Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Указан 16-ый каунт, а по ощущениям будто чуть крупнее.

У меня всё, что мельче 14 Аиды, при вышивке шерстью даёт эффект пузатости. В вашем наборе либо Цвейгарт 16 каунта, либо канва старого образца К6.

OlyaKslv и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Persik77777 сказал(а):

такой вопрос

Напишите сюда web@riolis.ru

У меня была ошибка в комплектации нового набора, ответили быстро, нитки тоже выслали быстро.

Persik77777, weron, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Persik77777 сказал(а):

Спасибо. Попробую. Но чую что придётся с этими хвостами идти покупать или шить другим синим. Его тоже мало. Но должно хватить. Вообще покупая набор который стоит больше 1000 р не ждёшь такого. А желтого  осталось дополна. Странная намотка. Видимо в бобине кончился цвет не домотали и сказали а пусть так будет. Проверка у них видимо хромает. Сколько вышило всегда всего хватало за уши. Но я знала что в поцелуе что то будет. Уж больно извилистая  дорога к нему вела :) 

В новых наборах бывает.я отшивала перцы,новый набор с новой намоткой.не хватило черного на бэк,я тоже экономная дама,зато бежа осталась целая бобина. Благо,у меня наборов много Риолис,взяла черную из другого,сочувствую,с синим действительно засада.ну ладно я,у меня Риолис есть,а вот купил человек набор первый раз,а тут такое. И кстати,в этом году закрыли единственный в Минске магазин,где можно было докупить шерсть от Риолис:sad:

Novia и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Persik77777 сказал(а):

. Кто шил его вам всего хватало ? А где купить нитки шерсть ? В леонардо есть ?

Знакомая вышивала, на нехватку ниток не жаловалась. Какого цвета не хватило? Если это № 18, то риолисовский номер шерсти - 440 (темный синий). В "Леонардо" такой шерсти нет, но есть шерсть "Радуга", возможно, получится подобрать похожий оттенок. Нужные нитки можно заказать в интернете, но я бы не спешила и связалась с фирмой через их  сайт, там есть раздел "Борьба за качество". 

Да, такое бывает, когда одному хватило ниток, другому нет в наборе с новой намоткой, например так было в наборе с мельницей, в первой партии допустили технологическую ошибку в расчетах, после жалоб пользователей исправили, условная вторая партия уже с нужным количеством. Даже если запасные нитки дома есть, считаю, что писать в фирму стоит, иначе как они узнают о своей ошибке?

weron, Dasika, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю Риолис, всей душой и сердцем предана ему и т.п.

Но.

Вот единственное, что меня убивает в Риолисе - это то, что нитки они так и не научились считать нормально. Потому что история повторяется от набора в набор, и с первого раза они только в мелких наборах справляются. Риолис не может просто взять и посчитать нормально с первого раза. Почему РТО справляется, а Риолис - нет?

Это так, риторические вопросы в воздух, к которым мы никогда не узнаем ответа.

weron, Persik77777, nastya1976 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, eli_lilly сказал(а):

история повторяется от набора в набор, и с первого раза они только в мелких наборах справляются. Риолис не может просто взять и посчитать нормально с первого раза. Почему РТО справляется, а Риолис - нет?

А у меня наоборот, РТО подводил чаще, и нехватка мулине (или остаток в несколько см) случался чаще  в маленьких наборах "Риолис". 

Производитель закладывает какой-то процент запаса мулине в набор, зависящий от количества конкретного цвета. Чем меньше цвета используется, тем меньше запас. В вышеприведенном случае не хватило синих ниток, там их немного по сюжету, в набор старого образца вкладывался очень маленький моточек темно-синего.  Я бы с другой меркой подходила к расчету "про запас". Для ниток, которых очень мало по сюжету, я бы давала запас не только в процентах от их общего количества, но и чуть сверху (хотя бы метр). 

Всё-таки удобно иметь карту цветов шерсти. Мулине разбираю по номерам, храню остатки, не переживаю, если не хватит какого-то оттенка в вышивке. Но, конечно, хотелось бы не иметь таких проблем, ведь не у всех есть карта, запасы шерсти, многие живут вдали от розничных магазинов, в онлайн-магазины не набегаешься (платная доставка, время ожидания). 

Persik77777, PolliPo, Dasika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2021 в 12:45, Persik77777 сказал(а):

и что делать ? 

3B223453-B6BB-4A04-9B57-3CED12CA59AA.jpeg

Иду в магазин и докупаю. Леонардо у нас нет, зато много маленьких рукодельных. В двух длижайших к дому-работе магазинах моток Риолиса стоит в одном 9 рублей, в другом 8 рублей. Сидела вчера на работе и думала, в какой из них податься. Тоже Поцелуй вышиваю. Выбрала за 9 и к ниточкам наборчики прицепились))

Persik77777, Tata44, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Persik77777 сказал(а):

У вас получается тоже не хватает ? Ниток то? Или вы для другого чего то их присматриваете ? 

