Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ну почему так мало ниток кладут в наборы? ((( вышиваю риолис купавки, впритык ниток, может и не хватит даже( я расстроена. Хотя, похоже, что это моя любимая фирма. Классные удобные цветные схемы! Дизайны милые 

PolliPo, Tatiana Ch., Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Краса Русская сказал(а):

купавки, впритык ниток

В прошлом году столкнулась с точно такой же проблемой, и именно в Купавках. Когда один цвет закончился почти полностью, написала менеджеру сообщение в группе ВК. Мне сразу же ответили, попросили сообщить адрес, и очень быстро прислали большой моточек ниточек и новый каталог в подарок - все заказным письмом. Нитки пригодились, под конец закончились еще два оттенка, вышивала уже просто огрызками, хватило прям совсем впритык.

Ну и вывод: если нитки и закончатся, не переживайте, фирма не устраивает допросов, разглагольствований на тему "надо экономнее вышивать", и всегда готова помочь. Ну или мне повезло...

Tatiana Ch., Войлиса, viola33 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lena_Dm, как же здорово, когда фирма так хорошо откликается на обратную связь!!! Это всегда плюс к репутации! Прямо вот в голове положительный образ создается, что компании не только наборы важно продать, но и положительный облик не потерять, позаботиться о дальнейшей жизни набора после продажи

У меня с Панной были подобные проблемы - в одном наборе ниток одного цвета не хватило, во втором - хватило вообще впритык. Написала в фирму о сложившейся ситуации с нехваткой ниток в первом наборе... Ответили, если в кратце, так: "Ранее на данный набор жалоб не поступало. Будет проведена перепроверка набора. У вас на обороте протяжки. Наборы комплектуются с запасом ниток. Извините за неудобства. Номер ниток такой то". Я все понимаю, что моя вина здесь есть и ничего не отрицаю... Короче говоря, нитки никто высылать мне и не думал, но я, собственно, и не рассчитывала. Спасибо, хоть сказали номер оттенка мулине Гамма, чтоб можно было самой купить.

росомашка, Tari, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlyaKslv, а они рассчитывают, что протяжек вот прям совсем-совсем не будет? Отсутствие протяжки не всегда экономия. На закрепки тоже нитки тратятся :unknw:
Вообще претензии в адрес вышивальщицы выглядят неприятно, как выше Lena_Dm написала "допрос с пристрастием". Как будто человек провинился в том, что их набор вышивает. В следующий раз может купить у кого-то более приветливого.

Yulik, lefkorosida, Tari и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

OlyaKslv, а они рассчитывают, что протяжек вот прям совсем-совсем не будет?

Вера, мне это и самой интересно было бы узнать... Все свои работы вышивала с протяжками. По 5 см конечно я их не делала, ниток хватало всегда во всех наборах различных фирм, даже не самых качественных, типо Искусницы. Про "допрос" абсолютно согласна. Осадочек от переписки с Панной остался, и еще какой:negative:

Возвращаясь к теме Риолиса, многого сказать не могу, пока вышила только один их сюжет. Но ниток там сто-о-олько, что вышить можно по крайней мере еще половину того же сюжета, а то и больше.

В Купавках, возможно, имеет место быть ошибка комплектования набора на стадии разработки и пр. Но Риолис большие молодцы, они исправятся, в этом я не сомневаюсь. По качеству комплектации наборов лично для меня они в приоритете

PolliPo, viola33, WhiteMoth и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я считаю, что даже если присутствует ошибка вышивальщицы, фирмы-производители не разорятся, если пришлют метр ниток. Репутация - вот что важно.

Подняла переписку. Риолису написала и на электронку, и в ВК. Менеджер в ВК очень быстро ответила: "Добрый день! Видим ваше письмо, ответим по электронке (чтоб не запутаться)". И там без всяких препирательств ответили, что ниточки пришлют.

