21 января 2019 2 часа назад, Любимые крестики сказал: Пожалуйста, привяжите вышивку к базе наборов, не получается корректно добавить комментарий. https://www.stitch.su/users/ready-works/Любимые+крестики&98 Какую из двух? На фото две разных работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 1 час назад, monstrochka сказал: Так для того, чтобы оставить комментарий к набору в ьазнвышитая работа необязательно должна быть привязана к нему. Точно! Привязка никакой роли не играет. Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 23 часа назад, Татуся сказал: Какую из двух? На фото две разных работы. Желательно № 1704 (лягушка), так как именно к этому набору я добавила отзыв. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Девочки, добрый вечер. Может этот вопрос и поднимался, но нет возможности осилить все 49 страниц. Подскажите, кто-нибудь заменял канву на равномерку в наборах с неполным зашивом? Как процесс? На какую заменяли? Если покажите работы, то буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 08.02.2019 в 21:39, olesa сказал(а): Подскажите, кто-нибудь заменял канву на равномерку в наборах с неполным зашивом? Как процесс? На какую заменяли? Чем Вы планируете шить? Шерстью? Девочки шили, кому- то нравилось. Лично мне- нет. Вся прелесть вышивки шерстью- она должна дышать. В любом случаее, если брать, то 28. Я шила на 16 канве- шить тяжело. Результат хороший. Если анкор- конечно, почему не заменить... Vika71, olesa и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 08.02.2019 в 22:39, olesa сказал(а): Девочки, добрый вечер. Может этот вопрос и поднимался, но нет возможности осилить все 49 страниц. Подскажите, кто-нибудь заменял канву на равномерку в наборах с неполным зашивом? Как процесс? На какую заменяли? Если покажите работы, то буду очень благодарна. Я меняла канву в наборе Риолис №1117 "Гиацинты" на Линду 27. Вышивала шерстью в 2 ниточки. Очень понравилось. Это подушка с гиацинтами, можете посмотреть в вышитых работах. Канву меняла, потому что она там уж очень дырявая. JanaTX, olesa, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 08.02.2019 в 22:39, olesa сказал(а): Подскажите, кто-нибудь заменял канву на равномерку в наборах с неполным зашивом? Я экспериментировала с двуниткой, вышивала детский сюжет из "Веселой Пчелки", в наборе были хлопковые мулине ПНК, вышивка в три нити. Путешественница, olesa и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Я сама не экспериментировала, но читала вот в этом блоге. Ольга-мышка, Любимые крестики, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 08.02.2019 в 21:39, olesa сказал(а): Девочки, добрый вечер. Может этот вопрос и поднимался, но нет возможности осилить все 49 страниц. Подскажите, кто-нибудь заменял канву на равномерку в наборах с неполным зашивом? Как процесс? На какую заменяли? Если покажите работы, то буду очень благодарна. Я в облепихе (есть в моих процессах) меняла канву на 25-ю лугану. Даже при увеличении каунта ничего не просвечивало, и крестики выглядели более плотными и "теснящимися", чем например, с хлопковым мулине на 14-ой аиде. На меньший, чем в наборе, каунт менять однозначно не стоит. Любимые крестики, ЛАДОМИРА, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 08.02.2019 в 21:39, olesa сказал(а): Девочки, добрый вечер. Может этот вопрос и поднимался, но нет возможности осилить все 49 страниц. Подскажите, кто-нибудь заменял канву на равномерку в наборах с неполным зашивом? Как процесс? На какую заменяли? Если покажите работы, то буду очень благодарна. Совершенно случайно наткнулась сегодня на видео о равномерке, где показывали довольно много риолисовских дизайнов, отшитых на самой разной равномерке, картинка хорошая, можно составить впечатление: https://youtu.be/Hc_V57Sv4WU Леся Песня, Vika71, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 производители отметили центр на схеме 69*51 клеточку, а в инструкции ничего не написали про "воздух" внизу. спасибо девочкам, подсказали JanaTX, Aleksacha и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 1 час назад, Пёрышко сказал(а): производители отметили центр на схеме 69*51 клеточку, а в инструкции ничего не написали про "воздух" внизу. спасибо девочкам, подсказали Вообще-то написал-совместить центр вышивки,указанный стрелками,с центром полотна,если так сделать,то и получится внизу "воздух",не просто так же они отметили центр не в центре схемы. kas_julia, Severity, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 jjaann, после ДТП мозг работает не правильно - не особо обратила внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Кто вышивал льва, подскажите пожалуйста, каким цветом ниток заменили рыжий цвет в гриве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 