Радуга совсем другие нитки. Они не подходят. У меня Радуги много, но с натяжкой один цвет почти совпадает.

Я остатки набора шью, поэтому кое-какие цвета, не все, докупаю по мере необходимости. А бисер и стеклярус думаю вообще не пришивать

Persik77777, IrnKA и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Alichka сказал(а):

Радуга совсем другие нитки. Они не подходят. У меня Радуги много, но с натяжкой один цвет почти совпадает.

Я не про конкретный дизайн, а в целом. У меня есть палитра шерсти "Риолис" и много мотков "Радуги", начинала делать карту цветов. "Радуга" имеет нестабильный окрас, есть мотки с одним номером, но разных оттенков, нельзя со 100% точностью сказать, что такой-то номер идентичен риолисовской шерсти, но близких совпадений много (особенно с мулине старого образца до перехода на шерсть-акрил). Единственный вариант - вживую сравнивать цвета в случае нехватки. Я когда-то начинала делать карту перевода цветов "Риолис" в "Радугу", но забросила это занятие в силу нестабильности окраса последних мулине.

Persik77777, IrnKA, Леся Песня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Persik77777 сказал(а):

такой вопрос

Пришивайте бисер ниткой цвета фона. Нитки - любые, можно мулине, можно швейные лавсановые. И необязательно в 2 нитки, и одна прочно держит.

А вот с глажкой сложнее. Мононить глажку должна выдержать. А вот бисер - неизвестно. Я бы не рисковала.

Если мне нужно к отглаженной вышивке бисер пришить, то я пришиваю без пялец, свернув вышивку в рулон. По мере пришивания уже готовый край тоже заматывается в рулон. Так почти не мнется.

И еще - бисерины в разные стороны пришиты или мне это показалось?

IrnKA, Дикая белочка и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Может и в разные. Я вообще не люблю бисер. Сижу мучаюсь и «кайфую». Просто в иглу сложно вставить нитку. Я мононить то запихнуть не могу по полчаса тыкаю. Там в начале шила в одну нитку но по два раза. И леску попробовала уже. Вернулась на мононить. Ну если гладить только теперь с изнанки. Хотя шью без пялец. Но видимо одним днём все это не кончиться. Тот участок наверное перешью. Как закончу. Я не мастер  в бисеропришивании. Да видать в разные стороны. Спасибо что заметили. 

Я пришивала бисер мононитью. Потом гладила с изнанки, но через ткань, положив на полотенце (сильно гладить мне было не надо, лучше хорошенько отгладить перед пришиванием бисера). Ничего не расплавилось. Но лучше попробовать чуть чуть сначала, потому что утюги разные...Если не лень - лучше проходить два раза ниткой через бисерины, чтобы устойчивее были на мягкой канве и не болтались.

Yulia_M, IrnKA, Persik77777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Кто что думает ?

Есть смысл вышить всю картину, а потом  зашить кусочек облака шерстью. Если эффект понравится, вышить остальные  облака. " Риолис" комбинирует шерсть и "Анкор" в некоторых сюжетах, смотрится интересно, почему бы не попробовать и здесь?

Persik77777 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки привет

Вам нравится канва льяная от цвайгерт

Я вышила, кажется, три набора на ней и в дальнейшем решила заменять. Вот, например, букет с хлопком. Тут взяла лен. Что думаете, не зря ли не оставила аиду?

IMG_20210514_005754_435.jpg

Изменено пользователем Vita.paints
viola33 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Vita.paints сказал(а):

Девочки привет

Вам нравится канва льяная от цвайгерт

Я вышила, кажется, три набора на ней и в дальнейшем решила заменять. Вот, например, букет с хлопком. Тут взяла лен. Что думаете, не зря ли не оставила аиду?

IMG_20210514_005754_435.jpg

Лично мне очень нравится льняная канва у Риолис.

Vita.paints, Pirani@, Краса Русская и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vita.paints сказал(а):

Вот, например, букет с хлопком. Тут взяла лен. Что думаете, не зря ли не оставила аиду?

Льняная основа добавляет уюта вышитой работе, очень её люблю. Мне нравятся оба варианта на ваших фото. 

Vita.paints и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас собиралась начать Риолис Теплая осень.

Канва 18, посчитала размер вышивки 30 на 30 см. Так и канва вложенная тоже 30 см, а по вертикали так вообще 29 см. Туплю. Вышивка выходит без припусков что-ли по бокам?