Девять лет назад вышивала Фрукты от Чаривны мить, где-то на середине испугалась, что бисера не хватит, опять же - написала на электронную почту, указанную на наборе и никто со мной спорить не стал, попросили указать примерное количество бисера, которое мне понадобится. Указала количество наобум, они без препирательств прислали увесистые пакетики (стыдно, но из нескольких перечисленных мною цветов тогда не хватило лишь одного) и тоже что-то сувенирное в подарок.

А вот МП Студия... Набор с грибочками, вместо темно-коричневого вложили светло-бежевый. Электронная почта, которая была указана на наборе, не существует. Нашла их через ВК. Задала вопрос и получила ответ менеджера: "Завтра передадим Ваш вопрос в отдел дизайна и передадим Вам ответ. Если понадобится отправить вам верные ниточки — напишем и уточним все данные в личных сообщениях :)".

ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ, т.е. если они проверят и окажется, что я не дура и не вру в корыстных целях! Позже написали: "Сегодня мы получили ответ: действительно, нитки под номером 18 вложены не те. Мы приносим свои извинения :( Мы готовы выслать ниточки простым письмом." - видимо, прошла-таки я проверку. В письме лежал пучок коротких огрызков (Бинго! Я-то надеялась, что отрежут длинную от моточка), и все, хватит с меня.

Вот хоть и исправили свой косяк, но противно и тошно до сих пор. А еще осталось сильное к ним недоверие, настолько большое, что вышивая Крыса, измучила и себя, и подругу сомнениями вроде: "Ой, смотри, на стене на обложке ниточки кирпичного цвета, а у меня - малинового! Вдруг ошибка, и вышивка окажется испорченно?!".

2 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

У вас на обороте протяжки. Наборы комплектуются с запасом ниток. 

Вот опять - насколько неприятный осадок! И ни за что, на пустом месте объяснять, мол сама дура(((

2 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

хоть сказали номер оттенка мулине Гамма

А вот тут, наверное, надо думать в позитивном ключе, что так быстрее, чем письмо ждать.

Возвращаясь к Купавкам - я в галерее специально пересматривала тогда вышитые работы, и никто не написал о нехватке ниток. Или это какой-то сбой оборудования произошел в один день, или еще что... Кстати, в них еще и бэк на схеме отличается от быка на обложке - я именно по обложке вышивала. Но все равно от процесса получила море удовольствие и Риолис продолжаю нежно любить.

снежик, PolliPo, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lena_Dm сказал(а):

Вот опять - насколько неприятный осадок! И ни за что, на пустом месте объяснять, мол сама дура(((

Вот и я о том же, Лен!:unsure: Видимо, положительный образ фирме не так важен. Хотя, с другой стороны... Даже не знаю, стОит ли рассуждать о положительном или отрицательном имидже компании по одному данному случаю:pardon:Но лично для себя выводы конечно сделала. И впредь несколько раз подумаю, прежде чем связываться с фирмой снова :)

10 минут назад, Lena_Dm сказал(а):

А вот тут, наверное, надо думать в позитивном ключе, что так быстрее, чем письмо ждать.

В моем случае дождаться почтового отправления Панны было бы быстрее, чем купить нитки самой. Объясню в чем дело. Я живу в поселке, где нет вышивальных магазинов. За такими товарами нужно ехать в ближайший город, но из-за одного моточка мулине ехать не целесообразно. Поэтому мне пришлось просить знакомую купить нитки. Но это тоже заняло какое-то время, т.к. в мой поселок она заезжает не каждый день и даже не каждую неделю. В общем и целом (с перепиской с фирмой и ожиданием ниток) та нехватка мулине остановила мой процесс примерно на месяц:pardon:

21 минуту назад, Lena_Dm сказал(а):

Возвращаясь к Купавкам - я в галерее специально пересматривала тогда вышитые работы, и никто не написал о нехватке ниток. Или это какой-то сбой оборудования произошел в один день, или еще что... 

Очень возможно. Видимо сбой "прошелся" не только по твоему набору, раз в этой теме вас уже двое таких с Краса Русская с нехваткой ниток. Возможно, были и у других девочек проблемы с Купавками. Не все пользователи здесь пишут отзывы о наборах, даже когда в процессе отшива случаются проблемы. 