09.02.2019 в 21:15, Gala83 сказал(а): Чем Вы планируете шить? Шерстью? Девочки шили, кому- то нравилось. Лично мне- нет. Вся прелесть вышивки шерстью- она должна дышать. В любом случаее, если брать, то 28. Я шила на 16 канве- шить тяжело. Результат хороший. Если анкор- конечно, почему не заменить... Меняла тоже на 16 кт равномерку. Шила шерстью, результатом недовольна, если букеты шерстяные на равномерке хорошо выходят, и смотрятся выигрышно, то кукла и шилась тяжело и выглядит не очень. Следующую буду на родной канве шить. Пумочка-13, almmatea и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 (изменено) Скажите, пожалуйста, получатся ли аккуратные крестики при отшиве по цветам? И если да, то как? Хотела парковку, но видать делать ее - заработать себе паранойю и нервный тик на фоне мыслей о возможной нехватки ниток. Хочу вышить "Звездную Ночь" Ван Гога (шерсть) и "Охоту на лис" (мулине), и теперь потрясывает - работы большие и тяжелые, особенно первая. Ван Гога вообще бы лучше парковку - схема сложная и работа предстоит тоже сложная, но видимо по цветам будет оптимальнее, но красивее ли? Изменено 23 марта 2019 пользователем BenedictaGayer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 9 часов назад, BenedictaGayer сказал(а): Скажите, пожалуйста, получатся ли аккуратные крестики при отшиве по цветам? И если да, то как? Хотела парковку, но видать делать ее - заработать себе паранойю и нервный тик на фоне мыслей о возможной нехватки ниток. Хочу вышить "Звездную Ночь" Ван Гога (шерсть) и "Охоту на лис" (мулине), и теперь потрясывает - работы большие и тяжелые, особенно первая. Ван Гога вообще бы лучше парковку - схема сложная и работа предстоит тоже сложная, но видимо по цветам будет оптимальнее, но красивее ли? Добро пожаловать на форум! Интересно вы формулируете вопрос. Как будто при парковке получается аккуратно, а всеми другими способами нет. Лично я парковкой не шила никогда, но насколько я понимаю, ее используют тогда, когда в работе очень много одиночек, т.е. в многоцветках, чтобы не крепить все время нитку ради одного крестика. Здесь есть более опытные вышивальщицы, если я ошибаюсь, пусть меня поправят. В схемах Риолис цветов не так много, например, Звездная ночь всего 26 цветов, и сами схемы очень удобные. Смысла в парковке ИМХО никакого нет. Аккуратные крестики при вышивке по цветам безусловно получатся, если вы будете их вышивать аккуратно . Легких вам крестиков, удачи в вышивке! Работы обе прекрасные, приходите на форум, показывайте свое продвижение. BenedictaGayer, BlueeYeS, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 9 часов назад, BenedictaGayer сказал(а): Скажите, пожалуйста, получатся ли аккуратные крестики при отшиве по цветам? И если да, то как? Хотела парковку, но видать делать ее - заработать себе паранойю и нервный тик на фоне мыслей о возможной нехватки ниток. Хочу вышить "Звездную Ночь" Ван Гога (шерсть) и "Охоту на лис" (мулине), и теперь потрясывает - работы большие и тяжелые, особенно первая. Ван Гога вообще бы лучше парковку - схема сложная и работа предстоит тоже сложная, но видимо по цветам будет оптимальнее, но красивее ли? Я тоже никогда не вышивала парковкой, всегда по цветам. Да, шерстью действительно труднее сделать красивые красивые крестики, но это если в 3 нити. А так очень даже красивые крестики получаются, если их шить по одному, а не сначала все нижние а потом все верхние стежки, если я понятно объясняю... И ещё аккуратненько получается методом рельсования. BlueeYeS, BenedictaGayer, Дина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 10 часов назад, BenedictaGayer сказал(а): Скажите, пожалуйста, получатся ли аккуратные крестики при отшиве по цветам? И если да, то как? Хотела парковку, но видать делать ее - заработать себе паранойю и нервный тик на фоне мыслей о возможной нехватки ниток. Хочу вышить "Звездную Ночь" Ван Гога (шерсть) и "Охоту на лис" (мулине), и теперь потрясывает - работы большие и тяжелые, особенно первая. Ван Гога вообще бы лучше парковку - схема сложная и работа предстоит тоже сложная, но видимо по цветам будет оптимальнее, но красивее ли? Шью по цветам. Иногда получаются кривенькие крестики, когда одиночки втискиваешь. Но, в целом получается ничего вроде. Вот сфотографировала Вам для образца. BlueeYeS, Дина, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 12 часов назад, BenedictaGayer сказал(а): Скажите, пожалуйста, получатся ли аккуратные крестики при отшиве по цветам? Всегда вышиваю по цветам. После стирки шерстяные крестики становятся ровнее. Многое зависит от канвы. Сейчас в наборах Цвейгарт, у меня крестики на такой канве аккуратнее, чем на мягкой "тряпочке". Если вышивка на мелкой канве (16,18), то крестики получаются слишком пухлыми, менее красивыми. 