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

jippius,свяжитесь с производителем в инстаграм или на их сайте

jippius и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшая минутка нытья. Вот от кого я подобного не ожидала, так это от Риолис, тем более от такого недешевого набора! Начала вышивать Леопарда и познала ад. Один цвет расползается даже не под пальцами, а сразу в мотке. На фото куча торчащих во все стороны огрызков ниток не так видны, к сожалению IMG_20210815_170130.thumb.jpg.73605a9536a887a82ab6c0a0743a2249.jpg

Это я просто отрезают ниткуIMG_20210815_170342.thumb.jpg.c3bd98b4d9258f7e4e29efbbbd6db6f6.jpg

Это я протягиваю нитку через канву для закрепления. Нет, закреплять я даже не началаIMG_20210815_170352.thumb.jpg.316cd75f7a1cad9f2381e399a0607994.jpg

Я бы подумала, что проблема в иголке или в чем то ещё, но нет. Со всеми остальными 16 цветами таких проблем нет. Кроме одного, но благо он не полезет так сильно.

С трудом домучила морду леопарда и с ужасом представляю как буду вышивать дальше. И это я ещё канву заменила, вышивать на оригинальной в 3 нити было бы вообще не реально.

Ещё убивает смешение шерсти. В некоторых цветах шерсть обычная, а в некоторых блестючий акрил. Но они хоть не ползут и ладно...

Ps. Только сейчас до меня дошла элементарная мысль - написать производителю:dash:

Толика, anthracite, anjyta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Jessabell сказал(а):

Начала вышивать Леопарда и познала ад. Один цвет расползается даже не под пальцами, а сразу в мотке.

У меня сейчас в работе такой леопард, никаких претензий к ниткам. Я, правда, не шила морду еще. Но сейчас все цвета подергала, крепкие. Набор не с мотками ниток, а машинной намотки на органайзер.

anthracite, Jessabell и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.08.2021 в 18:12, Клаус сказал(а):

У меня сейчас в работе такой леопард, никаких претензий к ниткам. Я, правда, не шила морду еще. Но сейчас все цвета подергала, крепкие. Набор не с мотками ниток, а машинной намотки на органайзер.

Я тоже вышивала набор с машинной намоткой на плашке и никаких проблем не было... Похоже от мотков в дальнейшем я откажусь.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

jippius, Анастасия, спасибо за Ваше сообщение, мне этот сюжет тоже нравится - все подумываю о покупке.

Я бы, конечно, написала в Риолис. Стало быть, кусочек канвы нужен 40х40. Странно, что они недоглядели , недолили:en:

Интересно, у кого-нибудь из вышивальщиц были такие случаи? И чем закончились?

Вообще-то у хомячков-бурундучков всегда есть запасы канвы... так... на всякий случай...

weron, IrnKA и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Betta сказал(а):

jippius, Анастасия, спасибо за Ваше сообщение, мне этот сюжет тоже нравится - все подумываю о покупке.

Я бы, конечно, написала в Риолис. Стало быть, кусочек канвы нужен 40х40. Странно, что они недоглядели , недолили:en:

Интересно, у кого-нибудь из вышивальщиц были такие случаи? И чем закончились?

Вообще-то у хомячков-бурундучков всегда есть запасы канвы... так... на всякий случай...

Да, я потом свою канву и использовала, благо много её - надо тратить. Набор хорош, нитки очень нравятся. Но уже сейчас есть два момента - думаю все же небо надо тоже зашить и стену дома тоже (по схеме это незашиваемые участки канвы). Ну дом то точно. Буду с этим разбираться потом.

Толика, Betta и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

jippius, Анастасия, спасибо за подсказки по набору. Очень хочется увидеть результат с Вашими воплощенными идеями.

Какой же городской пейзаж без неба!  Небо можно "подсмотреть" слизать у какого-нибудь дизайна. Удачи!:clapping:

jippius, Толика и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.08.2021 в 04:02, jippius сказал(а):

Сейчас собиралась начать Риолис Теплая осень.

Канва 18, посчитала размер вышивки 30 на 30 см. Так и канва вложенная тоже 30 см, а по вертикали так вообще 29 см. Туплю. Вышивка выходит без припусков что-ли по бокам?

Как хорошо, что Вы это заметили до того, как начали вышивать! Мне как-то раньше в голову не приходило, что надо проверять размер канвы из набора...

У меня тоже вопрос к Риолис про канву. Покупала набор из новинок "Свадебная метрика" 1926, чтобы вышить в подарок на свадьбу. А в наборе оказалась бракованная канва - переплетение нитей у нее не под прямым углом. Вышивка получилась бы косая, если бы я ее использовала. Пришлось заменить на основу из своих запасов, т.к. времени не было ждать замену. Неприятный такой сюрприз оказался :(

Аленка-2, IrnKA, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в