Lena_Dm, AssOlka, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, с переходом на бобинки у них действительно стало меньше ниток в наборах, чем раньше. Я вышивала розовый шиповник и маки из довольно старых разработок, но выпускающихся до сих пор. В нашей галерее читала отзывы - те, кто вышивали эти работы давно, когда комплектовали ещё моточками, говорили, что ниток остаётся много, чуть ли не на второй отшив. У меня же в шиповнике одного цвета оказалось совсем впритык, до последнего "хвостика", в маках вроде всего хватило, но на второй отшив и даже на его половину уж точно не хватит. 

В Русских ромашках одного цвета не хватило совсем на чуть-чуть, куда-то писать я не стала, ибо быстрее было подобрать недостающий цвет самой (хорошо, что у нас в городе был магазинчик с риолисовской шерстью) и завершить работу, чем из-за пары десятков крестиков ждать нитки. 

Протяжками не страдаю, если что) так что, думаю, дело действительно в расчёте ниток. 

Tari, Tatiana Ch., PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lena_Dm сказал(а):

ну они должны были уточнить как человеку удобнее - получить недостающие ниточки по почте или узнать номер и самому купить

у меня были проблеммы всего с двумя наборами - котята с чаем от Мережки и Викторианский шарм Дима

в котятах просто вместо двух разных оттенков серого на плашке был один и тот же, учитывая, что я не знала где какой должен быть, то сфотографировала, отправила на почту и мне прислали плашку с нужным цветом заказным письмом

а вот в Шарме не хватило очень много черного, но там им делается очень много бека, видимо они где-то ошиблись в расчетах, из-за черного я даже не стала выяснять как можно решить эту проблемму с фирмой

Tatiana Ch., Lena_Dm, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да. Вышивала два набора с плашками: Розовый шиповник и Анютины глазки. Тоже было так, что одного цвета в этих наборах было впритык, дошивала последнюю ниточку, однако, некоторых других цветов осталось очень много.

PolliPo, Tari, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я столкнулась с проблемой нехватки одного цвета ниток в наборе "Белый шиповник". Правда этим цветом вышивались только как -бы пестики и тычинки цветов. Добавила из своих запасов (не шерстяные) и незаметно. Дизайн замечательный, вышивала на одном дыхании. Правда, еще не оформила.

PolliPo, Tari, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала Ферму в Провансе, причем купила набор на ФР сразу же, как он вышел совсем новинкой (а бытует же мнение, что в первой партии может чего-то не хватать, и уже после обращений вышивальщиц фирмы-производители корректируют количество ниток, подправляют схему и ключ), так вот там и мулине, и шерстяных ниток, и бисера реально на две работы осталось! Так что не знаешь, что думать...

Мне в намотке на плашки не понравилось, что все нитки разной длины: я когда развесила их на органайзер, так и не смогла рассчитать, какой длины резать пасмы. В итоге где-то остались кончики по 20 см, где-то по 45, но я еще и математик паршивый))

Насчет нехватки уже спокойна, ибо убедилась, что если мне чего-то хвать не будет, добьюсь своего обязательно. Не хамством и ором, а вежливо и очень настойчиво (ой, уже три года набираюсь духа поведать эпопею с бисерной сумкой Матрениного посада). А уж в какую сторону поменяю мнение о производителе зависит только от его отношения ко мне.

lenning, Войлиса, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне МПстудия без проблем высылала нитки, но я у них в альбоме в ВК посмотрела комплектацию набора, убедилась, что мне одного цвета ровно половину не доложили, написала ,и они все прислали, даже больше, чем нужно было.

Tari, Войлиса и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

С переходом на новую намотку ниток всё-таки  стало меньше, однажды мы сравнивали со знакомой остатки от набора ( я вышивала старую комплектацию, а она - новую), вышиваем по цветам примерно одинаково.

PolliPo, Tari, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что меня приводит в восторг - то, что если не хватило ниток, то напишут об этом. 