2 часа назад, Tata44 сказал(а): А так очень даже красивые крестики получаются, если их шить по одному, а не сначала все нижние а потом все верхние стежки, Согласна! Расход нити при таком способе увеличивается. Милена71, BenedictaGayer, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 11 часов назад, viola33 сказал(а): Добро пожаловать на форум! Спасибо :3 11 часов назад, viola33 сказал(а): Интересно вы формулируете вопрос. Как будто при парковке получается аккуратно, а всеми другими способами нет. Если честно, то именно это и слышала, мол, так, как парковкой, по цветам аккуратно не вышить. Естественно, потому и спрашиваю, так ли это. 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Да, шерстью действительно труднее сделать красивые красивые крестики, но это если в 3 нити. А так очень даже красивые крестики получаются, если их шить по одному, а не сначала все нижние а потом все верхние стежки, если я понятно объясняю... И ещё аккуратненько получается методом рельсования. Спасибо огромное за совет, очень помогли мне. Насчет крестиков и рельсов поняла, буду тогда аккуратно сразу по одному выводить, не строча длинные дорожки полукрестов) 10 часов назад, Милена71 сказал(а): Шью по цветам. Иногда получаются кривенькие крестики, когда одиночки втискиваешь. Но, в целом получается ничего вроде. Вот сфотографировала Вам для образца. Очень красиво у вас получается) Спасибо за пример! 7 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Всегда вышиваю по цветам. После стирки шерстяные крестики становятся ровнее. Многое зависит от канвы. Сейчас в наборах Цвейгарт, у меня крестики на такой канве аккуратнее, чем на мягкой "тряпочке". Если вышивка на мелкой канве (16,18), то крестики получаются слишком пухлыми, менее красивыми. Спасибо за ответ! 7 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Согласна! Расход нити при таком способе увеличивается. Ухты-пухты, не знала, что если вышивать сначала полукрестом область, а потом возвращаться обратно, расход больше. Буду знать, спасибо! Tata44, JanaTX и Милена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 11 часов назад, BenedictaGayer сказал(а): что если вышивать сначала полукрестом область, а потом возвращаться обратно, расход больше. только наоборот - увеличивается, если каждый крестик отдельно вышивать almmatea, -Solovey-, mischmisch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 24.03.2019 в 11:00, niksi сказал(а): только наоборот - увеличивается, если каждый крестик отдельно вышивать А расход нитей намного увеличивается или для Риолиса некритично? И скажите, пожалуйста, лучше одну нить складывать вдвое или брать две отдельные? И какой там получится расход, если брать две отдельные, не больше ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 48 минут назад, BenedictaGayer сказал(а): А расход нитей намного увеличивается или для Риолиса некритично? Если вышить ряд крестиков туда-обратно, то на каждый крестик приходится 4 стежка, если каждый крестик зашивать отдельно, то 5 (точнее 4-й будет двойным). Итого получаем увеличение на 25%. Для наборов строй комплектации разница некритична, для новой - как повезет (но скорее всего все равно хватит). 51 минуту назад, BenedictaGayer сказал(а): И скажите, пожалуйста, лучше одну нить складывать вдвое или брать две отдельные? И какой там получится расход, если брать две отдельные, не больше ли? Одинаково. Ну или минимальные отличия в хвостиках. Но кончики шерстяных ниток очень растягиваются и пушатся (даже если их канцелярским клеем смазывать). Вышивать становится неудобно. Поэтому удобнее одну нить складывать пополам. Vika71, weron, Дина и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 44 минуты назад, BenedictaGayer сказал(а): А расход нитей намного увеличивается или для Риолиса некритично? Некритично, если набор куплен давно, в новых наборах ниточек поменьше, но по опыту обычно хватает. Я комбинирую оба способа в вышивке. Люблю шить сразу крестик, а в больших участках одного цвета шью вторым способом (///, \\\). На малых участках разница в расходе нити малозаметна, на больших чувствуется. По опыту, разница в расходе ниток есть, но ей можно и пренебречь. Вот когда от ниточки остается "огрызок", а надо дошить 2-3 крестика, то при способе шить полным крестом может не хватить, я дошиваю полукрестиками. При переходе от Х к Х нить у меня идет по диагонали, а при переходе от / к / - по вертикали, вертикаль короче, поэтому экономнее. Правда, я не заморачиваюсь с идеальной изнанкой. Если переход от крестика к крестику другой, то и расчет будет не таким. Дина, JanaTX и BenedictaGayer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение