырки станут больше при втыкании.

Поделиться сообщением

3 часа назад, eva-ma-ria сказал:

Я один раз писала на фирму по поводу нехватки ниток,так переписка длилась неделю,то нужно было сфотографировать изнанку,то остатки ниток,даже хвостики отрезанных ниток фотографировала,правда прислали два моточка.

:blink:

А давно дело было? У меня 2 года назад никаких фото не просили,  что-то Риолис начинает пугать. Я хвостики ниток так сразу выбрасываю, а тут ещё и фотографировать... безумие какое.

Не перестаю радоваться, что у меня захомяченный Нойшванштайн со старой комплектацией...

Поделиться сообщением

7 часов назад, eva-ma-ria сказал:

Шила Хаски в снегу и Воробышек так в этих малипуськах и то не хватило ниток притом черного и белого цветов, банальные цвета,а и то съэкономили

Про малипуськи)) Я вышила новинку - маленького кабанчика, ниточек хватило, но некоторые цвета - впритык. Отдельно хочу отметить, что сама вышивка 60*60 клеток, то есть 11*11 см, я запяливала работу в пяльца диаметром 15 см. Мне понравилось, что канва была с таким запасом! Вышиваю парную, с канвой - такая же ситуация. Прикрепляю фото для наглядности.

5.jpg

Ветер, M@rgarita, gal_olga и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, eva-ma-ria сказал:

вот и я не покупаю наборы с новой намоткой тоже именно из-за нехватки ниток,это явно специально производитель перешел на такую намотку из-за экономии, так ведь и старые сюжеты уже выпускаются с новой намоткой.

Относительно недавно вышивала "Астры" от Риолиса в новой комплектации - ниток осталось очень много. Шила по ключу: сказано в 2 нити, значит в 2, сказано в 3, значит в 3... 

Ощущение, что ещё на один отшив хватит, ну, на половину уж 100%! 

Было: 1.jpg.aae7dd3a5e3d38eace3f00280f83b18b.jpg.ac7ccc3ac2e1907c721fc240e71d91f9.thumb.jpg.8beed26140c09ee0ba9a7171ad4082a9.jpg  Осталось: P1110293.JPG.1b9342bf36938596b6fd7d59fd9c5b0b.JPG.d65830fce11c77cfe74e7dd138454449.thumb.JPG.5ec2cd86c9d0d98016a14d0ec55df063.JPG

K_AnnA_D, Лена1973, Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.07.2018 в 00:56, Надежда Минск сказал:

Девочки, нужна помощь!

А там канва 5,5? Я Ирисы начала на 5,5 - вот абсолютно такая же проблема была! В ряд хорошо, а пошли ответвления - криво-косо, просто ужас, каждый крестик по несколько раз перешивала! Позвонила вышивающей подружке, она говорит это 15 каунт и шерстяным ниточкам как бы тесно в дырочке, вот они и ложатся криво, после стирки все должно выправится.

У меня уже полработы готово, то ли руку набила, то ли турецкие пяльца еще помогли, сейчас уже крестики кажутся поровнее. Ну и на стирку возлагаю большие надежды

Vika71, Elena_Helena, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала не так давно Мимозу и Осенний баннер. Оба наборчика в новой комплектации, шерсть. Ниток осталось прилично, а некоторых даже неприлично много :)  А вот в старой комплектации был случай, когда не хватило ниточек одного цвета.

Поэтому не думаю, что стали меньше ниток класть, просто видимо и там и там ошибочки случаются.

kas_julia, Не факт, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Seamy сказал:

Вышивала не так давно Мимозу и Осенний баннер. Оба наборчика в новой комплектации, шерсть. Ниток осталось прилично, а некоторых даже неприлично много :)  А вот в старой комплектации был случай, когда не хватило ниточек одного цвета.

Поэтому не думаю, что стали меньше ниток класть, просто видимо и там и там ошибочки случаются.

Осенний баннер- это  Дача. Осень.  который? С сапогами и тыквой? 

Поделиться сообщением

Нет, который с ежевикой (1550) :-) Отсутствие названия на обложке заставляет придумывать названия )

Поделиться сообщением

23 часа назад, Seamy сказал:

Нет, который с ежевикой (1550) :-) Отсутствие названия на обложке заставляет придумывать названия )

Да, без названий неудобно. А я-то уж было обрадовалась, потому что слышала от многих, что жёлтых ниток в наборе с сапогами не хватает :(

Поделиться сообщением

В 22.07.2018 в 19:26, Seamy сказал:

Отсутствие названия на обложке заставляет придумывать названия )

На белых обложках (новый дизайн) название есть  -  "Ежевика" (впрочем, так же называется и набор 990). :)

Набор с сапогами вышивала, да, ниточек было немного, но хватило.

Не факт, Vika71, Seamy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне не хватило ниток в поле тюльпанов. По Моне Мнооооооого не хватило. Многие читали мою эпопею годичной давности. Но фото изнаники не спрашивали.  Переговоры длились примерно неделю.

Наборы с новой намоткой  принципиально не беру. 

-Solovey-, Millanka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

По сути я не вышивала Риолис, и взявшись за "Ферму в Провансе" очень боялась, что ниточек не хватит (тем более, что купила набор сразу после его выхода, т.е. первую партию). Изначально не понравилось, что нитки намотаны на плашки, я их перемотала, разрезала и повесила на органайзер. Резала длиной в 1 метр, и получилось, что какого-то цвета вообще меньше метра намотано, какого-то - 3,1 м, а какого-то - 2,8. Т.е. среднюю длину высчитать я так и не смогла. Нитки после плашек еще долго завивались в "химию". В итоге всех ниточек хватило, но!.. Я не могу понять логику Риолиса: тех цветов мулине, которые идут на небо в виде полукрестика в одну нитку, крышу и стены домика вложен воз и маленькая тележка. Зато шерстяных ниток осталось мало: по 1-3 ниточки (с № 20, из-за пушистости кажется, что там целые пасмы, а не отдельные нитки). В общем, мне такие переживания не понравились.

IMG_3253.thumb.JPG.683e4cd0c5050f6802d94935ad911895.JPG

Norna003, Vika71, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот посчитала свои работы,7 шт. вышила с новой намоткой,ниток хватило,ещё 3 работы с новой намоткой в процессе,ниток явно хватит,да,в некоторых наборах остаётся мало ниток,но на саму работу хватает.Последний набор,который я купила  «Лигурия»,так там столько намотали.Или мне повезло,или я вышиваю экономно.

viola33, Vika71, Dasika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так странно слышать, что у Риолиса теперь бывает ниток впритык, сколько его вышивала (еще старой комплектации), всегда ниток было столько, что хватило бы на еще один отшив. Экономить стали видать. 

Vika71, JanaTX, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. При отшиве набора Риолис 1324 "Шотландский вереск" не хватило ниток #3 и #4. Нитка #25 - хватило впритык. Остальных ниток осталось много. Вышиваю экономно. Нитки в наборе в намотке. Обратилась к производителю. Обещали выслать недостающие нитки по почте. 

Aleksacha , Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас тоже вышиваю букетик незабудок. И тоде 3 цвета впритык. А один уже закончился  , не хватило буквально 5 крестиком. Буду другим цветом зашивать. . Обидно,  теперь при отшиве наборов риолис  буду экономить нитки сразу. Раньше такого не было,  когда нитки были в мотках. Всегда столько оставалось. Видать контрольные отшивы им делают выщивальщиц с очень хорошей и экономной техникой отшивания, раз столько ниток мало теперь кладут. Мне за ними точно не угнаться))))

JanaTX, Tatiana Ch., ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в