А если хватило - то не пишут. Хотя подозреваю, что таких случаев несравнимо больше

Вот и получается неправдоподобная репутация.

niksi, Lucia-del-Umago, Ветер и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Что меня приводит в восторг - то, что если не хватило ниток, то напишут об этом. 

А если хватило - то не пишут.

На форуме в Галерее, на Ютубе и в разных постах в соцсетях встречаю фразы "ниток хватило" или "хорошая комплектация" (что подразумевает, на мой взгляд, достаточное количество материалов).

Количество восторженных отзывов о готовой работе не говорит об отсутствии сложностей (автор может о них не упоминать), но все же вносит определенную долю оптимизма и ожиданий достойного качества.

Tatiana Ch., Леся Песня, Persik77777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tari, Таня, вот и я об этом - в Галерее гораздо чаще встречается "ниток хватило", чем "ниток мало", особенно в отношении Риолиса.

А если эту тему читать, то впечатление противоположное.

Tari, Lucia-del-Umago, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, Марина, возможно, я не объективна. Являюсь любительницей Риолис - из всех производителей предпочитаю её.

Моя статистика такая:

всего вышила 8 работ

7 в старой комплектации (нитки мотками) и 1 в новой (нитки на плашке)

в 2 наборах ниток не хватило: 1 раз по моей невнимательности, 1 раз "не виноватая я". Последний - это набор в новой комплектации.

Выводов нет. Продолжаю вышивать Риолис и пополнять статистику)

МарСанна, YanaM, Persik77777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я довышивала Купавки. Ниток хватило, но впритык. Я, кстати, когда открыла набор сразу подумала, что очень мало ниток! Невооруженным глазом видно было, что может и не хватит. Протяжки не делаю, не порю. Если ошиблась распускаю и этими же нитками шью. 

Так же, ранее вышивала Белый шиповник от этой же фирмы - тоже впритык хватило. А вот зато в Цветущем саде ниток достаточно, всего хватило. 

Сейчас начала Окошко в Воробьево, и есть еще набор Рождественская сказка старой комплектации. Вот и сравним

Tari, OlyaKslv, weron и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне подарили в прошлом году новинку- Специи на вешалке.черных ниток не хватило,взяла из другого набора ниточку. Но хорошо,что есть откуда взять.ибо,кто то может с этого набора начал толтко вышивать и нет остатков и живет в деревне к тому же.вот у нас в Минске буквально в одном магазине есть риолисовская шерсть.

Tatiana Ch., герда28, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю окошко в Воробьево, основная претензия - бэк перекрывает значки. Там рядом 2 цвета бледно розовый и бледно зеленый, а значка не видно, мне приходится долго всматриваться, чтобы понять какой это значек. Я даже ошибаюсь из за этого

IMG_20200926_202727.jpg

Войлиса, OlyaKslv, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я отшила много наборов с новой партии на плашках, ниточек с большим запасом всегда!!!! Цвета все остаются) Видимо, кому как повезло

герда28, Marti, OlyaKslv и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2020 в 19:17, МарСанна сказал(а):

А если хватило - то не пишут. Хотя подозреваю, что таких случаев несравнимо больше

Вот и получается неправдоподобная репутация.

Мне кажется, что "хватило ниток" это норма.  Так можно писать и о канве, что нормальный размер. И еще о схеме и т.п.

Риолис - одна из фирм, к которой не так много претензий. Они молодцы. И в плане дизайнов, и плане комплектации.

Лично я сильно удивлюсь, если в моем наборе что-то вдруг окажется не так.

Надежная фирма.

Lena_Dm, lenaiura, Novia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Распаковала "Навстречу праздникам" (рождественский пикап, из новинок) и сижу в приятном шоке.

Схема крупная, значки очень отличаются друг от друга, бэк отдельной схемой!

IMG_20201021_000043.thumb.jpg.11faaa38e62fa84921445f1008b85fd2.jpg

Войлиса, svetuek, росомашка и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в